ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Психически Больной Кот?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2004, 23:59   #1
Mirta
Guest

Люди, может, кто подскажет, что делать... может, кто с чем подобным сталкивался... Рассказываю. У моих родителей персидский кот. Ему 10 лет. Признаться, завела его я, а потом я от родителей переехала, и сначала мне его не отдали по причине того, что "вы постоянно отсутствуете дома", а потом мама просто отказалась отдавать. Так что общаюсь я с ним, когда езжу в гости к родителям. У него, кажется, что-то с головой. Началось это, когда первый раз вывезли его на природу. Кидается на людей. Как зараза. Год от года с ним все страшнее и страшнее. Дома он вроде более-менее тихий, но на даче... Шрамы есть уже у всех, но то, что случилось сегодня, не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Мама шла по дорожке, а он бежал рядом, терся об ноги. Потом прижал уши, глаза помутнели (так с ним каждый раз случается), и он вцепился когтями ей в ногу. Она прижала его к земле рукой и придавила коленкой, и зубами он вцепился ей в руку. Это было ужасно... Отец его оттащил, отлупил какой-то курткой (поймите правильно, иначе его не остановить!!!), но он продолжал шипеть и предпринимать попытки кинуться. Я тем временем носилась, как в задницу ужаленная, приносила перекись и йод и обрабатывала раны, поборов в себе желание грохнуться в обморок. На дорожке, где все произошло, лужица крови образовалась!!! У нее на руке такая жуткая дырка, причем он явно пробил вену и, видимо, зацепил нерв, потому что руку простреливает от кисти до локтя и очень больно Ну, перевязали, а зверь сидит на привязи на коротком поводке и рычит! Пришлось водой облить - успокоился немного. И каждый раз, спустя несколько минут, он лежит среди цветочков с таким видом, как будто не помнит, что только что случилось!!! Когда он еще в "безумном" состоянии и бросается на человека, остановить его невозможно, только облить, но не будешь же весь день с ведром воды ходить! А так он будет бросаться и рвать, и как его не бей - не остановится, как будто готов разорвать тебя в клочки даже ценой жизни. Отец его как-то отловил, бросил в дом и захлопнул дверь. Изнутри раздался такой удар, будто здоровенный мужик стукнул по двери ногой в сапоге. Такая фигня происходит каждое лето. Вы можете подумать, что я преувеличиваю, но если бы вы сегодня видели мою маму... Ну что мне делать, а??? Может, есть какое успокоительное, чтоб давать ему перед отъездом на дачу? Потому что в такие моменты я этого кота готова удавить собственными руками... теми самыми, в которых когда-то его принесла...
Mirta
Старый 23.08.2004, 02:16   #2
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Незнаю что и сказать кроме как не возите его на дачу чтоб не провацировать агрессия но вобще не лишне консультация ветеринара,на бешенство вроде не похоже так как болезнь длительная может какая то форма эпилепсии ,очень странное поведение.Коты очень привыкают к месту где живут,потому когда вы его перевозите на дачу это нервный стресс который провоцирует и даёт толчёк к припадку.А может быть на месте нахождения вашей дачи есть что то такое ,что пугает вашего мальчика ,что он видет а мы нет.Мой кот очень любопытен ,всегда выходит посмотреть кто к нам пришол ,никого не боится и вообще любит покрасоватся перед гостями (британец) так вот к нам приходит в дом девочка парикмахер,она обожает кошек и собак ,хороший человек,и игрушки ему в подарок покупала и всегда с ним посюсюкать хочет,а он от неё как от чумы с1го дня ,больше года её уже знает а боится как ведьму и что это скажите на милость не хочу её обидеть но такая реакция только на неё.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 23.08.2004, 07:56   #3
Tigress
Guest

Ужас,какой! :ох!:
Очень сочувствую вам и вашей маме.У меня был подобный кот,только кидался именно находясь в квартире.Пришлось его отдать,иначе просто невозможно было.
На бешенство не похоже,однозначно.Я сначала подумала было,что это стресс,но...И на стресс не очень-то похоже
Постараюсь узнать у знакомых,что с вашим котиком и доложу,если что.
Удачи!
Tigress
Старый 23.08.2004, 09:24   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Mirta, о таком странном поведении именно персов на даче я слышала неоднократно. У одной женщины перс (очень любимый) вырвал кусок из руки. Тоже шла по дорожке на даче. Он на нее набросился ни с того ни с сего. На бешенство вроде не похоже. Но вашей маме надо обратиться к врачу.

А вот чем объяснить такое странное поведение? Может быть форум посещает специалист по персам.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 23.08.2004, 09:36   #5
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

flaco, а вот такая странная реакция кота на милейшего, казалось бы, человека в результате часто оказывается вовсе не странной. Коты, кошки не ошибаются. В чем неоднократно убеждалась. Может быть, увы. Все-таки хочется верить в искренность и доброжелательность людей.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 23.08.2004, 14:45   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Ого!

Кот монстр!
Так живешь-живешь спокойно, а потом кот начинает звереть...
Слышала такие истории про сиамов, но, что бы про персов...
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 23.08.2004, 15:04   #7
Mirta
Guest

Спасибо всем за понимание... на стресс действительно не похоже, он при отъезде на дачу радостно лезет в сумку и в машине лежит на сиденье с довольной мордой. К врачу мама сегодня пошла, уже не первый раз. Пару лет назад уже ходила, потому что через пару недель после покуса возникла опухоль. Врач спрашивает, что случилось. Она говорит: Кот две недели назад укусил. Ну, врач, зная, что больное бешенством животное живет 10 дней, тут же спросила: Кот живой? Мама поняла вопрос по-своему: Да живой, говорит, я ему ничего не сделала...
Надо же, оказывается, не только у нас перс-монстр... А ведь посмотришь на них - ни за что такого не подумаешь...
Mirta
Старый 23.08.2004, 15:11   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вполне может быть как следствие перевозбуждения, крышку сносит.
или реакция "я самый крутой", могу делать что хочу накладывается.
кастрировать кота не хотите?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.08.2004, 15:33   #9
Mirta
Guest

Хотим. А насколько это опасно в его возрасте? Я имею в виду наркоз.
Хотя после наших криков "Удавлю скотину!!!" вопрос, наверное, звучит странно
Три года назад он перенес одну операцию, удаляли раковую опухоль, поверхностную. От нарокза, конечно, тяжело отходил, но в целом перенес нормально.
И мама тогда над ним, бесстыжим, так плакала... А он...
Mirta
Старый 23.08.2004, 15:41   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

котам чувство стыда неведомо, так что не стоит в его сторону пальцем тыкать:-)
опасно конечно...посоветуйтесь с ветеринаром, и в плане таких смен настроения тоже. может действительно какое успокоительное посоветует.
а есть возможность не пускать его на дачу?
в принципе создается впечатление, что кот считает себя полным хозяином в доме и никто ему не указ...отсюда возможно и корень проблем.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2004, 18:13   #11
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Очень даже похоже на гормональный сдвиг. Кастрация просто необходима.
Сильный наркоз и не потребуется. Так, чтобы слегка обездвижить и проколоть местным обезболиванием. И работы минут на 30.
Успокоительное - кот Баюн, хотя моей кошке - не помог... Еще есть (у нас в Новгороде - нет) гомеопатическое средство Спигелия (3 или 6). Давать до 3х гранул ежедневно (до 7 дней). Растворять примерно в 1 мл воды для инъекций. Пока не утихнет "гормональная буря" должно помочь
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 23.08.2004, 22:42   #12
Mirta
Guest

К сожалению, оставлять его дома в силу ряда причин проблематично. Будем принимать меры, видимо, в самом деле надо кастрировать.
А мама к врачу не пошла, решила, что само пройдет. Напрасно, идти все равно придется, у нее вечером температура поднялась. У него зубы ядовитые, кажется...
Mirta
Старый 24.08.2004, 11:14   #13
Helga
Модератор

зубы у него не ядовитые, и вообще он не уникум в этом. известен в медицине "синдром кошачьей царапины" - на зубях и когтях кошек живут специфические микроорганизмы, которые при ранениях вызывают у человека воспаления разной степени тяжести в зависимости от силы повреждения и индивидуальной восприимчивости человека.
так что...к врачу.
по поводу гомеопатии у меня только в том сомнения, что давать ее надо регулярно. справитесь в кота это все запихивать, даже если в воде растворить и давать со шприца без иглы?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2004, 19:17   #14
Ruth
Guest

СРОЧНО К ВРАЧУ! От кошачьих укусов могут образовываться незаживающие раны доходящие до гангрены!!!!!!! Это абсолютно без дураков! У нас по телевизору идет передача (кажется английская) "Звери на приеме у врача"(голландцы на форуме может быть это тоже смотрели), так вот, пару месяцев назад передавали как одна дама вызволяла свою киску из беды и та ее безусловно не только поцарапала но и покусала. Киска отделалась рваной раной (она упала на забор вывалившись из окна), а хозяйка загремела в реанимацию с быстроразвивающейся гангреной и угрозой потери кисти руки!!!!! :вау!:
Тащите маму срочно!!!!!!
Ruth
Старый 25.08.2004, 11:44   #15
Машка
Guest

Хорошее средство от кошачьих укусов - масло чайного дерева . Но к врачу все равно сходите, кошачьи укусы - одни из самых проблемных. Кстати. а прививку от столбняка маме делали? если нет - стоит сделать!
а кота нужно кастрировать обязательно, конечно. полностью это вашу проблему не решит - тут явные пробелы в воспитании, но поспокойнее кот станет.
Машка
Старый 29.08.2004, 23:55   #16
Mirta
Guest

Проконсультировались с ветеринаром, начали давать нашему бандиту "Кот Баюн". Кастрировать не стали, врач сказал, что кастрация - это не моментальное отключение некоторых функций, а постепенное их угасание, а в его возрасте оно займет года два. Раны практически зажили, только один палец пока плохо гнется.
Выходные прошли без нападений, правда, один раз он зашипел на папу, но тут же был бит по морде соседской кошкой, за что ей огромное спасибо. Так что поим нашего буяна баюном.
Mirta
Старый 30.08.2004, 16:14   #17
Nanaka
Guest

Откровенно говоря, вы меня сильно удивили!
Во-первых, зачем возить кота на дачу, если он там стрессует не по-детски?!? Скорее всего это из-за страха. Моя Нанака тоже могла на меня сказать "Ша!" на выставке из-за своей трусости.
Во-вторых, почему кот не кастрирован, если он не вяжется?! От "воздержания" крышу сносит сильно. Мою тетю кот тоже сожрал по этой причине, правда там все плохо закончилось - его усыпили.
Nanaka
Старый 30.08.2004, 23:30   #18
Mirta
Guest

Да какой там стресс!!! Какой там страх!!! Если бы был стресс, он бы лез добровольно в сумку, в которой его несут в машину, в которой везут на дачу??? Исключено!!! Он там хозяйничает и очень это дело уважает.
Дома оставляли. Знаете, что он там делает? Он там жрет бабушку. Установлено экспериментальным путем. Наверное, от обиды, что с собой не взяли. А бабушка потом за это сожрет нас всех. Но все равно дело не в этом - у нее, конечно, чудовищный характер, но все равно это не повод очумелое животное на пожилого человека натравливать :я умираю от смеха!:
А он раньше вязался!!! А потом кастрировать его нас отговорили по причине его возраста. А на последней консультации я уже написала по какой причине.
Ну нет у него ни страха, ни стресса, ну честное слово!!! Одно оборзение!!!
Mirta
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »