ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Нагрузки Для Собаки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2004, 20:20   #1
Jenny
Guest

У меня тут вот какой вопрос назрел: на племенном смотре сказали нам, что собе постепенно надо давать нагрузки для развития мускулатуры и прочего. В книгах вычитали, что далматину в день надо пробегать 20 км, это взрослой собаке, понятно. А как быть со щеном? С каких нагрузок вдень надо начинать? Соба очень подвижная, готов бегать и бегать. Как правильно организовать занятия, чтобы не навредить? Пока погода позволяет, может быть катаься с ним на велосипеде, пусть хоть 4-5 км пробегает?
Jenny
Старый 07.10.2004, 21:59   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

4-5 км для щенка, который только начал гулять - это очень много. такие нагрузки - бег подряд протяженное время - стоит начинать не раньше чем с месяцев 7-9. а пока очень слабые связки и суставы, команду "рядом" столько щенок не сможет выполнять, быстро устанет, ему неинтересно. как маленький ребенок - не может долго на одном концентрироваться. и для здоровья не полезно.
пока пусть играет, резвится, занимайте его, чтобы бегал активнее на площадке для прогулок и игр - кидайте мяч, привешивайте игрушку на что-то типа удочки длинной - пусть круги и вензеля выписывает. дрессируйте - щенок быстрее устает от работы головы, а не мышц, а такая работа тоже очень нужна.
а вообще далматина не выгулять никогда))) наш "отрядный" ходит с лошадьми в полях по пересеченной местности по 5-6 часов, все с ног падают, включая лошадей, а он опять готов на прогулку.
и дозируйте нагрузку. взрослую собаку легко летом натренировать велосипедом, а зимой он без нагрузки что будет делать? придумывайте альтернативу.
а сейчас велосипед рано (повторюсь). пусть резвится, играет, учится общаться и слушаться.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.10.2004, 01:21   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Jenny
А какой у песы возраст?
Я своего кобеля стала водить гулять в лес на озеро примерно в 4 месяца, это около 5 км от дома. Т.е. 5 км туда и 5 обратно. Я шла обычным шагом, а собаки бегали взад-вперед, так что они наматывали больше 10 км гораздо. Постепенно стала уходить дальше по берегу, потом вообще вокруг озера кружек. Брасала палочки, что бы собаки за ними бегали, старалась прибиться к другим собачникам, что бы собы поиграли активно, иногда мячик с собой брали, за ним галопом собаки носятся. Так что можно и без велосипеда обойтись. И так все лето мы прогуляли, часа по 3 ходили. Мышцы у собак не плохие.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.10.2004, 07:08   #4
Jenny
Guest

Нашему песе 11 октября будет 4 месяца, он крупный. Муж уже 2 раза катался с ним на велосипеде, конечно же не очень быстро. Щен бежит рядом просто великолепно, как будто всю жизнь этим занимался, когда возвращаются, даже не дышит тяжело, мы с ним потом еще играем с час, прежде чем он упадет отдыхать. Просто меня тут стали запугивать, что собе для сердца нельзя давать нагрузки до года... По-моему - ерунда
Jenny
Старый 08.10.2004, 09:10   #5
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Я со своим зверем в 5 месяцев уже бегал на 11 км, в 7 месяцев обгоняли велосипед. Но до этого мы практически не вылазили с улицы: 5-6 прогулок в сутки по 2-3 часа, т.е. щенок был достаточно подготовлен. Сейчас нашли альтернативный способ траты энергии: забеги вокруг пруда с погодком далматином. Темперамент и подвижность у них примерно одинаковая и пара километров на предельной скорости позволяют умерить пыл, а далее можно и на пробежку с хозяевами. Одно плохо: собаки когда в паре работают посторонним псам лучше не соваться- обычное дружелюбие куда-то улетучивается.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 08.10.2004, 10:42   #6
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Kasper@Oct 8 2004, 04:10 AM
Я со своим зверем в 5 месяцев уже бегал на 11 км, в 7 месяцев обгоняли велосипед.
Посмотрим до какого возраста доживет Ваша собака. У моих знакомых очень резвый и подвижный доберман на прогулке умер от разрыва сердца. Всего то, в пять лет. А с самого детства мог носиться часами.
Дай Бог здоровья Вашей собаке, но я на своем веку насмотрелся на щенков "спортсменов" и на то, что с ними стало годам к 5-6. Удачи!
Марк Аврелий
Старый 08.10.2004, 10:53   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

давать нагрузки можно, нужно их дозировать.
а страдает не только сердце, но и связки, суставы. до 6 месяцев нельзя нагружать щенка долгим целенаправленным бегом - носиться туда-сюда, чтобы иметь возможность присесть и подышать, когда устает - нормально. но заставлять - нет.
это из серии, как нельзя щенка заставлять ходить по лестнице в маленьком возрасте. риск повредить есть.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 12:02   #8
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Helga, :я поддерживаю!:
полностью с Вами согласна, что нагрузку надо дозировать.
Мой детенок сам так и делает... я с ним бегаю утром, он сначала бежит с удовольствием... забегает вперед, возвращается... .....когда ему надоедает... он бежит куда-нибудь в сторону... в кусты.. там ходит, нюхает походит походит..... а потом опять может и хочет бежать дальше так и гуляем... походили.. побегали... походили.. попрыгали... ... и ему хорошо - не надоедает однообразие и мне... я не устаю...
правда с прогулки когда вовращаемся.... то я уже ооочень устала а он все еще готов бегать прыгать ... так угулять его, чтобы ему надоело не получается....
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 08.10.2004, 12:33   #9
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Oct 8 2004, 09:42 AM
Посмотрим до какого возраста доживет Ваша собака...
.... но я на своем веку насмотрелся на щенков "спортсменов" и на то, что с ними стало годам к 5-6...
Господин Марк изволят сомневаться? Прошлый мой пёс (метис дога) был менее подвижен, но тем не менее также бегал со мной с детства. Умер в 9 лет по иной причине. Человек физически не может держать темп нормальный для пса (если речь идёт не о мопсах и иже с ними), поэтому пробежки выглядят так: зверь вырывается вперёд и пока хозяин добегает, успевает обнюхать травку и пометить всё вокруг. Может всётаки у собачки Ваших знакомых были врождённые пороки?

Last edited by Kasper at Oct 8 2004, 11:52 AM
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 13:56   #10
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

как мне говорили собака получает максимальную нагрузку на лапы когда она бежит рысью, а не скачет впереди хозяина галопом.
мы так мышцы на ногах качали и всё подтвердилось.

я полностью согласна с Helga. и в четыре месяца недозированная нагрузка может привезти в роковым последствиям. не даром во всех книгах пишут, что нельзя щенка доводить до очень усталого состояния.
тем более скоро начнется гололед и посто скользко будет, бедный щенок, если он со своими неокрешими суставами и связками растянется где-нибудь.

вы же не заставляете ребенка в 4 года штангу поднимать?
дайте окрепнуть организму месяцев до 9, а потом начинайте.
и вобще, у каждой породы своя специфика. например, лабрам ни в коем случае нельзя прыгать через барьеры до 1,5 лет. некоторые породы бег вобще может убить.
у жены моего папы раньше был англ. бульдог - она говорила, что им противопаказан быстрый бег.

Jenny, а вы с заводчиком не консультировались, какие нагрузки в вашем возрасте можно давать?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.10.2004, 14:20   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Jenny@Oct 8 2004, 05:08 AM
Нашему песе 11 октября будет 4 месяца, он крупный. Муж уже 2 раза катался с ним на велосипеде, конечно же не очень быстро. Щен бежит рядом просто великолепно, как будто всю жизнь этим занимался, когда возвращаются, даже не дышит тяжело, мы с ним потом еще играем с час, прежде чем он упадет отдыхать. Просто меня тут стали запугивать, что собе для сердца нельзя давать нагрузки до года... По-моему - ерунда
Мне кажется что велосипед в 4 месяца - это передор Ну еще кружек вокруг дома можно, но на 5 км забег устраивать рано. Пусть пока собака просто долго гуляет и играет активно, а ближе к году (как раз к следующему лету) можно постепенно приучать к велосипеду. Не стоит торопиться.
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 14:33   #12
Poтти
Guest

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий+Oct 8 2004, 08:42 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марк Аврелий @ Oct 8 2004, 08:42 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kasper@Oct 8 2004, 04:10 AM
Я со своим зверем в 5 месяцев уже бегал на 11 км, в 7 месяцев обгоняли велосипед.
Посмотрим до какого возраста доживет Ваша собака.[/b][/quote]
У меня дожил до 10 лет.
Вопрос только в правильном дозировании нагрузки и ее постепенном увеличении.
Poтти
Старый 08.10.2004, 15:22   #13
Юляшка
superstar

Ротти
А 10 лет это не мало для рота? Сколько они обычно живут?
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2004, 18:58   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Nu ne znaju ne znaju... as far as I know... do goda boljshih fizicheskih nagruzok davatj neljzja.. na velike naprimer... a prosto peshochkom kilometra 2-3 zaprosto mozhno pohoditj...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 12.10.2004, 09:11   #15
Kasper
начинающий

Цитата:
Originally posted by stary@Oct 11 2004, 05:58 PM
Nu ne znaju ne znaju... as far as I know... do goda boljshih fizicheskih nagruzok davatj neljzja.. na velike naprimer... a prosto peshochkom kilometra 2-3 zaprosto mozhno pohoditj...
Как уже говорилось, не стоит ставить на одну планку малоподвижных мастифообразных и гиперактивного далматина, который и выведен был, первоначально, для сопровождения почтовых карет.
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2004, 10:41   #16
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Kasper+Oct 12 2004, 07:11 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kasper @ Oct 12 2004, 07:11 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Oct 11 2004, 05:58 PM
Как уже говорилось, не стоит ставить на одну планку малоподвижных мастифообразных и гиперактивного далматина, который и выведен был, первоначально, для сопровождения почтовых карет.[/b][/quote]
Это Вы боксеров называете малоподвижными????? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
да уж... даже не знаю что сказать на это...
... может они и мастифоподобные, но малоподвижными их может назвать человек, который никогда не видел боксеров!!!

Last edited by t@nya at Oct 12 2004, 08:52 AM
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2004, 11:29   #17
Helga
Модератор

далматин был поначалу охотником, а потом стал собакой сопровождения...сорри за офф...
но нагрузки для такого маленького возраста все равно надо дозировать. после 6 месяцев пес уже готов к более серьезным испытаниям. никто не говорит, что до этого возраста должен неспешно гулять и все, но неокрепшие связки и суставы при видимой крепости песика могут сильно аукнуться потом...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2004, 13:06   #18
Kasper
начинающий

Цитата:
Originally posted by t@nya@Oct 12 2004, 09:41 AM
Это Вы боксеров называете малоподвижными????? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
да уж... даже не знаю что сказать на это...
... может они и мастифоподобные, но малоподвижными их может назвать человек, который никогда не видел боксеров!!!
Умирать будете, когда посмотрите, что с боксёром будет после 15 минут непрерывного бега на предельной скорости. Не дано им от природы, то что дано гончим, борзым, легавым... Да и не нужно оно им: не бывает совершенства во всём.
Helga :
Цитата:
...но нагрузки для такого маленького возраста все равно надо дозировать. после 6 месяцев пес уже готов к более серьезным испытаниям. никто не говорит, что до этого возраста должен неспешно гулять и все, но неокрепшие связки и суставы при видимой крепости песика могут сильно аукнуться потом...
А с этим никто и не спорит, щенка надо постепенно подготавливать.
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2004, 13:13   #19
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо

Kasper,
способность бегать и подвижность, по-моему, несколько разные вещи.

Last edited by t@nya at Oct 12 2004, 11:14 AM
t@nya
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2004, 13:52   #20
Kasper
начинающий

Цитата:
Originally posted by Kasper+Oct 12 2004, 08:11 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kasper @ Oct 12 2004, 08:11 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Oct 11 2004, 05:58 PM
Как уже говорилось, не стоит ставить на одну планку малоподвижных мастифообразных и гиперактивного далматина, который и выведен был, первоначально, для сопровождения почтовых карет.[/b][/quote]
Прочитайте внимательно, о чём идёт речь, о резвости или о беге?
Активная собака ещё не значит подвижная, да и всё относительно: если сравнить боксёра с мопсом то да, но сравните с тем же далматином, который буквально не может стоять на месте ...

Last edited by Kasper at Oct 12 2004, 12:53 PM
Kasper
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon