ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Это что за фрукт??? (давайте_опознаем)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2006, 23:44   #1
БальзаQ
новичок

БальзаQ а он особенныйБальзаQ а он особенный
По умолчанию Это что за фрукт??? (давайте_опознаем)

Доброго времени суток!!!
Помогите определиться с породой.

Давайте в эту тему кидать любые фотки по непонятным представителям братьев наших меньших, встречающихся нам на улицах или просто притащенных домой попить молочка и перекусить.

Ну и первый представитель зашедший к нам на "огонёк" симпатяга Рыжий, мне очень понравился за те пару дней прибывания у нас дома. Наглый, уверенный в себе, молодой и дерзкий, тойчика нашего быстро на место поставил )) Да, и в туалет просился на улицу, писал и какал только под деревья и лапками закапывал. Но через пару дней увидили объяву о потере питомца, вернули "парубка" хозяевам. Девчушка была просто счастлива. И нам было приятно.

Фотку сделал в момент когда на обогревателе досушивался мягкий коврик ну и пассажир непрочь был поваляться на горяченьком))
Момент потягушек и зёвушек.
Изображения
Тип файла: jpg red.jpg (47.7 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось БальзаQ; 04.12.2006 в 00:03.
БальзаQ вне форума   Ответить с цитированием
БальзаQ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БальзаQ
Найти ещё сообщения от БальзаQ
Старый 04.12.2006, 00:15   #2
БальзаQ
новичок

А вот котик, тоже симпатичный, спокойный как удав.
Мягкий, вольяжный, пушистый, очень смахивает на перса, но могу ошибаться. И кстати вопрос, а каким образом или каким то признакам можно определить возраст кошки.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (41.3 Кб, 30 просмотров)
БальзаQ
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 00:19   #3
БальзаQ
новичок

Вот вид сверху. Бедолага, как лежал на кресле так я его и перенёс )) Во лентяй.
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (54.1 Кб, 32 просмотров)
БальзаQ
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 07:20   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БальзаQ
... Бедолага, как лежал на кресле так я его и перенёс ....
зачэм пэрэнос, нэхороший чэловек.

Еще и улыбается! Мешает коту спать и радуется! Гринписа на вас нет.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.12.2006, 11:53   #5
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

не поняла чего определять надо....
коты симпатичные

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 04.12.2006, 14:25   #6
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

тут уже неоднократно говорилось, чтобы определиться с породой достаточно посмотреть название породы, записанной в метрике котенка (или его родословной). Животные НЕ ИМЕЮЩИЕ РОДОСЛОВНОЙ - породистыми быть не могут. Только домашними.
Единственно делается исключение для аборигенных пород - это сибирская, европейская короткошерстная, курильский бобтейл, русская голубая, представителей породных групп (типа алтайской голубоглазой или урал-рэкса - тут тоже еще надо уточняться). В этом случае, после того, как на выствавке эксперт международного класса по данной группе пород (или по всем породам) поставит "отлично" (или 2 отлично на региональной выставке или эксперты национальной категории). И то - животное будет считаться фенотипичным и получит Сертификат соответствия породе (встречалось принадлежности породе). Но потомство от такого котика получает родословную (неполную, но уже родословную)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 04.12.2006, 14:34   #7
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Господи, как бездушно. Словно речь о партии обуви.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.12.2006, 15:22   #8
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А где душу взять для сухой теории? Тем более, что трудно по фотограыии судить о породе - не пощупать животное, не понять его размеры, пропорции посмотреть более детально. Ну, хорошо, мжно допустим, в рыжем усмотреть екшу. но КАКОЙ у кота окрас? рисунок не видно, как поставлены уши и их размер - не понятно. костистость? вот, опять под вопросом и т.д.
Про персовидного кота тоже можно сказать, имеет в родственниках персов. только очень старого типа. и глаза больные какие-то. И чего - мало того, что бездушно. Так еще и обидно как-то получается: вместо ути-путей какие кисюки миленькие и симопотные - одна куча недостатков. Я бы - обиделась... Поэтому и лучше их выставить как домашних - судьям приятно, призы-похвалы можно заранее собирать... а так - чего? непонятки сплошные
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2006, 16:12   #9
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Дааа.... а Вы не эксперт выставочный, часом?
Уважаю профессионалов.
Но профессиональной оценки, думаю, ни одна домашняя кошка не выдержит. Напрашиваться на такое - чистый мазохизм, простите.
Хотя, если попроще... не так строго, в смысле соответствия стандартам... Просто, думаю, автору темы было интересно, к какой породе тяготеет тот или иной тип кошачьей внешности.
В общих чертах и в первом приближении. Мне, честно говоря, тоже интересно, на кого мои похожи. Впрочем, и так ясно... прабабушка с персом погуляла...
Хотя, на неискушенный взгляд, не знаю, почему такой-то кот (с родословной) является более красивым, чем другой, подзаборный, - ведь и тот, и другой симпатяги. Собаки - да, там породность и красота идут бок о бок, дворняжки редко бывают удачными. А коты красивы практически все!
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 04.12.2006, 17:19   #10
Чучик
опытный

не, я не эксперт. просто я почти всех своих выставляю. точнее, тех, кто от этого получает удовольствие, и, которые могут претендовать на что-то.
и еще - я все не могу закончить свое обучение на фелинологических виртуальных курсах. Это по моей "компоновке фраз". на мне раньше висело и оформление каталогоы выставок нашего клуба новгородского. сейчас никак не заставить сделать выставку! + ветеринарка хамит. действительно, если выставлять кошку в 20 классе (домашних любимцев) в оценочном листе можно узреть одни комплименты. если же кошка выступает с борьбой за титулы и попадание в расстановку - то в оценочном листе довольно много отмечают недостатков что не мешает им звездить ну, не хотят выставлять европейцев люди, вот и приходится соревноваться сам с собой, а на бэстах у меня (подлизы! подхалимы!) очаровывают судей и все! одно дело - "подобие идеальному экстерьеру", другое - "сам идеал" (типа хвастаюсь. просто мой первый подобранец, дичок в 4м поколении воспринимался судьями /в перерывах между болезнями/ как несравненыый, превосходный, выдающийся... но, накапывали ему, таки, чуть высоковаты уши, длинновата шерсть на животе и т.д. )
Но Катьку (Катрин) - я не выставляю с экспертизой - она косит под перса, а там - нет класса новичков. Да и с современным типом персюков ей не потягаться - не экстремал, осевая... зато для меня - самая замечательная (только мне не понять - это не полукровка, она настоящий перс, даже не классик, а стандарт. Почему ее выкинули или не искали?)
Чучик
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »