ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Новые Правила Перевозки Животных За Границу
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2004, 17:18   #1
Олёнька
Guest

Сегодня в питерских "Вестях" сообщили, что введены новые правила вывоза собак, кошек и..хорьков за границу.
Теперь животное обязательно должно иметь клеймо или чип, а так же справку о микротелах бешенства в организме (както так, точно не запомнила).
А справку как получить не понятно, потому как данный анализ у нас в стране не делается(по заявлению всё тех же "Вестей")
Всё это необходимо, если Вы, например, летите на международную выставку..
И у меня вопросы возникли...У нас у мелкого клейма то и нет...Можно в год и четыре его еще поставить или проще чипировать, но тогда возникает другой момент..Если на выставке будут проверять клейма и чипы, то в случае отсутствия у организаторов оборудования для проверки микрочипов, его должен предоставить владелец..дорого и неудобно.. Да и вообоще, кто-нибудь знает, где в Питере можно чип поставить?
Со справкой вообще непонятно
Олёнька
Старый 01.10.2004, 19:46   #2
Yta
Guest

Если сторона требует клейма или чип,естественно у них есть оборудование для проверки вашей собаки))Как вы можете тащить за собой такое оборудование для снятия информации о вашей собаки если это информация в международной базе данных!Главное чтобы справки о бещенстве были в порядке.У нас в стране ставят чип обязательно при регистрации собаки в городской вет.системе.И в любой стране если ваша собака потерялась её смогут найти именно по этому чипу!
Yta
Старый 01.10.2004, 21:36   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Олёнька
А почему у вас нет клейма? У вас документы на собаку есть? В щенячей карточке, а потом и в родословной сразу указывается номер клейма собаки, этот номер заносится в единую книгу регистрации пометов, именно по нему и определяют что это та самая собака, ане какая-то другая. Щенков клеймят в 45 дней примерно и только после этого им выдают документ, сравнив номер на пузе и номер в документе. Если нет клейма, то в случае выставки, соревнований, вязки или потери животного, вы никак не докажете что это оно и есть.
Так что смотрите номер клейма в ваших документах и ищите того кто вам этот номер наколет, у кого есть аппарат для клеймения.
А правила вывоза с анализом на бешенство действуют не во всех странах, а только в ЕС. Этот закон уже давно известен, его еще с лета хотели ввести, но потом отложили на 1 октября.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 01.10.2004, 21:54   #4
Олёнька
Guest

Документы на собаку есть, сейчас щенячка на обмене, почему не поставили клеймо как положено-неизвестно..Я бульку забирала не у заводчицы, а у хозяйки папы нашего-она за пометом присматривала, потому как заводчица в отъезде была..И я так понимаю, что у них просто руки не дошли мы аккурат в 45 дней его и забрали, малявку!
Аппарат хочу в клубе нашем спросить..А нормально пёса к этой процедуре отнесется? Страшных вещей вроде общего наркоза для этого делать не надо будет? Больно ведь наверно
Я бы лучше чип поставила, но не знаю где и у кого спрашивать...
Про закон этот и правда давно говорили, на Zoomax нашла ссылку с описанием всех правил, просто ввели в действие нынче...
Меня больше всего удивило как можно требовать справку об анализе, которого у нас в стране не делают Чего то я в том законодательстве не улавливаю
Олёнька
Старый 01.10.2004, 23:33   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Олёнька
Вообще то клуб не имеет права выдавать документы на щенка если он без клейма. А заводчик обязан это клеймо поставить. Хотя у нас теперь все возможно... в РКФ бардак полный.
Клеймо делать не больно. И лучше сделать именно клеймо, аппараты для считывания чипов есть далеко не везде, ни на одной выставке я их не видела. А вот клеймо сверить с родословной на выставке могут запросто, особенно на международной. И если клейма не будет, то может выйти конфуз. Так ведь я могу записать одну собаку, а привести совсем другую заведомо чемпиона... И кто узнает что я подмену произвела если нет клейма? И когда собаку я буду свою вязать, то у пришедшего кобеля обязательно клеймо посмотрю, надо же убедиться что это именно тот кого я хочу.
Вот телефон женщины которая очень хорошо клеймит 179-12-06 Надежда, но она на птичке только это делает сейчас по выходным. Стоит около 30 рублей.
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2004, 00:03   #6
Олёнька
Guest

У нас клуб, когда на обмен пришла о клейме не спрашивал..У подруги французская булька тоже без клейма из другого клуба и выставлялась..вязатся вот собираются..
Но если это так просто, не больно и недорого, то обязательно сделаю..Вы правы, проблем возможных можно будет избежать..Спасибо за телефон!

Ой, Юляшка, я же из Питера, а Надежда в Москве...Телефон московский или питерский?

Last edited by Олёнька at Oct 1 2004, 10:07 PM
Олёнька
Старый 02.10.2004, 09:05   #7
Katyusha
Guest

Судя по номеру - телефон московский!
Katyusha
Старый 02.10.2004, 12:20   #8
Юляшка
superstar

Олёнька
Телефон московский... Но думаю в Питере тоже много людей которые могут сделать клемо. Спросите в своем клубе или у какого-нибудь ветеринара.
На выставке международной я сама видела как импортный эксперт проверяля клеймо. А еще недавно на одном форуме человек жаловался что потеряили собаку, потом нашли людей, подобравших ее на улице, но они собаку не отдают, просят доказать что собака их, а клейма у собаки нет... хозяин в истерике бъется, но пока сделать ничего не может, даже милиция не может помочь.
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2004, 19:51   #9
Олёнька
Guest

Спасибо!
Постараюсь сделать в ближайшую неделю Клеймо ведь и правда единственный способ доказать, что это твоя собака..
Олёнька
Старый 02.10.2004, 21:00   #10
Niki
Guest

анализ в Москве делают. Стоит это удовольствие 130 евро.
Вот ссылка, если интересно.
http://forum.doberman.info/index.php?topic=914.new#new
Niki
Старый 04.10.2004, 14:43   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ставить чип - это без наркоза. он маленький, как капсула, вводится специальным зондом под кожу. только где это делается и сколько стоит- не скажу, у нас это пока мало распространено.
с 1го октября для выезда в Европу еще и паспорт общего образца требуется...и про это подумайте.

а вообще многих собак не клеймят. не нужно это простым владельцам, вот заводчики деньги и не тратят. лишь последнюю пару лет стало широко слышно о клеймении.
и как ставить клеймо,е сли его изначально не было в родословной, оно не зарегистрировано в клубе? не пойдешь же просто на рынок и не скажешь "напишите, что эта собака моя!":-) так что еще надо договариваться с клубом, заводчиком, регистрировать клеймо собаки и пр...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.10.2004, 15:52   #12
Юляшка
superstar

У зарегестрированного помета обязательно должно быть клеймо. По правилам заводчик обязан проклеймить помет, и толькопотом пригласить представителя клуба для актировки. Например ответственный за племработу в клубе голых собак даже не выезжает на актировку если помет без клейм, говорит что не хочет лишиться своего метса. В щенячке есть специальная графа "клеймо". Хотя действительно многие заводчики обходят эти правила, но это нарушение. Так что если щенок не плембрак и на него выдали щенячку, то номер клейма присвоен и он должен быть в щенячке указан.
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2004, 21:08   #13
Олёнька
Guest

Мы не плембрак , в щенячке то клеймо прописано, а вот на собаке нет
Цитата:
не пойдешь же просто на рынок и не скажешь "напишите, что эта собака моя!":-)
Этого я тоже немного не понимаю, как они теперь узнают, что мой пёса тот самый, которого я маленьким забирала. По глазам наверно-большим и добрым а если серьезно, то пытаюсь созвонится с руководителем породы :друзья на веки!:
Олёнька
Старый 04.10.2004, 23:46   #14
Юляшка
superstar

Олёнька
Да поставит вам клеймо любой кто этим занимается, только заплатите. Не будут ничего спрашивать. У моего Сеньки тоже клейма нет... заводчики решили что в 6 недель щенку больно будет, а так как они сами же и владельцы клуба, то дали нам щенячку без клейма. Теперь вот у меня тоже голова должна болеть где проклеймить до выставки. В общем бардак полный у этих заводчиков.
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2004, 14:31   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Оленька,
на всякий случай - чипировать собаку в Питере можно в клинике Элвет на Гагарина. Они первые аккредитировались.
Точный адрес и телефон есть в любом справочнике.

По-поводу оборудования - то действительно, вы обязаны таскать за собой считывающее устройство (если у вас нетипичный чип) и оно весьма компактное, а не "громоздкое"

но лучше съездить в Финляндию, там сделать анализ на всю жизнь и чипировать пёсу всего за 25 евриков. тем более, что до Финляндии из Питера недалеко.
Сейчас как раз набирается группа для такой поездки Центром подготовки и соц. адаптации собак (тел. на всякий случай - 8-901-300-47-13 и 971-88-03)
Удачи!
:друзья на веки!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »