ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Одна Или Две, Три И Т.д. Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2004, 16:44   #1
Aelhe
Guest

Как-то этот вопрос уже поднимался в какой-то из тем, но мне кажется об этом можно поговорить поподробней в отдельном топике.
Кто как считает, лучше (для собаки и для человека) держать одну или двух, трех, много собак? Возраст первой собаки, когда лучше заводить вторую? Поделитель опытом и своими соображениями на этот счет.
Мы думали с мужем потерпеть до первой вязки и родов своей козявки, но это так долго ждать... Почти 2 года... Глядя на то, как ей не хватает собачьего общения, ка она встречается со своей мамой и сестренкой, которые живут вместе, жалеем, что не взяли двух щенков сразу и в тайне в душе думаем это исправить Ну или я одна думаю, а муж пока об этом особо не догадывается :я умираю от смеха!:
Aelhe
Старый 14.07.2004, 18:19   #2
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ne znaju, kak praviljno, no bila bi u menja vozmozhnostj, ja bi vzjala vtoruju sobaku. Potomu kak esli nikogo dnem doma netu, vdvoem im odnoznachno menee skuchno. V tom pomete, gde ja brala shjenulju, zavodchik ostavil sebe eshe odnu suchku. Tak im vdvoem super. Mamasha vospitivaet svoe ditje, ne daet ej huliganitj v otsutstvie hozjaev. I ne skuchno im;)
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.07.2004, 02:41   #3
Niki
Guest

ага, и до свидание квартира :-)
Точно знаю что два щенка это очень весело. Уезжали в лагерь дрессировочный (только-только вернулись) и там какое-то время у нас жили 2 таксы 9 месяцев, а моему доберку 11 что было........ когда они играли, а играли они постоянно ;-)

Сейчас у меня 2 собаки пудель 8 лет и добер 12 месяцев. Игр и возни нет. Пудель строит добера, строгая иерархия - короче порядок.
Собираемся взять ещё одного добера, но не раньше чем младшей собе исполнится 2-3 года.

А вообще на любителя. Кому сколько хочется. И сколько можется.
Справитесь берите смело ;-)
Удачи.
Niki
Старый 18.07.2004, 08:24   #4
Таисья
Guest

Всех рада приветствовать, давно не заглядывала :друзья на веки!: Я тоже тоже хочу еще одного таксика, но после того как мой Лекс поболел (что-то с животом было), а я такая истеричная натура, то я сильно засомневалась: чем больше питомцев тем больше переживаний
Таисья
Старый 18.07.2004, 17:57   #5
zum
начинающий

zum ни рыба ни мясо

Одна это не собака, две это пол собаки и только три это СОБАКА. Это Мы два ротвейлера +10щенов и 1 Мопс.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу zum
Найти ещё сообщения от zum
Старый 18.07.2004, 18:04   #6
nastena)
Guest

мне кажеться с 2 намного легче........ им не скучно оставаться одним, на прогулке не надо их развлекать.......да и общение с 2 собаками интереснее чем с одной сейчас у меня 2 собакаи, но с удовольствием завела бы третью.........
nastena)
Старый 19.07.2004, 17:08   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мне кажется что собак нужно заводить столько, сколько хочется человеку и сколько в состоянии полноценно содержать. Тут нужно ориентироваться только на свои желания и возможности, а не на то что собакам будет веселее. Нормально воспитанная собака и с нормальной психикой вполне может быть дома одна в течение рабочего дня.
Когда собака одна, она больше привязана к хозяину. Если взять сразу двух щенков, то они скорее всего начнут "дружить против хозяина", им и двоим будет хорошо, нафига им еще кто-то... Примеры таких парочек знаю и их хозяев мне жалко...
А вот если брать к уже воспитанной собаке щенка, то будет гораздо меньше проблем с воспитанием малыша. К сильно старой собаке тоже брать щенка не очень хорошо, у собак будут разные потребности в движении. Если с молодой собакой можно совершать длительные прогулки, то со старой особо не пройдешься. И щенок может доставать старую собаку своими приставаниями. Хотя тут тоже все индивидуально, иногда и старые собаки очень активны, и молодые очень флегматичны.
Лично у меня две собаки, но это уже наверно все знают. И я очень довольна. Хочу еще и третью собаку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.07.2004, 22:18   #8
Aelhe
Guest

Ой, меня тут не было и столько людей откликнулось и собак :). Всем спасибо Короче, вы меня окончательно уговорили :я умираю от смеха!: Думаю записаться на щенка декабрьского-январского помета, так что надеюсь, что весной их будет уже двое
Zum: да, весело у Вас наверное безумно! Это ж сколько душ под одной крышей! А веселья сколько! :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Aelhe
Старый 19.07.2004, 22:21   #9
Aelhe
Guest

Цитата:
Originally posted by Таисья@Jul 18 2004, 06:24 AM
Всех рада приветствовать, давно не заглядывала :друзья на веки!: Я тоже тоже хочу еще одного таксика, но после того как мой Лекс поболел (что-то с животом было), а я такая истеричная натура, то я сильно засомневалась: чем больше питомцев тем больше переживаний
Таисья, понятное дело, что две собаки это в два раза больше ответственности, больше усилий по их воспитанию, больше проблем всяких, но зато и любви, которое будет дарить Ваше сердце и получать взамен от них тоже в два раза больше
Aelhe
Старый 20.07.2004, 00:38   #10
Nicol` Poli
начинающий

Nicol` Poli ни рыба ни мясо

У меня сейчас 5 собак: 4 лабра и вест. Планирую осенью приобрести ещё, если родятся интересные щенки. Подбираю маму ( как правило это 2-3 лучшии суки в породе ), и жду от них помёта.
Да тяжело, и в физическом ( уборка, гулять и т.д.), и в материальном ( посещаем много выставок, записываем от 3 собак сразу; даю море подкормки, чтоб всё ok. с суставами было)
Но, глядя на их бесконечную возню, игру, выяснение отношений, как они ревнуют меня друг к другу, как встречают, получаешь столько энергетики, радости. И когда "звездишься" на рингах тоже столько адреналина. На последней выставки, в Самаре, мой щенок выиграл Best, прошло уже 8 дней, а настроение на уровне.
Каждый человек должен сам для себя решить сколько ему надо собак...( кошек, попугаев, ежей ....)
Удачи.
Nicol` Poli вне форума   Ответить с цитированием
Nicol` Poli
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nicol` Poli
Найти ещё сообщения от Nicol` Poli
Старый 21.07.2004, 00:01   #11
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Nicol` Poli@Jul 19 2004, 10:38 PM
На последней выставки, в Самаре, мой щенок выиграл Best, прошло уже 8 дней, а настроение на уровне.
Извините, что несколько не в тему - Гэйнд Граунд?
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 30.07.2004, 14:11   #12
Nicol` Poli
начинающий

Nicol` Poli ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Наташа@Jul 20 2004, 10:01 PM
Извините, что несколько не в тему - Гэйнд Граунд?
Да, он самый. А по домашнему "мальчик Сэм"
Nicol` Poli вне форума   Ответить с цитированием
Nicol` Poli
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nicol` Poli
Найти ещё сообщения от Nicol` Poli
Старый 04.08.2004, 04:58   #13
Масянечка
Guest

ТРИ НЕДЕЛИ, КАК Я СЧАСТЛИВАЯ ВЛАДЕЛИЦА ДВУХ СОБАК или ПО ГОРЯЧМ СЛЕДАМ (пьеса в тёх действиях)

Действующие лица: Кася (мопс, 10 мес.), Варя (ам. бульдог, 3 мес.), автор (я, который год уже 16 лет...)

РАННЕЕ УТРО:
- Девочки мои, сладкие, как же я вас люблю.
Поцелуи, облизывания...
Про себя: -Ну вот, можно и не умываться! Как же хорошо, что у меня ДВЕ собаки!!!

ПОЗДНЕЕ УТРО, ДЕНЬ, ВЕЧЕР:
- Варя! Прекрати кусать Касю!!! ... Кася, отстань от Вари! ... Фу! Я кому сказала, ФУ-У-У!!! ... Вы пойдёте жрать, или нет?! ... Кася, не лезь в Варину миску! У тебя то же самое!!! ... Не-е-ет!!! ... Варя! Как ты могла пройтись по своей же луже!!! ... Стоять!!! ... Ка-а-асенька, иди-ка сюда, стерва!!! Ты зачем разнесла лужу по всей квартире?! ... О, Боже!!! готовить в такую жару?! Застрелиться легче!!! ... Слава тебе, о электрическая мясорубка!!! ... Гулять??? ... Варя, жди!!! ... Кася, дай лапу, мама тебе её вытрет!!! Несносная собака!!! Сто-о-оЙ! Куда?! А ну, пошли вон с дивана!!!
Варя! Прекрати кусать Касю!!! ... Кася, отстань от Вари! ... Фу! ...

НОЧЬ:
- Господи, как же хорошо, когда в доме ДВЕ собаки!!!
Масянечка
Старый 04.08.2004, 07:33   #14
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Прекрасно представляю. Сейчас пока пишу две взрослых суки прячутся у меня под стулом, что бы разыгравшаяся в догонялки молодежь 10 и 7 месяцев их не затоптала. Так же как 2 собаки - это не вдвое больше радости, а в 8 раз, то четверо - в 40!!!
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 04.08.2004, 11:55   #15
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Масянечка@Aug 4 2004, 02:58 AM
Кася (мопс, 10 мес.), Варя (ам. бульдог, 3 мес.)
Варя в свои 3 месяца уже небось больше десятимесячной Каси?
Посмотреть профиль
Старый 07.08.2004, 17:52   #16
Aelhe
Guest

Привет всем, меня долго не было, была в отпуске. Почитала ответы и возник вопрос чисто практический к владельцам более двух собак. А как вы их выгуливаете? Всех вместе или по очереди? Я понимаю, как выгуливать на поводках 2 собак: по одному поводку в руке. А как когда больше? Они же запутываются, особенно, если собы молодые, игривые, непослушные? Сори, если вопросы дурацкие, просто интересно
Aelhe
Старый 07.08.2004, 18:07   #17
Niki
Guest

ну, по поводку в каждую руку... я обычно два поводка в одну руку и идут смирненько "РЯДОМ!".
Знаю человека. у уоторого 4 огромных пса. Гуляеет сначало с двумя, потом ещё с двумя.
Знаю ещё одного у которого 2 огромных пса, гуляеет тоже поочереди с одним, а потом с другим.
Niki
Старый 07.08.2004, 18:47   #18
Юляшка
superstar

Я своих двух собак тоже вожу с одной стороны, два поводка в одной руке. Да и то на поводке они ходят очень редко. Мои собаки после курса послушания спокойно ходят без поводка по команде "рядом" слева от меня и мимо людей, и момо собак, и через дороги.
У нас во дворе у одной женщины 5 собак! Она гуляет не более чам с тремя за раз. Но ее собаки не обучены и особо не слушаются.
Посмотреть профиль
Старый 09.08.2004, 14:02   #19
eugina
Guest

У нас две собаки... Мальчик 10лет и двеочка 1,5 года...
Первый появился не запланировано - просто приютили замерзающую от холода потеряшку. искали хозяев... в итоге, он остался у нас.
Две собаки это лучше, чем одна! Причем каждая из собак самостоятельна и строит свои отношениям с нами. К счастью, они в итоге подружились :) В начале были трения и постоянная борьба за более высокое место в "стае" :) Приходилось немало времени тратить на внушения, разъяснения и т.д. Сейчас все нормально :)

Очень точно отмечены проблемы, связанные с разницей в возрасте. На прогулке у собак разные интересы, младшая все время пытается играть со старшим, но у него другие потребности... и порой он начинает ее "строить", ворчит. Дома мне пришлось привыкнуть одновременно играть с малышкой (довольно активной) и спокойно гладить и общаться со старшим. Каждому нужно внимание, но оно должно быть разным.
Прогулки с двумия собаками у нас не проблема. Они спокойно идут если поводки в одной руке. Старший в основном идет рядом с поводка.

Если не считать незначительного увеличения "временных затрат" и денежных расходов , то в принципе советую завести второго мохнатого. Гланое - обеспечить членам семьи и собакам нормальные условия жизни. У нас 3-х комнатная квартира на 2-х человек и достаточно денег на питание, лечение собак и прочие расходы, а у меня довольно много времени на занятия с собаками (прогулки, дрессировку и т.д.) Соответственно, появление второй собаки никого не стеснило. Помимо желания необходимо иметь реальную возможность. Заводить собаку по принципу - им двоим веселей и там разберемся, на мой взгляд, неверно.
eugina
Старый 13.08.2004, 16:33   #20
Aelhe
Guest

Чтобы расставить все по своим местам: место, возможности (как финансовые, так и временные), а также огромное желание жить с несколькими собаками ЕСТЬ!!! Сердце полно любви, которой, кажется, хватит еще на несколько соб. В квартире уже живут морские свинки, водные черепахи, кенар, собака, естественно, но этого мало...
Aelhe
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »