ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошки Дерут Мебель!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2004, 23:32   #1
irvain
Guest

подскажите, пожалуйста, как приучить кошек драть свои когти в положенных местах?
они игнорируют всё, что преобретенно им специально. зато диваны, кресла и стулья....скоро прийдёться ремонтировать.
irvain
Старый 06.06.2004, 00:10   #2
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

Взять газету и лупить ей...не кошек,а рядом с кошкой.Чуть она к дивану лапами,газета,хлопок,кошка удирает,так несколько раз,потом она будет реогировать на ваше Брысь или что-нить подобное. А приучить можно вот как,если засекли кошку за царапаньем в положенном месте,похвалите вдоволь.можно специально поднесли кошака к когтеточке растянуть его по ней,чтоб он лапами зацепился и лапы эти потянуть,как буд-то он сам царапает и похвалить.
В продаже есть "пальмы" для котов,моим очень нравится,а другое игнарируют.
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 07.06.2004, 14:37   #3
Tananda
Guest

Я, когда видела такое непотребство, снимала с кресел и диванов, ругая при этом, и несла к "котодралке". Правда, пришлось самой демонстрировать , как ею пользуются, потому, что мы делали вид, что не понимаем, что это за штука и с чем её едят:))). представляете: сижу на полу и деру ногтями это хитроумное приспособление, а кошка сидит рядом и смотрит, причем с таким выражением на морде, типа :" Ты, что, совсем с ума сошла?"
2-3 раза такой демонстрации, потом - несколько раз похвалить и приласкать, когда киса поняла, что от нее хотят, и все - проблема была решена.
Теперь, если кошка хочет, чтобы ее похвалили, чтобы обратить на себя внимание, она идет к "котодралке" и демонстративно дерет там когти:)))
А муж использовал немного другое средство: когда кошка лезла не кресло с целью заточки когтей, он бросал свернутый в шарик носок рядом с кошкой. Она выучила это движение и потом просто можно было махнуть рукой или притвориться, что поднимаешь что-то с пола -нежелательное поведение прекращалось моментально. Кошку как ветром сдувало.
Tananda
Старый 09.06.2004, 10:57   #4
irvain
Guest

будем пробовать. главное что они то у меня знают что нельзя. так на любое моё движение реагируют. смотрит на меня и оценивает, что я могу ей сделать. если руки пустые так она продолжает пока я не подойду и не возьму её на руки... потом я несу её к её штучкам и её лапами царапаю. ну так вот она , по моему думает что так играюсь, и типа "ну ладно, если у тебя такие глупые игры, ну поиграй, но без меня"... ужастно.
irvain
Старый 10.06.2004, 00:58   #5
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

А может чем-нибудь таким эдаким привлекательным намазать эту когтедёрку,чтобы кошка начала интересоваться ею. ха! валерьянкой!она начнёт сходить с ума и драть когтедралку :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Baty
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2004, 02:27   #6
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by Baty@Jun 9 2004, 10:58 PM
А может чем-нибудь таким эдаким привлекательным намазать эту когтедёрку,чтобы кошка начала интересоваться ею. ха! валерьянкой!она начнёт сходить с ума и драть когтедралку :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
во! идея! буду мскать валерианку! будем пробовать. потом расскажу!
irvain
Старый 10.06.2004, 23:39   #7
Emilia
Guest

Цитата:
Originally posted by irvain+Jun 10 2004, 12:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (irvain @ Jun 10 2004, 12:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Baty@Jun 9 2004, 10:58 PM
во! идея! буду мскать валерианку! будем пробовать. потом расскажу![/b][/quote]
Смолой горячей мазать Только не то место, где дерет, а то, где драть положено, чтоб навсегда прилипла :я умираю от смеха!:
Да в том-то и дело, что если КОШКА САМА не возжелает понять, что НАДО, а что НЕ НАДО - дело дохлое. То есть она-то это уже давным-давно поняла, но вот не хочет проникнуться и все тут. Уж если кто решил завести кошаку за ее "особо ценные" качества, как то: независимость, гордость и т.д. , то пусть и примет ее такой своевольной и гнусной, какой ей природа велит быть. Может кому-то и повезло, дерет ТОЛЬКО там, где ей наконец-то вдолбили драть. Но в большинстве случаев она это делает, но потом додирает в самом обидном месте. Причем не стройте иллюзий, что спасет от проблемы материал обивки дивана. Хоть в железобетон его оденьте - глухо. Мои симпатяшки кончают 3-сантиметровое синтетическое половое покрытие, которым я, пока пристроила, пальцы до костей себе покалечила. Попробуйте сами порвать то, что им запросто - убедитесь. Сильны и коварны, твари любимые. На то они и твари.
Но смягчить проблему можно (при наличии короткошерстного животного). Для этого покрытия должны быть ворсистые. Тогда они их просто "расчесывают" почти без потерь. Но, конечно, если волосики кошьи сантиметров 15, как у моих, то очень скоро ворсинок вы уже на диване не обнаружите если не станете сами его причесывать ежедневно кошачей же металлической щеткой. Но любовь требует жертв. И не надейтесь, что жертвой будет кошечка. Это - ваш собственный удел.
А с валерианкой - Бог вас упаси связываться: как сдуреет - дело труба на несколько часов...
На сем раскланиваюсь (перед особо пострадавшими, но терпящими, - особо)
Emilia
Старый 11.06.2004, 03:09   #8
irvain
Guest

да уж! страсти то какие.... я как то догадывалась. что это большая проблема, но не настолько...
что же делать?... я им на ногти шарики приклею! (шучу)
irvain
Старый 11.06.2004, 14:58   #9
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

А я своему коту ногти обстригала и у него интерес пропал к когтедиранию чего-нибудь,царапает,а не царапается. Ногти отростали и всё было нормально.
Ну как? заинтересовалась кошка валерьянкой? :я умираю от смеха!: конечно она будет некоторое время после неё носится,но зато потом,надеюсь,буде подходить к когтедёрке в надежде ещё валерьяноки понюхать :я поддерживаю!:
а может какой-нибудь бантик на верёвочке прикрепить,перо(мои обажают)
Baty
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2004, 00:06   #10
natoz
Guest

Moey kiske 2 mesetsa,a moey kojenoy mebeli tolko pol goda predstavlyaete "sovmestimost"?! :ох!: Mi toje ey nakupili kuchu zabavnih igrushek,no ona predpochetaet "svejyu koju" A esche u neye est bezumnaya strast k nashemu derevu,ona vzbiraetsya vverh po stvolu i ot schastya gotova vseh siest : ( a listiya i sok etogo dereva yadovita) predstavlyaete moyo "schastiya" Veterinar posovetoval nam nayti ey obiknovennoe malenkoe poleno!!! Teper mi otdihaem!! :поздравляю!: eto eye samaya lubimaya igrushka,pravda na dolgo li??? i ona zamechatelno tochit ob eto poleno kogti.... pobrobuyte , mojet i vam podoydet??? :я поддерживаю!:
natoz
Старый 16.06.2004, 12:02   #11
irvain
Guest

Цитата:
Originally posted by natoz@Jun 14 2004, 10:06 PM
Moey kiske 2 mesetsa,a moey kojenoy mebeli tolko pol goda predstavlyaete "sovmestimost"?! :ох!: Mi toje ey nakupili kuchu zabavnih igrushek,no ona predpochetaet "svejyu koju" A esche u neye est bezumnaya strast k nashemu derevu,ona vzbiraetsya vverh po stvolu i ot schastya gotova vseh siest : ( a listiya i sok etogo dereva yadovita) predstavlyaete moyo "schastiya" Veterinar posovetoval nam nayti ey obiknovennoe malenkoe poleno!!! Teper mi otdihaem!! :поздравляю!: eto eye samaya lubimaya igrushka,pravda na dolgo li??? i ona zamechatelno tochit ob eto poleno kogti.... pobrobuyte , mojet i vam podoydet??? :я поддерживаю!:
девушка, вас так сложно читать! я тоже живу вза рубежем, но кирилицу выставила. это очень легко! у вас внизу на панеле управления есть ярлык языка. кликните ПРАВОЙ кнопкой на букву . выскочит меню. 2 снизу кнопка-установки. кликните ЛЕВОЙ клавишей.
выскочит меню. там будет кроме всего прочего две кнопки: верхняя установить (добавить) и нижняя удалить. так вот верхнюю нажимайте и в появившемся окне, пользуясь курсором найдите русский и установите!
если вы не знаете где какая буква находиться, есть много способов. но по моему вам будет правильнее всего отпечатать порядок букв, нажимая каждую по очереди как они расположены на клавиатуре и выучить. а когда будете на родине. или кто нибудь из знакомых, купите там-буквы наклейки для клавиатуры и наклеете.

я, например вас до конца не прочитала. очень утомительно.
irvain
Старый 07.07.2004, 00:53   #12
Арабочка
Guest

А у нас, к счастью, мебель - кожаная. Кошки ее вообще не дерут! Зато ковер страдает
Арабочка
Старый 20.07.2004, 18:04   #13
МОТЯ
Guest

Я вот тоже купила своему дитенку когтедралку, а он не риагирует. Мне в зоомагазине советовали валерьянкой капнуть, но я все ни как не куплю. Должно помочь. Удачи.
МОТЯ
Старый 28.07.2004, 23:09   #14
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Попробуйте обрезать ногти,я своему каждую неделю обязательно обрезаю ногти и чищу уши,сначало немного протестовал а теперь привык как к обязательной суботней чистке пёрышков,привычка точить осталась но вреда это не приносит ни покрытию ни мебели и интерес пропал сам собой. А гонять я думаю не стоит,будет делать назло -это ведь кошка, не собака . У нас когтедкалка тоже без дела висит и никакие уговоры не помогли, у каждого свой характер и пытатся его переделывать не стоит,потеряете доверие своего друга,вспомните что коты очень независимы.Удачи вам! :друзья на веки!:
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 29.07.2004, 14:26   #15
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

И еще, коготочки подрезают только на передних лапках.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 01.08.2004, 23:16   #16
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Я подрезаю на задних тоже,у нас покрытие и когти при ходьбе не стачиваются, выростают длинные и мешаыт коту, задние обрезаю раз в месяц.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 02.08.2004, 23:18   #17
Янка
Guest

flaco, а как Вы обрезаете коги на задних лапах? Вот моя дает обрезать на передних - без проблем, а к задним - даже не подпускает!
Янка
Старый 03.08.2004, 13:42   #18
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Приучить не драть мебель практически невозможно. Даже если кошка не будет этого делать при Вас, она все равно этим занимается, когда Вы не видите и уж тем более если Вас нет дома. На то она и кошка - делает что хочет.

Кошки не ТОЧАТ когти в прямом понимании этого слова. Они этим движением отшелушивают отмирающие части коготков. Поэтому стрижка не спасет - шелуха есть и на коротко стриженных когтях. Я своей кошке постоянно стригу когти, потому что они со щенком играют и она может его поцарапать сильно. Насчет всяких там специальных когтеточек - тоже бесполезно. У нашей ЦЕЛЫЙ ГОРОД установлен из этих столбиков, веревок, полочек... она его обожает - это ее дом, все время "точит" когти об столбики, прыгает скачет... Но при этом - прыг на стул и коготки поточит... прыг на диван - то же самое... прыг на ковер... Почитайте книги про кошек - они тем самым МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ!!!
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 03.08.2004, 17:08   #19
Rashpil
Guest

намазать нужно но не валерьянкой, а есть в продаже раствор кошачьей мяты. её нужно пробрызгать когтеточку.
Rashpil
Старый 03.08.2004, 18:44   #20
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Какая разница, чем намазывать? Если кошка не отказывается от когтеточки, но ПОМИМО НЕЕ дерет еще бог знает что - тут не поможет никакое намазывание. :я умираю от смеха!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »