ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Течка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 13:39   #1
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Друзья, поделитесь, пожалуйста опытом наблюдения за поведением Ваших питомцев во время течки (вопрос, ессно, к владельцам девочек ). Как меняется их поведение и отношение к другим собакам ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ТЕЧКИ? Спрашиваю, потому что вот что прочла на фоксячьем сайте и слегка испугалась...

"В период течки ...избегайте компании не только кобелей, но и других сук. Даже у самой спокойной и недрачливой суки во время течки портится характер, она становится агрессивной и может не на жизнь, а на смерть схватиться с подругой детства....После течки агрессивность спадает, но поведение суки сильно изменяется. Она становится менее игривой и может начать выяснять отношения с другими суками в драках. Очень хорошо, если этого не произойдет, но коль скоро это случилось, избегайте совместных прогулок с ее соперницами. Цель таких схваток - не установление главенства, как это свойственно кобелям, а убийство. В природе обычно только одна сука в стае - растит щенков, а другие или не спариваются вовсе, или уходят, или гибнут в борьбе."

Last edited by Woof at Nov 3 2004, 12:40 PM
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 03.11.2004, 15:04   #2
Mistrale
Guest

Woof, моя собака (эрдельтерьер, дожила до 12 лет), никак не изменилась, плюс у нее течка вообще незаметно проходилась, за что мы в ее 7 лет и поплатились. В момент, когда время течки сдвинулось, она, купаясь в заливе, подхватила заразу, результат - пиометра.
Благо быстро заметили и прооперировали. Проблем не было больше никогда
Кстати (оффтоп, сорри), больше половины наших соседских собак тоже оперировались от пиометры - купание в заливе сказывается.

Короче, наша псинка как была лапочка до течки, так и осталась, единственное, наверное грызть все подряд поменьше стала. Но нам с тобой (ТТТ) это и так не грозит. :поздравляю!:
Короче, моя тебе советка - не волнуйся так. Поживем, позырим.
Mistrale
Старый 03.11.2004, 15:23   #3
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Моя во время течки – становится более любопытной на улице, приглядывается к другим собак, но чтобы стала более агрессивная?? Вообще есть мнение – что сучка с сучкой могут сцепиться, тогда как кобель на суку с нормальной психикой – не бросается…
Но чтобы радикально менялся характер?? Моя во время течки становится более возбужденной, беспокойной, после – так же играет и девица ого-го-го как зажигает, если с ней на улице мало поиграть – то дом ходит потом ходуном! Так что чего-то бояться не надо, просто следите за ней во время течки получше, избегайте лишних контактов с другими собаками. У меня был случай, когда моя течная соба на прогулке встретилась с течной доберманшей (но добер – супер спокойная собака), обычно они друг друга за версту обходили, а тут внимательно обнюхались, поняли что не кобель и ничего не светит и пошли своей дорогой! И все без рыка! Даже со стороны моей супер недоверчивой собаки!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 03.11.2004, 20:04   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

У моей вот недавно первая течка была. Характер не поменялся абсолютно. Ни агрессии, ни наглости не появилось. Игривость не пропала. Во время течки встречались с другими суками и с течной в том числе, никакихх колнфликтов не было.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.11.2004, 23:34   #5
Aelhe
Guest

А я могу сказать про свою старшую суку, что после первой течки она стала очччень взрослой, самостоятельной. Отходить от меня на улице стала гораздо дальше. Садку делает на младшую постоянно - утверждает свое превосходство. Игривость то же испарилась: короче это уже однозначно не щенок. Если раньше она лезла ко всем прохожим, теперь - стоит, смотрит. Насчет агрессивности - ничего не поменялось, такая же нежная и ласковая ко всем (и к собакам, и к людям).
Aelhe
Старый 04.11.2004, 14:23   #6
Лень
Guest

Моя красота после первой течки поумнела, повзрослела и вообще стала просто умничкой. Немного агрессии во время течки к другим сукам, но только в самы опасные дни. В эти же дни мы становимся просто душекой и лапочкой, с повышенным вилянием хвостом, по отношению к кобелям. Поэтому весь период течки стараемся гулять как можно дальше ото всех, благо лес под боком. Нам удалось приучить собу во время теки, во всяком случае в первые 10 дней и последнюю неделю отгонять от себя кобелей, но 4-5 самых опасных дней мы, увы только приветствуем мальчиков.
Отучили так: когда к ней приближался кобель и начанал обнюхивать, я слегка лупила ее по заднице поводком и говорила: "проводи товарища". Конечно ей это не нравилось и укоренилось в мозгах "мальчик - нюхает - удар - больно". Удар, правда, громко сказано, но тем не менее, при словах "проводи товарища" - огрызается на мальчика и начинает его отгонять от себя. Разворачивается к нему мордой и рыкает так, что мало не кажется. :ну-ну!:
Лень
Старый 04.11.2004, 17:49   #7
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

А вот у моей поведение не меняется, только она писать чаще начинает (метит). Зачастую только так и понимаю, что НАЧАЛОСЬ. т.к. дома все чистенько
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 04.11.2004, 18:28   #8
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Друзья-успокоили

Но неужели у фоксов так? Это же я с фоксового сайта информацию нашла?!... :ох!: :ох!: :ох!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »