ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Демодекоз - лечим ивомеком, а чем еще можно лечить?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2004, 16:26   #1
goblin
Guest

По умолчанию Демодекоз - лечим ивомеком, а чем еще можно лечить?

Таксе 1.2 года. Через месяц после покупки был обнаружен демодекоз и споры лишая. Лечили ивомеком, риботаном и мазью "Ям". Вроде прошло. Теперь недавно обнаружили маленькие прыщики на теле, покраснение. Пошли в вет.клинику (на карамышевской наб.). Сделали микроанализ. Сказали, что снова демодекоз. Назначили 3 раза ивомеком. 2 раза уже сделали, но мне говорят, что ивомек токсичен и плохо влияет на печень. Но что делать. И если учесть, что эта болезнь еще долго будет мучить собаку, не знает ли кто еще какого-либо лекарства.
Возможно мазь какая-нибудь. Только что-нибудь реальное, не эксклюзив из США.
А то жалко, залечить не хочется...
goblin
Старый 09.08.2004, 19:49   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Во-первых, помимо всех антибиотиков давайте Карсил. Я вылечила только препаратом Сейфли. Лечились пол года. Ивомек нам не помог.
АМИТРАЗИН - наружно (я каждый день протирала).
Сегодня дома свои записи посмотрю, может еще что вспомню, лечились давно, года 3-4 назад.

Дальше для Вас инструкция препарата Сайфли.

САЙФЛИ
Препарат орального применения против экзопаразитов у собак и кошек

ДЛЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
СОСТАВ
1 таблетка содержит 30 мг цитиоата.
ПОКАЗАНИЯ
Оральный инсектицид, предназначен для лечения демодекоза у собак, борьбы с блохами у собак и кошек, иксодовыми клешами у собак.
ДОЗА И ПРИМЕНЕНИЕ
ДЕМОДЕКОЗ - 1 таблетка на 10 кг живой массы 2 раза в неделю в течение 6 недель.
БЛОХИ: собакам - 2 раза в неделю по 1 таблетке на 10 кг живой массы в течение 4 недель: кошкам 1/4 таблетки на 5 кг массы тела 1 раз в неделю в течение 4 недель. Для избежания повторного заражения блохами давать животным 1 раз в 2 недели суточную дозу препарата,
ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ: так же, как и при борьбе с блохами.
МЕТОД ВВЕДЕНИЯ
Орально.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Не применять щенкам и котятам до 12 недельного возраста, кормящим и беременным самкам, ослабленным животным, а также после стрессов и хирургического вмешательства.
Не использовать одновременно с другими инсектицидами, особенно животным с противоблошиными ошейниками.
Не применять вместе с препаратами, угнетающими активность холинэстеразы, или после их применения. Мыть руки после работы с препаратом.
При появлении признаков интоксикации дачу препарата прекратить. Животным ввести внутривенно атропина сульфат в дозе 0,1-0,2 мг/кг живой массы до появления клинических признаков проявления действия атропина - сухости слизистых оболочек, расширения зрачков, прилива крови к кожным покровам, тахикардии. При необходимости введения атропина повторять, но не чаше, чем через 10 мин.
Одновременно ввести внутривенно пралидоксим хлорид в дозе 20 мг/кг живой массы и повторить спустя один час, если симптомы отравления не исчезнут или проявляются вновь.
Дать рвотное и сделать промывание желудка, так как повторное проявление интоксикации может произойти из-за продолжающейся абсорбции препарата из желудочно-кишечного тракта. Наблюдение за животными продолжать в течение 24-48 час.
как и при борьбе с блохами.
МЕТОД ВВЕДЕНИЯ
Орально.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Не применять щенкам и котятам до 12 недельного возраста, кормящим и беременным самкам, ослабленным животным, а также после стрессов и хирургического вмешательства.
Не использовать одновременно с другими инсектицидами, особенно животным с противоблошиными ошейниками.
Не применять вместе с препаратами, угнетающими активность холинэстеразы, или после их применения. Мыть руки после работы с препаратом.
При появлении признаков интоксикации дачу препарата прекратить. Животным ввести внутривенно атропина сульфат в дозе 0,1-0,2 мг/кг живой массы до появления клинических признаков проявления действия атропина - сухости слизистых оболочек, расширения зрачков, прилива крови к кожным покровам, тахикардии. При необходимости введения атропина повторять, но не чаше, чем через 10 мин.
Одновременно ввести внутривенно пралидоксим хлорид в дозе 20 мг/кг живой массы и повторить спустя один час, если симптомы отравления не исчезнут или проявляются вновь.
Дать рвотное и сделать промывание желудка, так как повторное проявление интоксикации может произойти из-за продолжающейся абсорбции препарата из желудочно-кишечного тракта. Наблюдение за животными продолжать в течение 24-48 час.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 10.08.2004, 14:29   #3
goblin
Guest

А не подскажите, вам этот препарат (САЙФЛИ) прописывали в вет. клинике. а его легко купить?
Спасибо за советы. Про амитразин слышали, но когда спросили в вет. аптеке сказали, что такого лек. не знают.
goblin
Старый 10.08.2004, 19:05   #4
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Выписывали конечно в ветклинике, но тогда (года 3 назад, как я уже говорила) достать его было не легко. Доставали через главврача той же клиники.
Но может сейчас ситуация изменилась, время ведь прошло достаточно.
А где вы живете?
У нас вот с амитразином проблем тогда не было, в клинике и покупали.
Посмотреть профиль
Старый 10.08.2004, 20:48   #5
Лира
Guest

Нам от демодекоза прописывали мазт или эмульсию бензилбензоата (лучше 10%)-чел. препарат, сказали 1 раз в десять дней, 3 раза, мазать только очаги и потом 4 часа следить, чтоб не вытерал и слизывал. Ну и, естественно, весь месяц не купать. НО мы его не лечили, так что за стопроцентную действенность не ручаюсь.
Лира
Старый 11.08.2004, 12:59   #6
goblin
Guest

Спасибо за ответы. бум учитывать. Сейчас проходит уже. Вероятно если в следующий раз начнется обострение воспользуемся вашим советом. :друзья на веки!:
goblin
Старый 11.08.2004, 14:59   #7
хельга
команда форумов

Это хорошо, что проходит.
После того, как все пройдет, подождите пору недель, потом опять соскоб сделайте. У моего сначала все прошло, а потом опять продолжилось. Так что в данном случае, а болезнь серьезная, лучше несколько раз анализы сдать, чтобы окончательно уверится в результате.
Удачи!
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2004, 23:54   #8
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Демодекоз - болезнь требующая долгого лечения, действительно ей свойственно то отступать то наоборот резко процрессировать, своего боксера - лечила давно, лекарств уже не помню. Но печень обязательно поддерживать, во-первых сама болезнь подвергает ее нагрузке + антибиотики. Мы Нику тогда вылечили, правда с трудом, печень поддерживали потом всю жизнь.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 12.08.2004, 10:41   #9
хельга
команда форумов

Да, и у нас с печенью до сих пор проблемы после демодекоза.
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2004, 14:23   #10
Irisha
Guest

Я вылечила свою собаку от демодекоза за 5 уколов. Ивомек действительно очень токсичен. Только сейчас вошла в форум, вспомнить название лекарства не могу, но позвоню врачу - узнаю. Что касается наружной обработки. Обязательно смазывать, даже втирать амитразин, но перед этим места пораженные болезнью обязательно протирать водкой по схеме от краев к середине. Обязательно карсил, и еще хорошо бы проколоть эхинацею. Я каждую неделю делала собаке соскоб. Вряч успел остановить болезнь в начальной стадии.
Еще гворят очень хорошо помогает АСД стимулятор Дорохова, фракция №(тоже не помню какая, склероз).
В общем, узнайте как называется лекарство нового поколения от демодекоза, не может быть, чтобы врачи не знали.
И еще мне посоветовали тогда дать собаке какие-то таблетки (опять же, все дома, завтра расскажу), после их принятия дела пошли лучше.
В общем, штука эта уж очень неприятная, и всегда проявляется при пониженном иммунитете.
Выздоравливайте, а я посмотрю, остались ли у меня записи по лекарствам.
Irisha
Старый 12.08.2004, 14:24   #11
goblin
Guest

да сделаем соскоб да еще и в другой клинике, на всякий случай:)
а то вчера пришли в клинику врач занят, а нам уколы сделать надо. ассистнет предложил сделать уколы. ну мы согласились. он приносит щприцы сразу, без ампул, ну мы по своей стеснительности не спросили что же это вы там колите...эх:)
goblin
Старый 12.08.2004, 14:40   #12
хельга
команда форумов

Да, клинику надо менять.
у меня была такая история: уже в конце лечения, сначала в одной клинике сказали что у вас опять демодекоз, а в другой сказали, что нет, ПОХОЖЕ (это слово мне тогда очень понравилось), что не демодекоз.
Потом вызвали третьего врача, он достаточно дорогой, приезжает не ко всем, очень занят постоянно, он к нам приехал, посмотрел соба, даже соскоб не брал и сказал, что это не демодекоз. Просто на обилие антибиотиков у соба пошла аллергия. Прописал какую-то смешую в цене мазь, за неделю все прошло. Даже писать не могу, до сих пор обидно за соба, чуть не залечили его тогда. До сих пор, как вспоминаю это все лечение, возмущение сразу волной поднимается!!!!!
goblin, вы амитразин нашли?
Irisha права, за столько лет появились новые лекарства, главное-не запускать болезнь. В то время мы покупали лучшее, но это давно было.

Irisha, узнайте название лекарства, которое вам прописывали, мне очень интересно, я для себя прошу, на всякий случай. Просто намучалась сама и соба измучила тогда очень сильно.
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 12:06   #13
Irisha
Guest

Я прошу прощения за задержку с ответом, но мой врач уехала в отпуск, спросить названия лекарства нет у кого, а я так и не вспомнила. Что касается таблеток, то мне посоветовали старые собачники, ПРОЗИМАКС (или ПРОЗИМЭКС, точно не помню). Скажу точно, что как только я дала собе это лекарство, как улучшение сразу же стало на лицо. Мне тогда даже говорили, что лечение другими лекарствами при этом не нужно. Но я все таки сделала четыре укола, и конечно же втирала амитразин, при чем амитразин нужно выбирать по-темнее. Чем темнее, тем эффективнее.
По-поводу лекарста, я еще обязательно узнаю.
Irisha
Старый 16.08.2004, 14:54   #14
goblin
Guest

Слушайте, это прям какое-то продолжении истории.
у нас отключили гор. воду., погода страшная, грязь вокруг, соба вся мокрая. только прыщики прошли, как от холодной воды и грязи появилось вновь раздражение. без шелушения конечно, но покраснение есть.
что за свинство. амитразин купили, еще не втирали, т.к. купили тока вчера.
ну эти врачи, такое впечатление, что живут в прошлом веке. и вроде даже молодые...продавцы в магазинах и то умнее. это они меня навели на мысль, что врачи и лекарство, а заодно и я устарели:)
goblin
Старый 16.08.2004, 15:07   #15
Irisha
Guest

Странно, что Вы говорите о прыщиках и покраснениях. На самом деле демодекозные пятна выглядят следующим образом. Просто выпадает шерсть и на этом месте образуется голое пятнышко. Оно не чешется и не тревожит собаку, оно просто лысое. Если же при этом у вашей собаки покраснения, то это может быть еще и грибок candida.
Да, кстати, а Вы делали соскоб и,если да, то в каком состоянии и сколько нашли в соскобе клещей.Ведь их может быть множество, или, как в моем случае, всего лишь один в неподвижном состоянии. От этого еще зависит и количество необходимых уколов. А что касается ПРОЗИМАКСА, то я бы Вам его посоветовала, как еще один из способов.
Irisha
Старый 17.08.2004, 14:27   #16
goblin
Guest

вообще у нас так и было, сначала выпала шерсть, немного покраснела кожа, и появились прыщики с запахом гноя. нам тут давали ссылочку на статью о болезни, там все написано так как и у нас...просто там разные виды демодекоза.
потом стали колоть ивомек и со временем даже шерсть уже зарастать стала. просто видимо от сырости немного воспалилась кожа, небольших таких прыщиков появилось шт. 3...
а еще, оказывается, очень сложно купить мед. спирт. его в норм. аптеках не продают, тока в бомжовых (всяких вагончиках - загончиках). и когда я спрашиваю, на меня так смотрят удивленно, что вот мол такая деушка приличная, а туда же...
goblin
Старый 17.08.2004, 17:45   #17
Irisha
Guest

Вместо спирта можно и нужно пользоваться водкой.
Что касается уколов, которыми нас лечили от демодекоза, то завтра скажу название, сегодня как раз веду собу к этому врачу.
Irisha
Старый 18.08.2004, 12:17   #18
Irisha
Guest

Наконец-то я узнала название лекарства.
Нам от демодекоза кололи ДЕКТОМАКС.
Irisha
Старый 18.08.2004, 13:58   #19
goblin
Guest

Спасибо. Нам в другом форуме тоже это лек. советовали.
но все-таки прикольно с этим спиртом получается:)))
goblin
Старый 07.09.2004, 17:15   #20
goblin
Guest

Немножечко поднимем тему:))))
ну вот у моей таксены все проходило и опять вернулось, только на спину...мда...пока колем ивомеком-хотим курс закончить.
мы были вчерась у врача, и она сказала, что в последнее время к ней стали обращаться многие с демодекозом у собак и кошек...
к чему бы это? вероятно связано с дачным сезоном?:)
goblin
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »