ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Интересно, почему?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 28.03.2007, 11:44   #1
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо
Wink Интересно, почему?

Я недавно переехала (сменила место проживания) и, соответственно, поменялись соседи (нашествие любопытствующих старушек было в полном смысле этих слов – «знакомиться с новой соседкой» приходили) и в квартире какое-то время толклась масса «левого» народа (ремонтники, грузчики и т.д.). А здоровые терры не заметитиь довольно проблематично… Так вот, практически каждый из них задал мне один и тот же вопрос в той или иной форме, который сводился в общих усредненных чертах к следующему: «А почему Вы завели черепах?! Разве ж это животное?! Почему не кошку? (ну, тут пояснить легко: у ребенка аллергия на кошек, к сожалению) Почему не рыбок? Почему не птичек? (та же картина, что и с кошками) Почему не хомячков/крысок/мышек или шиншилл/кроликов/фредок? (снова таки аллергия)».

Но… Я как-то не нашла мотивации этому «почему?» кроме как «нравятся!». Причем, нравятся с детства. А ведь у меня всего лишь сухопутные черепахи. Но даже они вызывают у рядового народа недоумение! Я могу только представить, что выслушивают те, кто содержат ящериц или лягушек, а, уж тем паче, змей или насекомых. Ведь большинство народонаселения побаивается подсознательно змей и насекомых гораздо больше, чем тех же мышей (хотя, и от них есть особы, которые в обморок шлёпаются).

У меня в детстве довольно долго жил среднеазиатский черепундель. Когда катались по всему СССР после Чернобыля, спасаясь из Киева (катались, т.к. выходило так, что никто не мог приютить надолго – у одного родича пожили пару недель, потом у других, я тогда хоть с ними со всеми поперезнакомилась в живую, а не в семейном фотоальбоме, а то, наверное бы и не встретились бы с 2/3 из них никогда), то завезли черепыха родичам в экологически чистое место в России, т.к. кататься с черепахом в коробке – это ужас, да, и рвать одуваны и т.д. после возвращения в Киев было тогда стремновато после ЧАЭС. Черепух, кстати, прожил довольно не мало: к нам он попал уже взрослым (сантиметров 13-14 в нем было насколько я помню), прожил почти 4 года, потом «переехал» к родичам и умер только в позапрошлом году (о чем родичи прислали скорбное письмо).

И вот, когда сын захотел какую-то животинку в довесок к собаке (собаки у нас постоянно были в семье), то получилось, что кошки, птички и грызуны отпали из-за аллергии, остались рыбки и рептилии с насекомыми. Насекомых, признаюсь честно, я сама несколько не воспринимаю. Подержать на руке огромного паучка на «птичке» или в экзотариуме – это одно, но что б «это» жило у мну в доме постоянно – это увольте. Рыбки как-то даже и не обсуждались в серьез. Из рептилий я своими рассказами, про мою «черепаху из детства» «уговорила» малого именно на черепах. Знакомые как-то сразу восприняли это нормально и без вопросов. Родственники тоже (половина даже вспомнила того самого среднеазиатского черепуха, что жил у нас в 80-х годах). В общем, со «своими» людьми не возникло никаких вопросов. Но, как выяснилось теперь, люди зачастую в основной своей массе не могут понять, почему именно такое животное (и тем более, не одно) в доме…

Так вот, к чему я это все. Мне стало очень-очень интересно, а почему, если не секрет, другие люди заводят себе столь не стандартных питомцев, как аксолотли, лягушки, черепашки, змейки и т.д. и т.п.? И как на это реагируют родственники и знакомые? Расскажите, если не лениво ;)
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »