ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошкина Истерика
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2004, 19:49   #1
Птица
Guest

Моя маленькая дурочка в последнее время начала панически бояться перевозки. Ей сейчас 1,5 года, все время спокойно мы возили ее в рюкзаке, который я вешала задом-наперед к себе на грудь.Сама залезала. без скандалов, если захочет -высунет мордашку, смотрит на прохожих, а чуть что - можно спрятаться. свернуться клубочком и прижаться к моему животу... даже когда у нее была травма в детстве и возили несколько раз подряд к ветуринару. который колол страшные уколы, она не боялась, спокойно выносила и транспортировку и лечение.
но недавно мы повели ее к жениху. жениху она дала по мордасам ( правда. аккуратно , без когтей), он загнал ее на подоконник, где киса моя некоторое время шипела на него, сидела, пока я не пришла и не сняла ее оттуда . я бы не стала лезть, но после первой неудачной попытки поймать невесту, кот просто начал ее игнорировать, не притворно, а всерьез! короче, ничего не вышло, я забрала ее домой.
вот после этого у нее панический страх, она боится перемещений. когда ездили на море, кису перевезли к свекрови, которая живет буквально в соседнем дворе - ни в рюкзак. ни в сумку, никуда посадить ее не удалось, несла на руках, во время чего была жутко исцарапана, потому, что кошка вцеплялась в меня изо всех сил. недавно опять понадобилась перевозка. решили воспользоваться рюкзаком, малява начала биться в истерике а потом уписалась.
есть ли гарантия. что она не будет так же реагировать на контейнер для перевозок?
кошка абсолютно точно боится не рюкзака, она играется на нем по прежнему, катается, когда он висит на двери, цепляясь когтями, когти точит. панику вызывает ситуация.
что бы вы посоветовали - вдруг понадобится, а из дома не вынесешь?
Птица
Старый 03.09.2004, 22:28   #2
Машка
Guest

Гарантий, что переноска поможет, нет никаких. Судя по всему. кошку пугает не емкость. а факт выноса из дома.
Машка
Старый 03.09.2004, 22:40   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если вынести все-таки надо будет - истерика, не истерика, но в переноске это будет удобнее, без травм для людей, и кошка не вырвется.
у нее четкая связь с выходом из дома и негативным фактором образовалась. попробуйте вынести ее несколько раз для тренировки в переноске в какое-то приятное место, где ей будет хорошо и интересно. переноску закрывайте, чтобы не видела, куда несут. подавайте валерьянку.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.09.2004, 00:28   #4
МОТЯ
Guest

Действительно, у нее теперь страх перед самой транспортировкой, что вы ее опять где нибудь оставите одну... в чужем месте... мы такое проходили. Вам надо действительно вынести ее пару раз туда где ей будет хорошо. При этом ласково разговаривая. В след. раз услышав ваш спокойный уверенный голос кошка будет вести себя спокойней
МОТЯ
Старый 06.09.2004, 12:59   #5
Птица
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 3 2004, 08:40 PM
переноску закрывайте, чтобы не видела, куда несут. подавайте валерьянку.
Она по-моему и боится именно потому, что не видит, куда несут.
А насчет валерьянки - ее от валерьянки колбасит не по-детски. от одного запаха, буйная становится. Она напившись валерьянки переноску на кусочки раздолбает:)))))
Всем остальным: - спасибо за советы. Но действительно, не факт, что переноска поможет, она самого факта выхода из квартиры боится. А выносить понадобится: именно кот ее в такую панику ввел, до кота все было нормально. То есть, когда ей в следующий раз захочется,течка начнется, остается только 2 варианта:или таблетки или стерилизация. таблетки, насколько я понимаю, не вариант. а нести ее к ветеринару - вообще сложно представить, что с ней будет!
может я перестраховываюсь, но .. мы ведь ответственны за тех, кого приручили.
А носить в приятное место... сложно даж епредставить, где такое может быть. Может , подскажет кто?
Птица
Старый 06.09.2004, 13:13   #6
Птица
Guest

Цитата:
Originally posted by МОТЯ@Sep 4 2004, 10:28 PM
Действительно, у нее теперь страх перед самой транспортировкой, что вы ее опять где нибудь оставите одну... в чужем месте... мы такое проходили. Вам надо действительно вынести ее пару раз туда где ей будет хорошо. При этом ласково разговаривая. В след. раз услышав ваш спокойный уверенный голос кошка будет вести себя спокойней
Мы ее не оставляли одну. Единственное чужое место, гд еона оставалась -это квартира свекрови, но там она меньше времени проводила одна, с ней носились как с дитем малым и разрешали делать даже такое, за что получила бы дома нагоняй обязательно(заточка когтей о мебель, лазанье по стенам и походы в туалет под ванну).
Птица
Старый 06.09.2004, 13:15   #7
Марусяффка
Guest

Цитата:
А носить в приятное место... сложно даж епредставить, где такое может быть. Может , подскажет кто?
Может просто взять ее с собой на прогулку например :)
Походить с ней во дворе, поговорить, а потом вернуться домой и опять таки поговорить и дать ей вкусную еду. :)
Марусяффка
Старый 06.09.2004, 14:24   #8
Птица
Guest

вынести водвор... это если сначала на малявку надеть памперс. а на меня - кольчугу. потому, чтоот страха писается и лезет на шею, а с шеи падает, сепляется когтями и царапает при этом
Птица
Старый 06.09.2004, 14:51   #9
Марусяффка
Guest

Цитата:
Originally posted by Птица@Sep 6 2004, 12:24 PM
вынести водвор... это если сначала на малявку надеть памперс. а на меня - кольчугу. потому, чтоот страха писается и лезет на шею, а с шеи падает, сепляется когтями и царапает при этом
Да нет...Вы не поняли :)
Я имела ввиду взять ее на руки или посадить в ее любимый рюкзак...И походить в с ней немножко, а потом опять домой вернуться вместе...ТОлько чтобы были Вы и она ...))
Марусяффка
Старый 06.09.2004, 16:52   #10
Птица
Guest

Цитата:
Originally posted by Марусяффка+Sep 6 2004, 12:51 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Марусяффка @ Sep 6 2004, 12:51 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Птица@Sep 6 2004, 12:24 PM
Да нет...Вы не поняли :)
Я имела ввиду взять ее на руки или посадить в ее любимый рюкзак...И походить в с ней немножко, а потом опять домой вернуться вместе...ТОлько чтобы были Вы и она ...))[/b][/quote]
Нет, я как раз поняла. Только после неудачного свидания с котом ее на улицу вынести невозможно. Если взять ее на руки и вынести за дверь, она дико орет, лезет на шею или под мышку. А если попытаться посадить в ее рюкзак, в прошлом любимый, она опять-таки орет и выворачивается. А если все-таки ее туда запихать и понести по направлению к двери, она писается от страха. Никогда раньше такого не было. Просто даже страшно за нее, получается сделали кошке психологическую травму... но кто знал, не первая же она кошка. которую возят жениться...
Птица
Старый 06.09.2004, 16:58   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

еще раз говорю - купите переноску. пусть стоит дома, пусть кошка в ней живет. когда надо вынести - сажайте в переноску, и вперед - пусть там брыкается, не вырвется. что делать, придется потерпеть.
прогулки не помогут, думаю, она слишком боится. значит, делать выносы только по необходимости, несмотря на возражения зверя.
таблетки действительно не выход, а поход к врачу придется пережить с нервами - а что делать?
валерьянку давать не в траве, а в отваре, из шприца без иглы. есть и другие успокаивающие для животных.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2004, 19:00   #12
Птица
Guest

Спасибо за советы. надеюсь, поможет
Птица
Старый 06.09.2004, 19:18   #13
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А когда вы возили кошечку к коту у нее была течка? Ритуал вязки процесс сложный. Они в отличие от собак сразу не вяжутся. Надо дать возможность коту поухаживать. Обычно кошку возят к коту дня на три. Один из партнеров обязательно должен быть опытным. Чем то кису напугали, и я думаю, что напугал ее не кот.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 07.09.2004, 11:53   #14
Птица
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Sep 6 2004, 05:18 PM
А когда вы возили кошечку к коту у нее была течка? Ритуал вязки процесс сложный. Они в отличие от собак сразу не вяжутся. Надо дать возможность коту поухаживать. Обычно кошку возят к коту дня на три. Один из партнеров обязательно должен быть опытным. Чем то кису напугали, и я думаю, что напугал ее не кот.
Да, у нее тогда была течка. Кошка у меня очень темпераментная, течка проходит в такой яркой форме, что ошибиться невозможно:).
Проблема в том, что кот отказался за ней ухаживать. Он попробовал поприставать, не получилось, кошка дала по мордасам, он загнал ее в угол , посидел-посидел и обломался.
а что еще могло ее напугать? незнакомых людей там не было, да и не боится она их. незнавкомое помещение? она не боится и ьтам тоже не боялась. пока кота не принесли. она. по большому счету и его поначалу не испугалась, но вот когда он сделал попытку поприставать, у малявки паника началась.этот кот - опытный партнер и очень спокойный, специально к нему повели, думали - с таким тихоней проблем не будет. и ошиблись, получается.
Птица
Старый 07.09.2004, 15:05   #15
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

М-да, тогда,конечно, кот не стой стороны подошел. Обычно коты начинают с того, что строят глазки издалека(смотреть смешно ужасно). И надо их оставлять одних. А в общем то сразу ничего не получиться. Они сначала должны побыть рядом, но не вместе, чтобы попривыкли друг к другу. В такой ситуации кот не насет вреда кошке, а вот кошка может. Да, так испугалась что боится видно, что опять ее к нему повезете.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2004, 11:53   #16
Птица
Guest

абсолютно точно она его испугалась. только непонятно почему: он ей ничего не сделал, даже не догнал.
а теперь нам опять хочется. мы катаемся, тремся, кричим и с ума сходим. вот.
Птица
Старый 08.09.2004, 15:30   #17
Амулет
опытный

Конечно, ее нужно вязать, если это входит в ваши планы. Девочка должна быть защищена, чтобы у нее опять не возникло чувство страха. Нельзя их сразу подпускать друг к другу. Между ними должна быть перегородка. Впрочем это забота владельца кота. Вы отвозите ее в переноске? Вот и пусть сидит там. Сама вылезет, когда котик ее уговорит. Только не надо за ними следить, если уж и подглядывать то незаметно. Они такими делами занимаются только в интимной обстановке. Удачи.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2004, 17:31   #18
Птица
Guest

У нас со знакомыми котами проблема. Всего 2 штуки, те которые еще мужчины. К одному мы возили уже, он ее и напугал. ко второму - нет возможности. И брать ее никто не хочет, а она тоже категорически не хочет чтобы ее куда-то везли.

Кто хочет посмотреть на маленькую дурочку, мужененавистницу - можно здесь.
http://ptizza.photofile.ru/
Птица
Старый 08.09.2004, 18:16   #19
Амулет
опытный

Девочка просто очаровательна. А вы в интернете не смотрели котов, которые приглашают на вязку? Посмотрите, может быть найдете?
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2004, 19:13   #20
Птица
Guest

Спасибо! Да, она у меня красавица .
Насчет объв по интернету - у нас это не очень-то практикуется. и вообще. такое впечатление. что коты просто исчезли - одни кошки, или коты, но кастрированные. всю жизнь у меня были собаки, это первая кошка, никогда не думала. что будут такие проблемы с вязкой! у собак все проще.
но кошки -это кошки
Птица
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »