ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу кот ходит в туалет кровью
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2004, 22:09   #1
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Моему коту 1 год и 4 месяца.С детства присутвует одна проблема, он ходит в туалет по большому с кровью.Ходили к ветеренарну, делали анализы на паразитов.Анализ не дал результата(паразитов нет).Раз в пол года проводим курс лечения давая таблетки Azitomuicina(Живу в Аргентине) прививки есть все как положено.Врачи говорят что это признак переедания :вау!!!: но он съедает два небольшых кусочка свежего мяса (в сутки) ну и так у него всегда стоит сухой корм(Royal Canin) три разных вида смешаный в одной миске и вода (свежая,минеральная).Если ктото может что то посоветывать помогите пожалуйста.Да совсем забыл кот британец.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 25.07.2004, 23:58   #2
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Кошмар. И что - всегда так? Вообще похоже на неполадки с кишечником... воспаление какое-то... от паразитов крови быть как раз не должно. А что, Роял Канин стоит у кошки без ограничения?! Там вообще-то должна норма указываться...

Я бы обратилась еще к другому ветеринару. И вообще - зачем мешаете сухой корм и домашнюю еду? От этого тоже тяжело и желудку и печени, и кишечнику...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 26.07.2004, 00:45   #3
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Большое спасибо за ответ. После здачи анализов,повторно были у врача с тем же вопросом ,доктор прощупал живот,никаких воспалений не обнаружил,кот вседа весел и игрив,шерсть блестит ,глаза горят,что можно ещё добавить,но я считаю что крови быть не должно,доктора ответов не дают,не хотелось бы запустить это ,мне кажется что это первые симптомы каких то неполадок в организме и хочется принять меры и помочь любимцу пока не случилось беды.Сухой корм стоит всегда,кот заходит,съест пару сухариков и спокойно уходит,мясо сырое,говядину даём 2 раза в день ,утром и вечером ,иногда поев мяса,минут через 20 может заглянуть чтоб полакомится парочкой звёздочек Рояла,я разцениваю это как прихоть,а не переедание,кроме того кот в прекрастной форме,ни малейшего намёка на избыточный вес,сухарики ест очень понемногу но много раз,потому сухой корм не убираем никогда,чтоб не спровацировать привычку есть впрок.Что ещё можете посоветовать,заранее спасибо за отклик. :проверь почту!:
flaco
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2004, 10:20   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Попробуйте пока не давать сухой корм. От сухого такое бывает. Утром и вечером мясо. Воду давайте обычную.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 26.07.2004, 10:31   #5
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Вот посмотрите:

"Вопрос:
У нас 3 британских котенка (9,7 и 6 мес.). Привиты "от всего", без паразитов. Обычно кормим сухим кормом Хилс для котят и, иногда, хорошими кошачьими консервами. Однако около месяца назад несколько раз дали говяжий фарш. Двое на это дали нарушение стула (стал менее оформленным, появилась слизь и немного крови). Частота стула, аппетит, игривость не изменились. Потом у кошечки все почти нормализовалось. А вот кот (9 мес., больше 5 кг. весом) до сих пор никак не придет в норму (стул плохо оформленный; иногда крови нет, а иногда - довольно много несвернувшейся). Все это - на фоне рекомендованного ветеринаром "Бифитрилака"- продолжается уже недели 2-3. Кроме того, давали отвар корня бадана, "Ветом".
Посоветуйте!
Ответ:
Фарш не стоит давать животным по причине его плохой перевариваемости и усвоения. Тем более без термическолй обработки. Произошло нарушение в деятельности кишечника (тонкого и толстого). Нужна дифференциальная диагностика - паразитологическое исследование фекалий, клинический и биохимический анализ крови.
Если исключены инфекционные причины, то можно попытаться наладить пищеварение спец. диетой - баранина с рисом. Также дают пробиотики.
Если нет, то проводят лечение.
Удачи!"

и еще

"С чем связано появление капель крови в кале у котов? Моей кошке 3 года, кровь начала замечать недавно. Кошка ведет себя нормально, чувствует себя вроде хорошо, отличный аппетит. Так что с ней такое?

Ответ
Может быть при наличии определенных видов глистов, при запорах,при пищевой аллергии на какие-либо продукты, и не исключено,при опухолях прямой кишки."
Woof
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2004, 12:34   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

flaco, и еще, я в такой ситуации посадила бы кота на диету. Отварная куриная грудка (варить без кожи). Каша из овсяных хлопьев на молоке. Ни грамма сухого корма. Кашу можно любую (какая ему больше понравится). Соль, сахар не надо. У меня вислоухие кошечки, проблем пока (тьфу-тьфу) не было. Из всех кошек только одна ест сухой корм (Роял Канин для привередливых), да и то до беременности. Сразу переходит на натуральку.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2004, 17:27   #7
ksenija
Guest

Овсяные хлопья с молоком вызовут с непривычки такой понос, что мало не покажется! Да и потом - кошка и собака не лошадь, зачем им овес? Рис и греча больше подходят.
ksenija
Старый 26.07.2004, 17:42   #8
ksenija
Guest

Забыла еще сказать, что курица очень алергенна.
ksenija
Старый 26.07.2004, 19:33   #9
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ksenija@Jul 26 2004, 03:27 PM
Овсяные хлопья с молоком вызовут с непривычки такой понос, что мало не покажется! Да и потом - кошка и собака не лошадь, зачем им овес? Рис и греча больше подходят.
Точно. Собакам овсянку вообще почему-то не стоит (не помню, почему, но я сразу перестала своей давать, когда прочла). А уж молоко взрослому коту... - понос 100 %

Last edited by Woof at Jul 26 2004, 05:33 PM
Woof
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2004, 19:49   #10
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Все-равно, похоже на колит или на не очень типичную форму дисбактериоза.
Тут трудно, что советовать, тем более, что я не знаю, какие есть лекарства...
Попробуйто давать коту кисломолочные продукты с бифидобактериями (или аптечный бифидумбактерин Н). Какие есть желудочные сборы - типа корня калгана?
И не смешивать рояль с мясом: или посадить на вареную курицу с рисом и овощами (вместо курицы - консервы можно дать) или только сухой корм и вода, причем не минеральная, а питьевая...тут еще можно спросить

Last edited by Чучик at Jul 26 2004, 02:49 PM
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 26.07.2004, 21:05   #11
flaco
Команда форумов

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать исключить сухой корм, хотя бы временно и посажу на мясо,оно у нас всегда свежее и очень хорошего качества ,незнаю как с курицей, он ест только сырую и то не поклонник, а приготовленная еда его вообще никогда не интересовала,но если надо попробуем и варённое.Я думаю может он не ел ничего приготовленного потому что сухарики никогда не убирали и он выбирал что ему больше нравится, а это как известно не всегда то что нужно. Вобщем в любом случае спасибо .Через неделю сообщу о результатах. :друзья на веки!:
flaco
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2004, 14:28   #12
ksenija
Guest

Не знаю есть ли у Вас это лекарство, но моим животным очень помогает-ХИЛАК ФОРТЕ. При любых нарушениях кишечно-желудочного тракта даю по 10-20 капель разводя водой или добавляю в корм.
ksenija
Старый 28.07.2004, 05:20   #13
flaco
Команда форумов

Хилака у нас нет,тут совсем все другие лекарства, два дня даю только мясо ,3 раза в день по маленькому кусочку,и кровь совершенно отсутствует. Спасибо Ксения. Почему 3 раза ,он в обед не даёт мне на кухне прохода, трётся об ноги и мяукает,такого в жизни смоим котом не бывало чтоб он что либо просил,мне его жалко и кажется что он голодный. Ещё один вопрос ,отказавшись от сухариков нужно ли добавлять в еду витамины, никакие овощи или фрукты кот не ест,даже от травы для котов отказывается, сколько мы ему не предлогали.Спасибо. :друзья на веки!:
flaco
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2004, 10:41   #14
Амулет
опытный

flaco, я своих кошек тоже кормлю 3 раза. Благо что есть такая возможность. Витамины ему нужно будет давать, но пока подождите, хотя бы неделю. Пусть у него все ранки затянуться (думаю что они у него есть, раз была кровь). Траву мои зимой не ели, а с весны и сейчас грызут постоянно. Мало того обгрызли все "анютины глазки" на балконе. Кошки лучше нас знают, что им надо. Значит пока ему всего хватает. Думаю, что и без лекарств у него все наладится. Самое главное нашли причину.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2004, 14:57   #15
ksenija
Guest

Да уж, по сравнению с собаками - кошки "Спинозы": собак своих при необходимости и таблетками и каплями потчую, а кошка хитрая голодная останется, но еду с добавлением лекарства есть не будет. Рада за Вашего кота! Так и продолжайте!!!
ksenija
Старый 28.07.2004, 17:43   #16
flaco
Команда форумов

Люди огромное вам спасибо, кот расйветает на глазах,меньше спит и больше играется. Я раньше приписывала всё его породе,что они очень спокойные и горделивые и страшно хотела чтоб он бывл хоть чуть чуть активнее а то поест 10-15 минут поиграет,в туалет и спать или просто лежит,сейчас играет со всеми своими даже старами игрушками,такой попрыгун стал прямо не нарадуюсь!!!В суботу идём делать прививки(раз в году делаем) и проконсультируемся про витамины.Понимаю вас Ксения относительно собак,у меня в союзе была собака,она умерла в 19 лет от рака матки,врачи отказали в операции из-за возраста,я её никогда не забуду.Здесь у всех очень мало времени,все работаем да и места для выгула особа нет Буэнос большой город,а тротуары в пол метра и не деревца ни травинки и муж уговорил меня взять котёнка.Это просто чудо ,прост в обращении,сам ходит в туалет,сам кушает сам играет ни разу не сделал никакой шкоды вобщем полностью вписался в нашу жизнь!Спасибо всем откликнувшимся :друзья на веки!:
flaco
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2004, 19:10   #17
ksenija
Guest

А теперь возьмите ма-а-аленькую собачку и приучите ходить на тряпочку - и будут они с котом веселиться! Шучу, шучу...
ksenija
Старый 28.07.2004, 20:17   #18
flaco
Команда форумов

Если бы это было возможно я бы к себе половину фауны притянула
flaco
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2004, 18:14   #19
Лола
Guest

flaco,
у кота по всей видимости было расстройтсво пищеварения, это произошло именно от смешения различных видов кормов. Смешанное питание (натуралка+промкорм) далеко не лучший вариант, но если его выбирают, необходимо следить за тем, чтобы эти два продукта не попадали одновременно в организм, т.е. кормят ими поочередно, с интервалом в 6 часов.
У меня кошка средних размеров (около 4 кг) за одни прием съедает 70-80 грамм сырой говядины. Обратите внимание, что сырое мясо сначала замораживают в морозилке, а только потом скармливают коту (предварительно расзморозив до комнатной температуры). Одним мясом тоже кормить нельзя, это опять приведет к желудочно-кишечным проблемам. Кошке также необходимы субпродукты, яйца (1-2 р/нед), творог или другие кисломолочные продукты. Для хорошей работы кишечника необходимо добавлять в пищу крупы, овощи. Витамины тоже очень нужны, лучше приобрести комплексные.
Лола
Старый 30.07.2004, 05:02   #20
flaco
Команда форумов

Спасибо Лола, в конце недели начну прикармливать сухим,с интервалом как вы советуете,мой кот весит 6,3кг. не знаю это много или нормально,он большой но не толстый, а папа его в двое больше,не кострирован.
flaco
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google