ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите котенку
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2004, 17:53   #1
МОТЯ
Guest

Моему Моте (вислоухий) 2,5 месяца. Взяла его двух месячным и кормила молочными смесями, кашками. На вторую неделю пребывания начала подкармливать сырой говядиной. И позавчера днем возможно подобрал какуюто гадость с пола и изо рта пошла пена. Ночью начался ужасный понос, в животе ураган. На утро позвонила заводчице она посоветовала уколы: Диксометазон по 0,5 мл. 2р в день и Гентамицин по 0,3 мл. в день. Понос прекратился но калл какойто странный, какбуд-то густая пенка от капучино и присутствует не большое количество крови. Я боюсь вести его к обычным ветеринарам, так как вислоухим требуется особый уход. Заводчица тоже против ветеринаров. Откликнитесь у кого есть информация о вислоухих... :ох!:
МОТЯ
Старый 21.07.2004, 13:24   #2
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Ой, да что ж это за заводчица? гентамицин - жутко нефротоксичный препарат! Его назначают в самом крайнем случае! И дексаметазон требует очень аккуратного применения, по жесткой схеме, индивидуально подобранной для каждого животного!
Если это точно - некачественный корм (или что подобрал, или сожрал муху, или - травленного таракана там) - то день - голодная диета, потом - рисовый или геркулесовый отвар с добавлением растертого отварного филе курицы. Прекрасно будет подавать смекуту (половинку чайной ложки порошка из пакетика разболтать в чайной ложке кипяченой воды и вылить в рот, и так - 3 раза в день. Одного пакетика хватает как раз на 3 раза - на день). Пока не закрепит + человеческий бифидумбактерин Н или ветеринарный бифитрилак. Флакон бифидумбактерина разболтать и пропоить котенка в течение дня. Как раз флакон - на 3 раза. Если рвота и частый понос, то можно п/к повливать р-р рингера - 2 раза в день по 10 мл дня 3...
Если есть подозрение на инфекцию, то это уже другой вопрос - необходима грамотная антибиотикотерапия и противовирусное средство + имунные стимуляторы и витамины.
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 21.07.2004, 13:32   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Продолжаю: это из моего "архива" про понос:
"Антибиотики и правда лучше пока отменить. Равно как и не стоит пока все старые и новые средства пробовать - вдруг печень и правда. Однако на гомеопатию тоже уповать не советую А сделать нужно вот что:
1. Исключить панкреатит
2. Исключить заболевание печени
3. Исключить лямблиоз и другие паразитарные заболевания (анализ, к сожалению не всегда воспроизводится)
4. Давать коту пока результатов анализов дожидаетесь элементарные симптоматические средства - уголь, энтеросорбенты, тысячелистник, зверобой. И старайтесь поставить-таки диагноз. и еще - ДИЗБАКТЕРИОЗ. (предположительно)
Назначили: престимол, полифекан (уголь), энтеродез (наверное типа хилак форте), отвар ромашки, лактобифадол и исключительно Хиллс и/д". Если сохранилась статья "понос" - скину на личку...
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 23.07.2004, 13:29   #4
МОТЯ
Guest

Спасибо за ответ, :друзья на веки!: антибиотики уже не колю, но вчера вколола Кломаксил LA(пол куба). Сейчас он немного оклимался, но калл все равно пузырчатый и черного цвета с небольшим содержанием крови (иногда). Бегает по 8-15 раз на дню, бедный, по капле, к: в животе уроган продолжается. Я даже на анализ толком собрать не могу. Кормлю по совету заводчици а) лапша Паутинка + ошпаренное серде (говяжье) + сыр тертый, б) рис, пшено 1:1 + ошпаренное сердце + сыр. Просто он курицу ни ест... Hills не ест... Требует только мясо сырое! Купила БИФИКОЛ сухой, подойдет вместо бифидума? Только не знаю как разводить для котенка.
МОТЯ
Старый 23.07.2004, 13:34   #5
МОТЯ
Guest

И еще, я ведь не знала что с вислоухими такая беда :помогите!: и обращалась за советом к заводчице, но она странная женщина. И обращаться к ней я больше не стану, боюсь только хуже котенку сделаю.
МОТЯ
Старый 25.07.2004, 17:49   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Мотя, у меня тоже вислоухие кошки, никаких проблем с животиками у них нет. Проблема была только однажды, после того как я им дала витамины. Начался понос. Что помогло - черный чай разбавленный кипяченой водой. Вы котеночка взяли в 2,5 мес. зачем кормить смесями. В этом возрасте они уже все едят. Вам заводчица должна была написать чем кормила. Скорей всего понос у него от перемены питания. Это бывает часто. Я против антибиотиков и пр. радикальных мер. Как он сейчас? Выздоровел?
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 01.08.2004, 21:58   #7
МОТЯ
Guest

Да. Сейчас все замечательно. Кризис миновал. Спасибо Вам за помошь :друзья на веки!:
МОТЯ
Старый 01.08.2004, 23:09   #8
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Мотя , в Рояле есть специальный корм променяемый при расстройствах, он скрепляет и стабилизирует стул в лекарствах я не сильна но правильный корм при болезни это тоже очень важно, а вообще думаю что диагноз должен ставить врач и как можно быстрей, боитесь ветеринарки зовите врача на дом или если нет возможности возмите в ветеринарку свою подстилку,проследите чтоб стол смотровой перед осмотром обработали, чтоб врачь вымыл руки и не бегал от вашего животного к другому ,ведя одновременный сеанс для двух животных ,вы имеете право это требовать ,вы за это деньги платите. Вобщем следите чтоб все сан.нормы были соблюдены и будет всё хорошо.Удачи :друзья на веки!:
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 01.08.2004, 23:29   #9
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by flaco@Aug 1 2004, 09:09 PM
Мотя , в Рояле есть специальный корм променяемый при расстройствах, он скрепляет и стабилизирует стул в лекарствах я не сильна но правильный корм при болезни это тоже очень важно, а вообще думаю что диагноз должен ставить врач и как можно быстрей, боитесь ветеринарки зовите врача на дом или если нет возможности возмите в ветеринарку свою подстилку,проследите чтоб стол смотровой перед осмотром обработали, чтоб врачь вымыл руки и не бегал от вашего животного к другому ,ведя одновременный сеанс для двух животных ,вы имеете право это требовать ,вы за это деньги платите. Вобщем следите чтоб все сан.нормы были соблюдены и будет всё хорошо.Удачи :друзья на веки!:
А вот и ни фига! Мы сейчас уже поравились своими силами!!! и не известно что бы было обратись мы в клинику... И не ест он у меня корма ни какие. Привиреда большой Гыы
МОТЯ
Старый 02.08.2004, 00:02   #10
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Я поздравляю вас с выздоровлением но напрасно так скептически относитесь к клиникам правильный диагноз залог удачного лечения и скорейшего выздоровления а привиредливости заканчиваются с наступлением голода и поверьте что написала я вам не из плохих побуждений а чтоб помочь так что свои "фига и нифига" при себе оставьте если помощи просите.Спасибо.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 02.08.2004, 01:32   #11
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

МОТЯ,

зря вы так к вет-клиникам относитесь! Там же не совсем "уроды" работают!
Там вам помогут, если вы из Москвы могу подсказать хорошую клинику и хорошего врача! Так что ветеринары не просто так существуют!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 02.08.2004, 11:19   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Очень трудно найти в Москве хорошую клинику, а тем более хорошего врача. Так что, Рита, не скрывайте, пишите. Будем вам очень признательны.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 03.08.2004, 23:51   #13
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Могу подсказать хорошую клинику на м. Филевсикй парк "МОВЕТ",
ул. Василисы Кожиной, 23.
Rita
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2004, 15:33   #14
Амулет
опытный

Спасибо.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2004, 11:55   #15
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by flaco@Aug 1 2004, 10:02 PM
Я поздравляю вас с выздоровлением но напрасно так скептически относитесь к клиникам правильный диагноз залог удачного лечения и скорейшего выздоровления а привиредливости заканчиваются с наступлением голода и поверьте что написала я вам не из плохих побуждений а чтоб помочь так что свои "фига и нифига" при себе оставьте если помощи просите.Спасибо.
Ну что вы, Flako? Я ведь с юмором отвечала! Ни в коем разе не хотела Вас обидеть На счет "ни фига" - эт я ведь на радостях, что котенок на поправку пошел... А вот на счет "правильный диагноз залог удачного лечения и скорейшего выздоровления" Моему двух летнему Марсу поставили не правильный диагноз, ставил врач с 50-ти летней практикой!!! И это было залогом "скорейшей смерти" Здоровый кот умер прямо на руках за два дня. А все даже не от глупости врачей, а от бональной невнимательности к чужим животным. Так ведь сами понимаете, людям то проблема найти врача хорошего и диагноз поставить... А "а привиредливости заканчиваются с наступлением голода" тут вы не правы! Он до посиненя будет молчать как партизан, костьми ляжет но его не заставить съесть то чего он не хочет. Ну ни чего, я уже разобралась, что ему и как нравиться. Спасибо за ответы

Last edited by МОТЯ at Aug 11 2004, 10:10 AM
МОТЯ
Старый 11.08.2004, 12:08   #16
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@Aug 1 2004, 11:32 PM
зря вы так к вет-клиникам относитесь! Там же не совсем "уроды" работают!
Я тоже думаю, что не везде конечно врачи плохие... Но я теперь боюсь без рекомендаций. И правда ли что у именно у вислоухих присутствует "летальный ген" и им нужен особый уход? Мне заводчица сказала, что прививать нужно только после смены зубов, т.к. иммунитет в это время меняется. И потом две недели не дышать на него, иначе заболеет всем тем чем привили... Я вот теперь вообще бюсь делать прививку. Моте 3 месяца, а Ваське 1,5.
МОТЯ
Старый 11.08.2004, 12:15   #17
МОТЯ
Guest

А знаете, народ! он у меня не признает сухие корма и консервы для котят... И еще не реагирует на валерьянку Я думала капну на когтедралку и вопрос ришен. Ан нет! Наверно еще рано.
МОТЯ
Старый 11.08.2004, 12:38   #18
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Мой британец тоже не ест сухой корм, правда консервы ест с удовольствием!
Rita
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »