ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Владельцы Стаффоф!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2004, 16:34   #1
АндрейS
Guest

Привет всем!
У меня стафф девочка 3 месяца, очень сообразительная. Личного опыта по воспитанию такой собаки не имею, но имеется огромное желание правильно воспитать собаку и не покалечить ей психику. Посоветуйте литературу или другие источники информации по курсу послушания. Имеет ли смысл в таком возрасте работать с инструктором, и если да, то куда лучше обратиться? Зарание всем спасибо!
АндрейS
Старый 12.08.2004, 18:45   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Сейчас к кинологу обращаться рано, только если уже есть какие-то проблемы в поведении. А общий курс послушания можно начинать месяцев в 5. Книги все написаны примерно одинаково, но по ним вы не научитесь собаку дрессировать.
Сейчас главное не позволяйте щенку то, что будет запрещено взрослой собаке. Попробуйте пока самостоятельно научить сидеть, лежать, место (пока только уход на свой коврик). Обязательно приучите к команде ко мне. Пока все команды щенок будет выполнять без выдержки и за кусочек, а месяцев в 5 нужно начинать планомерные занятия со специалистом, что бы собака выполняла команды без лакомства, с первого раза, с выдержкой и на растоянии.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 12.08.2004, 22:19   #3
ДобрыйPitмен
Guest

Почти полностью согласен с Юляшкой!
В одном только возражение: "Ко мне" без лакомства сразу, т.к. мне кажется(опыт есть), что питы и стаффы это собаки, которые с величайшим удовольствием выполняют эту команду.
Еще один совет: рубите под корень любые попытки или намеки на агрессию по отношению к животным (если не собираетесь выставлять конечно). Основное внимание уделяйте этому - сейчас не отучите, в год будет поздно. Это очень серьезно.

Удачи!
ДобрыйPitмен
Старый 12.08.2004, 23:56   #4
Машка
Guest

Я бы на площадку раньше 7-8 месяцев не шла, тем более если будете обучать с фигурантом (на нападение-защиту). пока зубы не поменяются, этого делать не стоит. а общее послушание - чем раньше начнете,тем лучше. Только не делайте типичной ошибки:щенок провинился. ему кричат "Вася, ко мне!", он подбегает, а ему по шее. Лучше способа отучить собаку от этой команды нет!
Еще нужно, чтобы вы могли у собаки легко брать что угодно. в том числе и кость. Этому тоже нужно учить сейчас , потом будет поздно - собака может начать вас строить.
Машка
Старый 13.08.2004, 11:50   #5
АндрейS
Guest

Спасибо за отзывчивость.
У меня проблема в том, что всё слишком просто. Собака у меня неделю, а я примерно 7 лет мечтал именно о стаффе, много о них читал, есть знакомые владельцы и я готовился к серьёзному воспитанию, а тут пес ВСЁ ПОНИМАЕТ. Мы уже понимаем: ко мне, место, нелзя. Всё это буквально на 2-й день! Поэтому вопрос мой больше - что делать дальше, этапы и т.д. Существуют же какие-то схемы. Короче, где об этом всём узнать?
АндрейS
Старый 13.08.2004, 13:35   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

АндрейS
Если вы в Москве или подмосковье, то позвоните по телефону 997 - 07 - 04, это очень хорошая фирма, мои собаки (две наглые морды) обучалисьтам. Я результатами очень довольна. Кинолог к нам приезжал домой, но можно и на площадку у них походить.

Машка
Не путайте ОКД и ЗКС. Общий курс дрессировки нормальнопроходить с 5 месяцев. А ЗКС после годв только и то если собака пройдет тесты. ОКД обязательно для всех, а ЗКС я бы стафа учить не стала, не нужнов нем злобу развивать.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 13.08.2004, 14:00   #7
АндрейS
Guest

Юляшка

ЗСК мы проходить и не собирались (хотя не знаю как расшифровывается), если это то о чём я думаю, то мне кажется стафа не стоит обучать по человеку работать, как личный охранник он и так в поряде, а пока мы любим всех людей и собак и будем этого придерживаться
АндрейS
Старый 13.08.2004, 16:23   #8
Машка
Guest

Юляшка, я ничего не путаю. Проходить ЗКС или нет - дело хозяйское. Но грамотный инструктор никогда не будет развивать в собаке злобу - его задача в другом.
Андрей, ЗКС - это не "работа по человеку", а обучение собаки грамотно вести себя. Если вы уверены, что ваша собака сможет в экстренной ситуации сработать без спец подготовки - не обучайтесь этому. А то, что щен любит людей и собак - это хорошо, хотя для такого возраста при нормальной психике и обычное дело. главное, чтобы с возрастом ситуация не изменилась
Машка
Старый 13.08.2004, 18:14   #9
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

АндрейS,
очень рада за вас с пёсой, но ...смотрите не расслобляйтесь!!! Держите ребёнка в тонусе, в процессе игры повторяйте команды и не скупитесь на похвалы. Особенно сейчас обратите внимание на команду "ко мне", но опять не перегибайте палку и хвалите, хвалите....
Удачи вам с малышкой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »