ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Как Нечто Укусило Девочку...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.08.2004, 01:29   #1
fktrcfylh
Guest

Вот случилась вот такая печальная история.

Поехал я в лагерь в Карпаты.
Возвращаясь с гор через лес, несколько человек нашли нечто похожее на змею. Она оказалась неповоротливой и ее аккуратно засунули в банку и принесли в лагерь. Один местный увидел ее, вынул руками и сказал, что это безногая ящерица и она безобидная. После этого пол лагеря игрались ею.

Но сосед, когда увидел, сказал что этот - глaдун, очень опасная змея и советовал выбросить, потому что были плохие случаи после укуса. Его не послушались. И вот после нескольких часов игры с ней, она укусила одну девочку. Девочка зная, что она неядовитая сразу не вытянула зуб, который чуть-чуть залез в ее палец, а всем показывала: ха-ха, а меня змея укусила.

Никто не придал этому значению, а сосед поднял панику, сказал сначала поднимется температура, потом опухнет палец, потом рука, дойдет до головы, и может быть от частичной утраты зрения до полного.
И действительно проверили температуру, у нее было 37,2. Тут поднялась паника, ее быстро в больницу, рану обделали, хотели уколоть противоядие от гадюки (но оно очень дорогое) но решили чуть подождать. Поставили капельницы. Но были несколько человек из медперсонала, которые нервничали, что за паника из-за этой ящерицы. Даже смеялся один врач.

Решили подождать до завтрашнего дня. И действительно палец напух, и напухла кисть. Врач сказал, что это нормально. Но наши, после всего услышанного о этой твари, решили забрать с этой больницы и вести в областной центр к «нормальным» врачам. Но была суббота, и не получилось ее завести, то оставили в лагере заставили все время лежать в постели.

В воскресение, когда проснулись, все стало на места. Опухоль пропала, все были счастливы, но температура так и не падала 37,2.
Потом уже никуда ее не возили, так и до конца лагеря она была на месте.

Короче, в чем проблема? Одни утверждали, что это ядовитая змея, даже больше, чем гадюка. Другие говорят, что это безногая ящерица – веретеница.
Если это безобидная тварь, то почему поднялась температура и опухла кисть после укуса?
Может это лично в девочке проблемы?

Жаль, что столько денег потратили на лечение (врач написал довольно внушительный список медикаментов) и столько времени она забрала в лагере, и кое-кто очень сильно получил втык, и остался самым главным виноватым (что непослушался и не выбросил)...

Вот фотографии этой твари:

Большая просьба прокомментировать, что это за тварь и что именно в действительности было с укусом.

Последний раз редактировалось Евгеньна; 22.04.2007 в 16:12. Причина: И как это я очередной спам не заметила...
fktrcfylh
Старый 26.08.2004, 11:59   #2
Эрин
Guest

Цитата:
Originally posted by fktrcfylh@Aug 25 2004, 11:29 PM
Вот фотографии этой твари: http://www.is.svitonline.com/apk/1/1.html

Безногая ящерица веретеница, если не ошибаюсь.
Эрин
Старый 26.08.2004, 12:24   #3
Дитя природы
Guest

Ну, во-первых, это не "тварь", а просто живое существо, которое не просило, чтобы над ним издевались целый день (то есть "игрались", как вы выражаетесь).

Во-вторых, это больше всего похоже на безногую ящерицу, ядовитую ровно настолько, насколько ядовита любая ящерица России - т.е. вообще НЕ ядовитую.

В-третьих, скажите БОЛЬШОЕ СПАСИБО тому типу, который поднял панику по поводу мифического "гладуна". - Опухоль и температура, скорее всего, объясняются внушаемостью девочки.

Если этот пионерский лагерь находится в средней полосе России или на севере, там нет ни единой ядовитой змеи, кроме гадюки.

И даже на юге, если я не ошибаюсь, нет ядовитых змей с такой маленькой и стройной головой. - Они все относятся к ямкоголовым и череп у них имеет более или менее треугольную форму и отделен от шеи не таким плавным переходом.

И вообще - ящерицы, даже безногие, мигают веками, как мы с вами. А у змей век нет вообще - у них взгляд немигающий.
Дитя природы
Старый 26.08.2004, 13:05   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

отлииично...животное виновато, что укусило девочку, врачи виноваты что смеялись...если эта змея действительно была ядовитее гадюки, то девочки бы не стало возможно даже раньше чем в больницу попала.
хорошо что это была в действительности ящерица безобидная.
впредь наука - не подбирайте животных в лесу, тем более незнакомых. они детям не игрушка.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2004, 14:34   #5
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by fktrcfylh@Aug 25 2004, 11:29 PM
Вот фотографии этой твари: http://www.is.svitonline.com/apk/1/1.html
Александр, простите за офф топ, а на втором фото сверху, это случаем не Вы?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 26.08.2004, 15:43   #6
Дитя природы
Guest

Уууууу - знатный дешифровщик!

Интересно, похож ли Борман в жизни на свой портрет?

Last edited by Дитя природы at Aug 26 2004, 02:44 PM
Дитя природы
Старый 26.08.2004, 15:50   #7
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 26 2004, 01:43 PM
Интересно, похож ли Борман в жизни на свой портрет?
Сравни ;-)))

З.Ы. я тот, что в синем :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 26.08.2004, 16:35   #8
Дитя природы
Guest

ВАХ !!! - Хорошо, что предупредил!!! Я сперва решил, что в зеленом!

Да, как искусство трансформирует реальность..... ;-)))))))))))))
Дитя природы
Старый 26.08.2004, 23:56   #9
fktrcfylh
Guest

Спасибо за ответы!

Маленькие нюансы: все это происходило на западе Украины, в Карпатских горах.
На фотографии не я, а тот, кто нашел эту ящерицу и не поверил соседу-паникеру. И вместо того, чтобы выбросить ее - оставил в лагере и давал всем ею играться.
Впоследствии он получил больше всех. Его заставили за свой счет покупать медикаменты... И еще много чего...

Тут некоторые предполагают, что кисть опухла только от того, что в рану попала инфекция после укуса. Но! В больнице там ее промывали типа... Не знаю...

Да...
fktrcfylh
Старый 27.08.2004, 05:14   #10
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

М-да, веретеница Очень большая :ох!: В жизни не слышал, чтоб кусалась. Укус даже неядовитой рептилии чреват занесением инфекции; думаю, что и внушение сыграло роль. У меня знакомый от укуса водяного ужа (шахматной змеи ) в реанимацию съездил на чистом самовнушении
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 27.08.2004, 11:29   #11
Дитя природы
Guest

Ну, видать, "доигрались".... - Это как надо было издеваться на ящеркой, чтобы даже несчастная беззащитная веретеница попыталась атаковать !???
Дитя природы
Старый 01.09.2004, 19:17   #12
ksenija
Guest

Иногда мне жаль, что на Земле не живут великаны , такие которых придумал Д. Свифт в "Приключениях Гулливера"... Тогда бы люди на собственной шкуре испытали как прятно когда в тебя "целый день все играются", а ты м.б. домой торопился к детям или за едой полз спокойно...
ksenija
Старый 22.04.2007, 13:54   #13
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Искала тему про "опухлости" - нашла эту...

Почему написала в столь "древней" теме:

1) Начинается лето = и я решила, что не будет лишним ее поднять - пусть прочтут и подумаю стоит ли кого либо ловить в природе и пытаться цяцькаться с ним...

2) Считаю, что инфекция тут скорее всего не при чем, ровно, как и внушаемость (я не отрицаю, что они могли сыграться свою роль, но...). Это была банальная АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ. У меня знакомых несколько раз кусали ужи (у них дом в такой "веселой" ужинной местности + вечно приезжают к ним все их знакомые поотдыхать летом) - и опухало и температура понималась и держалась в половине случаев (согласитесь, что 50% - это достаточно много...). Лучше всего помогали лекарства от аллергии при этом. Но, помните, что у некоторых людей аллергические реакции могут протекать настолько бурно, что человек может просто умереть от удушья!

Последний раз редактировалось Fenix; 22.04.2007 в 13:56.
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 22.04.2007, 15:53   #14
ЧВД
начинающий

ЧВД ни рыба ни мясо

У меня после укуса осы опухает сильно, а после пчелы через час забываю. Так что банальная аллергия может плачевно кончиться.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧВД
Найти ещё сообщения от ЧВД
Старый 22.04.2007, 16:11   #15
Ghost`
новичок

Ghost` ни рыба ни мясо

Девочка во первых сама виновата что бегала радостная с зубом в пальце . Надо же додуматься. У всех животных ,как повелось , во рту приличное колличество инфекции , ( для справки - даже комодские вараны этим воспользовались, они свою жертву просто кусают, и та через пару дней умирает от инфекции занесённой во время укуса , а у варанов насчитывается более 50-ти видов инфекций на их зубах ) а зубы они увы не чистят.
Вот и произошло банальное заражение, с опухолью и повышением температуры. ПОвезло что поставили сразу капельницы и опухоль быстро появилась и сошла.
А то что жалеете по поводу потраченых денег - это зря , врач незря написал внушительный список препаратов - наверняка от столбняка, может быть бешенства и прочей гадости, радоваться должны что обошлось...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ghost`
Найти ещё сообщения от Ghost`
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »