ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Взяла белого котёнка!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2004, 12:44   #1
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Наконец решилась взять котёнка,решение нелёгкое,после гибели Челси.Взяли белого 4-5 недельного котёнка,кошечка.Будет разноглазой,один голубой точно,второй пока серый,потом неизвестно.Прочитала кучу литературы,ничего хорошего не пишут о таких альбиносах,- и капризные,и истеричные,глухие почти 100% (так Дарвин утверждал),Не знаю,пока ещё не определить остроту слуха.На горшок пошла сразу (тьфу-тьфу-тьфу),ест через час,всю ночь носилась с ней-то покушать,то пописать,то поиграть.Вообщем "за что боролась..."
Пожалуйста,откликнетесь,у кого есть или были белые кошечки!Как характер,слух,может есть какие-то особенности в воспитании?Очень жду!
Лара.
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 19.07.2004, 18:24   #2
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

у меня у мамы 2 котёнка,один из нх белый.он совсем глухой.как определить? на голос реагирует? наш нет,ничего не боиться,т.к. ничего не слышит.
ползает в будку к собаке.она обалдев от такой наглости даже не посмела его кусать только аккуратно берёт голову в пасть и выносит из будки.
и если он остается один и не видет,ни хозяев не брата-орёт как ненормальный

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 20.07.2004, 00:29   #3
nastena)
Guest

у меня у знакомых есть совершенно белый кот и нормально слышит......
и вообще я вас :поздравляю!: так вам будит легче перенести потерю Челси....... удачи вам
nastena)
Старый 20.07.2004, 16:04   #4
Chemberlina
Guest

резко врубите музыку на полную - испугается, значит слышит.
Chemberlina
Старый 20.07.2004, 18:37   #5
laretta777
начинающий

Дело в том, что может быть она ещё мала,что б понять есть ли у неё слух?Музыку врубали(вернее моб.телефон со зверскими криками) под ухо,шипели,гавкали,хлопали...Пока ноль эмоций.Мне на работе сегодня страшилки рассказывали по поводу "тетерь",что злые и недоверчивые.Я расстроилась.Свою назвали Глюкозой.Прикольная.Скользит по ламинату,с разгону лбом во всюда тыркается,ворчит чего-то там своё,даже шипела на провода от телевизора.
Спасибо за поздравления!!Только когда взяла котёнка,глаза опять на мокром месте-чаще вспоминаю мою любимую Челюшеньку...
Очень хочеться побольше узнать о белых кошках.Пишите кто может!!!!!!
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2004, 15:53   #6
Chemberlina
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Jul 20 2004, 04:37 PM
Дело в том, что может быть она ещё мала,что б понять есть ли у неё слух?Музыку врубали(вернее моб.телефон со зверскими криками) под ухо,шипели,гавкали,хлопали...Пока ноль эмоций.Мне на работе сегодня страшилки рассказывали по поводу "тетерь",что злые и недоверчивые.Я расстроилась.Свою назвали Глюкозой.Прикольная.Скользит по ламинату,с разгону лбом во всюда тыркается,ворчит чего-то там своё,даже шипела на провода от телевизора.
Спасибо за поздравления!!Только когда взяла котёнка,глаза опять на мокром месте-чаще вспоминаю мою любимую Челюшеньку...
Очень хочеться побольше узнать о белых кошках.Пишите кто может!!!!!!
А она мяукает? И как? Где-то читала, что у глухих кошек плохо со звуками, в смысле мяукают мало и тихо, невнятно, как у глухих людей с речью плохо.
Chemberlina
Старый 28.07.2004, 18:20   #7
laretta777
начинающий

Ой,вот насчёт мяукать,так такого спектра звуков я не слышала не у одного кошака!!!Она у нас воет,когда попу моем,гавкает когда игрушку отнимаем,шипит,когда не разрешаем забираться в открытый холодильник,пищит,мяукает,всё по-взрослому.У нас недавно салют в городе был,она спала,с первых залпов ломанулась под диван.Очень хочеться верить,что всё-таки хоть частично она слышит.Интересно,есть слуховые аппараты для глухих животных?(это не смешно...)
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2004, 19:05   #8
Tananda
Guest

Цитата:
Originally posted by Chemberlina@Jul 27 2004, 01:53 PM
А она мяукает? И как? Где-то читала, что у глухих кошек плохо со звуками, в смысле мяукают мало и тихо, невнятно, как у глухих людей с речью плохо.
У моих знакомых глухая белая кошка. Сказать. что она мяукаее тихо - значит оооочень приуменьшить. она вообще не мяукает - она орет. Такое впечатление, что она пытается крикнуть так громко. чтобы самой было слышно
Характер - "не троньте меня". сидит тихо, если не трогать - ничего, если погладить - реагирует довольно-таки агрессивно. Хотя иногда на нее находит и она начинает охотиться з априсутствующими. прыгать и кусать за ноги.
а вообще не представляю даже, как наверное сложно воспитать глухую кису! Удачи Вам , Лариса, я рада, что вы решились :я поддерживаю!:
Tananda
Старый 29.07.2004, 01:07   #9
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Вообще, на мой взгляд, если со слухом все в порядке, то должна ушами пошевеливать в сторону прелдполагаемого звука... ну, как локаторами... вот спит кошка, а уши ходят туда-сюда, она реагирует на малейший шорох. Я свою иногда подстерегаю, когда спит, и резко кладу ей руку на живот - она тогда СИЛЬНО муркает, я обожаю этот звук.. И кататься начинает от удовольствия. Но вот если я вижу, что ухо в мою сторону поворачивается - бесполезно - не муркнет, потому что слышит, как я подкрадываюсь.А проверить мне кажется просто, тихо подкрасться сзади и хлопнуть в ладоши. Не сильно, чтобы не напугать (если действительно слух есть) .
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 04.08.2004, 18:28   #10
laretta777
начинающий

Так всё в том и дело,что она,(как мы думаем,глухая тетеря) вовсю "стрижёт" ушами в разные стороны.И глаза у неё (ура) начали меняться.Ведь глухие только голубоглазые.Может ей выгодно прикидываться глухенькой сироткой...Но лезит вовсюда,не боится ничего,на пылесосе катается,работающий фен пытаеться подкусить.Мои друзья назвали её "маленький отморозок",в том смысле,что ничего и ни кого не боится.Мне иногда до инфаркта недалеко-лежишь на краю дивана,мимо ме-едленно,безразлично идёт это маленькое чудовище,и вдруг резко накидывается на край дивана когтями,посмотрит на меня со страшным оскалом,и спрыгнет,дальше идёт,ещё попой виляет.А так очень миленькая кошечка.Ещё утром любит поиграть чем-нибудь громким(где только находит),и если пошевелишься,(обнаружишь себя),тут же получишь лапой подзатыльник.В 5 утра это особо приятно...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 18:57   #11
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by laretta777@Aug 4 2004, 04:28 PM
Мне иногда до инфаркта недалеко-лежишь на краю дивана,мимо ме-едленно,безразлично идёт это маленькое чудовище,и вдруг резко накидывается на край дивана когтями,посмотрит на меня со страшным оскалом,и спрыгнет,дальше идёт,ещё попой виляет.А так очень миленькая кошечка.Ещё утром любит поиграть чем-нибудь громким(где только находит),и если пошевелишься,(обнаружишь себя),тут же получишь лапой подзатыльник.В 5 утра это особо приятно...
Какая прелесть... срочно пора заводить еще одну кошку... я уже забыла, как котенки себя ведут...
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 04.08.2004, 21:19   #12
Liliy
Guest

Глухими бывают только КОТЫ с голубыми глазами (это закон природы,так же как и не бывает котов трёхцветных),так что кошечка ваша НЕ ГЛУХАЯ!
Liliy
Старый 05.08.2004, 14:35   #13
laretta777
начинающий

О-о-очень на это надеемся,и если не секрет,подскажите источник столь оптимистических прогнозов.А то боюсь,что мелкая Глюкоза привыкнет,что все кому не лень пытаются проверить у неё слух,и орут ей в ухи что не попадя...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2004, 19:38   #14
Liliy
Guest

Цитата:
Originally posted by laretta777@Aug 5 2004, 12:35 PM
О-о-очень на это надеемся,и если не секрет,подскажите источник столь оптимистических прогнозов.А то боюсь,что мелкая Глюкоза привыкнет,что все кому не лень пытаются проверить у неё слух,и орут ей в ухи что не попадя...
Источник очень давний - генетика,можете прочитать сами или поверьте на слово .
Liliy
Старый 09.08.2004, 01:53   #15
Chemberlina
Guest

Наверное, действительно нормальная кошка.
Chemberlina
Старый 11.08.2004, 18:00   #16
laretta777
начинающий

Ответьте те, у кого кошки (коты) катаются нв пылесосе.На турбо-щётке работающего пылесоса.Насколько я знаю,все панически боятся этого агрегата.Если есть такие,то шансы на наличие слуха у нашей малявки возрастают.
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2004, 19:50   #17
ksenija
Guest

А когда Вы ее зовете: кис-кис-кис или по имени она, что, вообще не реагирует? У меня киса вся черная, глаза еще пока голубые и безумные, я иногда по несколько раз ее зову и она ни-ни, а когда хочет есть, то сама бежит. Может Ваша просто своенравная? Хотя кататься на пылесосе - это уже ведьмачизм!!!
ksenija
Старый 11.08.2004, 21:21   #18
МОТЯ
Guest

Ну что Вы такое говорите??? Как я почитала - У ВАС КЛАССНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОТЕНОК! :поздравляю!: Вы же сами сказали, что она во всю стрижет ушами. У глухих уши не шевелятся особо. У моего папы лет 10 персидская белая живет, так всем бы такой слух как у нее!!! И к пылесосу и фену она просто равнодушна Может еще и лапой треснуть если попытаться ее переложить с центра комнаты во время уборки! А на пылесос может напасть и грызть за возмущение спокойствия в доме. А так невозмутимое создание. Только редкое Мурррр от нее и можно услышать...
P.S. Даже если он глуховат, он Вас и так радует :я умираю от смеха!: Просто будет ОСОБЕННЫЙ... и от того еще любимее...

Last edited by МОТЯ at Aug 11 2004, 07:27 PM
МОТЯ
Старый 12.08.2004, 14:11   #19
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Если бы котенок жил на улице, то это бы имело огромное значение грухой он или нет. Он живет у вас в доме, под вашим покровительством, так что многие опасности ему не грозят. Живите, радуйтесь и не мучайтесь вопросом о его глухоте. В любом случае для него самое главное это ваша любовь и забота.

А проверить слух у котенка можно очень просто. Когда он не будет вас видеть приподнимите руку и пощелкайте пальцами недалеко от него. Если обернется значит слышит.

Last edited by Амулет at Aug 14 2004, 07:24 AM
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 12.08.2004, 18:35   #20
laretta777
начинающий

Как вы все правы!!!!Чего я мучаюсь о наличии слуха?...Как будто это что-то изменит...Главное я знаю- Я ЕЙ НУЖНА.Вчера первый раз оставила её дома одну на целый день,приехала с работы очень поздно,бедный котёнок час не мог успокоиться,она орала страшным басом,лезла на меня,как будто рассказывала,как ей одиноко и страшно,то кусала,то лизала,через час только успокоилась и поела.Сегодня на работе рассказали,что все котята маленькие по первости плачут,когда одни остаются.
Вот такая она у меня,Маленькая-Ведьмочка-на-турбо-щётке...
Да,главное забыла.Может ещё одного взять кошака,что бы им не скучно было?..
laretta777
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »