ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Плавниковая Гниль
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2004, 02:02   #1
Oksanchik
Guest

У моих скалярий, а их у меня две, около плавников спинка окрашена в рыжий цвет и полосочки на плавниках вместо чёрных тоже рыжие, но не все, а только горизонтальные. Не уверена я, что это именно плавниковая гниль, но очень похожа. Помогите разобраться с этй болезнью и как её вылечить, со скаляриями живут золотые. Температура +25, аэрация, фильтрация хорошие, подмена воды и чистка грунта регулярная, кормление хлопьями и гранулами, иногда мотылём (но редко). Кстати, не умею хранить мотыля. Чтобы мне кормить рыбок живым кормом - мне надо ходить с утра в магазин, такой возможности не имею, а вот хранить несколько дней не умею. Могу только заморозить - но это уже не то, совсем не живой он.
За ответы буду вам очень благодарна, очень уж хочется, чтобы рыбки не болели.
Oksanchik
Старый 25.09.2004, 03:53   #2
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Есть много сайтов, где подробно описываются симптомы болезней и есть даже фотки - можно сравнить.
Для золотых - 25 градусов - не слишком ли много?
Мотыль надо тщательно промывать и кажеться несколько дней дать ему очиститься от всякой гадости. У меня из за мотыля 2 года назад половина рыб передохла - занесла какую-то заразу. С тех пор кормлю только сухим кормом (6 видов - надеюсь им хватает). Конечно живой корм полезнее - но с ним надо очень осторожно.
про некоторые боолезни
еще про болезни
еще
Есть еще много сайтов - надо только поискать.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 25.09.2004, 11:45   #3
Oksanchik
Guest

Цитата:
Originally posted by Ljusi@Sep 25 2004, 01:53 AM
Есть много сайтов, где подробно описываются симптомы болезней и есть даже фотки - можно сравнить.
Для золотых - 25 градусов - не слишком ли много?
Мотыль надо тщательно промывать и кажеться несколько дней дать ему очиститься от всякой гадости. У меня из за мотыля 2 года назад половина рыб передохла - занесла какую-то заразу. С тех пор кормлю только сухим кормом (6 видов - надеюсь им хватает). Конечно живой корм полезнее - но с ним надо очень осторожно.
про некоторые боолезни
еще про болезни
еще
Есть еще много сайтов - надо только поискать.
Спасибо большое вам, Ljusi, за подсказку, что есть много сайтов, я об этом догадывалась. Поискала, не нашла точного описания и лечения, тогда решила, что на форуме если кому не лень - ответят. Надеюсь, что рыбки мои от моей лени искать что-то ночью в интернете (вместо того, чтобы спать) не сдохнут...
Хммм.... мотыль надо в спирте держать, чтобы он очистился ? или он в течении нескольких дней будет сам чиститься ? Кажется, я написала, что у меня мотыль дохнеть за несколько дней... а давать рыбам дохлый как-то не хочется. Я тоже кормлю несколькими видами сухого корма - им этого явно не достаточно и вообще, складывается впечатление, что все хлопья одинаковые по состоаву, баночки только отличаются...
А вот за линки, огромное вам спасибо !!!!
Oksanchik
Старый 25.09.2004, 15:16   #4
Ljusi
начинающий

Ljusi ни рыба ни мясо

Мотыль по моему держат в кефире. Через два дня промывают. Если честно - я не очень помню - читала, после года 2 назад, после своей неудачной попытки покормить мотылем своих рыбок. Впрочем, если Вы уверены, что мотыль выращивается специально, а не добывается в каком-нибудь грязном водоеме, можете просто хорошо его промывать. На слова продавщов полагаться не советую. Лично я нашла всего один магазин, где мне никогда не врут, а если чего-либо не знают - говорят честно.
Начет болезни, то не видя рыбок - очень трудно что-либо сказать, даже самым опытным аквариумистам - у многих болезней схожие признаки.
Надеюсь у Вас все сойдет благополучно.
Ljusi вне форума   Ответить с цитированием
Ljusi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ljusi
Старый 27.09.2004, 00:08   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кроме хранения в замороженном виде других способов долгосрочного держания корма в пригодном виде не существует. сушка - не для мотыля. а почему "не то"? рыбы едят с удовольствием, полезные вещества сохраняются...
золотые со скалярами??? однако...
не видя рыб действительно в данном случае сказать сложно, но на плавниковую гниль не похоже. на спине такой гнили не бывает. уверены, что это не просто пигментация такая? у меня у жемчужной скалярии на белом фоне желтая спина и лучи плавников.
плавники потрепаны? уменьшаются? рыба себя просто плохо, угнетенно чувствует?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 27.09.2004, 00:35   #6
Oksanchik
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 26 2004, 10:08 PM
кроме хранения в замороженном виде других способов долгосрочного держания корма в пригодном виде не существует. сушка - не для мотыля. а почему "не то"? рыбы едят с удовольствием, полезные вещества сохраняются...
золотые со скалярами??? однако...
не видя рыб действительно в данном случае сказать сложно, но на плавниковую гниль не похоже. на спине такой гнили не бывает. уверены, что это не просто пигментация такая? у меня у жемчужной скалярии на белом фоне желтая спина и лучи плавников.
плавники потрепаны? уменьшаются? рыба себя просто плохо, угнетенно чувствует?
Спасибо за ответ !!!
насчёт пигментации думала, не уверена, но с плавниками явно какая-то фигня происходит. Плавники потрёпани, не уменьшаются, у золотых тоже они какие-то странные, как-будто чуть-чуть порванные, но это только у телескопа и у одной золотой, она у меня болела до этого, месяца 4-5 назад. Вернее не болела, а почему-то с утра оказалась "обгрызанной", с тех пор отрос шикарный хвост и плвники, но теперь они как-будто порвались. У скалярий они же просто "пожмаканые", не сильно, конечно (такое я даже в зоомагазине видела), но всё-таки интересно от чего это и что с этим можно делать.
Не видя рыбок тяжело, но и мне тяжело назвать точную болезнь читая описание болезней, у которых, судя по интернетовским сайтам, одинаковые признаки. Рыбы себя чувствую отлично, хорошо едят, плавают и золотые и скалярии. А что, кстати, конкретно плохого в том, что они живут вместе ? Я в курсе, что так делать нельзя. Но т.к. в детстве я мечтала о "такой плоской рыбке", а подарили мне золотых, я не могла не пустить туда скалярок. Единственное, я не знаю что делать с температурой, но я держу её немного выше, чем надо золотым... а так... грязи нет, потомучто чищу... друг другу не мешают, потомучто места много, травы много... вроде им отлично...
о мотыле.... не для меня он, потомучто я не могу каждое утро вставать в шесть утра, чтобы покормить их свеженьким мотылём... хранить его можно, кстати, в промоченной бумаге в прохладном, тёмном месте... если бы я их так не боялась, может быть я бы попробовала... но увы, я их в жизни руками не возьму...
Oksanchik
Старый 27.09.2004, 01:50   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пожмаканные плавники - или механическая травма (она зарастает в зависимости от степени до месяца-трех), или неподходящие параметры воды (рН, жеткость-мягкость, но за большое время рыбы или заметно угнетены бывают, это видно по поведению, или гибнут), или боляка какая (указанные Вами симптомы однозначно на плавниковую гниль не указывают; можно купить в зоомаге зеленую жидкость "Дженерал Тоник" - немецкая, пользуется как лекарство от всяких гнилей, бактериальных инфекций, и если не ошибаюсь от стресса).
плохого именно из-за грязнючести золотых и разного температурного режима (золотой лучше 18-20). ну, живут и пусть живут:-) кстати, какой объем аквариума и общее количество рыб?
почему в 6 утра??? за мотылем уже ходят как на молочную кухню?:-)) хранить в темном прохладном месте можно не более 2-3 дней, так что как вариант ответа на Ваш вопрос не подходит. брать руками не обязательно - можно ложкой. и потом в вопросе содержания животных как-то приходится перебарывать некоторую фобию иногда - живой корм должен разноображивать кормление сухим. факт. можно купить хоть килограмм, заморозить маленькими порциями или большим плоским блином, по маленькому кусочку отламывать, оттаивать в теплой воде и давать рыбам. и не шевелится, и болезни не переносит, и рыбы едят на ура. если живете в Москве - в нормальных крупных зоомагах продают различные уже готовые замороженные смеси для кормления рыб на основе живых кормов.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2004, 18:46   #8
Oksanchik
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 26 2004, 11:50 PM
пожмаканные плавники - или механическая травма (она зарастает в зависимости от степени до месяца-трех), или неподходящие параметры воды (рН, жеткость-мягкость, но за большое время рыбы или заметно угнетены бывают, это видно по поведению, или гибнут), или боляка какая (указанные Вами симптомы однозначно на плавниковую гниль не указывают; можно купить в зоомаге зеленую жидкость "Дженерал Тоник" - немецкая, пользуется как лекарство от всяких гнилей, бактериальных инфекций, и если не ошибаюсь от стресса).
плохого именно из-за грязнючести золотых и разного температурного режима (золотой лучше 18-20). ну, живут и пусть живут:-) кстати, какой объем аквариума и общее количество рыб?
почему в 6 утра??? за мотылем уже ходят как на молочную кухню?:-)) хранить в темном прохладном месте можно не более 2-3 дней, так что как вариант ответа на Ваш вопрос не подходит. брать руками не обязательно - можно ложкой. и потом в вопросе содержания животных как-то приходится перебарывать некоторую фобию иногда - живой корм должен разноображивать кормление сухим. факт. можно купить хоть килограмм, заморозить маленькими порциями или большим плоским блином, по маленькому кусочку отламывать, оттаивать в теплой воде и давать рыбам. и не шевелится, и болезни не переносит, и рыбы едят на ура. если живете в Москве - в нормальных крупных зоомагах продают различные уже готовые замороженные смеси для кормления рыб на основе живых кормов.
На счёт зелёной жидкости, я подумаю, надо будет в зоомагазин сходить, посоветоваться. Я рыбок вроде и витаминами не обделяю. Даю им Сера Фиштамин.
В 6 утра потомучто надо быренько собраться на учёбу... всё-таки хочется поспать... я итак встаю в семь и за это время галопом собираюсь на учёбу. а если я ещё и в магазин побегу за червями... да и при моей боязни червей... я рыбкам его даю с пинцета и стараюсь следить, как кушают, чтобы лишний не валялся в аквариуме...
Я живу в Риге, но думаю, у нас тоже такие корма продаются, а вообще раз уж сегодня пойду за лекарством, но куплю им и мотыля. Я всё-таки не такой зверь, чтобы уж совсем кормить рыб всегда одним и тем же...
Кстати, а вы не знаете от чего всё-таки могут быть плавники "порваны". Слово страшнее самой картины :) Они у рыбок совсем чуть-чуть как бы разъеденены.
Спасибо большое за советы :друзья на веки!:
Oksanchik
Старый 29.09.2004, 20:33   #9
Helga
Модератор

"зеленая жидкость" и витамины - это совершенно разные вещи.
а почему надо кормить рыб обязательно утром??? и в такую рань...кормите вечером, как приходите. и никаких проблем и спешки. каждый день покупать мотыля не обязательно - это можно делать раз в 3 дня, раз в неделю-месяц - если кормите вперемешку в сухим, раз в полгода - если наморозите достаточный запас. лишний валяться не будет - достаточно один раз определить норму корма. давайте чуть меньше. не вижу проблемы.
от чего могут быть порваны плавники - я уже описала выше, 3 основные причины.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »