ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу 7 Месячный Щенок,покупать Или Нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2004, 04:50   #1
eva.n
Guest

[FONT=Optima] :привет!:
у меня проблема,хочу,очень хочу щенка английского коккер-спаниеля,есть предложения,но всего лишь два,одно из них 7 месячный щенок,(почему то негулявший)плюс то ,что он вырос с кошками(у меня взрослый кот)минус ,что возраст смущает,второй вариант месячные крох,но говорят что 7месячный лучше ,красивее.Вот послезавтра поеду смотреть.......посмотрю все.......но щенку хочется до жути!

Last edited by eva.n at Aug 18 2004, 05:08 AM
eva.n
Старый 18.08.2004, 07:37   #2
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

В плюсах еще то, что семимесячный щен (если он правильно привит) уже вышел из самого опасного энтеритного возраста и у него меньше вероятность серьезно заболеть детскими болезнями. В минусах - он во многом уже сложился как личность, и вам не удасться с чистого листа слепить собачий характер. Так что идите смотрите - и не только экстерьер, но и личность.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 18.08.2004, 11:13   #3
Renard
Guest

В плюсах крохи то, что Вы будете видеть, как он растёт, как из маленького комочка превращается во взрослого пса. Кроме того, как уже было сказано, характер пса будет формироваться у Вас на глазах, Вы будете знать все его особенности. Ну а в минусах малыша - это, конечно, множество хлопот.
Renard
Старый 18.08.2004, 11:19   #4
t@nya
продвинутый

t@nya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для t@nya с помощью ICQ

Обязательно узнайте почему щенка до 7 месяцев не выводили гулять.
t@nya вне форума   Ответить с цитированием
t@nya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для t@nya
Посетить домашнюю страницу t@nya
Найти ещё сообщения от t@nya
Старый 18.08.2004, 11:28   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"красивый" для щенка не аргумент. вырастить своего под себя намного лугче, правильно сказали, у этой собаки уже сложился характер, привычки...то, что он до 7 месяцев не гулял - это перевешивает все плюсы. сразу сильно настораживает, в таком возрасте привыкать к улице намного сложнее, социализировать щенка надо намнооого раньше начинать. съездите посмотрите конечно, узнайте какова причина негуляния...в зависимости от характера пса возможно его будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО приучать к улице. это главный фактор против помимо переделки собаки "под себя".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.08.2004, 11:56   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

eva.n,

to estj sobaka do 7 mesjacev hodila v tualet doma??? :вау!: :вау!: :вау!:

Net, nu posmotretj odnoznachno nado... i melkih i etogo shjenka... kakoj v dushu zapadet - togo i berite...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.08.2004, 12:02   #7
Kukushka
Guest

Я бы взяла маленького. Если щенок не гулял до 7 месяцев у него могут быть проблемы с психикой.
Kukushka
Старый 18.08.2004, 12:15   #8
Irisha
Guest

Если до 7 месяцев щенок не гулял - ждите ОГРОМНЫХ проблем!!!!!
И еще, у спаниелей, особенно у английских - БЕЗУМНО СЛОЖНЫЙ ХАРАКТЕР. А в7 месяцев у собаки уже сформировавшийся характер. Решайте сами, только взвеьте все за и против.
Irisha
Старый 18.08.2004, 12:20   #9
NataMo
Guest

По моему еще надо обратить внимание на скелет и кончности собаки. В период интенсивного роста не получать достаточно физической нагрузки - это не дело.

ПиСи:
Ириша, вчера смотрела Ваши фотки - супер девчонка! Ну, а когда прочитала как Вы ее на прогулку будили
NataMo
Старый 18.08.2004, 12:25   #10
Irisha
Guest

Цитата:
Originally posted by NataMo@Aug 18 2004, 09:20 AM
Ириша, вчера смотрела Ваши фотки - супер девчонка! Ну, а когда прочитала как Вы ее на прогулку будили
Спасибо
Ну, не любит моя дама рано просыпаться - не царское это дело :я умираю от смеха!:
Irisha
Старый 18.08.2004, 12:45   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

мысли до кучи - что значит "есть только два предложения", поэтому останавливаться только на них? коккеров сейчаспруд пруди, щенка можно выбрать из множества пометов...коенчно если предлагают щенка "свои", знакомые заводчики, то это идет в плюс, но если уж и этим предложения вызывают некоторые сомнения...то можно поискать и в другом месте.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.08.2004, 13:13   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Irisha+Aug 18 2004, 10:25 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irisha @ Aug 18 2004, 10:25 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--NataMo@Aug 18 2004, 09:20 AM
Спасибо
Ну, не любит моя дама рано просыпаться - не царское это дело :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Irisha,

da, mi vchera s NataMo vspominali tvoi rasskazi pro probuzhdenie i kak ti eje za zadnie lapi k dveri volokla.. Smotreli na svoih "shil v pope" i udivljalisj
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 18.08.2004, 13:54   #13
Лень
Guest

Ну так чем дело то закончилось? Как щен? :ау!:

Last edited by Лень at Aug 18 2004, 11:55 AM
Лень
Старый 18.08.2004, 14:44   #14
Машка
Guest

Я бы поостереглась брать 7 мес. особенно если это не ХОРОШО знакомые заводчики. то, что собака не гуляла до такого возраста. наводит на ряд не совсем хороших мыслей, первая из которых : а со здоровьем все в порядке? если да. то почему не гуляла?
А щенков сейчас действительно много, почему бы не поискать еще или не подождать?
А то что 7 мес красивее - тоже не аргумент. Никто со 100% уверенностью не может сказать. что из малыша получится. Правда. при хорошем уходе
Машка
Старый 18.08.2004, 15:47   #15
ksenija
Guest

Я свою той-терьериху взяла как раз в 7 месяцев, сейчас ей 12 лет и ни разу я не пожалела о том что она у нас есть. А у подруги знакомые уъехали отдыхать и оставили ей свою спаниелиху - так вот эта собака не приучена гулять... Подруга стонет - псине 10 лет, глухая, слепая. с диабетом и на улице просто ходит, а домой приходит и начинает гадить. На вопрос почему не приучили гулять ответа нет... Так что каждый вариант надо подробно изучать... Удачи!

Last edited by ksenija at Aug 18 2004, 01:51 PM
ksenija
Старый 18.08.2004, 18:22   #16
Renard
Guest

Я ещё могу понять, что кто-то мог не приучить щенка до 7 мес. гулять, но десятилетняя собака... Взрослая собачка если наделает, так мало не покажется! Может, она как кошка приучена на какой-нибудь лоток ходить? Мне искренне жаль Вашу подругу.
А насчёт того, какую собаку выбрать, присоединяюсь к предыдущим советам - надо всё разузнать и хорошенько подумать, прежде чем принимать какое-то решение.
Renard
Старый 18.08.2004, 18:32   #17
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Не берите щенка! Это уже даже не щенок, а взрослая собака. Почему ее на продали до 7-ми месяцев? Наверняка у собаки куча проблем. То что собаку не выводили на улицу говорит о многом! Заводчику эта собаку была не нужна, за ней не следили как следует, ее не воспитывали и скорее всего плохо кормили. Купить спаниеля вообще не проблема, этих собак очень много. Берите щенка не старше 2-х месяцев, лучше 1,5 месяца.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.08.2004, 18:46   #18
Маша и Мачо
Guest

Я бы щенка обязательно посмотрела. Я своего китайца приобрела именно в 7 месяцев, никаких проблем с прогулкой у нас не возникло (мы взяли его в мае и гулять он только начал). Единственное о чём я жалею-это о том, что не видела его крохой. Конечно китаец это не спаниель, с ним можно не гулять, но если Вам понравился щенок и у него всё в порядке со здоровьем почему бы его не взять?
Маша и Мачо
Старый 18.08.2004, 18:54   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Маша, вы взяли щенка в мае, у вас весна и лето впереди были. А сейчас осень на носу, тяжело будет приучать собаку к улице. Я брала собаку в 7 месяцев, но через несколько дней я ее вернула, потому что у нее психика была сорвана. Потом я уже брала собаку в 5 недель, а вторую в 7 и не жалею, я воспитала их так как мне нужно, я их хорошо кормила и дрессировала, они получали физические нагрузки. В 7 месяцев мои собаки имеют прекрасную физическую форму и психику, отлично выдрессированы. А сколько радости мне доставили щенки! Я никогда не буду брать взрослую собаку, только маленьких щенков. Лучще я буду ждать год нужный мне помет и возьму крошку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 19.08.2004, 01:07   #20
Nicol` Poli
начинающий

Nicol` Poli ни рыба ни мясо

Всё очень индивидуально! Можно конечно купить щенка и в 7, и позже месяцев. Но меня тоже настораживает тот факт, что с щеном не гуляли. Почему??? Конечно 7 мес. удобно: прививки нужные сделаны, зубы на месте, видно, если кобель- не крипторх. Много плюсов, но почему не гуляли?? И месячные щены тоже плюсы: прививки выбрать самому, подкормки все давать не жалея, воспитать как надо. Но продают в 45 дней, опять вопрос: почему в 1 мес.?
Если это из одного питомника (заводчика) однозначно не брать!
Сто раз отмерь ( а не 7), с этой собаней сколько лет прожить бок о бок. Нельзя торопится.
Nicol` Poli вне форума   Ответить с цитированием
Nicol` Poli
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Nicol` Poli
Найти ещё сообщения от Nicol` Poli
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google