ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2004, 22:10   #1
Yakov
Guest

По умолчанию Мопс. Особенности содержания, кормления и воспитания.

Привет!Меня зовут Ольга.Умня есть маленькая классная мопиха ,по кличке Мотька.Она очень любит играть,спать и кушать.Пишите и вы про своих любимцев или задавайте любые свои вопросы!На ваши вопроы я обязательно отвечу.
Yakov
Старый 04.04.2004, 16:50   #2
power
Guest

Цитата:
Originally posted by Yakov@Apr 3 2004, 08:10 PM
Привет!Меня зовут Ольга.Умня есть маленькая классная мопиха ,по кличке Мотька.Она очень любит играть,спать и кушать.Пишите и вы про своих любимцев или задавайте любые свои вопросы!На ваши вопроы я обязательно отвечу.
привет Ольга!
а у меня нет мопса :ха!: , зато есть пекинес, ему два года, он очень классный, всегда со мной как привязанный, я бы сказал очень преданное существо.
power
Старый 04.04.2004, 21:42   #3
July
Guest

Привет!!! А я Юля.
У меня тоже нет мопса, но скоро будет. Так что интересует все про эту породу. Особенно как выбрать здорового щенка, и чтобы не обманули в смысле вместо хорошего плембрак не подсунули за высокую цену. В плане теории я хорошо подкована - перечитала все книги про мопсов, какие нашла (4 штуки) и до дыр всю информацию, которую разрыла в инете, а вот с практикой дело обстоит худо, боюсь увижу много маленьких курносых комочков и совсем потеряю волю. Так что пишите мне всего и побольше, пожалуйста!!!!
July
Старый 05.04.2004, 02:06   #4
power
Guest

Цитата:
Originally posted by July@Apr 4 2004, 07:42 PM
Привет!!! А я Юля.
У меня тоже нет мопса, но скоро будет. Так что интересует все про эту породу. Особенно как выбрать здорового щенка, и чтобы не обманули в смысле вместо хорошего плембрак не подсунули за высокую цену. В плане теории я хорошо подкована - перечитала все книги про мопсов, какие нашла (4 штуки) и до дыр всю информацию, которую разрыла в инете, а вот с практикой дело обстоит худо, боюсь увижу много маленьких курносых комочков и совсем потеряю волю. Так что пишите мне всего и побольше, пожалуйста!!!!
Привет Юля!
Ты правильно делаешь, что читаешь литературу, я тоже долго задумывался над тем, какая порода больше всего мне по душе, перебрал много пород, при выборе сразу было ясно что мне нужна средняя или маленькая собака и остановился на пекинесе, а когда увидел Тимку, то сразу решил вот он мой друг. Мало того что ты читаешь, может тебе ещё Ольга что нибудь о них сможет написать, но тебе ещё надо определиться, какого пола должна быть собака, и всё равно трудно сказать какая собака тебе достанеться и как ты её воспитаешь, но надо будет набраться терпения и на него надо будет время уделять. Всего хорошего
power
Старый 05.04.2004, 15:17   #5
Yakov
Guest

Цитата:
Originally posted by July@Apr 4 2004, 07:42 PM
Привет!!! А я Юля.
Привет Юля!Лучше всего брать собаку через клуб.Что бы вас не обманули у собаки должна быть обязательно родословная(или щнячья карточка).Родословная собаки-это сведения о её происхождении.Но если она не подтверждена официальной бумагой ваши знания останутся лишь в области вашего личного интереса.Ведь истинная чистопородность собаки подтверждена только официальной родословной.
Официальная родословная-это паспорт вашего любимца-такой же строго учетный документ,как и ваш собственный.Здесь содержатся сведения о кличке,породе,поле,окрасе,дате рождения,индентификации(например,кеймо или микрочип)и указаны предки собаки.Наиболее удобной для селикционной работы является родословная с четырьмя генерациями предков:родители,деды,прадеды,прапрадеды.Трехколен ная родословная уже значительно ограничивает ваши познания.Теперь некоторые клубы неполные родословные с записью в той или иной графе "нет данных"или "происхождение неизвестно".
Официальная родословная может быть получена только официальным путем.Для этого у самих родителей собаки должна быть родословная,они должны быть зарегистрированы в Племенной книге и иметь допуск к разведению.
Не менее важный вопрос,кого выбрать:кобеля или суку.Впринципе это завист от многих факторов.А именно от вашего пола,от наличия детей и от того,ради чего вы заводите собаку.Суки более спокойны и лаковы,более послушны и покладисты,менее драчливы.Легче дрессируются.Увлечение сук собаками противопложного нола ограничивается периодами пустовки,в отличие от кобеля,который весь год озабочен этим вопросом.Кобели более активны,самостоятельны и независимы,менее послушны,часто драчливы и требуют к себе серьёзного отношения.Но,как охранники ,они более надежны.
Удачного выбора щенка!!!
Пишите ещё,я буду рада если вы напишите что-нибудь про своего будующего щенка или зададите ещё какой-нибудь вопрос!

Last edited by Yakov at Apr 5 2004, 02:40 PM
Yakov
Старый 05.04.2004, 21:13   #6
July
Guest

Спасибо всем, кто ответил!!!
Про родословную то я наизусть уже знаю, и сразу решила брать собаку только в питомнике (я хочу кобелька и даже знаю как его будут звать, независимо от клички по паспорту), только я наверное сейчас нахожусь в состоянии "переизбыток информации", потому что поначиталась такого про некоторых ведущих заводчиков, что боюсь и в питомнике брать щенка.
И поэтому придется полагаться только на собственные глаза, но теория и практика - как говорится, две большие разницы, поэтому боюсь растеряться, когда увижу щенков.
Вот я и прошу историй из практики - как определить те или иные заболевания.
Меня, если честно страшит дисплазия тазобедренного сустава (хотя она и определяется только почти у взрослой собаки и на основе рентгеновского снимка) и врожденный порок сердца. может быть есть какие то признаки, которые могут свидетельствовать о возможности проявления этих заболеваний...
И еще ответтье кто знает, правда ли в СКОР поголовье мопсов плохое. И еще меня удивляет такой факт - в книгах пишут, что щенка младше 9 недель не брать, а питомники распродают щенков 1 -1,5 месяца как щенков шоу-класса. Ведь нельзя в таком возрасте судить об экстерьере собаки!
Уф, не загрузила?
July
Старый 09.04.2004, 19:26   #7
Yakov
Guest

Цитата:
Originally posted by July@Apr 5 2004, 07:13 PM
Спасибо всем, кто ответил!!!
Про родословную то я наизусть уже знаю, и сразу решила брать собаку только в питомнике (я хочу кобелька и даже знаю как его будут звать, независимо от клички по паспорту), только я наверное сейчас нахожусь в состоянии "переизбыток информации", потому что поначиталась такого про некоторых ведущих заводчиков, что боюсь и в питомнике брать щенка.
И поэтому придется полагаться только на собственные глаза, но теория и практика - как говорится, две большие разницы, поэтому боюсь растеряться, когда увижу щенков.
Вот я и прошу историй из практики - как определить те или иные заболевания.
Меня, если честно страшит дисплазия тазобедренного сустава (хотя она и определяется только почти у взрослой собаки и на основе рентгеновского снимка) и врожденный порок сердца. может быть есть какие то признаки, которые могут свидетельствовать о возможности проявления этих заболеваний...
И еще ответтье кто знает, правда ли в СКОР поголовье мопсов плохое. И еще меня удивляет такой факт - в книгах пишут, что щенка младше 9 недель не брать, а питомники распродают щенков 1 -1,5 месяца как щенков шоу-класса. Ведь нельзя в таком возрасте судить об экстерьере собаки!
Уф, не загрузила?
Побывайте у нескольких заслуженных заводчиков,демонстратирующих своих собак.Не покупайте первого попавшегося на глаза щенка.Вернитесь домой и ложитесь спать-утро вечера мудренее.Посетите несколько питомников.Запомните-вы всегда можете вернуться и приобрести понравившегосвамна кануне щенка.Авторитетный заводчик всегда предоставит вам пару дней на раздумье.Убедитесь,что заводчик содержит свой питомник в чистоте и в полном порядке.Не только осмотрите весь помёт,но и попросите,чтобы он показал вам их родителей.Правда,кобеля у него может и не оказаться,если тот принадлежит другому владельцу,тогда,по возможности,он может предоставить вам его фото.Попросите заводика предъявить регистрационные документы Российского клуба собаководства на щенков или свидетельство о регистрации помёта.НЕ ПОКУПАЙТЕ ЩЕНКА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ!Попросите показать и родословные щенков.Щенков мопса обычно содержат в родильном боксе или в манеже.Только посмотрите как они возятся и играют друг с другом!Практически все заводчики не разрешат прикосаться к своим щенкам,т.к. вы можете заразить их,перенося инфекцию на руках и одежде.Не обижайтесь на их замечания и запреты.Заводчик потратил много времени,бессоных ночей и немало трудов на выращивание щенков.Не связывайтесь с питомниками,где содержатся 4 и более пометов.Далеко не каждый щенок рождается выставочным.Но это вовсе не означает,что собаки,пригодные для содержания в доме,должны быть плохоми.Вы платите за домашнего питомца ту же сумму,что и за многообещающего 3-месячного выставочного щенка.Не покупайте щенка младше,чем 3 месяца и не поддавайтесь ни на какие уговоры.Убедитесь,что ему была проведена антигельминтная профилактика и прививки.Щенок должен выглядеть ухоженным,игривым,энергичным и свободно передвигаться на всех 4-х лапах.Подыскивайте себе общительного и дружелюбного щенка,а не робкого,съеживающего от страха или забивающегося в угол.У щенка оленьего окраса не должно быть даже намеков на зачернение шерсти на груди,внутренней поверхности конечностей и животе.Не допускаются и белые отетины на груди и на лапах.Важная характеристика породы-сочетание чистоолньего окраса с черной маской и ушами.У щенков черного окраса не должно быть белых отметин.Убедитесь,что щенок полнощекий,крепкий,здоровый и упитанный,а не тощий,костлявый,с выступающими бедрами или нескладный.Вам требуется вытавочный или племнной кобель,проверьте,опустились ли у него яички в мошонку.Если вы действительно хотите иметь первоклассную выставочную собаку,то выбирайте щенка с 8 до 18 месяцев т.к.уже собаку видно какая она будет.
Yakov
Старый 11.05.2004, 16:00   #8
Yakoff
Guest

А у кого на этом форуме есть мопсы?Давайте переписываться...
Yakoff
Старый 12.05.2004, 10:36   #9
Specky
Guest

А у меня - ДВА мопса!!! Чёрный и рыжый!!! :показывать язык:
Specky
Старый 12.05.2004, 13:00   #10
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Specky
Никогда не видела черных мопсов представляю какая это красотища а фотка есть?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.05.2004, 15:09   #11
Specky
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Никогда не видела черных мопсов * представляю какая это красотища * а фотка есть?
Полно фоток. Парочку можно глянуть тут: http://borya.photosight.ru

Жаль сюда нельзя цеплять фотки

Last edited by Specky at May 12 2004, 01:11 PM
Specky
Старый 12.05.2004, 15:16   #12
Дженифер
Guest

А у меня 1 беж.мопс(оленьего окраса). :я умираю от смеха!:
Дженифер
Старый 12.05.2004, 15:19   #13
Дженифер
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Да ты,что Юляшка правда чтоли не видала чёрного мопса?!
Чёрные ваще классные...Да?А как ты относишься к светлячкам?
Дженифер
Старый 12.05.2004, 15:42   #14
Specky
Guest

Чорных цыфровиком фотать трудно. Рыжие гораздо лучче выходят.
Specky
Старый 12.05.2004, 16:27   #15
Carlin
Guest

Привет всем,
предлвгаю зайти на
http://www.carlin.ru/forum
это форум полность посвещен породе мопс.

Last edited by Carlin at May 12 2004, 02:32 PM
Carlin
Старый 12.05.2004, 16:28   #16
Дженифер
Guest

Чёрных не пробовала фоткать,а вот светлая моя мопсяня отлично выходит на фото... :я умираю от смеха!:
Дженифер
Старый 12.05.2004, 16:39   #17
logan
Guest

Цитата:
Привет всем,
предлвгаю зайти на
чего-то я не пойму -- а чем здесь плохо?

logan
Старый 12.05.2004, 16:44   #18
Дженифер
Guest

Цитата:
Originally posted by Carlin@May 12 2004, 02:27 PM
Привет всем,
предлвгаю зайти на
Не-е-т!Ты что?Нам и здесь отлично,там людей мало,а здесь...
Спасибо за дополнительную инфо!Я там оставила вчера немного информации... :я умираю от смеха!:
Дженифер
Старый 12.05.2004, 16:48   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Дженифер+May 12 2004, 01:19 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Дженифер @ May 12 2004, 01:19 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Чёрные ваще классные...Да?А как ты относишься к светлячкам?[/b][/quote]
Не видела А так хочется! А светленькие прикольные У них такие мордахи! Просто сказка :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.05.2004, 16:58   #20
Дженифер
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+May 12 2004, 02:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ May 12 2004, 02:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Дженифер@May 12 2004, 01:19 PM
<!--QuoteBegin--Юляшка
Цитата:
@May 12 2004, 11:00 AM
Specky
Никогда не видела черных мопсов * представляю какая это красотища * а фотка есть?

Чёрные ваще классные...Да?А как ты относишься к светлячкам?
Не видела А так хочется! А светленькие прикольные У них такие мордахи! Просто сказка :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Ну тогда приходи на нашу выставку в Москве,в конце мая(если хочешь)!
Адрес и все подробности скажу чуть пожже...
Вот там уж мопсы будут всех окрасов!
Кстати эта выставка будет у нас первая... :я умираю от смеха!:

Last edited by Дженифер at May 12 2004, 02:59 PM
Дженифер
Ответ
Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »