ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака В Машине
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2004, 19:14   #1
Mariyka
Guest

Кто как приучал собаку ездить в машине? Дело в том, что у моей прорблема какая-то необычная. Машину мы не боимся, как открываешь дверцу - прыгаем внутрь. Но спокойно сидеть отказываемся наотрез!!! Я пытаюсь садить ее в ноги перед передним пассажирским местом, но она там сидит только после того, как примешь достаточно жесткие методы воздействия. Неприятно. На сиденье она не сидит, постоянно вертится, пытается смотреть во все окна сразу, топчется по мне и скулит... Больно ведь, слоненок-то немаленький! Ну о том, что я выхожу из машины в грязных штанах, с синяками на ногах и вся в шерсти, говорить даже не приходится:).
Mariyka
Старый 15.08.2004, 20:12   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вполне обычная и логичная проблема, никакого эксклюзива. это уж кто как воспринимает окружающее, ведь там столько интересного! собака просто перевозбуждается от обилия новых впечатлений и от предвкушения поездки в другое место.
купите большую клетку или переноску, возите собаку в ней. или фиксируйте на одном месте на таком коротком поводке, чтобы могла сидеть, лежать, смотреть в окно, но не прыгать по салону. этого вполне достаточно. кладите на сиденье подстилку, на которую отрабатывайте до автоматизма команду "место".
а внизу перед пассажирским сиденьем я бы тоже не усидела, если бы была собакой...неудобно, тесно, трясет, ничего не видно, скучно...

Last edited by Helga at Aug 15 2004, 03:14 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.08.2004, 10:05   #3
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Mariyka@Aug 15 2004, 05:14 PM
Кто как приучал собаку ездить в машине? Дело в том, что у моей прорблема какая-то необычная. Машину мы не боимся, как открываешь дверцу - прыгаем внутрь. Но спокойно сидеть отказываемся наотрез!!! Я пытаюсь садить ее в ноги перед передним пассажирским местом, но она там сидит только после того, как примешь достаточно жесткие методы воздействия. Неприятно. На сиденье она не сидит, постоянно вертится, пытается смотреть во все окна сразу, топчется по мне и скулит... Больно ведь, слоненок-то немаленький! Ну о том, что я выхожу из машины в грязных штанах, с синяками на ногах и вся в шерсти, говорить даже не приходится:).
У нас была похожая проблема. Мы всё время ломились сесть за руль! Я сделала просто......
1) превратила свою 9 в трёхместную ( 2 места впереди и одно- для собаки- сзади)
2) к задней стенки прилепила поводок
3) первое время привязывала собаку на этот поводок так, чтобы он мог меня , сидящую за улём, понюхать, но не мог ко мне перелезть.
Потом собака поняла, что вперёд лезть не надо и я преестала пристёгивать его.....теперь поводок болтается для красоты.

Пока собака пристёгнута, если сидит спокойно, то можно её вкусняшками баловать. Они все очень умненькие....быстренько просекут что и ка надо делать
Полинка
Старый 16.08.2004, 12:14   #4
Irisha
Guest

У меня такой проблемы нет, собака ездит со мной в машине с самого маленького возраста. Сначала она тоже любила ездить впереди, но потом я ее пересадила назад, и собака сама заняла место строго за мной (интуитивно, ведь все же знают, что это самое безопасное место в машине).
Что касается спокойствия...Я очень рекомендую приобрести на заднее сидение специальную накидку, которая цепляется за передние и задние подголовники,тем самым, у собаки нет возможности лезть вперед и спрыгивать вниз, а если Ваша соба такая неугомонная, то в этой накидке ест специальные кармашки, в которые можно пристегнуть собачий ремень безопасности. Моей собаке он не нежен, она смираня, а вот Вашей может пригодится. Эта штука сделана из плотного слегка прорезиненного материала, так что и в мокрую погоду можно без боязни запачкать салон, возить собаку. Стоит эта штука примерно 25$/ Поверьте, она полностью себя оправдывает.
Irisha
Старый 16.08.2004, 15:41   #5
Norochka
Guest

А где это чудо можно прикупить?
Norochka
Старый 16.08.2004, 18:52   #6
Irisha
Guest

Это "чудо" я купила в зоомагазине, по-моему даже фирмы TRIXI, но я могу ошибаться. Мне говорили, что еще эту накидку продают в специализированных магазинах для машин.
Ищите :я умираю от смеха!: ,она того стоит.
Irisha
Старый 17.08.2004, 02:35   #7
Marchello
Guest

Такую накидку я вчера разглядывала в магазине "Марквет" на Ленинградском проспекте. Стоит около 500 руб. В накидке есть кормашки для пластиковой бутылки для воды (в комплекте) для мисочки и для чего-нибудь еще. Выглядит очень удобно и тоже есть прорези для ремня безопасности.
Жаль только у нас нет задних подголовников...
Marchello
Старый 17.08.2004, 13:53   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Eshe, kak variant, mogu porekomendovatj metalizirovannuju tonkuju reshetku s boljshimi projemami, ona stavitsja za perednie sidenija. To estj vse zadneje sidenie - pjose:)
Prodajutsa (u nas po krajnej mere) v avtomagazinah i krupnih zoomagazinah, pravda ne vezde i dostatochno redko. No esli iskatj, najti mozhno.
A mozhno i samomu skonstruirovatj, esli ruki rastut otkuda nado
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google