не, я не эксперт. просто я почти всех своих выставляю. точнее, тех, кто от этого получает удовольствие, и, которые могут претендовать на что-то.
и еще - я все не могу закончить свое обучение на фелинологических виртуальных курсах. Это по моей "компоновке фраз".

на мне раньше висело и оформление каталогоы выставок нашего клуба новгородского. сейчас никак не заставить сделать выставку! + ветеринарка хамит. действительно, если выставлять кошку в 20 классе (домашних любимцев) в оценочном листе можно узреть одни комплименты. если же кошка выступает с борьбой за титулы и попадание в расстановку - то в оценочном листе довольно много отмечают недостатков

что не мешает им звездить

ну, не хотят выставлять европейцев люди, вот и приходится соревноваться сам с собой, а на бэстах у меня (подлизы! подхалимы!) очаровывают судей и все! одно дело - "подобие идеальному экстерьеру", другое - "сам идеал" (типа хвастаюсь. просто мой первый подобранец, дичок в 4м поколении воспринимался судьями /в перерывах между болезнями/ как несравненыый, превосходный, выдающийся... но, накапывали ему, таки, чуть высоковаты уши, длинновата шерсть на животе и т.д.

)
Но Катьку (Катрин) - я не выставляю с экспертизой - она косит под перса, а там - нет класса новичков. Да и с современным типом персюков ей не потягаться - не экстремал, осевая... зато для меня - самая замечательная (только мне не понять - это не полукровка, она настоящий перс, даже не классик, а стандарт. Почему ее выкинули или не искали?)