ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу первые погулки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2004, 22:00   #1
Niki
Guest

Привет!!! Мой маленький 3 месячный пудель только вышел гулять, щенок ничего не боится веселый, любимое занятие гоняться за листиками. Но вот когда мы встречаем собак, они начинают на нее лаять, и Бонни их стала бояться.
Завтра попробуем выйти погулять со щенком (5 месяцев йоркширский терьер).
Мы с ней пока гуляем без старшей собаки. Но тут была необходимость вывела их вдвоем. И той терьер который постоянно лает на Бонни опять начал брехать, Тэсс (доберман) вскипела порвала цепь (удавку) и скрыла в пасти этого маленького нахала (кобель) только моська и лапки торчали. Я подумала, что его съедят. Хозяйка видимо тоже. Но Тэсс его выплюнула живого. Немного помятого и мокрого.
Хозяйка тоя обещала нас засудить....
Вот так хотел мальчик щенка напугать, да сам перепугался.
Теперь как Бонни видит, убегает. Жалко собачку.
Хотела спросить, у кого живет две собаки большая и маленькая как они на улице гуляют?
Вообще как это со стороны, очень ужасно? Просто Тэсс этого никогда не делала. Вообще собак не трогала. А тут...

И ещё маленький вопросик.
Людей Бонни всех просто обожает. Это мне и надо. Но любовь её так безгранична что она кидается к людям под ноги, и ещё грязными лапками прыгает. Это плохо. Как её отучать, но что б доверия к людям не теряла?
Niki
Старый 27.10.2004, 08:23   #2
Unicorn
Guest

Чтобы не прыгала на людей отучается достаточно легко. Она ведь и на вас прыгает от радости? Как только прыгнет, подставляйте колено или носок ботинка (по росту собаки), так, чтобы она на него налетела грудью. Вы в это время делая вид, что ничего не происходит, продолжаете ей радоваться. Она наверняка прыгнет еще раз - повторите. Ей не будет больно (если именно подставите, а не пнете), только неприятно - я, понимаешь, прыгаю, а мне что-то мешает. И хозяин вроде ничего не делает - так же радуется мне.
Как результат такого - может продолжать прыгать, но уже не на человека, а вокруг.
Советуют еще наступать на стопу задне лапы, но как это реализовать без ущерба для собаки (наступить-то можно случайно очень больно) и поймать момент, когда лапа на полу да еще по этой лапе попасть....

Еще можно не дожидаясь прыжков присесть и сидя приветствовать собаку, но при этом она может продолжать прыгать, тогда также что-нибудь подставляйте.

Сначала тренируйтесь дома на себе, родных, гостях (попросите их, чтобы так тоже делали), потом на улице попробуйте договориться со знакомымы, чтобы также встречали коленкой.

Она пока маленькая - быстро поймет, что прыгать не надо, а если не показывать виду, что это вы пинаетесь, то и веру и любовь к людям не потеряет.

А Тэсс просто защищала своего младшего члена стаи. Привыкайте, если хотите гулять их вместе.
Unicorn
Старый 27.10.2004, 12:03   #3
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Niki, не переживайте!
Это извечная проблема. Владельцы больших собок считают "врагами" хозяев маленьких инаоборот. Как собашник со стажем, могу сказать, что, к моему большому сожалению, животных очень часто заводят люди не умеющие с ними обращаться. Доказательств тому масса - и течные сучки, уже в "охотке", гуляющие без поводочков в местах массового постоянного выгула, и крепкие драчуны стафы и кавказцы, гуляющие с маленькими детьми без поводочков на детских площадках и т. п. Вы скорее всего сами с этим сталкиваетесь.
А Ваша пуделишка прыгает на людей, именно потому что она пудель и к тому же маленький. Она просто общительная девочка. Думаю с возрастом это пройдет.
И о прогулке с двумя животными. По опыту скажу, что это было проблематично по началу, до тех пор, пока я не добидась от своих барбосов беспрекословного подчинения и абсолютного послушания. У меня дворянин а ля кокер, ритривер и перс. Перс гуляет с нами когда сухо (конечно на шлейке). Теперь у меня только одна проблема - поводочки-рулетки в руки не помещаются.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 27.10.2004, 14:39   #4
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Смешная история на прогулке произошла только что.
Встретились в узком месте кобель стаф (хороший мальчик и хороший хозяин, оба хорошо воститаны) и двое мини йорков (мальчик и девочка).
Мальчик йорк охранял свою даму сердца и ну давай орать и кидаться на стафа. А стаф бедный, от неожиданности, что малышня еще и лаять может, сел на попу и с круглыми глазами смотрел на йоркскую истерику.
Зато хозяйка йорков отличилась! Орала как резанная и угрожала всему свету судом, нас назвала ублюдками, собанов наших уродами, а стафа убийцей! Ну и цирк!!!! Мы с хозяином стафа от души повеселились!!!
Всегда приятно, когда есть кто-то глупее!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 27.10.2004, 15:04   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

pipa,

da uzh.. ja bi tozhe posmejalasj
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 29.10.2004, 03:13   #6
Marchello
Guest

Да, история очень смешная!

:я умираю от смеха!:

А у меня сходная проблема с исключительным дружелюбием, полугодовалый гриффон, обожающий все и вся, бросается на любого прохожего с целью подарить четыре лапы и сердце, остановить его в этот момент без поводка почти невозможно... Увы, немногие способны ответить ему взаимностью, особенно с тех пор как на улице стало еще и мокро, приходится ходить с ним все время на поводке, а это не лучший вариант. Очень хочется отучить прыгать, но у меня сомнения насчет предложенного варианта для нас - очень уж темпераментный товарищ, подставленную коленку может и не заметить, продолжая в нее долбиться... Пока все равно попробую так, но может есть еще способы?
Marchello
Старый 29.10.2004, 11:38   #7
Niki
Guest

Я свою (но она маленькая, пластичная и поддатливая) отвлекаю другим способом, вижу прохожий идет, Бонька напряглась, тут я ей её любимую игрушку показываю и кричу, БОННИ!!! Теперь даже когда игрушки нет, она все равно со всех лап мчиться ко мне, а не к прохожиму.
А вот с 6 месячным добером такой фокус не проходил, провда она их не пачкала а облаивала, что тоже не приятно.
Но долгая работа с игрушкой воде помагает. Но только в 99%.
Niki
Старый 29.10.2004, 12:11   #8
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Niki, попросите прохожих, или знакомых, когда соба к ним подбегает и пытается прыгать, слегка хлопнуть по мордочке, силу, конечно надо рассчитать, чтобы не очень больно было собе, но чувствительно.
Она маленькая, хорошенькая, но не всем нравится, особенно в грязную погоду, чтобы даже самая милая собака пачкала одежду грязными лапами. Можно и ногу вперед выставлять, но, по-моему, очень она маленькая (я рост имею ввиду). И хлопок по морде и чувствителен будет и обиден ей. Потом подумает, бежать к человеку или нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 29.10.2004, 12:16   #9
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Мой шестимесячный хулиган тоже оочень дружелюбный.... я бы даже сказала бы что слишком дружелюбен, и тоже некоторые люди не могут ему ответить взаимностью...
если есть под рукой игрушка, тогда все хорошо... на игрушку отвлекается и ему уже никто не нужен, а если под рукой ничего нет, тогда тянет в сторону прохожих, чтобы "поприветсвовать" их :привет!:
.... надеюсь, что мы не попадем в этот 1%, которому не помогает долгая работа с игрушкой....
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 29.10.2004, 14:06   #10
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by t@nya@Oct 29 2004, 10:16 AM

.... надеюсь, что мы не попадем в этот 1%, которому не помогает долгая работа с игрушкой....
да, нет. Это у меня бывает 1% когда собе и игрушка не помогает, это или очень подозрительный дядя, или КОШКА!!! ЕДА!!! Остань хозяин какая игра когда еда бегает.
Niki
Старый 29.10.2004, 14:10   #11
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Oct 29 2004, 10:11 AM
Niki, попросите прохожих, или знакомых, когда соба к ним подбегает и пытается прыгать, слегка хлопнуть по мордочке
Боюсь я чужим разрешать её хлопать. Малоли не расчитают. Лучше потом знакомых найти.
А знакомые говоря, этого белого ангела?! Никогда!!!!

P.S Ты почему мне не отвечаешь!!!! На мыло???!!! :я умираю от смеха!:
Niki
Старый 29.10.2004, 15:08   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Ja svoego 7-mesjachnogo bokserku v cherte goroda ne spuskaju s povodka...
V lesu mi bezhim k hozjajke za sirom..a vo dvore... kakoj sir? tam zhe CHELOVEKI!!! S nimi zhe mozhno poigraaaaatjsja!!! A esli eshe i sobaka... Tada voobhe pishi propalo
stary
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2004, 15:58   #13
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Мы со своими гуляем по отдельности, мама с пуделем, я со своей. Стали так гулять, т.к. в начале пудель постоянно путалась в ногах, далеко не отходила и старалась держаться ближе к нам, а моя краля – перла вперед, а при встрече с другими собаками, если их две – моя становилась откровенно агрессивной (правда в том случае – если на нас лаяли). Поэтому ради нашей и собачьей безопасности стали гулять по отдельности. Сейчас иногда выходим вместе – но если мою спускать с поводка – та принимается скакать через пуделя и кусать за ноги Адку – что бы та поиграла с ней!
А по поводу отучить прыгать на других – у Юляшки это хорошо получилось, у нее Семен – прыгает, но лапы не ставит J

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 30.10.2004, 02:13   #14
Уйма
Guest

насчет прыганья на прохожих - я вот первую свою собаку отучала коленом в грудь - за неделю отучилась.. с лабрадором это не прошло... вычитала в книге про них, что их можно от этого отучить только сжиманием лап... то есть вот она прыгает на вас - вы берете ее лапы и сжимаете тихонько, приговаривая при этом "имя рек" хорошая, и улыбаетесь...
моему мужу (садист, наверное) очень понравилось - так она теперь только вокруг прыгает... лапы ставить боиться...
гуляем уже почти неделю - непонятно - больших собак не боиться совсем - сегодня вот к кавказцу рванула, которого выгуливала 80 летняя еле передвигающаяся бабуля - а вот коккера испугалась так, что хвост поджатый почти у морды был - а коккер даже не гавкал... непонятно...
Уйма
Старый 31.10.2004, 19:00   #15
Масяка
начинающий

Масяка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Масяка с помощью ICQ

Niki, попросите прохожих, или знакомых, когда соба к ним подбегает и пытается прыгать, слегка хлопнуть по мордочке.

Я так попросила проходящего мужчину сделать, ну он его и ударил!!!
Теперь мой Тимка не кому не доверяет(из чужих). Только его кто-нибудь хочет погладить как он сразу убегает. Так что лучше просите это делать знакомых!
Масяка вне форума   Ответить с цитированием
Масяка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Масяка
Старый 31.10.2004, 20:17   #16
Niki
Guest

Я поняла, она не клюдям бежит, а за движ. предметами. Бежит за всем что движется. А вот если люди приседают к ней, она отбегает.
А если когда она бежит её ещй и по мордочке хлопнут....
Даже не знаю.... Мне надо что б она людям доверяла....
Niki
Старый 01.11.2004, 14:00   #17
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Niki, не хочу тебе свое мнение навязывать, но люди разные бывают. Не нужно, мне кажется, чтобы она к людям уж сильно приветливая была, кто знает, какой человек, один наклонится и погладит, а другой с ноги как...... Соба не различит, кто хороший, кто - плохой. Для неё же будет лучше, чтобы к посторонним людям она вообще не подходила. А своих она и так знать будет и им радоваться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 01.11.2004, 14:19   #18
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

немного офф-топа:
мы сейчас гуляем на площадке в куче собак щенков, подростков и взрослых.
вся эта банда бегает по полю и иногда атакует хозяев. все такие чистенькие приходят с прогулок - и собы и хозяева

я последний раз пришла с прогулки со следами собачьих лап разного колибра на спине... :я умираю от смеха!:
сыр клянчили

Last edited by Симба at Nov 1 2004, 01:21 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 01.11.2004, 18:36   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Simba,

u menja takaja zhe kartina... Melkij v porive obshjenija stavit na menja svoi lapki..na ulice ne na ulice.. ne vazhno... i mozhet na zadnih lapah tak so mnoj i peredvigatjsja :я умираю от смеха!: Poetomu dlja progulok u menja spec.odezhda Temnih tonov i ta, kotoruju ne zhalko
stary
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2004, 18:55   #20
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 1 2004, 05:36 PM
Simba,

u menja takaja zhe kartina... Melkij v porive obshjenija stavit na menja svoi lapki..na ulice ne na ulice.. ne vazhno... i mozhet na zadnih lapah tak so mnoj i peredvigatjsja :я умираю от смеха!: Poetomu dlja progulok u menja spec.odezhda Temnih tonov i ta, kotoruju ne zhalko
Stary,
у меня такое ощущение, что ты описала меня и моего пёсу на прогулке!!! :я умираю от смеха!:

причем, чем грязнее лапы, тем больше ему хочется на мне автограф оствить!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google