как укратить зверюгу? help!
Все привет. У меня молодая лайка корелофинская. Дома она премилая собака, а вот на улице... Жуть! :) Она хотя размеров в общем-то небольших, но тянет как трактор и нифига не слушается. Пару раз меня уже с ног сворачивала. А если ей удается сорвать, так это вообще беда - ни за что сама не подойдет по команде (удается ее приманить кормом или схватить когда на что-нибудь или кого-нибудь отвлечется). Как бы ее воспитать так чтобы слушалась и рядом ходила? А то смотрю на других людей с собаками и аж завидно делается какие они у них у всех послушные и умные, блин... :) Да, шлепки по крупу так сказать ни к чему хорошему не приводят, даже наоборот - скачет пуще прежнего. А если посильнее шлепнуть, то она делает такую страшную морду и глаза у нее делаются тааакие злые презлые, словно не собака а волк. Причем собака эта у меня не первая, до нее тоже была лаечка, но с этой не сравнить вообще никак...
---
Да, забыл сразу написать - она не просто рвется на поводке, она еще и поводок грызет, за руки кусает и лапами дерется... :)
Последний раз редактировалось Vladimir7; 16.10.2006 в 02:23.
|