ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Интересная черта
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 13:40   #1
АндрейS
Guest

Привет всем владельцам стаффок!!!
У меня щен 4 месяца. Появилась у нас такая интересная черта - при виде собаки на прогулке, пёса сначала залягала в засаду (ложилась на замлю в полной уверенности, что её не видно), потом вскакивает, подбегает вплотную и уже начинает играть. Теперь ещё прикольнее, последнее время она не ложится, а приседает на лапах и начинает красться, как - то по кошачьи к собачке, потом разгоняется и начинает играть. Хозяева собачек с которыми мы потом с удовольствием играем, сначала в немалом ужасе пытаются прикрыть своих питомцев и я их понимаю. Ползёт к твоему чаду зверь, а сразу, хоть нам и 4мес., не поёмёшь чего она там надумала. Отучить не получается. У кого нибудь такое было?
АндрейS
Старый 14.09.2004, 15:14   #2
Vlas
Guest

У меня тоже амстафф(5.5 мес.), ведет себя точно также. Скорей всего это нормально, с возратом пройдет. Может он так знакомится?
Vlas
Старый 14.09.2004, 15:15   #3
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

АндрейS,
здравствуйте. Это нормальное поведение для стаффа и пита. Знаю на собственном опыте . Все они так играть начинают, такие повадочки. Так что не переживайте, всё в порядке.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 14.09.2004, 16:30   #4
janeva
Guest

У нас боксер себя так ведет, но не со всеми, а только с интересующими собаками...
janeva
Старый 14.09.2004, 17:37   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

U menja bokser tozhe inogda tak sebja vedet:) Nichego v etom strashnogo ili osobennogo netu
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 14.09.2004, 18:37   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не поверите, но такая черта поведения присуща ВСЕМ собакам независимо от породы:-)
это такое заигрывание с прятками - резкое залегание, выпрыгивание и последующие догонялки. наблюдала такое поведение у подростков многих и многих пород. у взрослых оно выражено меньше - взрослые редко играют так самозабвенно. но если поиграть с собакой таким образом - подкрасться, чтобы видела, присесть, подпустить поближе, а потом подпрыгнуть и убежать, то собака сначала обалдевает, а потом приходит в бешеный восторг...если не пугается от такого нарушения субординации:-)))

только следите, чтобы с возрастом такое "подползание" и бросок вперед с игрой не перетеклив агрессию. когда в процессе пряток собака начинает убегать, приглашая поиграть - это одно, если рывок вперед - это другое. тем более что пугающиеся хозяева могут спровацировать нападение - есть такая психологическая особенность у собак ("отнимают! добыча!" причем срабатывает неосознанно, на уровне инстинкта).
так что следите, если будет рывок с рыком и попыткой укусить, сразу резко одернуть, отмутузить, в дальнейшем внимательно следить за собакой.

опять "слава" стаффорда сказывается:-((( был бы пудель - никто бы на эти игры внимания не обратил, повеселились бы только...сами подталкивают собаку, а потом "эти питы и стаффы"...эх

Last edited by Helga at Sep 14 2004, 01:41 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.09.2004, 19:45   #7
АндрейS
Guest

В том - то и дело, что сказывается "слава". Хозяева с криками "ой-ой-ой" хватают своих чад, они в ужасе, я в смущении. И как им объяснишь, что мы играем, что мы добрые и "пушистые". Подавляющее большинство владельцев небольших собак на прогулке встречая меня с Белкой говорят своим питомцам, поняв что им ничего не грозит: "Играй - играй, через пару месяцев уже не поиграешь." Мне остаётся на них только смотреть как на ненормальных. Мы в воскресенье записываемся в группу на площадке, будем послушные и образованные, не бойтесь нас владельцы небольших собак :ха! ха!:
АндрейS
Старый 14.09.2004, 21:23   #8
Unicorn
Guest

Правильно говорят, что "через пару месяцев уже не поиграешь". И дело не только в породе, просто подрастут все, играть станет не так интересно, будут знать друг друга и тоже неинтересно со знакомыми...

А играют так все "дети". Мой (лайчонок) тоже подкрадывается, ложится, ждет, пока обратят внимание и бежит навстречу или наперерез. Годовалые так уже не делают... по крайней мере, не видела.

Может, это просто "дань уважения старшим"? Типа я осторожно подошел, чтобы не потревжить, лег, чтобы показать, что я вас уважаю и бегаю играть, когда вижу, что вы не против, раз ко мне подошли?
Unicorn
Старый 15.09.2004, 10:26   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Unicorn, и дань уважения тоже. поэтому в основном так играют молодые собаки, которые заранее позиционируют себя как более низкие по рангу. подрастают - ситуация меняется. как у людей - отношение ребенка ко взрослому, заранее себя дети позиционируют как более низкие в иерархии.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.09.2004, 18:33   #10
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
В том - то и дело, что сказывается "слава". Хозяева с криками "ой-ой-ой" хватают своих чад, они в ужасе, я в смущении. И как им объяснишь, что мы играем, что мы добрые и "пушистые". Подавляющее большинство владельцев небольших собак на прогулке встречая меня с Белкой говорят своим питомцам, поняв что им ничего не грозит: "Играй - играй, через пару месяцев уже не поиграешь." Мне остаётся на них только смотреть как на ненормальных. Мы в воскресенье записываемся в группу на площадке, будем послушные и образованные, не бойтесь нас владельцы небольших собак :ха! ха!:
Андрей! У вас просто очень маленький опыт общения с собаками вообще)Вы приобрели щенка той породы которая носит именно эту славу! Именно славу собаки убийцы!
Если бы у вас была собака другой породы которая погибла бы у вас на руках именно от стаффа(ту что вы приобрели)я думаю вы бы с уважением относились к людям кторые пугаются за своих собачек.
У нас был трагический случай когда амстафф..убил ребёнка 3лет.Просто разжевал лицо на глазах у матери.И справиться с собакой в ту минуту она не смогла!
Так что дрессируйтесь и учитесь!Успехов!
Yta
Старый 15.09.2004, 19:18   #11
АндрейS
Guest

Цитата:
Originally posted by Yta+Sep 15 2004, 04:33 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yta @ Sep 15 2004, 04:33 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Андрей! У вас просто очень маленький опыт общения с собаками вообще)Вы приобрели щенка той породы которая носит именно эту славу! Именно славу собаки убийцы!
Если бы у вас была собака другой породы которая погибла бы у вас на руках именно от стаффа(ту что вы приобрели)я думаю вы бы с уважением относились к людям кторые пугаются за своих собачек.
У нас был трагический случай когда амстафф..убил ребёнка 3лет.Просто разжевал лицо на глазах у матери.И справиться с собакой в ту минуту она не смогла!
Так что дрессируйтесь и учитесь!Успехов![/b][/quote]
По поводу опыта вообще я бы на вашем месте воздержался. А по поводу разжованного лица ребёнка, конечно ужасно, но при чём тут стафф, я читал о случае когда лабрадор изуродовал лицо 4-х летнего ребёнка, давайте всех лабрадоров теперь запишем в убийцы, а лучше в людоеды - звучит? Любую собаку может переклинить, людей - то клинит, да ещё и не так! Не делите породы на плохие и хорошие, это всё равно, что людей делить по национальному признаку. Лично моё мнение, никому его не навязываю.
АндрейS
Старый 16.09.2004, 11:19   #12
NataMo
Guest

У меня боксерша 2,5 года так играет до сих пор
Причем она любит это проделывать со знакомыми людьми.
NataMo
Старый 16.09.2004, 12:56   #13
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Андрей! Я вовсе не в притензии к породе! Я с уважением отношусь к любой породе собак!
Но вам нужно научиться понимать людей которые бояться или осторожничают с боевыми собаками.А называть их ненормальными или смотреть на них как на сумасшедших,я к этому цитировала ваше обьявление!У каждой собаки своя функция в человеческом обществе,будьте просто предупредительны к окружающим вас людей,Вот и всё!))
Yta
Старый 16.09.2004, 13:02   #14
АндрейS
Guest

Цитата:
Originally posted by Yta+Sep 16 2004, 10:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yta @ Sep 16 2004, 10:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Андрей! Я вовсе не в притензии к породе! Я с уважением отношусь к любой породе собак!
Но вам нужно научиться понимать людей которые бояться или осторожничают с боевыми собаками.А называть их ненормальными или смотреть на них как на сумасшедших,я к этому цитировала ваше обьявление!У каждой собаки своя функция в человеческом обществе,будьте просто предупредительны к окружающим вас людей,Вот и всё!))[/b][/quote]
Прикольно прозвучало по поводу "боевых собак"
АндрейS
Старый 16.09.2004, 16:08   #15
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Yta+Sep 16 2004, 10:56 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Yta @ Sep 16 2004, 10:56 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--АндрейS@Sep 14 2004, 05:45 PM
Но вам нужно научиться понимать людей которые бояться или осторожничают с боевыми собаками.А называть их ненормальными или смотреть на них как на сумасшедших,я к этому цитировала ваше обьявление!У каждой собаки своя функция в человеческом обществе,будьте просто предупредительны к окружающим вас людей,Вот и всё!))[/b][/quote]
Я тоже, теоретически, не имею претензий к породе!
Но тем не менее, гуляя со своим 8-ми месячным боксером часто без поводка, проблемы вознивают ТОЛЬКО со стаффами. Даже со щенками, даже с теми с кем сначала спокойно начинают играть, а потом выходят из себя. Несколько раз такое было, причем без всякой агрессии с нашей стороны. В след. раз начинают кидаться издалека и заранее. Приходится обходить, а очень жаль...
janeva
Старый 16.09.2004, 17:03   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by NataMo@Sep 16 2004, 09:19 AM
У меня боксерша 2,5 года так играет до сих пор
Причем она любит это проделывать со знакомыми людьми.
Estesseno, dlja boksov eto absoljutno normaljnoe javlenie, melkij moj voobshe bistro nauchilsja..:)
On tut na dnjah pitalsja igratj s toj-terjerom... tak zhe kak oni s Tanoj igrajut... ja tiho spolzala ot smeha :я умираю от смеха!: Bokser pitajetsa povisnutj na sheje toj-terjera.. :))))))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »