ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Жизнь Зооклуба > Ваши отзывы и предложения
Перезагрузить страницу Мои Размышления Об Ответах
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ваши отзывы и предложения Ждем отзывы, критику, предложения о работе сайта.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2004, 11:55   #1
Танюша
Guest

Не думала, что буду здесь что-то писать. На Зооклубе уже второй год, в общем, сайт нравится, форум тоже.
Но последнее время все чаще встречаю такой вариант ответа: "Вам нужно к ветеринару", "Обратитесь к ветеринару". Понимаю, что, если не знаешь чего точно, то лучше ответить так. Но человек обращается сюда, а не к ветеринару. На это наверняка есть причины (или он просто не знает, где можно в его городе найти ветеринара, или хочет услышать мысли других владельцев животных).
Я считаю, что даже если ответ и звучит, как наведенные выше, но ведь можно как-то поддержать владельца, привести пример из собственного опыта, ободрить человека, который обращается к вам с проблемой. Сама испытала на собственной шкуре: когда тебе расскажут о таком же случае, заверят, что после лечения с животным все было отлично (или предостерегут о возможных последствиях) - тебе становится легче. Пускай тебе и не дали какого-либо совета, но тебя успокоили, тебе уделили внимание, тебя и твою проблему просто заметили. А человек в этом очень нуждается...
Возможно, я не права. Сразу прошу прощения, если мои мысли кого-то задели. Я не хотела обидеть кого-то лично, я просто высказала свою точку зрения.
Танюша
Старый 06.01.2004, 12:58   #2
FWD
начинающий

FWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАРFWD супер СТАР

Цитата:
wave Отправлено Dec 30 2003, 04:47 PM
--------------------------------------------------------------------------------
У моих знакомых есть собака. Пикинес. Очень старая, больше 10 лет. Обычно летом они вывозят ее на дачу. После приезда обратно в город, она начинает болеть. У нее выпадает шерсть, в основном на спине. Она чешеться, все у нее зудится. И орет, когда совсем не в моготу. Это длится какое-то время, потом, когда приходит зима, болезнь начинает стихать. Собака принимает нормальный вид, но часотка не проходит, просто шерсть так сильно не вылезает. Может кто посоветует чего...
Цитата:
CACIA Отправлено Dec 27 2003, 09:22 PM
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Щенку 2 месяца. Небольшая грыжа на пупке. И то видна не постоянно. Как предотвратить операцию? Или ее не избежать? И каком возрасте? Заране спасибо всем ответившим. Наталия.

Цитата:
Вичка Отправлено Jan 5 2004, 08:47 PM
У меня котенок - перс. 3 месяца. Веселый, игривый. Несколько дней плохо ест. Появилась рвота. (в туалет ходит хорошо. Животик не расстраивался). Кормила Вискасом для котят...может быть такая реакция на такой корм? Также давала говяжий фарш (обвареный кипятком), вареную рыбу, молоко, т.е. самые обычные продукты. Помогите советом, что следует делать в таких случаях и что с моим любимцем.
Цитата:
Annavas Отправлено Dec 5 2003, 11:50 AM
Кобельку НО 2,5 мес. Пупик так и не убрался, висит! Что делать?
P.S. Хотелось бы понять, страшно это или нормально, а то живем в области, и встречи с ветеринаром выходят в копеечку.
Цитата:
Добрый день!

Сегодня, убирая за котом плоды его напряженной деятельности (какашки :) я заметил сверху немного крови. Первая моя мысль была о глистах. Но мы выводили их недели 3 назад. Ясное дело, не бывает 100% эффективности. Да и причины могут быть самые разные. Кот бодр, весел, не пищит.

Это раз. Два: у кота уже недели две карие-то корочки по краям носа. Похожи больше всего на запекшуюся кровь, но вряд ли это она (лишь на мой взгляд, естественно). То почти исчезают, то вновь появляются. Мы считаем, что это что-то вроде насморка, то есть выделения, которые засыхают, образуя эту самую корочку.

Каково ваше мнение по обоим вопосам, господа котоведы?
Достаточно ?
Что реально полезнее ? "Сюси-пуси у вас всё будет хорошо" или "Сходи блин к врачу, наконец !" ?
FWD вне форума   Ответить с цитированием
FWD
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для FWD
Посетить домашнюю страницу FWD
Найти ещё сообщения от FWD
Старый 06.01.2004, 14:24   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Танюша, понимаете, виртуальное лечение может быть не только не полезным, но и губительным для собаки. Это ведь не выбор средства для ухода за шерстью или от блох.
Если человеку лень дотащится до ветклиники и он ищет в нете ответ на вопрос о лечении серьезной болезни, то это очень плохо. И в этом случае совет :"к ветеринару" наиболее действенный.
А насчет моральной поддержки, то по-моему практически любой обратившийся получает её. Недавно в собачьем форуме девушка писала о тяжелой болезни её спаниеля, все её морально поддержали но рекомендовать какое-то лечение в случае, если даже её лечащий врач не знает, что это, по-моему не разумно.
Ваше мнение совершенно меня, например, не задевает, но бывают болезни очень похожие по симптомам, но разные в лечении. Малейшее промедление может стоить жизни животного. И поэтому я противник виртуальных лечений и диагнозов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 06.01.2004, 14:43   #4
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Я согласна с Танюшей....
Понятно что, например, для собак лечение можно найти в любом городе, а вот шиншиллами никто не занимается...И поэтому рецепт: сходите к врачу- просто неуместен....

У нас на форуме раньше гнобили любого человека, у которого шиншилла заболела или, не дай Бог, сдохла....Что только не читал такой человек в свой адрес.....Я тоже возмутилась против такого отношения к людям....
Если всем говорить - идите к ветврачу- то зачем форум?

Можно ведь что-то посоветовать человеку. если знаешь....Тем более, что и врачи-то очень многие ничего не смыслят в лечении....
А человек обращается сюда потому, что видимо, считает, что собаководы и шиншилловоды лучше подчас разбираются и в симптомах и в лечении....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 06.01.2004, 15:59   #5
Танюша
Guest

Спасибо за критику и поддержку!
Танюша
Старый 06.01.2004, 17:33   #6
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

А между тем - зайдите на форум Ветдоктора! Даже специалисты порой вынуждены грубить посетителям, пытаясь хоть даже ценой собственных моральных потерь заставить владельца показать собаку врачу! Не все можно понять по нашим неквалифицированным рассказам. Да и вообще со слов, хоть каких разумных... Есть же еще анализы всякие, УЗИ и прочие диагностические штучки... А пока человек неделю выясняет в форуме, что с его котенком, лечить уже может быть поздно...
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 07.01.2004, 20:28   #7
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

А вот один из ответов с рыбьего форума:
Цитата:
По проблемам здоровья рыбок лучше всего обращаться на форум vitawater.ru Там на такие вопросы отвечает консультант.
Может сюда стоит спецов приманивать, а не наоборот, от сюда пользователей отгонять...

Я понимаю, конечно, во всем индивидуальный подход нужен, но когда модер из форума отправляет... на другой форум... Ну.. странно как-то... я даже не знаю...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 07.01.2004, 21:39   #8
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Jan 7 2004, 08:28 PM
А вот один из ответов с рыбьего форума:
Цитата:
По проблемам здоровья рыбок лучше всего обращаться на форум vitawater.ru Там на такие вопросы отвечает консультант.
Может сюда стоит спецов приманивать, а не наоборот, от сюда пользователей отгонять...

Я понимаю, конечно, во всем индивидуальный подход нужен, но когда модер из форума отправляет... на другой форум... Ну.. странно как-то... я даже не знаю...
Эх, Борман... не пробовал ты, как видно! В смысле заманивания ветеринаров... А я наизнанку выворачивалась в свое время... и все без толку - а на Ветдокторе они все гуртом... и отвечают сразу... если знают, что ответить. Вот один мой вопрос уже несколько дней без ответа валяется - видно, никто не знает, что и ответить.
В конце концов мне что важнее - собственный авторитет, подведомственный форум или здоровье животины?!

Last edited by ikra at Jan 7 2004, 09:41 PM
ikra
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2004, 22:24   #9
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ikra@Jan 7 2004, 08:39 PM
Эх, Борман... не пробовал ты, как видно! В смысле заманивания ветеринаров...
Ветеринары, а зачем в рыбах ветеринары? Нет, в рыбах они ни фига не понимают Я и сам ветеринар (если верить надписи в синей картоночке, что валяется у меня в шкафу :показывать язык: ), но тока от этого толку нет... Манить надо авторитетом..., они и сами сманятся, коль на данный сайт будут в других форумах ссылки давать..., наверно... Вот в рыбах же у вас VovaZ заманился как-то, а он на Акварии.ру не последний человек

А для власти, для неё все важно быть должно, и здоровье, и подведомственное, и авторитет, на то она и власть, ибо без авторитета не уде5ржать подведомственное, а от сюда и до проблем со здоровьем рукой подать Шутка

Кнутом и пряником надо..., вокруг не слепые живут, я тута в рейтенге посмотрел..., посещаемость то весьма-весьма :клево!: А в рыбах пустота :скучный: Так что буду дальше флуд разводить..., призвание у меня такое..., видать
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2004, 09:06   #10
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Jan 7 2004, 10:24 PM
Ветеринары, а зачем в рыбах ветеринары? Нет, в рыбах они ни фига не понимают
Не скажи... Я однажды по Animal Planet видела, как один ветеринар, как раз специалист по рыбам, делал рыбке операцию!
ikra
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2004, 21:43   #11
M.R.Borman
старожил

Правило перестает быть правилом, когда из него нет исключений
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2004, 12:21   #12
Танюша
Guest

Хочу обратиться ко всем участникам форума.
Если Вы являетесь владельцем животного и задали вопрос, а Вам посоветовали обратиться к ветеринару, и Вы все-таки обратились к последнему, то не сочтите за труд, расскажите, какой диагноз поставили Вашему питомцу, как он себя чувствует и т.п.
Я считаю, что тогда вышеупомянутые вопросы станут полезны для всех участников форума.
Танюша
Старый 10.01.2004, 13:51   #13
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Танюша@Jan 10 2004, 11:21 AM
Хочу обратиться ко всем участникам форума.
Если Вы являетесь владельцем животного и задали вопрос, а Вам посоветовали обратиться к ветеринару, и Вы все-таки обратились к последнему, то не сочтите за труд, расскажите, какой диагноз поставили Вашему питомцу, как он себя чувствует и т.п.
Я считаю, что тогда вышеупомянутые вопросы станут полезны для всех участников форума.
Вот это правильно! Эта информация очень даже познавательной будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 16.01.2004, 23:57   #14
1986
Guest

Как раз об информации - сегодня слыхал, что какую-то реформу приняли в России, что теперь ветеринарам нельзя использовать ни какие наркотики для анастезии, иначе им грозит до 8 лет лишения свободы и при этом если они не будут делать операции без наркоза, то их осудят за садизм по еще одной статье уголовного кодекса РФ! Вот такая безвыходная ситуация! Я в бешенстве
1986
Старый 17.01.2004, 00:19   #15
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Это у нас на собачьем форуме уже давно обсудилось, если поищете, то найдете эту тему.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »