ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как Больно От Потери!..
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2004, 22:16   #1
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Сегодня 9 дней как похоронили нашу самую умненькую,пушистенькую,любименькую 10-месячную кошечку.А слёзы всё не кончаются.Такое чувство,что погиб родной человечек.Погиб по-дурацки.Дочка уехала к друзьям и забыла закрыть окно.Я приехала с работы поздно вечером,Челси нет,5 этаж,окно открыто.Вернее прикрыто.Нашла я свою маленькую за домом,в крови,описанную,обкаканную,с парализованными задними лапками,но живую.Я,как в тумане,принесла домой,помыла,высушила,положила,согрела.Она даже попила,и на имя реагировала хвостом.Сама переворачивалась,вообщем,(хотя я и работала в ветеринарной клинике 3 месяца,насмотрелась)у меня теплилась надежда,что всё обойдётся,ведь много слышала,что коты живучи.Ночью я практически не спала,и моя кошечка,моя "баба-ёшка" мне сказала,что она скоро умрёт.Клянусь,это был не глюк.Тогда я первый раз заплакала.Утром созвала консилиум знакомых ветеренаров.Посмотрела доктор,у которой я работала ассистентом,и по её молчанию я поняла,что надежды нет,потом она сказала,что у моей бедной кошицы внутреннее кровотечение,перелом или сдвиг позвонков на шее (как она тогда хвостом реагировала и пила?).А мне показалось,что на шее у неё просто гематома,ранка небольшая.Ведь моя девочка 10 часов была на улице,по всему подъезду размазана кровь-это она ползла домой,и какая-то сволочь просто выкинула её на улицу,от этой неизвестности мне ещё хуже.Может её,трусиху,изнасиловали коты (она у меня стерилизованная,а описанная была мочой от некастрированных котов),может все эти травмы не от падения,а от 10 часов кошмара и мучений.Ведь она думала,что все люди её любят так,как мы...Короче, я в истерике согласилась на эвтаназию.Как хоронили уже плохо помню...
Говорят,что любимые домашние животные,которые погибают так нелепо отрабатывают карму за своих хозяев...Недавно мы расстались с мужем,который практически вырастил Челси,и который её безумно любил,через 13 дней ушла от меня и она.Я не знаю зачем я написала всё это.Мне очень больно.
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 09.06.2004, 00:59   #2
Yakoff
Guest

Laretta! Я вам сочувствую! Очень жаль! А поделиться своим горем с кем нибудь, обязательно надо. Не нужно все держать в себе!
Удачи!
Yakoff
Старый 09.06.2004, 03:50   #3
nastena)
Guest

сочуствую вам...... что такое усыпление сама знаю не вините себя.....
nastena)
Старый 09.06.2004, 12:47   #4
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Вы подарили Челси 10 месяцев счастливейшей кошачьей жизни. И она радовала вас, как умела, эти 10 месяцев... Может, вы с ней еще встретитесь в этой жизни, когда она придет к Вам в виде другого мохнатого (или не очень) комочка...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 09.06.2004, 13:09   #5
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Laretta, я вас понимаю...
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 09.06.2004, 13:44   #6
lucy
Guest

Держитесь! Сочувствую...
lucy
Старый 09.06.2004, 14:29   #7
Tananda
Guest

Держитесь, главное - стараться меньше об этом думать.
И (конечно, больше такой не будет, но может быть другая, тоже любимая), заведите кошечку! будет легче.
тогда за вытиранием лужиц, отгоном от мебели, на которой так удобно драть когти, кормлением, воспитанием и прочими заботами у Вас просто не будет времени грустить!И малеькое пушистое существо не даст вам зациклиться на своем горе. отвлечет и утешит как никто.
А Челси вспоминайте не больной, страдающей, а здоровой, ласковой, пушистой девочкой, какой Вы ее знали.
Tananda
Старый 09.06.2004, 18:53   #8
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Я вас очень понимаю, у меня тоже были подобные случаи с кошками..., но время лечит...!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 09.06.2004, 21:48   #9
laretta777
начинающий

Спасибо огромное за поддержку,честно говоря не думала,что будут только такие хорошие и тёплые отзывы.Отличный совет вспоминать свою заюсю только живой и счастливой.Буду стараться.О котёнке думаю.
Челси 9 месяцев назад принесли в клинику усыпить.Такой комочек из свалявшийся шерсти,ушных клещей,глистов и блох.Отмыли,вылечили,полюбили.Буду ждать второго пришествия...
Удачи всем и любви.
Laretta777, Лариса.
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2004, 02:24   #10
irvain
Guest

я тоже вам очень сочувствую...
старайтесь не думать об этом. и ни вкоем случае не вините дочь,что она забыла закрыть окно. и не нужно искать виноватого и домысливать как это случилось. все мы имеем свою судьбу. животные тоже. кстати астрологи говорят. что животные отрабатывают СВОЮ карму - то, что душа заслужила в прошлой жизни. астрологи проводили иследования звёздных карт жертв чикатило и нашли. что все эти души в прошлом были насильники и извращенцы или просто очень жестокие люди. а отработав свою карму. душа получает новую,лучшую жизнь.
и потом. говорят. что чем быстрее мы. живущие прекратим оплакивать и страдать по умершим. тем скорее они найдут там покой.
так, что смотрите в будущее! желаю вам счастья и добра.
irvain
Старый 10.06.2004, 16:53   #11
laretta777
начинающий

Насчёт души у животных...Я долго " ковыряла компьютер",и практически на всех сайтах,что я нашла, учёные (и не очень) утверждают,что у животных души нет..А у меня был порыв сходить в церковь,хотя я и не крещённая,и поставить свечечку за упокой Челси...Вот так у меня ехала крыша.
Вообще,конечно,если копнуть вопрос о том,что наша зайка просила помощи целый день,и никто не помог,это грустно.Я в Латвии живу,вступили в ЕС,но как далеко ещё до Европы,где такому несчастному,страдающему животному вызвали бы "службу спасения",или спец.вет.помощь.А у нас таких служб и нет,легче пнуть по голове.Я даже листовки-письма,с распечатанной фотографией Челси,и с призывом быть добрее по почтовым ящикам распихала,может хоть кто-нибудь задумается.
А дочку я не виню,вернее ей об этом не говорю,просто очень хочеться,что бы она запомнила мудрость,что мы навсегда в ответе за тех,кого приручили.Я понимаю,что она переживает не меньше меня.
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2004, 19:03   #12
Tananda
Guest

Ученые и про челоовека говорят, что у него нет души.
Но это еще ничего не значит.
Может у амебы или инфузории и нет души, но собака, кошка - это не просто бездумный набор инстинктов! Они дружат, сочувствуют, испытывают привязанность , любят - что это , как не проявления души?
а насчет листовок - может и правда у кого-нибудь совесть проснется.
не знаю, как в нашей стране (живу на украине), но в нашем подъезде 4 кошки и мне сложно представить, чтобы кто-нибудь обидел хоть одну из них!
Tananda
Старый 12.06.2004, 20:05   #13
Хрустальная
Guest

К размышлениям о душе. А есть другое мнение. Что нельзя стоять у позвоночной линии животного, нельзя трогать позвоночник и голову. Именно в момент смерти оттуда уходит нечто. Синяя дымка...
А еще известно что душа вести несколько грамм, именно их лишается тело после смерти...

Страшно.
Лариса, животные это не люди, они не проявят жестокость. А еще они чувствуют смерть. Они ни за что не обидят. Они проявят внимание и заботу или просто уйдут. Это инстинкт, и его не изменишь.
Только людям свойственна жестокость по отношению к себе подобным, не говоря уже о братьях меньших.
---
Но ведь кошкам интересно, что там вокруг. Иногда сами прыгают, иногда просто выпадывают.
Кто то выживает, у кого то проявляются последствия, а кто то неудачно приземляется. Так судьба распорядилась.
А нам всегда жалко будь он хоть кто. Он живой.
Зимой мы усыпили кошку, опухоль... страшно, больно, но видеть страдания и кровотачащую рану еще страшней (месяц родители думали, я была в шоке от увиденного). Конечно в доме есть еще животные, но Дашка была первая.
В феврале умер хомячок, и я жутко жалела, что нет домашнего телефона ветеринара, а ветеринарка закрыта и нельзя усыпить. Страшно видеть как оно умирает на руках в течение долгих дней.
А год назад мы похоронили котенка. Может это и явилось толчком завести своего. Но...
Год назад в крыши девятиэтажного дома свалился котенок в вентеляционную шахту (глупые дети кормили малыша на чердаке). И мы со среды по понедельник обзванивали службы и домоуправления. Слыша жалобное мяуканье в шахте. (первый этаж все таки)
Он не дожил до своего спасения. Укол глюкозы и витаминов не помог. Малыш ослаб очень сильно.
Оказывается в доме две шахты и подход ко второй лежит через первую, а вход прорубили через кладовку.
А эти люди даже побоялись его оттуда вытащить. Аннушка сама вытащила котенка, сама бегала в ветеринарку, сама хоронила умершего...
---
Доброта тоже страшна если она такая опасная
и молоко стоит на чердаке
---
а может по этому я не хочу рыжего котенка... с белыми пятнами.
---
сегодня в моей книжке телефоны нескольких ветеринаров, а специалист ЖЭКа хороший знакомый, но это сегодня...
Хрустальная
Старый 04.07.2004, 20:58   #14
laretta777
начинающий

Хочу взять котёнка,но страх потерять его тормозит желание,да ещё-график работы зверский,дома никого,приезжаю только ночевать,думаю,как он один...Пару выходных первых дней что б приучить к туалету выцарапать сумею,домик кошачий куплю,что б веселее ему было,только вот смогу ли полюбить его?Напишите,кто потеряв любимое существо, взял котёнка,и что?..как с чувствами?..ведь сердцу не прикажешь...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2004, 13:32   #15
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by laretta777@Jul 4 2004, 03:58 PM
Напишите,кто потеряв любимое существо, взял котёнка,и что?..как с чувствами?..ведь сердцу не прикажешь...
не прикажешь.первый порыв обычно-взять срочно. через несколько дней остываешь.а ведь он опять умрёт.рано или поздно
но проходит время и страшно не хватает кого-то дома.чтобы ждал,бескорысно радовался и любил. мучаешься.................и решаешся.
и он такой любимый и хорошенький,самый-самый.
нет не лучше того...........он другой.он рядом.он нужен тебе и ты ему нужна.
и любишь больше всех на свете.
удачи тебе. и сил это всё пережить

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 23.07.2004, 14:35   #16
МОТЯ
Guest

Конечно же берите котенка!!! Я вот потеряла одного Мурчика, старый был гуляка и как то не пришел домой... Даже тело не нашли... У меня еще вторая кошка была Дуська и по этому было полегче, но лечит только время. А у мамы коту травили глистов и дотравили что за два дня кот исдох интоксикация глистами. Мама плакала и переживала, но сразу взяла другого очень похожего на Марс котенка и назвала его Макс. Этому и глисты и улица все ни почем! Ловит КРЫС, птичек... Короче страхи не оправданы!!! Берите киску и у вас сней будут новые, другие отношения... Удачи!
МОТЯ
Старый 23.07.2004, 16:14   #17
ksenija
Guest

Вы уж меня простите, господа! Но прочитав все ваши соболезнования, я не увидела что бы хоть кто-нибудь вспомнил о нашей с вами ответственности. Да, кошки хищники, любят охотится и выпадают из окон за птицами - а сетки на окна вешать кто будет, а меры предосторожности? У разных моих знакомых за год несколько кошек выпало - и ничего, выводы не сделали.... Какие-то мы инфантильные, не можем зараннее ситуацию просчитать...
ksenija
Старый 23.07.2004, 19:44   #18
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Ксения, от этого никто не застрахован. У знакомой кот выпрыгнул вместие с прибитой железной сеткой, но там обошлось: хоть и вылетел он с 4го этажа, но застали его за очень серьёзным занятием: он пытался запрыгнуть обратно... И не всегда можно открывая входную дверь не упустить кошку: она взломает дверь в коридор и выпрыгнет через Вашу голову. И очень любящие и заботливые хозяева садились на своих котят, роняли их с колен, защемляли дверью. Кому уж как повезет.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 25.07.2004, 14:09   #19
laretta777
начинающий

Ксения,мой ребёнок 15-летний,тот,который забыл закрыть окно,до сих пор переживает и плачет,а сетку не прибили и подоконник не приподняли потому как у нас стеклопакеты,и очень редко открываем вбок,в основном сверху.Просто страшное стечение обстоятельств-Челси вышла на подоконник,и окно захлопнулось,тяжёлое же,и моя кошица не смогла открыть его,до сих пор не могу смотреть на подоконник-там царапки остались.А соседи на 2 этаже внизу решили облагородить своё окно цветами,и понатыркали подвесок для корзин...острые штыри...Насчёт ответственности я уже писала,это всё понятно,уж как мы любили и заботились о Челси,вернее относились как к человечку,куда уж больше?..
А котёнка я взяла.Глухую тетерю Глюкозу,белая,разноглазая,1 месяц от роду.У этой мания провода грызть.Уходя, все розетки освобождаем от штепселей.Поделитесь опытом общения и воспитания глухих котят!!!!
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2004, 17:41   #20
ksenija
Guest

Ой, Ларетта, тяжкое это дело! Я неоднократно видела глухих собак - тотальная зависимость от хозяина, общение жестами; хотите позвать - подходите и тихонечко дотрагиваетесь. Как это происходит с кошками затрудняюсь ответить. У меня тоже стеклапакеты, открываю только те на которых установлены сетки и то не настежь. Удачи Вам в воспитании.
ksenija
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »