ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Помогите!Похоже паразиты!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2007, 22:16   #1
мася
новичок

мася ни рыба ни мясо
Exclamation Помогите!Похоже паразиты!

Аква 400л.Там цихлиды,2 анцитруса.3 геринохейлиуса и 2 коридораса+мальки цихлид.

Полторы недели назад в акву вернулась акара из своего же вновь запушенного аквариума с небольшим бугорком(узелком) серого цвета у основании хвоста.Вернулась,т.к. в нговой акве была вспышка нитритов-чтобы была в чистой воде.

Последнюю неделю присматривалась к ней и к остальным.Медленно появлялись неявные симптомы:

Немного расслаивались плавники
Иногда казалось ,что чуть ерошится чешуя
1-2 чешуйки у некоторых рыб пропадали.
У кого-то вокруг потертостей как сероватая кайма,у кого-то наоборот как-будто небольшое зачернение.
У йодотрофеуса сегодня замечено длинное полупрозрачное выделение(правда вначале выделения более прозрачные,чем в конце,где видны темные какашки).

По тому,что я прочитала похоже на гексамитоз(нитевидные выделения).

Едят хорошо.Йодика гоняют.Явно не трутся.Но неявные симптомы есть у многих.Кроме плавничков и нитевидных выделений-прямо явного ухудшения нет.

Помогите!Что может быть и что делать!
В наличии имеется Сера костапур и бактопур в данный момент.

Неделю назад добавлялся разово омнипур(для профилактики акары)и немного йода,когда чешуйки пропадали.

Спасибо!

Последний раз редактировалось мася; 24.03.2007 в 22:32.
мася вне форума   Ответить с цитированием
мася
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мася
Найти ещё сообщения от мася
Старый 25.03.2007, 14:34   #2
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

мася, очень разнообразные симптомы, не укладываются только под одно заболевание. Про гексамитоз прочитайте здесь: http://vitawater.ru/aqua/ill/hexamita.shtml, про воспаление желудочно-кишечного тракта вот здесь: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag...20&did=164486; а вообще диагностика здесь: http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag. Сыпать и лить все подряд лекарства в акву я бы не посоветовала (убьете биофильтр), заболевших рыб лучше изолировать в отсадник и лечить там, или делать им ванночки. Сера костапур и бактопур - от простейших паразитов. А вообще вы, случайно не Мася-66? Просто точно такой же пост на Аквариум форум :)) Вам там не помогли?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 25.03.2007, 21:07   #3
мася
новичок

мася ни рыба ни мясо

Да ,Вы правы!Именно та мася.Но там,мне действительно на последнии темы вообще не отвечали-что-то я не так ,наверное,пишу!У меня какие-то монологи получаются по последним темам.

Все ссылки я,честно говоря,уже прочитала.И беда для меня именно в этом-разнообразие и обилие информации.Прочитала почти все темы про паразитам,по поиску -темы по всем моим симптомам и т.д..Диагностику делала в разных вариантак.Вот и вижу все симптомы одновременно.Поэтому,наверное ,и не отвечают,что никакой конкретной инфы нет.

Отсаживать некого,т.к. у всех(кроме мальков и сомиков) что-то да присутствует.Хотя настолько неявно,что может быть объяснено просто ухудшением биофильтрации после омнипура.

Я жду,но боюсь пропустить что-то серьезное.Т.е. просто паникую!А из-за того,что никто не откликался-паниковала еще больше.Просто давно у меня никто не болел(последний раз при карантине рыбы из Аквалого:но там был явный ихтик и поэтому все было просто).

Большое спасибо за ответ и поддержку!!
мася
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2007, 01:37   #4
мася
новичок

мася ни рыба ни мясо

Добрый вечер!Не знаю,как часто вы заходите на "аку",поэтому продублирую:

За это время симптомы не ушли,но более сформировались!

1.Отдельные чешуйки либо оттопыриваются и несколько лохматятся,напоминая либо тоненькие коротенькие ниточки,либо небольшие выступы-не круглая манка,а конусообразный выступ.по размеру манки.
2.Где чешуйки отслоились на некоторых рыбах видны маленькие черные занозки ,у некоторых мелкие,как налет черные точки.
3.Возможно немного убеличено брюшко
4 Кажется несколько блеск пропал,как бы более матовые и не такие яркие
5. .Мальки и сомы пока абсолютно чистые
6.Параметры воды в норме,вчера подмена 20% с 30мг йодинола

Было посоветовано 3 лекарства:

1.Метронидазол
2.Ихтиовит гельмицин(он от моногеноидов ...)
3.Костапур
4.Еще соль-но у меня сомики,а отсадить...их не поймаешь в общаке .с укрытиями.

Пожалуйста выскажите свое(если можно аргументированное) мнение.

Большое спасибо за своевременный ответ!

Последний раз редактировалось мася; 28.03.2007 в 01:39.
мася
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2007, 11:58   #5
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

мася, похоже, все-таки это экзопаразиты, хотя возможно и сочетание. У меня в одном из аквариумов была вспышка ихтиофтириуса, очень помог Super Ick Cure от Aquarium Pharmaceuticals. Если делать все по инструкции, все проходит очень быстро, мне даже не понадобилось повторять курс. Но каждые 4 суток надо подменивать воду на 25%, а потом ставить угольный фильтр. Я бы все же рыбок с ярко выраженными симптомами отсадила и лечила отдельно. Сомиков точно надо отсадить, если они здоровые, т.к. любое лекарство осаждается и они получают большой передоз. К сожалению, по описанию точно определить невозможно, когда у меня заболел прерик http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=16195 я сделала фотографию и ходила показывала в Аква-Лого. Они определили, что заболевание бактериального характера и я его вылечила! Желаю успеха.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 28.03.2007, 17:57   #6
мася
новичок

мася ни рыба ни мясо

Спасибо!!!
Буду лечить!
мася
Посмотреть профиль