что делать с минорами?
Добрый день. Давно не была на форуме, но вот снова появилась проблема и я прошу помощи. У меня аква 70 л, подсветка, аэрация, температура 25-26 град., подмена воды 1 раз в неделю 10-20 литров, живут 2 анцитруса,крапчатый сомик (я все время забываю как он правильно называется), петушок (самка), попугай (цихлида), и миноры. Миноров я купила 3 месяца назад, их было 4 шт. Сейчас осталось 2. Миноры стали покрываться каками-то пятнами (вроде бы сероватые) и чешуя как отслаивается. Два минора сдохли на прошлой неделе. Я поменяла воду в акве, а миноров отсадила в 3-х литровую банку (боюсь чтобы они и других рыб не заразили). Посмотрела на сайте по симптомам болезни похоже на витилиго. Там дается несколько наименований антибактериальных средств для лечения(Sera Ectopur, Sera Baktopur direct,TetraMedica General Tonic,TetraMedica FungiStop, Aquarium Pharmaceuticals T.C. Capsules,Aquarium Pharmaceuticals E.M. Tablets). Но я из небольшого города и ассортимент в наших зоомагазинах оставляет желать лучшего. Я конечно попробую поискать эти средства, но может кто-нибудь еще что-то посоветует?
|