ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу В Германию За Щенком
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2004, 20:39   #1
Shep
Guest

Ситуация такая. Собираюсь в скором времени приобрести щенка в германии. Варианта два - либо выбрать щенка из нужного помета по фото, и владелец питомника перешлет его в Москву самолетом, либо ехать самому (что предпочтительней). Самолет по определенным причинам отпадает. Остается либо поезд либо автобус. Вопросы: какова примерная стоимость такой "вылазки", каковы правила провоза из Германии в Москву двухмесячного щенка и не будет ли проблем на таможнях тех государств, границы которых мы будем пересекать по дороге. Если кто сталкивался с такой ситуацией - помогите пожалуйста!
Shep
Старый 12.11.2004, 05:42   #2
Sergkow
Guest

Меня тоже интересует данный вопрос. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйтса!
И еще, какие документы требуются для перевозки самолетом?
Sergkow
Старый 12.11.2004, 09:52   #3
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Zollcontrole in Deutscland
Таможенные правила
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 12.11.2004, 14:00   #4
kat
Guest

Подскажите, Вы собираетесь ехать за щеном - а надо ли предварительно договариваться с питомником, предоставлять рекомендации и т.д. Немцы они люди не простые, могут и не продать, а уж про первый выбор вообще мечтать сложно.
Если просто ехать без звонка, то куда конкретно?
Я просто тоже думала об этом, очень много не понятного. :вау!!!:
kat
Старый 12.11.2004, 14:14   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

естественно надо договариваться заранее с питомником.
какого класса щенка вы хотите, для каких целей и т.д. может потребоваться предварительная запись на щенка.
у всех свои условия. В Англии, например, могут потребовать от вас фото и метраж помещения, где вы будете держать животное, кто будет с ним оставаться когда вы уходите на работу и т.п.. некоторые англ. питомники не продают щенков в страны, где нет закона о защите животных (у нас в стране, например)
и вобще, нужно определиться для начала из какой страны лучше ввозить определенную породу

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 12.11.2004, 14:44   #6
kat
Guest

Симба, если у Вас есть опыт в вывозе щенка подскажите сколько это стоит (естественно мечтаем о шоу классе, но Вы же понимаете это лотырея). :ау!:
kat
Старый 12.11.2004, 15:13   #7
Shep
Guest

У меня уже есть договоренность с питомником. Осталось только решить вопрос вывоза. Для меня оптимальный вариант все-таки - автобус. Ну допустим туда то я могу и с обычной тургруппой. А обратно - меня с клеткой со щенком пустят в автобус? И как щен перенесет сутки поездки в автобусе? И какие проблемы могут возникнуть на границе, учитывая такие нюансы например что прививки от бешенства не будет - ее ж таким крохам не делают!
Shep
Старый 12.11.2004, 15:52   #8
Эльза
Guest

Я, тоже 26 ноября лечу за щенком. Только в Милан.
Мы с питомником переписывались больше года и когда появилась достойная девочка, мне сообщили. Все документы оформляет владелец питомника. Они не первый раз собирают малыша, и механизм уже отлажен. Единственное условие, я должна приехать сама. Карго они не отправляют, да и ребенок совсем маленький (2 месяца). В ветпаспорте должны быть поставлены все прививки по возрасту, конечно, без бешенства (ребенок еще маленький). Еще какой-то там международный сертификат и справку от ветеринара, что щенок на момент продажи полностью здоров. Контейнер тоже покупал питомник (они знают, какой нужен для отправки). Про автобус сказать не могу, но думаю правила не отличаются. Когда, я заказывала билет то предупредила, что обратно с собакой. Указала вес с контейнером и размер клетки (мне прислали из питомника). Думаю так и с туром на автобусе, нужно предупредить, что обратно с собакой. А, по документам свяжитесь с питомником и уточните какие документы они готовят для отправки.
Ох, мне прям не верится, что скоро заберу свою малявку!

Kat
Привезти щена очень тяжело и очень дорого. Стоимость щенка от 1000 евро и больше. Зависит от породы и линии щенка. Это только цена щена, а еще ваш прилет туда или отправка Карго и куча разных мелочей с оформлением.
И не каждый продаст достойного щенка человеку, которого они не знают, нужны рекомендации. Обычно общение длится от года и до 5 лет. Но не факт, что вам продадут отличную собаку. Почти всегда право первого выбора щенка у той страны, где родились щенки.
Вот так приблизительно все происходит..........

Last edited by Эльза at Nov 12 2004, 12:05 PM
Эльза
Старый 12.11.2004, 16:46   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

угу, всё, как Эльза написала.
только (если ничего не изменилось) справка от вет-ра для ввозы в РФ действительна 3 дня..при поездке на автобусе - узнайте подробнее.
можно на таможню позвонить.
а про 1000 евро - это действительно от породы зависит, может быть меньше, а может и больше.
я всё знаю чисто теоретически, с рассказов заводчиков, как они ввозили.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2004, 16:58   #10
kat
Guest

Здорово!!!
Поздравляю!!!!
Какой породы у Вас пес и если не секрет сколько стоит щен. :поздравляю!:
kat
Старый 12.11.2004, 17:17   #11
Эльза
Guest

Щен стоит дорого, порода редкая и в России их нет.
Таперь будет
Порода : Cirneco dell`Etna (Чирнеко дель Этна или Сицилийская борзая).
Как привезу, запущу сайт, посмотрите фотки и про породу много информации будет.

Last edited by Эльза at Nov 12 2004, 01:20 PM
Эльза
Старый 12.11.2004, 17:20   #12
kat
Guest

Эльза, Вы молодец!
:друзья на веки!:
Зато как здорово на выставки ходить - одни во всех классах, только ходи и собирай. :я поддерживаю!:
kat
Старый 29.11.2004, 10:03   #13
Эльза
Guest

Ну, вот мы и прилетели из Италии. Теперь у нас живет маленькая Cirneco dell `Etna (Чирнеко делль Этна или Сицилийская борзая).
Через недельку повешу сайт.
http://www.levretka2.nm.ru/isi.jpg

Last edited by Эльза at Nov 29 2004, 06:04 AM
Эльза
Старый 29.11.2004, 10:42   #14
Симба
superstar

Эльза, поздравляю!!!!! :друзья на веки!: :поздравляю!: :поздравляю!:

расскажите, плизззз, попдробнее, как везли!!!
как ребенок пережил перелет и всё такое?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2004, 22:48   #15
kat
Guest

Эдьза, поздравляю! Замечательная пся! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!:
Расскажите как это было, поделитесь опытом., кажется мне тоже это предстоит!
kat
Старый 30.11.2004, 00:11   #16
nastena)
Guest

симпатичная песа расскажите поподробней о породе, а то я даже и не слышала о такой.....
nastena)
Старый 30.11.2004, 10:28   #17
Эльза
Guest

Через неделю повешу сайт о породе на русском языке.
Пока в инете есть информация только на английском и совсем мизир на русском.
Чирнеко – это маленькая борзообразная собака, используемая в Сицилии для охоты на кроликов и часто при переводе неправильно называемая «Сицилийским грейхаундом». Этих собак можно обнаружить по всему острову Сицилия, и в частности в районе действующего вулкана Этна, где они охотятся в местности, сформированной вулканической лавой. Чирнеко – это местная достопримечательность, одна из древнейших пород, которой почти не коснулось влияние человека. Это порода, сформированная самой природой для работы часами под лучами палящего солнца без пищи и воды. Таким образом, те собаки, которых мы имеем сегодня, это очень здоровая порода, свободная от наследственных проблем. Любящая и дружелюбная, она легко поддается дрессировке. Чирнеко дель Этна зарегистрирована как итальянская порода Итальянским Кеннел Клубом (ENCI) и FCI, где она относится к пятой группе и отделу примитивных охотничьих собак.
Размеры.
Высота в холке. Кобели: от 46 до 50 см. Допускается рост до 52см. Суки: 42-46см. Допускается рост до 50см.
Вес. Кобели: 10-12кг, суки: 8-10кг.
Я, просто влюбилась в эту породу. Они прелесть.
Эльза
Старый 30.11.2004, 10:55   #18
Эльза
Guest

Дорогу перенесли отлично. Весь перелет спала, даже все думали, что я ей дала снотворное.
Чирнеко вообще очень выносливые.
В, аэропорту Милана у нас спросили только ветпаспорт. У, нас было два паспорта, итальянский и евросоюза. Потом мы оплатили за нее 25 евро (5 евро за 1 кг.).
В Москве вообще не спрашивали документы на щенка. Прошли без вопросов.
Сейчас у нее акклиматизация и немного поносит может от воды, а может от яблока (вчера первый раз кушала яблоко).
Мы назвали ее Ника!

Last edited by Эльза at Nov 30 2004, 10:30 AM
Эльза
Старый 30.11.2004, 13:51   #19
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Eljza,

pozdravljaju!!!!

Pjosja prosto lapochka!!!

Takoj milij ushastik!!!!!

Last edited by stary at Nov 30 2004, 12:52 PM
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ