ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Тойтерьер Или Йорк?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2004, 13:12   #1
Вероника
Guest

Помогите. Хочу завести маленькую собачку. Выбор встал между тойтерьером и йорком. Почитала в интернете, посматрела разные сайты... Везде написано, что йорки очень прихотливые, избалованные, и что одних их оставлять нельзя. И за шерстью трудно ухаживать. А с тойчиками проще... Я просто не хочу совершить ошибку, не хочу что бы сама собачка страдала. Поделитесь опытом у кого есть тойчик или йорк!!! У меня есть опыт воспитания собак, были Мраморный дог и дворняга, но это же не тоже самое, и оба дожили до глубокой старости. А с маленькими же по-другому...
Вероника
Старый 13.10.2004, 13:27   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Вы не правы. маленьких воспитывают точно так же, как и больших, иначе сядут на шею и будут позволять себе совершенно недопустимое. так это абсолютно то же самое в плане ответственности и мер по выращиванию, уходу и воспитанию (те же игрушки, корма, подкормки, прививки, "фу", "ко мне", "принеси" и "я тебе укушу!":-). их не нужно кутать сверх меры-нежить-сюсюкать.
и по поводу глубокой старости - маленькие собаки тоже до нее доживают, уж поверьте:-) просто у них, как и у очень больших собак, век более короткий. хотя знаю прекрасно себя чувствующего 15летнего тоя и 14летнего йорка (но в каждом деле есть исключения).
йорк не прихотлив, балуют их только хозяева. а так это очень крепкая, подвижная, энергичная, жизнерадостная собачка, сохранившая темперамент исследователя и охотника. и что значит оставить нельзя? любую собаку (хоть йорка, хоть тоя, хоть дога) оставить одного нельзя, если у собаки плохая психика и она не приучена находиться одна. йорк неплохо дрессируется, считает себя "большой собакой", и вообще парень не промах - не изнеженное существо, если хозяин ведет себя правильно. почитайте происхождение породы - от всего этого еще что-то да осталось:-)
где Вы таких сказок начитались?:-))) понятно, что мода на йорков не способствовала улучшению породы в плане характера, всякие извраты попадаются, но просто надо брать нормального щенка.
и по поводу шерсти...ничего трудного! тем более если Вы не планируете собаку выставлять, то ей делается элегантная стрижка, и проблем никаких. к тому же они не линяют, шерстка у них очень приятная, и мордашка с бантиком умиляет кого угодно:-)
не призываю заводить именно йорка, просто обидно, что такое говорят про вполне симпатичную породу.
тойчик более тонкий, "трясущийся", более зависимый от хозяина. зимой его точно выводить без теплой одежки нельзя (хотя и йорку комбезик тоже не помешает, но не теплый, а от ветра и грязи защищающий). но те еще экземпляры попадаются - ходят морды овчаркам бить:-)
обе породы приучаются в случае необходимости ходить в лоток дома, обе отличаются "звонкостью" - отучайте лаять попусту. обе могут освоить ОКД хотя бы для домашнего использования. обеим нужно не просто сидеть на руках и быть игрушкой - они с удовольствием гуляют, общаются с собаками и людьми, им нужно занятие "для головы", как и всем собакам.

а там уж - на Ваш вкус. я бы выбрала йорка, он мне более симпатичен и покрепче.

Last edited by Helga at Oct 13 2004, 08:41 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.10.2004, 13:33   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если не секрет, почему остановились именно на этих породах? почему например не карликовый пинчер (которые только при первом взгляде похож на тоя, но на самом деле намного более крепкая и боевая собака, просто маленький доберманчик:-), не чи-хуа, не японский хин, не той-пудель?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2004, 13:46   #4
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Полностью согласна с Helga - йорка, конечно, называют уменьшительно "йорком", только почему-то стали забывать, что он ТЕРЬЕР!!!
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 13.10.2004, 13:50   #5
Вероника
Guest

Просто это две наиболее привлекательные для меня породы. Я больше всего беспокоюсь того, что я работаю, и в течение всего дня она будут одна. А вечером и в выходные естественно я буду ей заниматься. Я хочу взять 2-3 месячную, первое время я естественно ее одну не оставлю, мама согласилась сидеть с ней, но это в течение месяца, а потом она будет одна. Будет ли собака страдать, две мои предыдущие спокой но к этому относилиль, не скулили и не плакали, а про эти породы я слышала, что они могут умереть от одиночества...
Вероника
Старый 13.10.2004, 14:05   #6
Helga
Модератор

собаке любой породы, если хозяин работает допоздна - это не лушая ситуация. справитесь ли?
месяц с мамой не поможет, а может только хуже сделает. смотрите сами: месяц (до 3-4х) сидит с мамой. а потом? кормиться все равно надо будет чаще, чем 2 раза в день утром и вечером. следить, чтобы в туалет ходила в одно место, выгуливаться, приучаться, воспитываться, общаться с хозяином - тоже, это самый ответственный возраст. за месяц она как раз и привыкнет, что дома постоянно кто-то есть. а потом ее оставят - не будет ли хуже? к тому же за этот месяц она уверится, что хозяйка - мама, а не Вы. и по поведению в таких ситуациях эти породы ничем от тех же догов не отличаются. сначала поскулит, потом привыкнет, оставляйте побольше игрушек, чтобы было чем заняться.
слухи про смерть от одиночества - такие же сказки, как и сведения про йорков в Вашем первом сообщении. это такая же СОБАКА, как и остальные. собирайте достоверную информацию, не довольствуйтесь слухами. про маленьких псов чего только не наплетут. собака любой породы (хоть йорк, хоть спаниель, хоть овчарка) могут скулить, оставленные одни. но от собаки, от ее психики зависит, будут ли они рыдать так всю жизнь, или привыкнет и будет спокойно спать.
в Вашей ситуации остановилась бы на йорке. все-таки у собачки психика покрепче, меньше зависит от хозяина. хотя тоже воспитывать и воспитывать - терьер же...
в случае большой загруженности может стоит подумать о щенке постарше, месяцев от 4-5? правда, тут уже други вопросы и проблемы встают...

Last edited by Helga at Oct 13 2004, 09:08 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2004, 16:39   #7
Вероника
Guest

Спасибо, вы меня очень успокоили. Беру йорка. Я о нем давно мечтала, просто была наслышана, это очень болезненая и проблемная собака.
Вероника
Старый 13.10.2004, 17:22   #8
Helga
Модератор

Вы внимательно все прочитали? точно?
тут не успокоиться, а насторожиться надо, и подумать, прежде чем заводить собаку...продумать режим как минимум - он не идеален.
ищите хорошего щенка, иначе болезни будут обеспечены, а может и психика подведет. и пересмотрите свое отношение к маленьким собакам, иначе проблем будет куча.
кстати, именно на йорка не уговаривала. сложности будут у обеих пород.

Last edited by Helga at Oct 13 2004, 12:22 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2004, 23:59   #9
Shishina
Guest

Согласна со всем что сказала Хельга. Могу добавить только то что знаю по себе имея йорка девочку. Это самая луччшая порода на земле. Я знаю что говорю. Уход за шерстью не доставляет проблем если собака не выставочная. Или же можно сделать стрижку. Все о йорка можешь узнать вот сюда Там всегда ответят на все вопросы и помогут выбрать щенка. Могу дать тел. где я покупала щенка. Я мою и расчесываю собаку раз в неделю и этого вполне достаточно. По поводу того что собака будет одна. Сначала конечно сложно. Когда я взяла собаку я работала и уходила в 7 а приходила в 20;00. При том собаку я взяла в 1,5 мес. И все было в порядке. Главно не баловать собаку. Первое время она жила в загоне. И у нее всегда была еда. Она сама контролирует потребление корма. Я не брала ее на руки даже когда олна скулила и выла. Я уходила и закрывала дверь. Теперь нет проблем она остаетсяя одна абсолютно спокойно. :друзья на веки!: :бе-бе-бе!: Они очень легко дрессируются. Они веселы и жизнерадостные. Про тоев могу сказать из своего опыта общения с ними - они все время тресуться даже дома. И с ними как с йорком не очень погуляешь. Насчет туалета. Сначала моя ходила на пеленку иили газету дома. А теперь вообще сама привыкла на улице все делать. Вообще есть вопросы задавайте или пишите в личном сообщении! С удовольствием все расскажу. :я поддерживаю!:
Shishina
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »