ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дрессировка Собак.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 20:05   #1
Минира
Guest

Здрасте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам со второй просьбой: как дрессировать собаку? В данном случае кавказскую овчарку? Ей сейчас полтора месяца. Но я хочу уже сейчас начать понемногу тренировать её! Если кто-то что-то знает насчёт этого, прошу дать мне советы.
С уважением, Минира.
Минира
Старый 03.11.2005, 20:46   #2
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Расскажите подробне о собаке. Кавказец-ваша первая собака? На сколько мне извесно, порода сложная во многих отношениях, очень склонна к доменированию. Такого щенка ещё, конечно рано обучать чему то серьёзному, но уже надо показать "кто в доме хозяин", по возможности начанать выробатывать у собаки бесприкословное подчинение, присекать всяческие попытки агрессии по отношению к вам, выробатывать недоверие к чужим. Всё это понадобится вам в будущем.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 03.11.2005, 22:04   #3
Глебка
Guest

ну в данном возрасте уже пора закладывать азы и послушания... пробуйте по-немногу обучать вашего пёсика... только нельзя перебарщивать сейчас. "лучше по пять минут несколько раз в день, чем один раз, но долго"... и надо много играть!!
Глебка
Старый 03.11.2005, 22:51   #4
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Кавказец-не подходящая игрушка для ребенка школьного возраста. Пусть папа занимается с собакой. Все равно сама ничего не сможешь.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 04.11.2005, 09:12   #5
Минира
Guest

Milek, это наша не первая собакка, хотя остальные продержались у нас не больше 3-х дней, из-за того что мама протестовала. Но Бекки ей понравилась. А насчет сложностей кавказская овчарка очень неприхотливая, ей не нужно много движения, она может просто лежать целый день спокойно.
Глебка, спасибо за совет! Буду делать как ты говоришь.
Silva2005, насчёт того что я не справлюсь, ты ошибаешься!
Я прекрасно с ней справлюсь, просто она должна ко мне привыкнуть и слушаться, как моего папу, хотя он с ней всего 5 дней, но она слушается его беспрекословно!
Но всё равно спасибо за советы, если есть что-нибудь ещё насчёт воспитания моей Бекки, пишите, буду рада!
С уважением, Минира!
Минира
Старый 04.11.2005, 12:32   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ойййййййййй....

Остальные продержались не более 5 дней? и куда ж они делись? Посмотрим, что скажет мама, когда из этого щенка вырастет огромная собака... и что потом?

Минира,

юношеский максимализм это, конечно, хорошо... но.. это слишком серьезная порода для ребенка. Кавказке нужна твердая рука и такой же характер. С чего вообще такой выбор?

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 04.11.2005, 12:35   #7
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Мне кажется такого мелкого щенка - строить еще рано. И агресию он не может проявлять - сейчас у него только игры...
Можете с игр приучать - что вы сильнее... вам потом в доминировании над взрослой собакой это поможет.
Дрессировка в таком возрасте - ИМХО - рановато тоже. Можно пока просто наилементарнейшие команды (ко мне, фу, нельзя) изучать - но не дрессировать, это же еще щенок - он ничего не понимает!!! какая тут серьезная и не серьезная дрессура?
Можно в играх изучать команды опять же "ко мне", "дай" (чтобы отдавал все что хозяин попросит), "принеси"... но только в играх.

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 04.11.2005, 12:40   #8
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Nov 3 2005, 08:51 PM
Кавказец-не подходящая игрушка для ребенка школьного возраста. Пусть папа занимается с собакой. Все равно сама ничего не сможешь.
Как бы не были неприятны эти слова, обрати на них внимание. И ты, и папа с мамой.
Кавказец из игрушечного медвежонка в 1,5-2 месяца вырастает в очень и очень серьезную собаку.
Тяжело вам будет всем, если это первая ваша собака.
Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 04.11.2005, 12:49   #9
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 4 2005, 11:32 AM
Ойййййййййй....

Ну, во первых не "ой", а хорошо, что сразу отдали. Гораздо хуже было бы, если песа пожила с годик, а потом её спихнули.
Минира, вам не зря советуют папу подключать, порода серьезная и требует твердой руки. Это не к тому, что у вас рука не твердае, просто вы еще очень юны и без помощи взрослых вам не обойтись никак в данном случае.
Вам обязательно прийдется идти на дрессировочную площадку. Пусть папа заранее выберет подходящий вариант. И к сожалению, папе также прийдется туда ходить.
Запрещайте ему кусать вас за руки, не давацте куски со стола, за лужи дома - ругайте, на улице - хвалите, если он сделал там свои дела. Постепенно приучайте к улице.
А на работе у папы собака с кем? Чем она там вообще занимается? Может её там кто то выгуливать?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 04.11.2005, 13:13   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

хельга,

во-первых, надеюсь, что отдали.. Во-вторых.. ойййй - это к тому, что все не подошли, а эта маме понравилась... Только из этого наимилейшего медвежонка вырастет очень серьезная пся... И не факт, что она будет нравиться маме так же, как сейчас...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2005, 13:14   #11
Минира
Guest

Привет всем!
stary, это не мой выбор! просто папа привёз из района! Остальных щенков мы отдавали в хорошие руки, не волнуйся!! К тому же всем хочу сказать что никому свою Бекки не отдам!!
и буду как говориться сражаться до последнего! Но всё равно спасибо вам за советы!! :друзья на веки!:
Пока всем!
Тема закрыта! :молчу, молчу!:
Минира
Старый 04.11.2005, 13:18   #12
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Минира@Nov 4 2005, 11:14 AM
Тема закрыта! :молчу, молчу!:
Вот это как раз не надо.
Решили - спрашивай. Всегда ответят. :друзья на веки!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 04.11.2005, 13:33   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Минира,

не надо прям так с места и в карьер...
Мы же не со зла, просто на самом деле, собака серьезная...

Если что - спрашивай, поможем, чем сможем...
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2005, 13:58   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by stary@Nov 4 2005, 12:13 PM
хельга,

во-первых, надеюсь, что отдали.. Во-вторых.. ойййй - это к тому, что все не подошли, а эта маме понравилась... Только из этого наимилейшего медвежонка вырастет очень серьезная пся... И не факт, что она будет нравиться маме так же, как сейчас...
stary, я вот тоже думаю, что мамы не на долго хватит, и раз она так быстро разобралась с предидущими собаками, то и с этой долго тянуть не будет.
И к тому же, ИМХО, я совершенно не представляю кавказца в квартире...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 04.11.2005, 14:28   #15
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Я так понимаю, что эту собаку в дальнейшем вы планируете в квартире держать.
Это - недопустимо для собаки такой породы.
Кавказец должен жить на участке, спать в снегу, ему зимой даже в конуре жарко.
Он должен иметь объект для охраны - дом, участок, какие-то постройки и т.д.
Он не должен лежать целый день на месте, а двигаться, причем , даже при содержании на участке, он должен ежедневно выгуливаться на поводке хотя бы пол-часа.

А то, что вы планируете для своей Бекки в будущем - это собачий ад.
Пожалейте собаку, в конце-концов.
Ей будет жарко в квартире, она будет круглогодично линять и вонять, гулять с ней надо не менее 2-3х часов в день, а этого, как я понимаю, Вы ей обеспечить не сможете. Ей требуются непрерывные физические нагрузки для формирования здорового тела, для предотвращения развития болезней ног.
Кавказцы , в принципе, весьма слабая и болезненная порода. Без должного ухода собака однозначно захиреет.
Также собака озвереет от нахождения в квартире почти без движения и фактически без смысла жизни.
Ведь для таких собак смысл жизни - в охране, работе, а не с сюсюкании с домочадцами.
Кроме того, эта порода патологически упряма, слушается одного хозяина (полагаю, что им является Ваш папа), а остальных воспринимает постольку-поскольку.
Ну как. Вы по-прежнему считаете, что эта собака - идеальный выбор для вашей семьи и квартиры?
А что скажет Ваша мама, когда собака подрастет, и выпрет наружу все, о чем я Вам пишу?

Дайте обязательно прочитать своим маме и папе все, о чем я написала.

Если не планируете в дальнейшем содержать Бекки за городом на участке, то советую собаку побыстрее отдать в семью, которая живет за городом и может содержать данную собаку в "нормальных условиях".
Пока собака еще маленькая, то через 3 дня она уже не вспомнит вас и привыкнет запросто к новым хозяевам. А позднее привыкать ей будет все сложнее и сложнее.

А для себя завести собаку другой породы - ту, которая идеальна для квартиры и не так сложна в воспитании.

Породу мы все можем Вам посоветовать через форум.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 04.11.2005, 14:48   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Легкий оффтоп:

Силва, ай нид ё коментс в соседней теме
stary
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2005, 19:14   #17
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Мне, видимо, скоро тоже предоставится возможность познакомится с этой породой. Только сегодня узнал, что мои родители уже неделю как завели кавказца-кабеля, 4,5 мес. для охраны дачи. Сегодня его и увидел. Пёса уже не мелкий и очень смелый. Но в нашей ситуацие, видимо всё будет поопределённее-мой отец имеет большой опыт общения с серьозными собаками. :ну-ну!:
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2005, 21:27   #18
ПитменПитменыч
Guest

Цитата:
Originally posted by milek@Nov 3 2005, 07:46 PM
но уже надо показать "кто в доме хозяин", по возможности начанать выробатывать у собаки бесприкословное подчинение, присекать всяческие попытки агрессии по отношению к вам, выробатывать недоверие к чужим. Всё это понадобится вам в будущем.
Гонит он все. Да тем более не доменированию, а доминированию. Или нет?

Я тебе сейчас расскажу, что делать.
За все - бей. За все, что тебе не нравится. Если не будешь бить, то все... труба... она тебя будет бить, дня, эдак, через два.
Когда выходишь на улицу: Бери за шкварник и растравливай на все, что движется. Для большего эффекта - не корми две недели, и, если не помрет, дай ей крысу, пусть ее убьет и съест. Потом не корми еще две недели, и, если опять не умрет, дай ей кошку - пусть убьет и съест. Потом опять не корми две недели, и, если и на этот раз не умрет, можешь ей дать маленькую дворняжку, только смотри, чтоб без блох была, и помой, прежде, чем давать, а то может отравиться. Помой хорошенько с мылом. Если твоя псина пройдет все эти испытания - горидсь - ты вырастила настоящюю убийцу.

А если серьезно: Ты что с дуба рухнула полуторамесячного щена дрессировать или даже начинать, да еще и сама. Пусть взрослые занимаются - у тебя все равно с кавказом не получится. Если она хорошая килограмм 60 будет, не меньше. По-любому ты ее не удержишь.

Извините, не люблю тупых тем. Из-за таких вот тем потом начинается отстрел и запрещение особо агрессивных собак. Причем этими самыми собаками всегда являются питы.

Могла бы книжек начитаться. Я понимаю там, месяцев шесть - уже можно спрашивать, но полуторамесячным щеном-то какие проблемы.

Прошу меня не модерить.

Всем добра.
ПитменПитменыч
Старый 04.11.2005, 23:19   #19
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ПитменПитменыч@Nov 4 2005, 08:27 PM

...у тебя все равно с кавказом не получится...
Жёстко сказано... Может даже правильно... Но пыл надо снизить. :ну-ну!: :клево!:
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2005, 23:31   #20
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Минира, маленький забавный щенко вырастет через год в здоровенную зверюгу, и бороться придется не за нее (кстати, с кем?), а с ней, и вы в этой борьбе проиграете. хватит одного укуса. к тому же вы ничего не знаете о воспитании собак, судя по всему, мама тоже в этом не помощник. папа...не уверена, что тоже осознает серьезность приобретения. так что не стоит - на воспитангие кавказа требуются взрослые.
а пока - читайте книги и статьи в инете про воспитание. с нуля рассказывать сложно, информации много.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google