ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Не Покупайте Сухие Корма!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2004, 02:28   #1
Tanisha
Guest

Ну вобщем мало ли чем мы сами не травимся, это всем и так десять раз известно, а оказывается травятся и наши домашние животные, да не просто травятся а ещё и обретают букет кожных аллергических заболеваний. Мой кот, Перси, вобщем то всегда предпочитал всякие корма нежели родной селёдочке, ну и наедался тем же фрискисом, китекетом, и всё как бы было путём, а недавно попробовал хиллс. Вобщем появирлись неутишительные симптомы… Ему сделали гистологический анализ (бедный Перси, это было ужасно) и по показателям определили пищевую аллергию или непереносимость.
Так что пусть Перси переходит на КИЛЬКУ.

Tanisha
Старый 21.08.2004, 02:59   #2
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Я сама хиллсом никогда не пользовалась,предпочитаю роял канин но недавно видела в магазине продавали хиллс с подарком ,контейнер для транспортировки(клетка)в подарок тому кто купит 2 мешка по 7,5кг. помойму есть над чем задуматься рядом стоит роял и клетки рояловские и ни кто их не раздаривает и на всех выставках роял победителям дарят и фирма эта известная да и цена не дешовая (худая рыбка плохая юшка) а на счёт всяких вискосов и китикетов думаю что чистая отрава с последующей мочекаменной . А корм сухой думаю необходим коты едят мало но много раз и предпочитают свежее на одном мясе и рыбе держать тоже нельзя витамины и минералы животине тоже нужны со своего стола кормить тоже не есть хорошо соль для них вредна а отдельно готовить для него надо дома сидеть а в сухих всё сбалансированно и продуманно за нас ,очень хорошая вещь.
flaco вне форума  
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 21.08.2004, 11:56   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...Роял сейчас россйиского производства стал, там одна соя...
не надо так говорить про Хиллс - все зависит от индивидуальных особеностей животного и производителя (в маленьких киосках в развес вполне может попасться какая-нибудь подделка). корм надо подбирать индивидуально - вполне возможно что кошка не перености консервант или компонент какой-то одной фирмы, а у другой все ок.
я кормлю свою кису Хиллсом для профилактики мочекаменной и ПроПаком от аллергии (ягненок с рисом). нет симптомов ни того ни другого после начала применения.
так что не стала бы так каткгорично говорить. каждый решает для себя и своей кошки.
а Фрискас и всякие Вискасы - такая дрянь, что и кошку к ним подпускать не стоит...от них даже руки красятся...

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 21.08.2004, 13:14   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

К сухим кормам отношусь плохо. Да и не могу сказать что кошки его обожают. Конечно, можно заставить кошку есть сухари, но стоит ли насиловать. Пыталась маленьких котяток приучить к сухому корму - бесполезно. Добавлю в кашу - в каше дорожки, сухой корм аккуратненько обходят, мясо, курица еще проще. Если есть возможность, конечно, нужно кормить натуралкой. Сухие корма это удобно для нас. Но кошка ведь ночное животное, так что днем вполне обойдется без еды. Утром покормили. Вечером пришли и кормите хоть три раза. Зато вы будете видеть и знать что едят ваши любимцы.

P.S. У нас на работе у сотрудницы кошка прожила 29 лет. Отдельно ей ничего не готовили, ела то что они. Вплоть до соленых огурцов и тортов.

Last edited by Амулет at Aug 21 2004, 11:18 AM
Амулет вне форума  
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 21.08.2004, 18:11   #5
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Извините, не учла тереториальной разницы.Я живу в Аргентине и у нас Роял французский а вот Хиллс местного разлива и от него тоже руки красятся. Да я согласна что в еде всё индивидуально и ещё большое значение имеет чему учит кошка мать.У нас например не принято продавать котёнка раньше 3х месяцев, так что мы своего получили со сложившимися гастрономическими привычками.
flaco вне форума  
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 21.08.2004, 20:37   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

А вот то что нельзя продавать котят моложе 3 месяцев совершенно правильно. До двух месяцев котят от мамы отрывать нельзя. После 2х месяцев глистогоним делаем 1ю прививку, затем через 2-3 недели ревакцинация. Вот и получается, что раньше 2,5 месяцев ну никак. Но у нас народ ведь своеобразный, многие любят брать совсем крошек чуть ли не месячных! Вот они и проблемы.
Амулет вне форума  
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 24.08.2004, 03:38   #7
sanischa
Guest

А я что-то тоже в последнее время начала замечать, очень часто в гостевухах, там в форумах хиллсами недовольны.
Я где-тоссылку нашла на статью про хииллс http://zoopravda.ru/articles/etoxin
ну там что-то типа что какой то этоксин добавляют, что он продлевает срок хранения а сам очень вредный

sanischa
Старый 27.08.2004, 00:20   #8
NiVi
Guest

ну к сожалению, не всем так везет со вкусами и пристрастиями кошек. Моя упрямица например, как я ее принесла в 1.5 месяца, так до сих пор почти ничего кроме этого сомнительного сухого Вискаса не ест. Как бы мы не пытались ее соблазнить другой едой. И ей уже 8 лет. Ну конечно сырую говядину и иногда рыбу она тоже ест, это да... но остальным кормам сухим и мокрым полный игнор, также как и остальной пище.
Вот только недавно достала пару пачек Iams для 7+... к удивлению она съела с удовольствием. Только вот не знаю стоит ли переводить на этот корм...
Кто нибудь слышал отзывы об этом корме?

NiVi
Старый 28.08.2004, 00:17   #9
Misa
Guest

Цитата:
Originally posted by NiVi@Aug 26 2004, 10:20 PM
Кто нибудь слышал отзывы об этом корме?
Jams считается очень хорошим кормом.

Misa
Старый 30.08.2004, 15:58   #10
Nanaka
Guest

Зря вы так, это все очень индивидуально. Я кормлю хиллсом уже год, заказываю сама на Валте. Никто не чешется, все толстые и красивые. А от Рояла однажды чуть кошка не скопытилась, блевала дальше чем видела 2 дня. Так что тут индивидуальная переносимость. Я еще своим я даю консервы ПЕТРИТ. Очень любят и со стулом проблем нет.

Про ямс тоже много хорошего слышала, говорят кошки с него пряитно толстеют.

Nanaka
Старый 31.08.2004, 14:25   #11
Мудрая С.
Guest

В нашей стране кормами супер-премиум класса язык поворачивается назвать только Хиллс и Ямс.
Роял канин уже производят в России... так что.... :ха! ха!:

Мудрая С.
Старый 31.08.2004, 14:38   #12
Марусяффка
Guest

Странно, а моя котенка ест Роял и очень довольна. )) Только предпочитает для котят. Он такой маленький и сделан ввиде звёздочек. Первое время, как только попробывали этот корм, недели две только его и ела. Потом видимо он ей надоел и стала есть свою обычную еду. Естественно по желанию она чередовала, то сухой, то обычный.
Ямс мы не любим. Только не любим мы профилактический Ямс. Был недавно у нас дисбактериоз. так врач нам прописал этот самый корм. ПОели мы его немножко и нос отвернули. так и стоит целая пачка.

Марусяффка
Старый 31.08.2004, 15:23   #13
Мудрая С.
Guest

Я не говорю,что РК плох... :клево!:
просто скоро испортится видимо

Гранулы да. Роял Канин "загоняется" по таким фишкам.. как подбор формы гранул по возрасту, и даже породе (т.к. форма головы у кошек разной породы различна.. поэтому одним подходят гранулы одной формы.. другим другой)

Ну корм для котят... он всегда более мелкий эт понятно

Мудрая С.
Старый 31.08.2004, 15:55   #14
Марусяффка
Guest

Цитата:
Ну корм для котят... он всегда более мелкий
Хотя 1 год это наверное уже не котенок, но из еды сухого корма предпочитает именно "для котят". Это моя капризулька его больше любит.

Last edited by Марусяффка at Aug 31 2004, 01:55 PM

Марусяффка
Старый 31.08.2004, 18:15   #15
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

А мне вот в фирме по доставке кормов (куда я позвонила впервые, потому что решила купить собаке еканубу), сказали, что Ямс для кошек - это не супер премиум. Я его уже давно ей покупаю, решила и здесь заодно заказать - а мне и говорят - "Для кошек супер премиум - тоже екануба. Но мы его не закупаем, потому что он очень дорогой и у нас его не будут брать". Во как... я расстроилась... всегда считала, что Ямс - это супер премиум.
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 31.08.2004, 18:18   #16
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Марусяффка@Aug 31 2004, 12:38 PM
Странно, а моя котенка ест Роял и очень довольна. ))
Еще бы она не была довольна... не судите по тому, как кошки что едят - у многих вискас и катинка вообще любовь всей жизни - так туда знаете, что добавляют, чтобы они его ели?!?! :ох!: :ох!:
Woof вне форума  
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 31.08.2004, 18:26   #17
Марусяффка
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof@Aug 31 2004, 04:18 PM
Еще бы она не была довольна... не судите по тому, как кошки что едят - у многих вискас и катинка вообще любовь всей жизни - так туда знаете, что добавляют, чтобы они его ели?!?! :ох!: :ох!:
Неа, не знаю
А насчет Вискаса и тому подобного мы пытались ей дать на пробу, так она понюхала и отошла. )) Пытались ее обхитрить. Смешивали Роял с Вискасом....Так кошак мой съела весь Роял, а Вискас оставила. )) Видно какие-то там добавки в РОяле ей больше понравились :клево!:

Марусяффка
Старый 31.08.2004, 18:41   #18
Мудрая С.
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof@Aug 31 2004, 04:15 PM
А мне вот в фирме по доставке кормов (куда я позвонила впервые, потому что решила купить собаке еканубу), сказали, что Ямс для кошек - это не супер премиум. Я его уже давно ей покупаю, решила и здесь заодно заказать - а мне и говорят - "Для кошек супер премиум - тоже екануба. Но мы его не закупаем, потому что он очень дорогой и у нас его не будут брать". Во как... я расстроилась... всегда считала, что Ямс - это супер премиум.
Всё верно. Только что консультировалась с диетологом из Еканубы... ситуация такая.. сейчас кошачья Екануба только начинает появлятся. Действиетльно очень дорогая. Раз. Два - только в Москве пока (в больших расфасофках)
Это вопрос чисто психологический.
То есть пока в России не было Еканубы... Ямс считался кормом супер-премиум класса. Теперь, когда она появится (Екануба для кошек), Ямс автоматически становится премиум-классом. Это не потому,что он намного хуже Еканубы, а потоу,что у одной фирмы не может быть 2 вида корма супер-премиум класса. Вот так

Так что если кормили Ямсом, животное чувствует себя хорошо, проявления аллергии или непереносимости нет и т.д. и т.п.... и продолжайте кормить Ямсом :друзья на веки!:

(кстати.. Екануба кошачья.. будет стОить порядка 300 рублей за кг... к: )

Мудрая С.
Старый 03.09.2004, 13:08   #19
piaffe
Guest

Сколько ж у этой Танюши животных? У нее то доберман сдох, то щен дожонка чуть не сдох (или наоборот), собака на стоянке траванулась - и все Хиллс виноват! (интересно, кто бездомных собак Хиллсом кормит). На всех форумах последнее время одни и те же сообщения против Хиллс. ((((
А вообще, конечно, все индивидуально. У меня три кошки едят Хиллс лайт, сушку и консервы - все очень довольны, ттт. А вот собаке он не подошел, кормлю Пуриной про План.

piaffe
Старый 06.09.2004, 13:07   #20
Марусяффка
Guest

Вчера специально посмотрела как называется профилактический сухой корм. Как раз Екунаба, (и с чего мне раньше казалось, что Хиллз )
Насыпали - поела...
На соседней теме прочитала, что
Цитата:
смешивать сырую еду и КОРМ - УБИЙСТВО!!!!!!!! которое не так видно внешне, как происходит внутри - хорошо, если зверюшка проживет достаточно долгую жизнь. обычно такого кормления хватает лет на 5 кошачьей жизни.
Кисюк мой любит и такую и сякую еду. Что же мне делать то дабы не причинить вред кошке?...Как правильней сбалансировать питание, чтобы она могла питаться ею любимым сухим кормом и обычной едой? ..
Я совсем запуталась :(

Last edited by Марусяффка at Sep 6 2004, 11:08 AM

Марусяффка
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »