ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу отчеты лета...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2006, 21:11   #1
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР
По умолчанию отчеты лета...

кто куда уже ездил в этом году в плане конных хозяйств, походов и пр.? давайте делиться, может кому из нерешавшихся до того будет интересно...

3 дня из недели отпуска провели на Старой Мельнице (под Ельцом, Липецкая область). это очень мало. тест-драйв для мужа окончился его полным одобрением и "жаль, что не поехали на подольше" - я-то там постоянный гость. верхом ездить учился, энтузиазмом не воспылал, но опыт уже теперь в активе есть.
сбарствовали - взяли купе. туда и обратно ехали вдвоем, что радовало, задыхались от жары, что не радовало совсем. оттуда - ехали в волнах ароматизатора - в купе проводники везли клубнику. почти угорела. вечная простуда, начинающаяся как раз за день до отъезда, видимо задохнулась-таки. резюме: ехать впредь на машине.
в деревне - никакого тополиного снега. простор. тишина. прохладный каменный домик, милая внешне развалюшка со свежим уютным ремонтом, в котором можно спать не варясь "в собственном соку", со скамейкой во дворе "на подышать" свежим воздухом после грозы. рядом река, с гидромассажем и свежим бродом. еда от пуза.
гостей - только мы, так что были обеспечены индивидуальные смены и шустро-спокойная лошадка по выбору. хозяйка боролась с молодой кобылкой, которая под возложенной ответственностью вести смену улетала в сторону с выпученными глазами даже от чуть более темной кочки на фоне зеленой травы. остальное время было посвящено милым беседам и шустрой езде - коники там ого-го. ездить в 7 вечера уже рановато - жарко и слепни (при полном отсуствии комаров "для людей"). в полях - бескрайние волны культурных злаковых, дикое разнотравье (появился ковыль, чего раньше не наблюдалось...эт хорошо) и нагретые солнцем пахучие сосновые посадки.
в цифрах:
- съедено полевых клубничин 2. одна уже ничего, сказочно вкусная, вторая ооочень зеленая. совсем зеленых просто море. а так хотелось...
- падений 1. "с собаки". не ожидала, что размякшую после смены меня может уронить под горку ловко дернувшая поводок борзая. общим мнением решили, что тортик я не должна.
- попыток упасть 2. один раз прыгом-боком уходили от ретивой бодучей коровы, которая решила, что мы ей мешаем. второй раз на галопе кобылище надоело, что я ее держу и занимаюсь поимкой стремени, последовали пара ловких прыжков - почти упала, держалась зубами за луку седла, но влезла...маленькое растяжение пальца руки не в счет, доскакали нормально. удар по попе "кавалерией" на галопе от внезапного решения кобыли побыть конкурной звездой и сигануть "вон через ту канавку" не считается.
- сломано веточек на хлыстик - штук 10, в т.ч. в процессе смены. причем использовались больше для всего лошадекровососущего, на размахивание перед мордой кобыль только голову подставляла "и вот тут еще комарик".
- встречено интересного зверья: наглый громкий чибис 1, лисы 2, сова 1, в лесу пугнули 3 серых звериков, по версии хозяйки "со спины еноты", мэй би барсуки (вернее, эти у нас точно водятся).
- попыток опоздать на поезд 1. при подъезде от деревни на вокзал колесо спустило, прискакали за 10 минут до отхода.
- болящих мышц...эээх...200%. старая я неспортивная развалина, скрипеть буду еще дня 3. причем при езде верхом - вообще ничего не болит. а вот "на гражданке"...лестницы - это мой кошмар.
от Москвы и предвкушения работы тошнит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.06.2006, 11:15   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Helga, супер!!!
Все таки есть в этом что-то...
А у меня одно и то же - манеж - конюшня, конюшня - манеж...
Ну ничего,в следующем году обязательно куда нибудь выберусь!!!
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 27.06.2006, 18:43   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, конюшня - это здорово))) а манежи...не любитель я...и по коникам-то в целом скорее полевик-чайник со стажем, который наконец-то пределился с привлекающими егоч ертами в лошадях:-)
а у вас есть подобные радиальные базы или походы?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.06.2006, 22:05   #4
Kerry
новичок

Kerry ни рыба ни мясо

Собиралась в Крым поехать. Конный поход для любителей на неделю. Но настораживают отзывы - дескать лошади уставшие, замученные (просто от знакомых слышала). Может не везде так?
Кроме того собирают группу. Едут человек 5-7+ тренер. И какие гарантии что совсем чайниками люди не окажутся? Или наоборот - исключительными профессионалами, за которыми угнаться нельзя? Мне бы посерединке......
Kerry вне форума   Ответить с цитированием
Kerry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kerry
Найти ещё сообщения от Kerry
Старый 27.06.2006, 23:50   #5
Helga
Модератор

когда будете узнавать поподробнее - так и спросите - есть ли разница в уровне групп. новички, подтянутые, профи...если нет и нет требований по уровню езды - то может быть самая дикая смесь.
я начинала с радиальных походов. на них и остановилась.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2006, 12:04   #6
Kerry
новичок

Kerry ни рыба ни мясо

так в том то и дело....сказали - требований к уровню ВЕ нет. То есть, как я поняла - будет сборная солянка. Интересного мало(((
Kerry вне форума   Ответить с цитированием
Kerry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kerry
Найти ещё сообщения от Kerry
Старый 04.08.2006, 00:28   #7
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Kerry, насколько я знаю - в таких походах вообще нет деления групп на даже новичков и умеющих ездить...
Нам повезло - когда мы ехали в конный поход - то вся группа состояла из нашего народа, и все умели ездить, а подругу я свою - перед походом на конюшню к нам поводила - дабы она тоже не была совсем уж неумехой... в принципе - при нормальной школе - даже месяца достаточно - чтобы более-менее в походя потянуть маршрут и не тормозить группу.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 04.08.2006, 12:37   #8
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

ох, Helga, деревня это хорошо :-))

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 04.08.2006, 17:19   #9
copper
начинающий

copper ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для copper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kerry
сказали - требований к уровню ВЕ нет. То есть, как я поняла - будет сборная солянка. Интересного мало(((
если с ноликами, совсем не интересно - по часу шагать :(
мои знакомые - хорошо ездящие ребята - ездили в Крыму в Казачьем Стане, остались довольны. говорили, что может хоть один человек поехать, если хочет, по инд.программе.
если интересно, могу поискать для вас их отчет о походе.
copper вне форума   Ответить с цитированием
copper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для copper
Найти ещё сообщения от copper
Старый 08.08.2006, 22:10   #10
Helga
Модератор

вторая часть отпуска - неделя - проведена там же:-) погода с переменным успехом, яблоки, шустрые коники, равномерный загар и травмочки разной степени тяжести - красота!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2006, 02:07   #11
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

ездили с подругой к знакомой на пару-тройку дней на конюшню.У подруги там стоит ее лошадь,а у меня там моя любимая лошадь =) Целыми днями отдыхали рядом с лошадьми,ходили на поле.Под вечер ЗАЕЗД.Хозяива лошадей катаются н6а своих лошадках.На следующий вечер некаго небыло.Решили мы с подругой поочререди поездить на ее лошади.Я села походила шагом.Решила порысить,еду,нет слов ,одни эмоции.Руки так и наровят за седло держатся,коленками не держусь,управлять не получается,в седле подкидывает...(Это называется 4-5 месяцев на лошадь не садилась.)Перешла в шаг.Пошагала,потом опять в рысь.И опять тоже самое,но только с управлением уже получше.Всю пятую точку отбила,решила передохнуть пока подруга покатается минут 15-20.Она русью,голопом катается буз проблем.Мне аж завидно стало.Слезла она,я сажусь.Шагом походили,решила опять рысь попробовать(шлем одеть забыла,так он и остался на голове подруги)...Поехала рысью,чувствую облегчение,кайф.Все получаеца!!! я начинаю вспоминать навыки.Через 5 минут я уже катаюсь нехуже подруги.Начинаю переходить в галоп.Все я в галопе!!! наконецто,какое блаженство...Как я могла 5 месяцев без этого прожить.Тут мои мысли прерывает нога выпавшая из стремя.На галопе поймать не получается.Подруга советует остановить лошадь и поймать стремя,я отказываюсь,потомучто нехочется прерывать это счастье.Тут теряю равновесие и начинаю соскальзивать,но нет... я удержалась.Еду дальше.Тут лошадь переходит на рысь и от неожиданости я падаю головой вниз.Лошадь достаточно мало обученная,и с галопа на рысь переходит достаточно небрежно и неожиданно.в итоге:сотрясение мозга,пару ушибов и покоцаный подбородок.Я встаю,спустя 5 минут.Подруга подходит спрашивает как я себя чувствую.От боли текут слезы,от шока вырывается смех и начинается смешанная истерика.Я без труда сажусь на лошадь,раслабляю подпругу и достойно иду на поле постися.Голова болела в течении двух дней но этот галоп я некогда незабуду =) На следующий день мы уехали и договорились на следующей неделе опять приехать.И тогда устроим опять заезд галопом на поле...только уже со шлемами.Мой вам совет:НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОДЕТЬ ШЛЕМ!!!
извините за оффтопик,но чемто он вписываеца в эту тему...
reptiles вне форума   Ответить с цитированием
reptiles
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от reptiles
Старый 14.08.2006, 00:58   #12
Helga
Модератор

если позволите совет - с сотрясением мозга НЕ НАДО через неделю ездить верхом. даже со шлемом.
к тому же шлем не спасает от прочих травм...серьезных. лучше не падать, особенно в предсказуемых ситуациях. и заранее взвешивать свои силы. не говорю что шлем не нужен (хотя сама его никогда не надевала и не планирую), но иногда он дает ложное чувство уверенности. это тоже надо учитывать.
в этом приезде моя хорошая подруга получила копытом непосредственно по голове. напугала нас страшно. ситуация была следующая - поехали в смену. маршрут был усложненный - люди ездящие, но половина - в полях ездят недавно, на наших лошадях - первый приезд. перебирались через ручей - очень неширокий, с заросшими берегами, но сильно глубокий, лошади надо шаг с подпрыгом сделать. инструктор, я, двое новичков - перебрались боле-менее. у подруги и еще новенькой девушки лошади с первого захода отказались переходить. пока инструктор руководила, как и что, мы шагали (лошади нервничали), я старалась держаться подальше от места переправы (научена уже), одна из новеньких оказалась непосредственно там в момент, когда подруга наконец свою лошадь вытолкала через ручей. результат: ее лошадь падает, соскользнув передними ногами с этого бережка, с треском падает под ноги другой лошади, та с испугу отбивает (они кровные, возбудимые) по упавшей и по подруге (думали все, убъет - прямо в лоб, и шелчок был конкретный), мало того - упавшая лошадь тоже не в радужном настроении при вскакивании на нее наступила...в общем, шоу с конями, все в секунду. но повезло - на голове только хороший шишак, на руке во все предплечье синяк потом был всех цветов радуги...смену доездили, укороченную. а все почему - техника безопасности должна соблюдаться.
еще партия гостей от лошадей люлей получила...самые активные пошли "лошадок покормить", когда те были в поле на выпасе на веревках, хотя говорили, что не стоит этого делать, можно покормить когда лошади уже приведены к седловке (хотя яблоки они уже видеть не могут - больно год урожайный, а к сахару не приучены) - безопаснее. результат - одной хорошо засветили в бедро, сильно хромала, вторая боится к лошадям подходить - копыто мимо виска просвистело, когда нагнулась. отбила по ним одна лошадь, да даже не по ним, а по своей товарке, которую начали кормить первой, а она ниже по рангу - как так, она может есть первой, а старшей не дают...дамы конечно этих нюансов не знали, но их же предупреждали...
пора открывать-возобновлять темы страшилок:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2006, 02:18   #13
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

может насчет шлема это слишком наивно,но мне кажеца что еслиб я была в шлеме сотрясения бы небыло.
reptiles вне форума   Ответить с цитированием
reptiles
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от reptiles
Старый 16.08.2006, 11:13   #14
Helga
Модератор

это не наивно - техника безопасности не наивна.
ИМХО не было бы сотрясения, если бы не упали, а падение в описанных условиях было более чем вероятно:-) и упали бы правильно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2006, 17:10   #15
Nati4ka
новичок

Nati4ka ни рыба ни мясо

Я месяц провела под Курском,в одной деревеньке,на своей лошадке =) стабильно по 3 часа в день,с 7 до 9...
Nati4ka вне форума   Ответить с цитированием
Nati4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nati4ka
Найти ещё сообщения от Nati4ka
Старый 16.10.2006, 19:50   #16
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

А я как родила ребенка четыре года назад на лошади сидела всего раз 10! И просто сил нет как хочется уже снится по ночам, а времени не хватает вообще!
Бони
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бони
Найти ещё сообщения от Бони
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »