ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Ох уж эти полеты!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2006, 20:58   #1
КОНЯШКА
новичок

КОНЯШКА ни рыба ни мясо
По умолчанию Ох уж эти полеты!!!

Привет всем! Давайте расскажем о своих полетах!!!
КОНЯШКА вне форума   Ответить с цитированием
КОНЯШКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КОНЯШКА
Найти ещё сообщения от КОНЯШКА
Старый 05.04.2006, 23:44   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а какую траву предпочитаем?:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.04.2006, 17:14   #3
КОНЯШКА
новичок

КОНЯШКА ни рыба ни мясо

Ну лично я ту что погуще на неё падать мягче! Да и лошадь от такой травы не убежит, быстрее поймаешь. Лично я падала знаю. Короче ща поведаю эту историю. конь у меня норовистый ( ну на все свое мнение ), захожу я на нем на препятствие ( между прочим не высокое где-то 1 метр) подходим хорошо и тут ему как моча в мозги ударит, тормозит перед препятсвием, ну а я то уже приготовилась, в посадку села! Но это еще цветочки! Тут он решил что можно и прыгнуть... прыгнул и как вправо дёру даст. Ну я из седла вылетела и на шее повисла. Глядь под ноги, а я прямо под копыта сползаю!!! И с мыслями: " Да беги ты куда твоя левая нога захочет!" Оттолкнулась посильнее и полетела . Преземление не заставило себя долго ждать... Встала а конь радостный по полю бегает вокруг меня с видом типа: " Так тебе, так! Здорово я тебя сделал!!! " После этого долго я свои синяки и шишки лечила!!!
Нрод присоединяйтесь!!! Поделитесь своим опытом в падениях! Расскажите о своих самых классных полетах!!!
КОНЯШКА вне форума   Ответить с цитированием
КОНЯШКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КОНЯШКА
Найти ещё сообщения от КОНЯШКА
Старый 12.04.2006, 23:38   #4
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

У меня подруга красиво летела через голову лошади, галоп делали, и коню приспичило покозлить малость.... короче - вылетела она вперед, а пока с его башки сваливалась - уздечку сняла.... в общем картина маслом - подруга на земле... но с поводом в руках!!!! (самое ведь главное!) а конь шикарнейшим галопом, просто загляденье, - носится по полю... вот бы гад таким галопом под всадником ходил!!! так нет, под всадником - ноги еле волочит, с трудом можно его раскочегарить (если он конечно не почувствует что всадник испугался, вот тогда и показывает свой галопчик).
А вообще - все кто более-менее верховой ездой занимался - хоть раз но летал.... я летала только исключительно по своей глупости, ни разу конь не пытался меня серьезно высадить...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 26.04.2006, 23:47   #5
konashka
Guest

А я тоже по своей глупости летала...
Я уже давненько работала лошадь...Зайку...Так вот она - чудо. Только один недостаток - пугливая очень. Так вот стоим мы с ней подтягиваем подпруги у стенки манежа. Моя нога почти у нее на шее...(там у нее что-то с седлом было, но это не важно, да и не припомнить уже) Вдруг слышу топот На нас бежит конь шикарным галопом. У нее глаза квадратные и вдруг она от страха выдает мне ТАКУЮ свечку!!!! Я не помню что было дальше...
konashka
Старый 17.05.2006, 19:41   #6
Akvilegia
новичок

Akvilegia ни рыба ни мясо

Я, наверно, поздно, ну ладно!
Мой первый полет свершился благодаря таксе. Я одна в манеже на гановерце "репетирую" прибавленную рысь. Вокруг тишина, на крыше воробьи щебечут, солнышко в окона пробивается. Мы на рыси летим... Вдруг из-под ворот в манеж выскакивает такса и с умным видом перебегает дорогу. Эту картину я наблюдаю, пока по инерции лечу дальше. А лошадка уже давно выпрыгнула из-под меня и стоит посередине манежа и глазами моргает, ждет, видимо, меня. А самое приятное коня на скаку остановить, в полях, особенно когда он за кобылой скачет. Лошадей вдвоем работали: подруга на кобыле, я на жеребце. Кобыла нас с жеребцом обошла корпусов на 5, может больше, копыта у нее так и сверкали. А конек то мой хитрый, решил без предупреждения срезать угол. А я по глупости взяла да и не удержалась, сама не понимаю почему. Коня за повод держу, иначе домой пешком идти 3 км. А он кобылу догоняеет. Хорошо подруга обернулась, остановилась. Спиной я хорошо прокатилась, потом ни лечь, ни сесть не могла. Зато воспоминания!
Akvilegia вне форума   Ответить с цитированием
Akvilegia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Akvilegia
Найти ещё сообщения от Akvilegia
Старый 14.12.2006, 14:07   #7
I love horse
новичок

I love horse ни рыба ни мясо

Этим летом я была с папой в Казахстане. Там у него брат хозяин колхоза по-моему, ну без разницы, так у него лошадей до фига. Ну и разрешил он мне кататься. Только жеребца дал. А я до этого никогда на жеребцах не ездила и жутко боялась. Через 2 дня я все-таки себя переборола(поездить очень хотелось , и как известно охота пуще неволи), пошла к нему. Дали мне седло. На, седлай сама. Нашла Лоскутов денник, зашла с седлом к нему. Эта махинища (175 см. в холке)так по-недоброму на меня уставилась, но за пару морковок позволил оседлать и надеть узду. Вышли мы с ним во двор и тут новая проблема: высоко, ногу задрать не могу, а Лоскут еще гогочет и на месте не стоит, бегает вокруг меня. Привязала его поперлась за стулом. Притаранила стул, стала залезать, а конь меня вместе со стулом свалил. Я уже начинаю злиться, слава богу подошел конюх и подсадил меня. Выехали в поле(там леса вообще нет, одна степь) и поехали. Лоскут сразу в галоп. Я давно не ездила и шлепалась об седло как деревянная кукла. А он знай себе ускоряется. Я начинаю потихоньку его тормозить. Не знаю каким чудом, но он перешел на рысь. Едем, едем, наехали на речку, а на другой стороне табун лошадей. Сами догадайтесь что дальше было. Лоскут глаза выпучил и напролом через речку. Я визжу как резаная(речка глубокая и с течением), выскочила из седла около берега и вплавь до суши. Вылезла, пришла в себя: смотрю коняга уже на той стороне за кобылами гоняется, а за ним все четыре пастуха. Махнула на все это дело рукой, пошла на конюшню и все честно рассказала. Не знаю как они там его изловили, но гонялись долго.
Вот такая история.
I love horse вне форума   Ответить с цитированием
I love horse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для I love horse
Найти ещё сообщения от I love horse
Старый 14.12.2006, 19:37   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не бережете вы себя...ой как не бережете.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2006, 12:59   #9
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Угу, точно не бережете...
Осторожнее надо с полётами....
Я упала две недели назад, конь молодой испугался, понёс, не удержалась на очередном козле...
Упала, на бок, вроде сильно и не стукнулась, ну чуть-чуть пошла кровь из носа, пару капель. Вскочить пришлось сразу, конь к кобылам направился (жереб). Поймала, опять села, отработала оставшихся пол часа.
Завела в конюшню коня после работы, всё помыла-почистила, и на работу. Еду в машине, перед глазами появился большой круг прозрачный, чуть мутноватый, ехать мешал здорово. Через часа три появилась тошнота и дикая головная боль...
Через день не могла поворачивать голову в одну сторону, после обеда стабильно - тошнота и головная боль...
Через 4 дня всё таки пошла к врачу, таки состояние здорово мешало и коня работать и основной работе.
Диагноз: сотрясение головного мозга. И нерв был защемлен что-ли в шейном отделе позвоночника (вроде правильно написала). Позвонок вправили, нерв отпустило, голова поворачивается теперь нормально и почти не болит.
А всё могло быть намного хуже... Так что, девушки, поаккуратнее надо всё-таки с полётами...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 23.12.2006, 11:56   #10
I love horse
новичок

I love horse ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
не бережете вы себя...ой как не бережете.
А куда деваться? Лошади и риск понятия не разделимые.
I love horse вне форума   Ответить с цитированием
I love horse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для I love horse
Найти ещё сообщения от I love horse
Старый 23.12.2006, 18:11   #11
Helga
Модератор

да туда и деваться...риск сам по себе, а вот поведение, его уменьшающее, никто не отменял.
без достаточного уровня, не ездили давно, не ездили на жеребцах, боялись - и все равно сели и поехали. зачем? если там "полно лошадей", да еще их хозяин - родственник, то первым делом попросить выбрать лошадь, на которой чувствуете себя уверенно, с которой можете справиться, спокойную. и уж не ездить без сопровождения. иначе - только себя винить. такое серьезное нарушение техники безопасности...

Последний раз редактировалось Helga; 23.12.2006 в 19:06.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2006, 18:18   #12
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Да, и особенно весело было пастухам, отлавливающих жеребца из табуна кобыл....
Лошади и риск - понятия не разделимые. Но есть риск разумный, а есть - нет. Техника безопасности должна быть всегда на первом месте, да и свои способности надо реально оценивать.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 22.01.2007, 21:56   #13
Орловская рысачка
новичок

Орловская рысачка ни рыба ни мясо

Нда.... Вот мои падения....
Орловская рысачка вне форума   Ответить с цитированием
Орловская рысачка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Орловская рысачка
Найти ещё сообщения от Орловская рысачка
Старый 22.01.2007, 21:57   #14
Орловская рысачка
новичок

Орловская рысачка ни рыба ни мясо

Лучшеб вам про мои падения не рассказывать...
Орловская рысачка вне форума   Ответить с цитированием
Орловская рысачка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Орловская рысачка
Найти ещё сообщения от Орловская рысачка
Старый 22.01.2007, 22:03   #15
Helga
Модератор

ну так и не рассказывайте:-))))

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google