вода из под крана
При всех возможных цветовых вариациях за 12-24 часа отстаивания в воде происходит следующее:
1. Оседают на дно механические примеси и нерастворимые микрочастицы
2. Частично улетучиваются растворенные газы и устанавливается их равновесная концентрация (в зависимости от температуры, состава и давления окружающего воздуха)
3. В связи с наличием в исходной воде и в окружающем воздухе различных микроорганизмов, спор грибков и водорослей, а также условий для их развития, начинает меняться микробиологический состав воды. И чем больше время отстаивания, тем неожиданней может получиться результат.
4. Выравнивается температура.
5. Если тара не химически нейтральная или плохо отмытая от предыдущего содержимого, в воду могут попадать нежелательные вещества.
6. При всем этом растворенные соли так и остаются в растворе. И при высокой карбонатной жесткости за сутки может по кромке зеркала воды образоваться небольшой карбонатно-кальциевый налет.
|