ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Туалет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2004, 01:40   #1
loco
Guest

Чувствую, когда я приучу кошку к туалету, мне придется выбросить всю мебель...
Сегодня вынес на помойку два покрывала, две подушки и одеяло... все пастельное белье в стирке... Спать не на чем
Хожу за ней целый день, а она в туалет и не собирается. Как только отойду на минуту, она делает свои дела... Мало того, она еще по этому ходит, и потом от нее воняет... Все время просится на руки.
Пытался протирать ей лапы мокрой тряпкой, она не дается и все руки исцарапала.
Когда покупал ее мне дали туалет к которому, как сказали, она приучена. Только, похоже,она вообще не понимает,что это
Что делать я не знаю... Мне уже в квартиру противно заходить... воняет как в сортире...
loco
Старый 02.11.2004, 11:22   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Описание моего жизненного опыта.
Первое - вымойте всю квартиру, в т. ч. и мебель слабым раствором Доместос.
Второе. Возьмите маленькую тряпочку и вымажите ее в котиной моче.
Третье. Тряпочку положите в кошачий лоток и заприте кошку в сортире.
Если это не поможет, попробуйте понять какой наполнитель нравится кошке. У моего дворянина это была обычная земля. Если Вы это поймете, насыпьте немного наполнителя в лоток и закройте кошку в сортире на некоторое время.
Так я решала проблемы со своими босяками!
Удачи!!!
Да и Доместос должен быть в доме постоянно для мытья лотка (достаточно одной капли).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 02.11.2004, 16:11   #3
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by pipa@Nov 2 2004, 10:22 AM
Да и Доместос должен быть в доме постоянно для мытья лотка (достаточно одной капли).
Лоток-то зачем доместосом?! Вот потому и не будет туда ходить - не забывайте- у зверей нюх посильнее нашего. А землю вместо наполнителя не боитесь насыпать?! Столбняк всякий и пр. в земле...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 02.11.2004, 16:19   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Попробуйте наполнитель "Фреш Степ". он очень нравится кошкам.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 02.11.2004, 16:20   #5
loco
Guest

вчера она искала себе место, и когда уселась делать свои дела я ее отнес в туалет и закрыл там... она там такие концерты устраивала!!! Через пол часа, когда я ее выпустил, она побежала в комнату и сделала свои дела на диване :(
loco
Старый 02.11.2004, 16:21   #6
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Мы ничего не боимся,т. к. мы опытные владельцы.
Землю можно купить в цветочном магазине, а доместос используется для мытья лотка в следующей пропорции 1 малюсенькая капля на 20-30 литров воды!!!
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 16:29   #7
loco
Guest

И вообще, у меня кошка-убийца. Когда я иду по квартире, разгоняется и бросается под ноги, один раз уже растянулся по коридору. Так и до больницы недалеко...
loco
Старый 02.11.2004, 16:31   #8
pipa
Модератор

Loco! Знакомая история.
Наглой кошацкой точно не нравится просто лоток. Туда срочно нужно что-нибудь положить, то к чему она привыкла .
попробуйте вариант с наполнителями.
Начните с тряпочки, потом земелька, потом газетка, потом песочек, потом уж спец. наполнитель.
И не пускайте паршивку в комнату. Ограничте ее территорию прихожей и кухней. Т ам по крайней мере убрать легче!
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 16:54   #9
pipa
Модератор

Loco!
И вот еще что. Котята, как и маленькие дети ведут себя следующим образом:
В туалет ходят как правило после сна и после еды. Я за своими следила. А именно: проснулся, прошло минут 5, начал принюхиваться, значит пора в туалет. Покушал, потом через некоторое время начал принюхиваться - в туалет. Закрыли и не выпускаете пока не сделает свои дела, пуст хоть оборется - это не страшно, т. к. они животинки очень умные и долго орать не будут, т. к. безтолку. А мои друзья действовали личным примером, в итоге кот приучен к унитазу!
И проявляйте настойчивость, иначе кот сядет Вам на шею и свесит ножки. Он четко должен понять, что в доме есть определенные правила.
Да и попробуйте в туалете оставить половую тряпку на полу или уже обделанную им но постиранную простынь. Вдруг получится.
Удачи!!!
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 17:04   #10
ek1055
Guest

Полностью согласна с Pipой. Наш кот ходил себе в лоток, потом ему что-то в голову стрельнуло и там перестало нравиться. Начал писать на диваны и на кресла. Мы и не догадывались, что с ним, а потом я заметила, что в лоток он залезает, нюхает там и уходит. Ну думаю, точно, что-то с лотком. Поменяли - начал снова ходить на новый лоток (тьфу, тьфу!).
У меня Мартин тоже кидается на ноги. Но сейчас меньше, т.к. я заметила, что это случается, когда он голоден. Видимо с голодухи у него развивалась агрессия. Стали кормить еще вечером попозже и меньше сырого мяса - стал спокойнее. Советую побольше играть с кошкой, пусть у нее будет побольше всяких мячиков, катушек. Может, ей просто скучно и она таким образом пытается привлечь Ваше внимание.
ek1055
Старый 02.11.2004, 17:12   #11
loco
Guest

Цитата:
иначе кот сядет Вам на шею и свесит ножки.
именно этим мы и занимаемся в прямом смысле

Цитата:
Попробуйте наполнитель "Фреш Степ". он очень нравится кошкам.
моя его испугалась :вау!: и еще он к носу липнет, когда она его нюхает

Цитата:
Наглой кошацкой точно не нравится просто лоток
дело в том, что она была приучена именно к этому лотку, и ходила в него без наполнителя... а теперь не узнает... Куда только я его не ставил... думал может место не подходит.
loco
Старый 02.11.2004, 17:22   #12
pipa
Модератор

Loco!
Я очень сомневаюсь, что это ее лоток. Уж очень поведение ее характерно именно для выражения недовольства лотком.
Срочно стряхивайте ее со своей шеи, иначе кот превратится в домашнего деспота. ЖИВОТИНА ДОЛЖНА ТВЕРДО ЗНАТЬ - ХОЗЯИН ВЫ и иначе быть не может. Проявите настойчивость и твержость, будте неприклонны!!!
А на ноги прыгает- поросто играет или охотится. Пройдет с возрастом.
У нас когда появляется новый котенок мы всей семьей ходим привалакивая ноги, чтобы не наступить на новенького.
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 18:06   #13
loco
Guest

спасибо всем за советы! Пошел за доместосом... а кошку пока в туалете запру, пусть о жизни подумает... :да!:
loco
Старый 02.11.2004, 18:55   #14
ksenija
Guest

Я нигде свою кису не запирала, а просто носила ее в ее туалет и когда она туда делала свои дела, то усиленно ее хвалила. Если запирать, мне кажется кошка может бояться, у нас лоток-домик в коридоре стоит, и она в любой момент туда может забежать...
ksenija
Старый 02.11.2004, 19:11   #15
loco
Guest

Цитата:
и когда она туда делала свои дела, то усиленно ее хвалила
в том то и дело что она никогда туда не делает свои дела, вот сейчас пыталась кресло испортить... опять запер. Плачет там сидит...
loco
Старый 02.11.2004, 19:13   #16
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Ребята, вот читаю я ваши посты... и удивляюсь...

pipa, ИМХО, пропорция 1 капля доместоса на 20-30 :вау!: л воды- толку ровно ноль. Зачем мыть горшок чистой хлоркой, да еще и разбавлять ее так, что ее и нет?! Проще уксусом. Безопаснее.

ek1055, кошкам обычно в голову ничего не "стреляет"- они не люди, не судите об их поведении по человеческми меркам... мимо горшка или, что еще хуже-на постель, диваны, в обувь и т.д. они ходят в туалет, потому что а) недовольны поведением хозяина и привлекают внимание б) им не столько не нравится лоток, сколько то, что в лотке в) у вас есть проблемы в отношениях с кошкой и она таким образом дает это понять г) проблемы с мочеполовой системой д) кошка неуверенно чувствует себя в доме е)масса других причин

и самое главное (это не я все придумалоа, это я почерпнеула из своего 22-летнего опыта общения с кошками и книг о психологии животных)- КОШКАМ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРАВИЛА!!! Хозяин кошки должен понять, что она такие ПРАВИЛА принимает только, если они ЕЕ САМУ УСТРАИВАЮТ!!! Она может в любой момент перестать им следовать. И фраза насчет того, что кошка может "сесть на шею и свесить ножки-ручки"... это не о кошках. Это о собаках и людях. Но не о кошках... Кошка менее всего ориентируется на хозяина. Для нее самогопонятия "хозяин"-нет. Есть человек, который кормит. Сегодня - один, завтра будет другой-да и ладно. Она всегда делает то, что хочет. И если вам вдруг кажется, что она следует вашим правилам - это просто совпало ее поведение и ваше правило... Попробуйте поанализировать поведение кошек. Увидите, что это так и есто... и в этом прелесть кошачьей личности.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 19:16   #17
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ksenija@Nov 2 2004, 05:55 PM
Я нигде свою кису не запирала, а просто носила ее в ее туалет и когда она туда делала свои дела, то усиленно ее хвалила. Если запирать, мне кажется кошка может бояться, у нас лоток-домик в коридоре стоит, и она в любой момент туда может забежать...
Совершенно верно!! Если запирать, да еще если и плачет... еще больше будет проблем в отношениях и больше будет недовольна... обиженная кошка - это кому нужно?!

Горшок-домик-кстати! супер решение вопроса!
Woof
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 19:38   #18
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Продается в зоомагазинах специальная пшиколка, её надо напшикать в чистый лоток и засыпать наполнителем, и все проблемы должны пропасть . У меня с кошкой были проблемы после переезда на новую квартиру, посоветовали в магазине эту жидкость и я просто в восторге к тому же она еще помогает бороться с мочевым камнем к: .
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 02.11.2004, 20:08   #19
loco
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof@Nov 2 2004, 06:13 PM
Ребята, вот читаю я ваши посты... и удивляюсь...

pipa, ИМХО, пропорция 1 капля доместоса на 20-30 :вау!: л воды- толку ровно ноль. Зачем мыть горшок чистой хлоркой, да еще и разбавлять ее так, что ее и нет?! Проще уксусом. Безопаснее.

ek1055, кошкам обычно в голову ничего не "стреляет"- они не люди, не судите об их поведении по человеческми меркам... мимо горшка или, что еще хуже-на постель, диваны, в обувь и т.д. они ходят в туалет, потому что а) недовольны поведением хозяина и привлекают внимание б) им не столько не нравится лоток, сколько то, что в лотке в) у вас есть проблемы в отношениях с кошкой и она таким образом дает это понять г) проблемы с мочеполовой системой д) кошка неуверенно чувствует себя в доме е)масса других причин

и самое главное (это не я все придумалоа, это я почерпнеула из своего 22-летнего опыта общения с кошками и книг о психологии животных)- КОШКАМ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПРАВИЛА!!! Хозяин кошки должен понять, что она такие ПРАВИЛА принимает только, если они ЕЕ САМУ УСТРАИВАЮТ!!! Она может в любой момент перестать им следовать. И фраза насчет того, что кошка может "сесть на шею и свесить ножки-ручки"... это не о кошках. Это о собаках и людях. Но не о кошках... Кошка менее всего ориентируется на хозяина. Для нее самогопонятия "хозяин"-нет. Есть человек, который кормит. Сегодня - один, завтра будет другой-да и ладно. Она всегда делает то, что хочет. И если вам вдруг кажется, что она следует вашим правилам - это просто совпало ее поведение и ваше правило... Попробуйте поанализировать поведение кошек. Увидите, что это так и есто... и в этом прелесть кошачьей личности.
я вообще совета просил а не наставлений о психологии кошки. Я сам прекрасно понимаю, что кошка и человек в этом плане очень отличаются...
из ваших слов следует, что если кошка гадит на диван, мне остается только грустно вздыхать, смотря на это дело и думая о том какие же мы разные...
я хочу узнать, что можно сделать, чтобы она начала ходить в лоток, какие наполнители пробовать (конкретно названия), какие точно не стоит. куда лучше лоток поставить... Что следует делать и что нет.
Как сделать так чтобы "поведение кошки совпало с моими желаниями"
loco
Старый 02.11.2004, 20:16   #20
loco
Guest

Цитата:
д) кошка неуверенно чувствует себя в доме
конечно неуверенно, я ее взял несколько дней назад
loco
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки