ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Об одном убийстве
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2006, 19:06   #1
Tarakanova
новичок

Tarakanova ни рыба ни мясо
По умолчанию Об одном убийстве

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=30523 (оригинальная ссылка)

Я думаю не только меня вчера повергло в шок сообщение нашего форумчанина под ником "morossv" о том, как изуверским способом была фактически убита маленькая бездомная кошка, за помощью для которой morossv вчера обратилась в Первомайский ветеринарный центр на Сиреневом бульваре.

Сообщение morossv по ссылке.

http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=30387&st=20

Я пишу это уже в память о маленькой кошке, потому что не забыла и не могу забыть то, как над ней вчера издевались нелюди, которым место не в ветеринарной клинике, а на помойке жизни. То, что делали вчера эти садисты забыть и простить невозможно.

Понимая, что morossv сейчас в таком состоянии, что вряд ли у нее есть силы что-то писать здесь и вспомнить все же фамилии этих изуверов, я решила не сидеть сложа руки. Я решила, что в интересах всех будет узнать, все же, кто эти нелюди. Особенно обращаю внимание тех форумчан, кто пользуются услугами этой клиники и тех, кто рекомендовал morossv обратиться с кошкой туда, хотя morossv собиралась обратиться в другую клинику, и тех, кто рекомендует другим туда обращатьтся.

В своем сообщении morossv написала фамилию "Ерофеев, кажется...". Я нашла интернет-сайт этой ветклиники. Врача с такой фамилией в списке не оказалось. Тогда я позвонила в клинику и задала прямой вопрос - кто из хирургов принимал вчера (14 октября) в кабинете №10? А так же кто ассистировал этому хирургу.

ИТАК ЗНАКОМЬТЕСЬ!!!

Первомайский ветеринарный центр.
Адрес: Сиреневый бульвар, дом 8а, строение 1. тел. 164-4872, 164-8966

Фамилия хирурга-садиста, совершившего это изуверство
ЕМЕЛЬЯНОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Часы приема: вторник 10-20, суббота 10-17, воскресенье 10-17

Фамилия фельдшера-садистки, которая непосредственно резала кошку
ИГОЛКИНА ЕЛИЗАВЕТА ВЛАДИМИРОВНА

А теперь что сделали эти нелюди и как ими была убита маленькая кошка.

Сообщения morossv сбивчивые (ссылка выше) и мы прекрасно все понимаем почему. То, что испытала вчера morossv не пожелаешь и врагу.
Поэтому я здесь подвожу как бы итог произошедшего вчера, руководствуясь сообщениями morossv.

Да, у малышки были проблемы, которые, мне кажется, возникли в результате падения животного с высоты и неудачного его приземления на лапки. Передние лапки плохо сгибались, а задняя лапка подволакивалась. Но кошка передвигалась самостоятельно. Возможно, при ударе о землю у нее были повреждены ребрышки, но похоже уже сраслись, поскольку ей не доставляло боли, если ее брали в руки (дотрагивались до тела). Неизвестно каким образом это могло сказаться на внутренние органы, но явных признаков чего-то серьезного, пока, не было. Кошка самостоятельно и нормально кушала, ее не рвало. Но, на брюшке прощупывалась какая-то небольшая опухоль. А также у малышки был сильно задран кусок кожи, фактически оголив на лапке мясо и мышцы. Такое может быть, если во время падения кошка зацепилась лапкой за сучки деревьев или кустов.

Но, в любом случае, на утро 14 октября малышка пребывала в нормальном состоянии. Самостоятельно и хорошо покушала...Что вообще то было не желательно делать. И очень плохо, что опытные кошатники, раздававшие направо и налево советы неопытной morossv, не предупредили ее об этом. Не следует кормить кошку перед походом к ветеринару, особенно не зная что, конкретно, будет ветеринар делать. Но предположить, что может понадобиться наркоз опытные кошатники могли, на то они и "опытные". А если предполагается наркоз, то нельзя кормить кошку за сутки... Вообщем маленькая кошка с удовольствием и плотненько покушала, сделала сладкие потягуньки, что говорит о том, что кошка с утра была в нормальном состоянии и прекрасном расположении духа. Малышку посадили в сумку-переноску, в которой она сидела очень спокойно и из которой с любопытством наблюдала вокруг. Конечно, не обошлось и без преключений, поскольку, видимо, все же от волнения, малышка описалась, что бывает. Сначала morossv обратилась к терапевту, который палец о палец не ударил хотя бы посмотреть кошку, хотя обязан был это сделать. Он обязан был провести первичный осмотр кошки. В данном случае он даже на кошку не взглянул, а сразу направил morossv к хирургу.
Хирург так же, не особенно себя утруждая, мельком взглянул на кошку. Не направив morossv на рентген, хирург самостоятельно сделал заключение, что ребра были повреждены, но сраслись. Почему передние лапки не гнуться его не интересовало. Почему задняя лапка подволакивается - так же. А для того, чтобы это понять, необходимо было сделать рентген. Вообщем рентген был не сделан и даже не предложен. Правда хирург обратил внимание на содранную кожу на ножке, которая болталась, и открытое мясо с мышцами. Но, к удивлению morossv, заявил что не может перевязать??? Когда morossv, все же, спросила его, а зачем она тогда приехала сюда? Она приехала чтобы получить помощь.... Тогда он отправил morossv закупить перевязочные материалы, "Левомиколь" и "уколы".
Сам хирург все время как-то очень безучастно располагался своим задом на стуле за столом. Маленькая кошка его не интересовала. Все команды он раздавал сидя и видя животное издалека. Видимо, медсестра, у которой руки растут из одного места, очень грубо и небрежно схватила кошку за лапку, которая доставляла малышке боль, для наложения повязки. Это был первый болевой удар для малышки, поскольку она от боли и неожиданности прикусила руку morossv (хотя малышка обожала morossv и по натуре была необыкновенно ласкучей кисулей). Кусок кожи болтался и с ним нужно было что-то делать. По-видимому, сначала хирург решил просто убрать этот кусок под повязку, но не получилось. Тогда он принимает "гениальное" решение и, продолжая сидеть не отрываясь со своего стула, дает команду - отрезать. При этом речи о наркозе даже не было. Этот выродок решил, что можно резать по живому и без наркоза. Чего там? Ведь это не ему яйца его будут резать по живому. Ну а для того чтобы кошка не укусила в процессе резки кожи, было принято второе "гениальное" решение - замотать голову кошки полотенцем. Вообщем то уже пребывая в растерянности от происходящего, особенно учитывая, что клиника morossv была порекомендована старожилами форума, morossv все же спросила, а как же без наркоза то резать... Это можно? На что получила ответ, что кошка маленькая, худенькая и наркоз ей противопоказан (это было третьим "гениальным" решением).
Ну дальше происходило то, что больше подходит для сценария фильма-ужасов. Маленькой кошке с туго замотанной головой начинают отрезать кусок живой кожи от живого мяса..... Кошка стала орать и пытаться убежать. Криворукая садистка-медсестра не просто резала, а своими неумелыми руками просто кромсала кожу. Morossv крепко держала кошулю, поскольку боялась, что не делай она этого, кошке вместо кожи отхватят еще что-то или вообще, как скальп, снимут с кошки кожу еще больше. Ну а хирург безучастно наблюдал за этим изуверством даже не пытаясь оторвать свой зад от стула и прекратить эту пытку. От переживаемого ужаса и дикой боли у малышки случился болевой шок... У нее выкатились глаза и набок свесился язычок. Мorossv обратила внимания и хирурга и медсестры на это и сказала, что кошке плохо и нужно оказать ей помощь. Но, эти нелюди, не обращая внимания на то, что кошка уже стоит на краю могилы, решили закончить начатое. Была дана команда продолжать и медсестра продолжила кромсать и резать тельце малышки своими кривыми руками и, наконец, все же отрезала. Затем на старую и вновь образованную раны был шмякнут "Левомиколь". Попытка сделать что-то, оказать неотложную помощь, сделать реанимацию, чтобы вывести кошку из состояния болевого шока, даже не была изуверами предпринята. Когда лапка маленькой измученной кошки была все же, наконец, забинтована - маленькая кошка уже не дышала. Она умерла...Умерла не вынеся издевательств и мук... Умерла не поняв за что с ней так?... Умерла, перед этим проведя последние минутки своей недолгой жизни в аду и кашмаре!... Ну а пребывающей в ступоре и шоке от всего произошедшего morossv, хирург сообщил, что кошка умерла потому, что у нее случился отек легких???... Это было четвертое "гениальное" решение и вердикт по факту убийства маленькой невинной кошки. А это было именно убийство, причем совершенное с особой жестокостью. И убийцами этой маленькой бездомной кошки являются хирург-садист и медсестра-садистка, чьи фамилии я уже сообщила выше.
Вот так, от рук садистов и коновалов, погибла вчера маленькая бездомная кошка. Маленькое невинное существо, которое ничего плохого не сделала людям. Она была веселой и ласковой лизуньей. Любила людей и доверяла им.....

Девочки! Модератор! Я не знаю куда разместить эту информацию и что вообще дальше с ней делать.
Я узнала фамилии этих извергов. Я разместила ее здесь, в разделе "Скорая помощь" потому что фамилии этих нелюдей должны узнать как можно большее количество людей. Чтобы не дай Бог другие кошки и собаки не попали в лапы эти ублюдков общества. Давайте вместе подумаем - можем ли мы наказать это зло? И как наказать?
Tarakanova вне форума   Ответить с цитированием
Tarakanova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tarakanova
Найти ещё сообщения от Tarakanova
Старый 20.10.2006, 20:09   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Разделяю ваши чувства, но чтобы наказать этих ветеринаров, самое простое, что вы можете сделать - это подать в суд. Другого пути я не знаю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.10.2006, 21:11   #3
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ

Кошмар какой!
Никогда не могда понять для чего такие люди идут в медицину, им же све равно будет ли что-то с тем кого они лечат!
Оzzy я не думаю что если обратиться в суд, то "мы" выиграем дело, все-равно кроме хирурга, медсестры и девушки происходящего никто не видел.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 20.10.2006, 22:01   #4
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Ну в таком случае повозмущаемся мы здесь, даже лопнем от негодования - и все.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 21.10.2006, 04:57   #5
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Господи, какой ужас!!! Твари, какие сволочи!
Мою кошку тоже убил ветеринар. Просто от нежелания взглянуть в карточку она вколола моей девочке прозерина в десять раз больше положенного. И моя девочка двое суток билась в жутких судорогах. Только от прикосновения моих рук судороги становились поменьше. Так мы с ней и просидели все двое суток, пока эта тварь не сменилась и невышел наш врач. оказывается можно было сделать противосудорожный укол. И ВСЕ! Я же звонила, каждый час описывала ее состояние, а мне говорила, что это такая реакция. К сожелению, удар этой передозировкой был нанесен смертельный. Через несколько дней Лизонька умерла, опять же держась за мою руку. Я все это время начиная с того злосчастного укола пила грандаксин горсями, а он совершенно не действовал. Прошлое больше года. Я вспоминаю Лизоньку по несколько раз в день, и время совершенно не лечит. А эта клиника "Айболит", находится в Хабаровке по пер. Дзержинскому, 2. (адрес помню до сих пор, потому что ездили туда по два-три раза за день на такси). Того "врача" зовут Вика. ЕЕ легко узнать. Высокая стройная симпатичная блондинка, вялая и безжизненная, которая больше похожа на снулую рыбу. Ни в какой суд, я конечно же не пойду, да и Лизонька была не моя, я ее нашла, отобрала у собак (собственно, поэтому мы и обратились к врачам, лечили гемотому позвоночника). Но отомстить хочется невероятно. И еще в той истории принимал участие ветцентр "Барс", на ул. Фрунзе. Те оказались невероятно бессильными, даже приблизительный диагноз поставить не смогли. Хорошо, что хоть лечить не взялись, а то у них есть такая привычка.

Последний раз редактировалось Mavra; 21.10.2006 в 08:00.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 21.10.2006, 14:17   #6
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Да, случай крайне неприятный, но как среди ветеринаров(думаю, что каждый, посещающий такого рода форумы, сталкивался с непроффесионализмом некоторых из них), так и среди врачей, который призваны лечить людей, бывают такие случаи. От этого никто не застрахован(к сожалению).Что делать? Подавать в суд, составлять "черный список" таких "специалистов", устраивать митинги - на все это надо иметь хотя бы время. Советую: прежде чем обратиться за помощью к ветеринару - спросите совета у других владельцев животных, это не панацея, но хотя бы частично снимает риск оказаться в такой ситуации, о которой говорилось выше.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 21.10.2006, 20:47   #7
plankat
начинающий

plankat ни рыба ни мясо

конечно ситуация страшная...
жалко кошаку... да и девушку.
только вот иногда подобные высказывания и осуждения действий врачей не правомерны. иногда врачи делают что-то, пытаясь спасти, а владельцам зверюшек кажется, что это убивает или вредит здоровью.

немного офф: у нас город маленький. клиник раз два и обчелся. сарафанное радио работает очень быстро. все друг друга знают. я с таким обращением никогда не сталкивалась. прийдешь- тебе все расскажут, что да как делать будут, сколько чего стоит, какие побочные эффекты могут быть. что является нормой, а в случае чего немедленно бить тревогу. если такой слух пустить- существенно повредит репутации. позвонишь спросишь- на ресепшене попросят подождать или перезвонить. у врача проконсультируется девушка- перезваниваешь все передает.
а тут- клиник сотни. месяц помнят, потом забудется. а люди к недобросовестным врачам продолжают вести питомцев...
plankat вне форума   Ответить с цитированием
plankat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для plankat
Найти ещё сообщения от plankat
Старый 22.10.2006, 01:32   #8
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Я знаю только один способ уберечься от этого самим и уберечь своих животных - иметь своих врачей и своих ветеринаров. Другим, незнакомым не доверять никогда.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 22.10.2006, 07:29   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от sara
Я знаю только один способ уберечься от этого самим и уберечь своих животных - иметь своих врачей и своих ветеринаров. Другим, незнакомым не доверять никогда.
Безусловно, Вы правы. Но своего врача нужно найти в этой массе ветеринаров. Значит, нужен опыт. Хорошо, если это опыт был всегда багополучным. Конечно, не ошибается тот, кто ничего не делает. Если врач, что людской, что зверский, навредил, то это не оязательно означает, что так он и планировал. Он, может, расстроился не меньше хозяев. Страшно, если печальный опыт не становится уроком и поводом для повышения квалификации и пересмотра подхода к работе. Ведь, если для врача, который лечит людей, существует не только мораль и закон Гипократа, но и закон конституционный, то для врачей, лечащих животных, существует только собственная совесть. И если ценизм врачей людских корректируется страхом перед системой исполнения наказания, то ветеринары в своем цинизме, фактичеки, безудержны. Только совесть. И если врач клянется, что моей кошке сделали действительно наркоз, а не просто обездвижели, то я могу ему только верить. А если он врет? Какое счастье, что у нас в городе есть врач, которому я могу доверять, но скольких животных потеряла, пока нашла ее, Ольгу Владимировну.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2006, 00:43   #10
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Совесть для врача это конечно важно, но меня больше смущает тот факт, что сейчас очень мало квалифицированных врачей. Институты выпускают циничных двоечников - вот в чем беда. Поэтому самое действенное - это "сарафанное радио", один сказал другому и т.д., я так своих врачей и нашла.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 23.10.2006, 03:29   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Да, чужой положительный опыт - самый действенный аргумент. Я, к сожалению, "своего" врача нашла иначе, металась со своей пожилой кошкой по ветлечебницам в течении полугода, пока не нашла врача, который с пониманием и уважением отнесся к возрасту и чувствам моей Асеньки и одним профессиональным движением диагностировал простой отит и назначил адекватные ее состоянию лекарства. И теперь я всем рекомендую этого врача.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2006, 15:35   #12
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Кошмары какие, я теперь снова серьезно задумываюсь кастрировать своего Тимошу, что то страшно мне.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 26.10.2006, 15:59   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Да кастрируйте, если нужно. Ему станет легче. Может, у Вас в городе есть клиники, где кастрируют под местным наркозом. Это вообще просто.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 26.10.2006, 16:16   #14
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Здесь есть тема "Вет. врачи, которых можно рекомендовать".
Можно создать тему "Вет клиники и врачи, визит к которым категорически воспрещен".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 26.10.2006, 16:22   #15
sane4ka
начинающий

sane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАРsane4ka супер СТАР
Отправить сообщение для sane4ka с помощью ICQ
Angry

все это ужасно. зла не хватает на этих "врачей"
у меня тоже в детстве была похожая история кошечка заигралась на балконе и свалилась вниз с 9 этажа. упала она на мягкую землю но был перелом задней лапки. сразу же привезли в ветклинику начали вправлять кость она кричала сильно дали обезбаливающее сделали наркоз кость вправили а через 5 минут кошечка умерла. на вопрос как что случилось врачиха сказала ну извините не рассчитала дозу...оказалось она там работала 4 дня всего идиотка неопытная. вот так угробили мою кошечку. помню ревела неделю...

Последний раз редактировалось sane4ka; 26.10.2006 в 16:23.
sane4ka вне форума   Ответить с цитированием
sane4ka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sane4ka
Найти ещё сообщения от sane4ka
Старый 26.10.2006, 17:32   #16
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Знаете, меня еще возмутили некие "врачи-садисты", пытавшиеся оправдать действия свих коллег, посчитавшие за "даунов" всх владельцев животных!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 27.10.2006, 08:14   #17
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от pipa
Здесь есть тема "Вет. врачи, которых можно рекомендовать".
Можно создать тему "Вет клиники и врачи, визит к которым категорически воспрещен".
Да! Я расскажу про все клиники Хабаровска, я в каждой была не по разу и с огромной радостью поделюсь опытом и впечатлениями.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2006, 16:21   #18
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Lenka, можете спокойно кастрировать своего кота, я была удивлена, до чего это простое и безобидное дело. Мой после вечерней операции наутро уже был полностью в форме и, по-моему, ничего не помнил о происшедшем. Ни разу не видела, чтобы он попытался хотя бы зализывать.
Конечно, надо правильно рассчитать наркоз, и еще чтобы именно у данного организма не оказалось на лекарства неадекватной реакции. Такое ведь и у людей бывает, всего не предугадаешь. Но все-таки такие реакции - исключительный случай. А насчет репутации врача предварительно поспрашивайте знакомых, кого они рекомендуют.
Вообще-то у медиков есть такая печальная поговорка: У КАЖДОГО ВРАЧА - СВОЕ КЛАДБИЩЕ. Это не цинизм, а констатация неизбежного. Просто у одних кладбище маленькое, у других - большое и продолжает расти, и им все равно. Но и у ответственно подходящих к делу специалистов есть свои потери.
Конечно, описанные случаи ни в какие ворота не лезут. Коновалы, садисты. Но хозяевам тоже есть о чем подумать.
Нельзя соглашаться, чтобы над животными проделывали какие-либо болезненные манипуляции без обезболивания. Если говорят, что так надо, - не идите на поводу! Берите животное в охапку и уносите ноги из этой клиники! Благо, даже в провинциальных городках сейчас есть выбор, к кому обратиться.
О враче можно судить уже по тому, как он ведет прием вашего животного. Если он его осматривает бегло, спустя рукава, если он лишний раз не хочет до него дотронуться - сразу ясно, что здесь вашему больному делать нечего.
Я перед операцией своей 11-летней собаки (рак молочных желез) обошла всех врачей города. (Кроме гос. ветлечебницы - туда даже не ходила.) Одна докторица сказала, поцокав языком: ну что ж, собака старая, все равно уж, пускай будет как будет, не надо оперировать. Вторая, устремив взор в потолок, сунула руку под брюхо псине и чего-то там пощупала, после чего изрекла: надо резать. Наконец я пошла к доктору Гореликову - и была ошеломлена тем, как долго и внимательно он осматривал собаку, и глаза, и уши, и слизистые, все что только можно осмотреть, не говоря уж о животе с рядом опухолей. И при этом он все время объяснял, как должно быть и чего не должно быть. И так подробно рассказал об операции, о риске наркоза (все же возраст!), о последующем уходе, который ложится на плечи владельца, о том, какие могут быть осложнения и как с ними придется бороться... что я даже подумала было, что он меня отговорить хочет от операции. А он просто хотел, чтобы я знала, на что иду и приняла взвешенное решение. (Это честный подход, правда?) В общем, по сравнению с другими эскулапами - небо и земля.
Я, конечно, согласилась, собаку прооперировали, и она прожила почти до 17 лет. Я об этом написала в теме, где рекомендуют ветврачей.
Еще раз хочу сказать, мы не беспомощны, мы должны смотреть, что происходит, как с нашими зверями обращаются, и тут же делать выводы, и вовремя уносить ноги из нехороших мест. Это лучше, чем плакать и жаловаться потом. Простите.

Последний раз редактировалось quincunx; 27.10.2006 в 16:24.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google