ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Мех У Шинши
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2004, 18:20   #1
Алёнка - пелёнка
Guest

Слышала от нескольких людей, что когда шинша пугается или ещё чего - то, то она сбрасывает мех. Так ли это?
Просто когда я отпускаю шинш побегать они ловят момент и сами никогда в клетку не возващаются - приходится их ловить и потом на одежде остаётся клочочки пуха - это нормально?
и ещё: весенняя линька - шинши как бы ( не могу сформулировать правильно вопрос) :показывать язык: счёсыват свой пушок или он сам ''слазит ''? и вообще по каким причинам они чешутся?
зы просто я начинающая и столько всяких вопросов ...
и ещё - (извиняюсь за сумбур) можно ли им давать листики от деревьев (каких?) и какие овощи им можно а какие нельзя?
заранее спасибо за ответы или за ссылки если уже это обсуждалось
Алёнка - пелёнка
Старый 20.04.2004, 18:26   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Мех сбрасывает ... И еще КАК!! Если сильно напугается , то просто коками!!!

Это нормально ... то , что клоки от испуга . Но это не нормально , что шиншиллы пугаются хозяев.

В ЧАВО это тоже есть : НИКОГДА неьзя ловить шиншилл , тем самым запугивая их ! Нервная система у шиншилл очень хрупкая.

Шиншиллы линяют (час назад я это писала в другой теме) круглый год. У них нет такого , как у кошек, собак. Линяют постоянно , но мало.
Чешется шиншилла ... ну как и все живые существа потому что чешется что-то. :-))) А если чешется постоянно , то это скорее всего какое-то кожное заболевание , например, лишай , грибок.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 20.04.2004, 18:27   #3
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Когда пугается, мех сбрасывает...
Когда они линяют, пушок сам сходит...
Чешутся если песок или корм плохой, если влажность низкая и вы даете часто купаться, кожа сушиться, если болеют лишаем...
а про еду - это в рацион шиншилл, там все очень подробно
maha вне форума   Ответить с цитированием
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 20.04.2004, 18:42   #4
Алёнка - пелёнка
Guest

:ха!: А как же их тогда в клетку загонять? Им только дай волю: целыми днями тогда бегали бы... или их тогда вообще не выпускать лучше?
А что будет если им нва шёрстку попадёт водичка? Мальчик у нас пьёт из нормальной поилки (шариковая), а когда покупали девочку - хозяйка сказала что девочка пьёт из мисочки - что из шариковой не умеет, пришлось подвесить мисочку (только я не видела что бы она из неё пила), так вот я к чему: может ли шинша почёсываться если на неё попадает вода - т. к. после ночи мисочка всегда опрокинутая и пустая а может мисочку убрать и девочка научится пить из шариковой? :ха!:
Алёнка - пелёнка
Старый 20.04.2004, 18:43   #5
sunfleur
Guest

Лучше всего всё же не ловить шиншиллу руками или там поотенцем.
Попробуйте на песок поймать. (я так постоянно делаю)
В конце прогулки предлагаете ёмкость с песком. А когда шиншилла внутри, то переносите ёмкость к дверце клетки или в саму клетку.
На вкусненькое шиншики тоже в клетку идут. (если вы их на прогулке не балуете) По нос суете кусочек яблочного чипса.... и так на яблочко ведёте шиншиллу в клетку. У меня срабатывает.

Про мех... У нашей Малыхи мех тоже не очень... как бы постоянно оставляет волоски на полке, домике... шерсть была по настоящему красивой только во время беременности. Но это явно не грибок.
Или обмен веществ такой, или генетически шкурка некачественная.
Кормлю как и других своих чинов (у всех остальных шкурка обалденная), разве что ещё иногда витаминку ей даю (витамины группы В)
Провоцировать чесание может слишком частое купание в песке (если при этом воздух в квартире сухой), а так же высокая температура.
sunfleur
Старый 20.04.2004, 18:45   #6
Алёнка - пелёнка
Guest

Кормлю я их Витакрафтовским кормом LIFE - хороший он?
спасибо за ответы!
Алёнка - пелёнка
Старый 20.04.2004, 18:46   #7
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Apr 20 2004, 04:26 PM
А если чешется постоянно , то это скорее всего какое-то кожное заболевание , например, лишай , грибок.
у меня чешется постоянно :ох!:
может просто из-за долгой дороги или нового дома..просто стресс?
вообще, это он вроде как так марафет наводит..
но я точно не знаю и волнуюсь. Зря?
solni
Старый 20.04.2004, 18:48   #8
Алёнка - пелёнка
Guest

Цитата:
Originally posted by sunfleur@Apr 20 2004, 04:43 PM
Провоцировать чесание может слишком частое купание в песке (если при этом воздух в квартире сухой), а так же высокая температура.
Дома у нас постоянно где - то 22 - 23 градуса... :ха!: читала, что до 25 без проблем...
Алёнка - пелёнка
Старый 20.04.2004, 19:03   #9
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nura с помощью ICQ

Скажу вам как новичек новичку. Мы своего стали выпускать на третий день.
Думали конечно как ловить будем. Но потом я поставила клетку на его пути и он через полчаса сам сунулся туда сена пожевать.
То есть в первые дни - просто терпение. Можно поставить например переноску еще, пустую банку - они любопытные обязательно куда-нибудь нос сунут.
Можно едой подманивать - наш уже знает если руку тянут и говорят "на", значит скорее всего что-то вкусное будет, а там попу сгребаешь ладонью и домой.

А сейчас уже наш сам заходит или на руки приходит, но клетку лапками все равно трясет когда закрываем, даже после 3-4 часов гулянки. Потмо правда утихомиривается.
Nura вне форума   Ответить с цитированием
Nura
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nura
Старый 20.04.2004, 19:06   #10
Nura
начинающий

Nura ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Nura с помощью ICQ

Да, и по поводу листиков-овощей.

Вообще овощи не рекомендуются. У моего после крохотного кусочка яблока какашки в слизи были, перестала давать - сразу все в порядке.

Лучше всего веточки березы, рябины, яблони на даче нарвите - особенно сейчас, когда почками наливаются) и дайте. Этого будет достаточно для "мокрого" корма.
Nura вне форума   Ответить с цитированием
Nura
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Nura
Старый 20.04.2004, 19:15   #11
Cvetochek
опытный

Если шиншилла чешется ... и расчесывает кожу , то это уже повод для волнения! А если просто умывается - то нормально. Я вот тож удивляюсь - у меня Шилька моется , как кошки : лапками , и усики моет лапками .... Зачем не пойму ? И в песке ведь купается! :-)))
Чем выше температура и влажность в квартире , тем хуже мех у шиншиллы , и тем чаще надо давать песок!

Last edited by Cvetochek at Apr 20 2004, 09:25 PM
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2004, 21:59   #12
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Не согласна я с такой постановкой!

Если температура в квартире высокая- это еще не повод давать шиншилле чаще песок...

У меня вот сухость страшная...И от этого шерсть не очень...* хотя говорят обратное)
И температура не низкая..23-25...Иногда и 26...
И если я их буду часто купать в песке -они чесаться будут сильно...
Вот так
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 20.04.2004, 22:37   #13
chinchilla
Guest

Цитата:
Originally posted by maha@Apr 20 2004, 04:27 PM
Когда пугается, мех сбрасывает...
Когда они линяют, пушок сам сходит...
Чешутся если песок или корм плохой, если влажность низкая и вы даете часто купаться, кожа сушиться, если болеют лишаем...
ОППА,первый раз узнаю что нельзя купалку часто давать!А у моих онапостоянно стоит...Эт что плохо?!А как часто тогда надо давать?
chinchilla
Старый 20.04.2004, 22:55   #14
Veda
Guest

Да нет, если у тебя в квартире воздух нормальный (не сухой), если шиншиллы не чешутся, как будто у них кожа зудит, тогда всё в порядке.
Veda
Старый 20.04.2004, 22:57   #15
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Раз в день..Чаще - кожа сушится и шиншилла чешется..
Посмотри на свою- нет у нее зуда?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 20.04.2004, 23:01   #16
Chibi
Guest

Я поделюсь свои опытом. Мой затраханец пьет из миски,типа птичей,которая на стенку клетки вешается. За ночь она тоже часто бывает опрокинутой,но на него это никак не влияет.
Насчет загона в клетке,мой например,на песок с 3-го раза покупаца перестал. Самый действенный способ-не кормить перед прогулкой и на прогулке,оставив клетку открытой и положив туда еду. Мой жрать хочет и сам быстро возвращается.
Chibi
Старый 21.04.2004, 00:50   #17
chinchilla
Guest

Да нифига нету зуда...кажись..чесаться то чешуться,но так,иногда...А вообще на Украине влажность высокая...
chinchilla
Старый 21.04.2004, 01:50   #18
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Apr 20 2004, 05:15 PM
Если шиншилла чешется ... и расчесывает кожу , то это уже повод для волнения!
Я не знаю, расчесывает ли он кожу...
Просто чешет то ушко, то бочок.. то повернется и давай себя за бок кусать..выкусывать что-то...

а песок все время стоит. да и Питер отличается повышенной влажностью.. а температура.. больше 20..
solni
Старый 21.04.2004, 10:40   #19
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by solni@Apr 20 2004, 08:50 PM
а песок все время стоит. да и Питер отличается повышенной влажностью.. а температура.. больше 20..
мои сейчас тоже зачесались. Шурш себе старательно выкусывает шерсть. когда Шунька была последнии дни беременная и уже совсем мало двигалась он её очень старательно выкусывал.и мелкотню Шуня старательно моет.

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 21.04.2004, 10:46   #20
Cvetochek
опытный

Песок все - таки надо ставить в клетку на какое - то время , а не постоянно его там держать . Шиншиллы же и пачкают его , и купаются столько , сколько хотят, а не сколько нужно.
У нас температура 19-21 градус и влажность прим. 50 % - 70 %. Я даю песок раз в 2 дня на 10 минут.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »