ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ХИМИИ
Не всегда в нужный момент есть химия под рукой, а иногда она и не особа нужна. Предлагаю всем поделиться опытом по "народной медицине" - лечению подручными средствами.Хотелось бы чтобы это были опробованные методы с указанием отчего и на каких рыбах применялись
Например, при лечении царапин у скалярий, я в воду добавляла заваренный чай (без сахара  )-дубильные св-ва чая помогают ранам затягиваться быстрее, играет роль и тонизирующие св-ва чая
Это придумала не я, способ используется давно как для подлечивания рыб, так и для смягчения воды.
Чай добавляется в воду до стойкого бледно-желтоватого на просвет оттенка воды, находящиеся в акве неоны, расборы и лабиринтовые перенесли все хорошо, лялиусы даже дали интенсивную окраску.
Правда, слышала, что например, красные неоны ОЧЕНЬ требовательны именно к чистоте воды, вот их бы чаем "поить" не стала, да и с дискусами сначала посоветовалась с людьми, которые ими серьезно занимаются, потому что с ними опыта не имею
Думаю, что у многих любителей и профессионалов есть секреты, не жалейте, поделитесь,  ну а применять или нет-это каждый решает сам!
|