ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Сухопутная черепаха
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2004, 12:33   #1
Laura
Guest

Люди скажите, стала замечать, что панцирь моей черепахи стал темнеть (со стороны хвоста). Что это может быть?
Laura
Старый 20.08.2004, 13:44   #2
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

А какой он был до этого? Какая черепашка-то? Где содержите, чем кормите, как обогреваете? Поподробнее бы, если можно. А то информации маловато.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 20.08.2004, 19:49   #3
Laura
Guest

Цитата:
Originally posted by Laura@Aug 20 2004, 10:33 AM
Люди скажите, стала замечать, что панцирь моей черепахи стал темнеть (со стороны хвоста). Что это может быть?
Я так думаю, что черепаха моя среднеазиатская (или степная) (как я вычитала из книг). Живет у меня дома 16 лет. Кормлю капустой или листьями салата (летом). С осени (октябрь-ноябрь) впадает в спячку. Спит около батареи. Дело в том, что она у меня сама выбирает места, где ей спать. И вот уже 16 лет спит возле батареи. Хотя я слышала, что это плохо. Но переложив в другой угол, она все равно возвращается на свое место. Панцырь у нее был желто-коричневый, но он темнеет постепенно, а не сразу (т.е начиная с хвоста клеточек на панцире не выдно). Может я неправильно ухаживаю за ней.
Laura
Старый 20.08.2004, 23:42   #4
фрк
Guest

Если бы вы обратились к ветеринару, это было бы лучше, но он бы вам точно сказал, что черепашки не должны спать зимой, а то, пардон. весной они просто не проснуться( у меня самой черепашка живет 10 лет, лишь год назад я купила ей лампу, аквариум и коробку и она счастлива.))а насчет вашей проблемы могу лишь две вещи посоветовать: 1) отвезти ее по всякому к ветеринару, ну просто для профилактики, 2) кормить более разнообразной пищей и давать скорлупу вареных яиц, чтобы кальций попадал в организм. То что темнеет, это может и хорошо, т.к. точно знаю посветление панцыря это к проблемам.. удачи))
фрк
Старый 21.08.2004, 01:13   #5
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Черепашки могут спать зимой, а могут и не спать. Спячка нужна для получения потомства, и все.... Если черепаха нездорова, то действительно может не проснутся. Батарея, однозначно - BAD. Про террариум все верно - необходим. Ну хотя бы коробка, но не на полу. Случаев потемнения, я лично, в литературе незапомнила. Все что могу посоветовать, напишите в
Московский зоопарк.
Удачи.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 02:08   #6
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Aug 20 2004, 11:13 PM
точно знаю посветление панцыря это к проблемам..
уп-с... а когда он растет, он сначала светлый? ... :вау!!!:
просто у моей по самому большому внутреннему кругу появилась светлая полоска в пару миллиметров... цвет примерно как свежесрезанная деревяшка...
кальций, УФ и все прочее даем...
Чего-то я развоновалась...
Milka
Старый 23.08.2004, 11:28   #7
Дитя природы
Guest

Да все нормально - это просто быстрый рост черепахи и, соответственно, нарастание новых колец на щитках панциря. Как правило, в неволе, если черепаха растет быстро, панцирь у нее теряет природную окраску и становится белесым (новые кольца очень светлые, костяного оттенка). Это обычное явление, к сожалению, добиться нормлаьного развития и окрашивания рогового верхнего слоя панциря черепахи в неволе крайне трудно....
Дитя природы
Старый 23.08.2004, 15:51   #8
Milka
Guest

Спасибо за инфу :привет!:

Last edited by Milka at Aug 23 2004, 03:45 PM
Milka
Старый 23.08.2004, 16:21   #9
Дитя природы
Guest

привет :-)
ну, это характерно, по крайней мере, для среднеазиатских черепах. Молодая средиземноморская у меня прекрасно росла и развивала нормальный "шахматный" панцирь в течение двух лет практически на тех же кормах, что и средеазиатки. Для последних, наверное, труднее, нормальную диету в неволе подобрать - им много очень грубых кормов нужно, вероятно, со специфической минеральной пылью - пустынники ведь. А где такое взять в Средней Полосе?
Дитя природы
Старый 23.08.2004, 17:47   #10
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Aug 23 2004, 02:21 PM
привет :-)
ну, это характерно, по крайней мере, для среднеазиатских черепах. Молодая средиземноморская у меня прекрасно росла и развивала нормальный "шахматный" панцирь в течение двух лет практически на тех же кормах, что и средеазиатки. Для последних, наверное, труднее, нормальную диету в неволе подобрать - им много очень грубых кормов нужно, вероятно, со специфической минеральной пылью - пустынники ведь. А где такое взять в Средней Полосе?
А что можно давать в качестве грубого корма? Сено не ест... отруби тоже... :ау!:
Milka
Старый 23.08.2004, 17:53   #11
Дитя природы
Guest

честно говря, просто не знаю. В природе они засыхающие растения едят, пока в летнюю спятку не уйдут совсем. По идее, должны сено грызть, но понятно, что если их кормят нежными кормами, они на сено не кинутся - нашли дураков :-))))))
Потом, нверняка, не всякое сено подходит. Может быть, бобовые и клевер засушенные подойдут, а какая-нибудь трава с острыми краями листа - нет. Это уж к профессионалам вопрос.

Да и не уверен, что только сеном можно решить вопрос с роговым слоем панциря. Д. Васильев совершенно четко сказал, что эти нарушения в домашних условиях вообще не исправить. Хотя это не опасно. Просто некрасиво.
Дитя природы
Старый 25.08.2004, 14:30   #12
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Milka+Aug 23 2004, 12:08 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Milka @ Aug 23 2004, 12:08 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Janna@Aug 20 2004, 11:13 PM
точно знаю посветление панцыря это к проблемам..
уп-с... а когда он растет, он сначала светлый? ... :вау!!!:
просто у моей по самому большому внутреннему кругу появилась светлая полоска в пару миллиметров... цвет примерно как свежесрезанная деревяшка...
кальций, УФ и все прочее даем...
Чего-то я развоновалась... [/b][/quote]
Это первая стадия рахита - мне Стребкова сказала, у моей черепашки тоже так было. Но ничего страшного, нужен кальций и черепашьи витамины. Нам прописали LM кальциум и LM мультивитаминс и все у нас в порядке.
Советую "деревяшку" незапускать.

Janna
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2004, 16:25   #13
Milka
Guest

Цитата:
Originally posted by Janna@Aug 25 2004, 12:30 PM
Это первая стадия рахита - мне Стребкова сказала, у моей черепашки тоже так было. Но ничего страшного, нужен кальций и черепашьи витамины. Нам прописали LM кальциум и LM мультивитаминс и все у нас в порядке.
Советую "деревяшку" незапускать.
Итишкин кот!!!!!!! :вау!!!:
Вроде и витамины едим, и кальций чистый, и УФ
---
А как часто эти витамины давать? и в каких дозах? сколько курс?
Milka
Старый 25.08.2004, 22:35   #14
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Milka@Aug 25 2004, 02:25 PM
А как часто эти витамины давать? и в каких дозах? сколько курс?
Врач выгодно отличается от интернета тем, что он в живую видит проблему, распологает большей долей информации и ОПЫТОМ, от того способен назначить лечение адекватное, и дозировки препарата подобрать необходимые...
Даже если врач не прав в ряде вопросов, но при этом его метод лечения действинен, животное выздоравливает, что честь ему и хвала... как врачу :ау!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 01.09.2004, 00:45   #15
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Ну, нам прописали так:
LM кальциум/ LM мультивитаминс в соотношении 2/1 из расчета 1,5 грамма смеси на 1000 грамм веса черепахи в неделю (можно сразу все высыпать, а можно растянуть и давать по чуть-чуть). Скармливать смесь постоянно, посыпая порошком еду.
Если Мультивитаминса найти не удалось, то применять Кальциум (он важнее), и т.е. получается 1 грамм смеси на 1000 грамм веса черепахи.

Janna
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »