ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Когда Кастрировать Котенка?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2004, 13:23   #1
lucy
Guest

В каком возрасте лучше кастрировать котенка? Нам сейчас полгода. Собрались делать операцию по удалению коготков на передних лапках. Вот и думаю, может, заодно и кастрировать. Только не рано ли?
lucy
Старый 30.08.2004, 14:01   #2
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

lucy, коготки у кошек удаляются вместе с фалангой. Это очень жестокая и болезненная операция. Практически вы котенка сделаете инвалидом. В случае опасности он не сможет ни убежать, ни спрятаться куда-нибудь наверх. Он станет легкой добычей для всех кому не лень. Очень много случаев когда собаки просто загрызали таких котят. Вы хотите такого? Я думаю, что нет.
А кастрировать его еще рано. Он еще маленький. Где-нибудь поближе к году.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 30.08.2004, 15:28   #3
Машка
Guest

Не практически, а просто инвалидом! Кстати. во всем мире. кроме США, от этой операции отказались. И кроме того, что вы изуродуете кошку физически, учтите. что после подобной операции у них нарушается психика.
Если у вас такая ценная мебель. что вы готовы искалечить кошку, купили бы сразу плюшевую киску
Машка
Старый 30.08.2004, 16:55   #4
Nanaka
Guest

Надо б сначала посоветоваться, прежде чем такую опрецию делать!!!
За яйцерезку - я за! Можно в 7-8 месяцев делать. Но когти!!! Давайте вам тоже удалим! А? Каково?!:?
Nanaka
Старый 30.08.2004, 17:08   #5
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Да еще с первой фалангой пальца.к:
Сейчас в магазинах продаются досочки для точки когтей с пропиткой. Прикрепите их в местах облюбованных вашим котиком. Покажите как точить коготки. Есть еще спреи с запахом кошачьей мяты. Ими нужно спрыскивать досочки время от времени. Многие кошки любят точить когти об дерево. Если есть возможность, предложите котику на выбор несколько вариантов: доски, поленья и пр. Вопрос этот решаемый, все зависит от вас.

Last edited by Амулет at Aug 30 2004, 03:30 PM
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 30.08.2004, 17:24   #6
ksenija
Guest

Luky! А Вы в какой стране живете? Я не слышала ни разу что бы у нас в России ветеринары это делали! Вы, наверное, это собираетесь сделать потому что не понимаете, что это такое? И не отдаете себе отчета в последствиях? Коготочки можно просто подрезать на передних лапках каждые две недели и об этом на форуме уже писали. Если Вы не готовы смириться с тем, что рядом с Вами живет маленький, свободный и независимый хищник, когти для которого так же важны как для Вас пальцы, то лучше отдать котенка пока не поздно. Калечить кого-то в угоду своим интересам - о, нет, это наивысшая степень жестокости "сильнейшего существа на Земле". Не берите этот грех не душу. Если живете в Петербурге, то я и мои друзья готовы "подставить свои плечи" и взять у Вас котенка, что бы пристроить его. Послушайте добрых советов - не совершайте ошибку!
ksenija
Старый 31.08.2004, 13:45   #7
Мудрая С.
Guest

По поводу кастрации - кастрировать котов можно с 8-10 месяцев (смотря по физическому развитию)

По поводу удаления когтей - в России операцию делают. Но я (даже как вет.врач) не рекомендую... :
Мудрая С.
Старый 31.08.2004, 13:55   #8
Марусяффка
Guest

Дикость какая та! Это Вы собрались уродовать котенка лишь из-за того, чтобы мебель не корябал или есть более серьезная причина для такой операции?

А по поводу кастрации, то лучше всего это делать после 8 месяцев.
Марусяффка
Старый 01.09.2004, 19:56   #9
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Какой бред! Зачем же заводить котенка, если удалять ему когти? Вы ему еще и зубы выбейте - кошки ведь еще и кусаться умеют!
У меня жила рысь. Известный дрессировщик (не буду называть фамилию) настоятельно советовал кастрировать рысятку и удалить ему когти оперативным путем. Я двумя руками за кастрацию котов! Но делать жуткую операцию по удалению когтей - это уж слишком! Это просто издевательство над животным! Даже рысь научилась точить когти о специальное бревно (пример показывал котенок ориентала). Когти обрезала понемножку раз в неделю. И никакой изодранной мебели, никаких царапин на руках. Не сходите с ума, пожалуйста!
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 02.09.2004, 01:16   #10
МОТЯ
Guest

Да.... Знаете, я подрезаю ему раз в две недели кончики, самые острые, что бы обои не драл но и на шторе повиснуть смог

Не издевайтесь над животным ради всего святого, лучше уж купить чучело! Так оно ни чего нетребует, ни болеет, ни какает и глаз радует...
А на счет кастрации, вам скажет только врач, если вы сама не сильны в этом. Пока ОН сам вам о своем половом созревании не заявит (вы такой момент ни как не пропустите!!!), лучше не трогать. Пусть животное разовьет костяк и массу мышечную. Это ведь все за счет гормонального фона развивается. Кострируете котеночка и будет он недоразвитым... Что его к росту стимулировать будет?
С такими вопросами лучше к врачу, полюбому :ха! ха!:

Last edited by МОТЯ at Sep 1 2004, 11:17 PM
МОТЯ
Старый 02.09.2004, 17:45   #11
Амулет
опытный

lucy, куда же вы делись? Мы хоть отговорили вас делать операцию?
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 11:40   #12
lucy
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 2 2004, 03:45 PM
lucy, куда же вы делись? Мы хоть отговорили вас делать операцию?
Да уж больно реакция была негативная. Почему-то всем охотно верится в бездушного и кровожадного хозяина, чем в то, что подобные меры могут быть вынужденными. Большая часть высказавшихся кинулась обвинять, даже не попытавшись разобраться, что по чем.

Есть у нас и всевозможные когтеточки, досочки, бревнышки. Не интересно это зверьку. И на кошачью мяту мы вообще не реагируем. Некоторые кошки остаются индеферентны к ее запаху на протяжении всей жизни. Коготки постригаем регулярно.

Мебель? Дело не только в мебели. Все, что представляет хоть какую-то ценность, затянуто полиэтиленом и покрыто накидушками. Проблема в другом. Киска по ночам набрасывается на лица спящих людей. Охотится. Естественно, не убирая коготков. Квартира 1-комнатная. Ну не в кухне же его на ночь закрывать?? Ходить с расцарапанным лицом хоть и мало приятно, но можно. А вот проснуться однажды без глаз - не хотелось бы... Операцию по удалению коготков порекомендовал ветеринар. Жалко зверюшку, но совместим ли риск? И все равно хочется все взвесить, чтобы не сделать опрометчивый шаг. Розыскала людей, которые подвергли своих любимцев подобной операции, пораспрашивала: что, как, почему и какими были последствия.

Одно знаю точно: подвергать зверя 2 операциям, требующим наркоза, не буду. Либо мы кастрируем его и удаляем коготки за 1 раз, либо только кастрируем. Впереди 2-3 месяца. Если поведение зверька изменится, разумеется, мы сохраним ему когти.

А отдать своего зверя - никому не отдам. Вот так!
lucy
Старый 03.09.2004, 13:19   #13
Амулет
опытный

lucy, а какой породы ваш котик? что то он больно агрессивен. А нельзя его оставлять на ночь на кухне? Мои еще очень любят спать в ванне. А сейчас (когда жарко) преспокойно могут завалиться спать в лотки в туалете. Ищут где прохладней. У вас еще есть время, ищите вариант. А игрушки у него есть? Перед сном поиграйте с ним часа полтора. Пусть побегает как следует. Ночью должен спать. И еще на ночь кормите поплотнее. Может он есть хочет?.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 13:59   #14
lucy
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 3 2004, 11:19 AM
lucy, а какой породы ваш котик? что то он больно агрессивен.
Смесь бульдога с носорогом :) : в роду определенно были британцы, а так - двортерьер. Черный с ореховыми глазами. Я не склонна связывать его поведение с агрессией. Просто зверек очень шабутной и любопытный. Страх напроч отсутствует. Человека воспринимает как большую игрушку. Даже незнакомого. Смышленый. Научился выполнять команды: "Иди сюда", "Играй", "Принеси" (приносит мелкие игрушки). Для него - это элемент игры. Любит воду. Иногда в тазик наливаем воды и бросаем туда резиновые игрушки. Сенька бегает по кругу и лапой их оттуда вылавливает. Очень общительный. Не любит находиться один в комнате. На ночь в миске всегда есть сухой корм. Днем он подолгу бывает один. Видимо, отсыпается. А по вечерам и ранним утром - пик активности. Вот и дает жару. Надеюсь, что с возрастом это пройдет
lucy
Старый 03.09.2004, 15:41   #15
Амулет
опытный

С возрастом это пройдет. У меня кроме вислаков еще перс. Так этот перс, когда был маленький, только и ждал, когда я лягу спать. Он забирался на спинку дивана и целенаправленно прыгал мне на голову. Измывался он надо мной месяцев до 7-8. Так что, я думаю, скоро ваш котик поврослеет, станет вальяжным, спокойным и вопрос решится сам собой. Удачи.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2004, 16:19   #16
ksenija
Guest

luky! У меня тоже двортерьерная киса, черная и бешенная! И тоже по ночам несколько раз прыгала мне на лицо - хотела посмотреть как "работают" ресницы, а еще она любит громко запев и вцепившись коготками присосаться к серьге, а лапками так нежненько перебирает... Вобщем выход я нашла: на ночь оставляю Басю на кухне, а утром она под дверью говорит мяу и я ее впускаю, так и живем.
ksenija
Старый 03.09.2004, 16:25   #17
Марусяффка
Guest

Цитата:
Originally posted by lucy@Sep 3 2004, 09:40 AM
Розыскала людей, которые подвергли своих любимцев подобной операции, пораспрашивала: что, как, почему и какими были последствия.

А расскажите нам :)

Сколько месяцев вашему Сеньке?

Моей кошке уже год, но она тоже на пике активности рано утром и ближе к вечеру. Начинает охотиться, играть и прыгать. )) Естественно потом весь день спит, пока мы на работе, а вечером начинает дурачиться :)

Кстати насчет сухого корма на ночь. Тут в соседней теме советовали оставлять лучше обычный (мокрый) корм. Так, мол. полезней для кошки ))
Марусяффка
Старый 03.09.2004, 18:57   #18
Машка
Guest

lucy, вообще-то у котика детство несколько затянулось. Это совсем маленькие котята могут кидаться в лицо - моргание их привлекает и вообще мимика, но это как-то быстро проходит. Может. сами любили с ним играть. ручками там? Вот он вас и воспринимает как игрушку.
А операцию все же решительно не советую делать. Искачечите животное, это все равно что человеку удалить полностью ногти на руках и ногах и даже хуже.
Кстати, а почему кису не закрывать на кухне, в смысле. не пускать в спальню? Когда у меня 3 мес назад появилась птица, я выселила по понятным причинам кота из комнаты. Ничего, попищал немного, а через пару дней спокойно спал в кухне на столе или на шкафчике (хотя ему коврик спец куплен!). А сейчас и не особо хочет в комнате спать. ему и в кухне хорошо! Хотя ему пятый год и все время он спал со мной
Машка
Старый 03.09.2004, 23:25   #19
KLEOPATRA
Guest

Цитата:
Originally posted by lucy@Aug 30 2004, 11:23 AM
В каком возрасте лучше кастрировать котенка? Нам сейчас полгода. Собрались делать операцию по удалению коготков на передних лапках. Вот и думаю, может, заодно и кастрировать. Только не рано ли?
Что заставляет Вас думать о удалении коготков и о кастрации? Это вопрос ко всем. Я не понимаю вас.[SIZE=14]
KLEOPATRA
Старый 03.09.2004, 23:46   #20
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

KLEOPATRA,

о кастрации заставляет думать, то, что вязать кота не собирались, что бы не метил, что бы не мучался!
Может я Вас не правильно поняла?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon