ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу А Сколько И Как Вы Гуляете?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 10:33   #1
Delphina
Guest

Считается, что пса нужно выгуливать не менее 2,5 часов в день. Час утром, польтора-два вечером. Плюс физические нагрузки, плюс игры и дрессировка. А иначе никакого вам контакта. Так вот, хочу узнать есть ли среди вас люди, которые встают с петухами, которым совсем не лень идти в промозглое серое утро и собирать всю мыслимую и немыслимую грязь? Те, кто в радостном возбуждении прочесывает рысцой весь район, развлекает пса игрушками и прыжками? Те, кто по вечерам не стоят те самые два часа в компании соседских собачников, а бродят в зарослях (по воде, глубокому снегу. Полезно!) с распроклятым мячиком и радостной псиной на длинном поводке (заодно отработаем, подход по команде).
Я живу в частном доме, имею трех собак, выгуливаю их..ну...в среднем час в день. Иногда совсем не играю. Просто иду. Километров десять. Изредка...очень редко.. вообще не вывожу, потому что не хочется. Часто беру их в гости. Они, вроде бы счастливы и шерсть блестит, и контакт у нас с ними ого-го, но вот мучает меня это "надо". Может они все же мечтают о длинных поводках, зарослях и огромных физических нагрузках?..
Delphina
Старый 31.08.2005, 10:46   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Будние
1. утром 40-60 минут в любую погоду
2. вечером сразу после работы 30-40 минут
3. вечером в 21:00-21:30 часа 1.5-2.5. 1 час гуляем вдвоем или с паре, потом идем играть с другими собаками. пока гуляем вдвоем делаем разные послушательные и развлекательные упражнения. Быстро ходим рысью для поддержания хорошей физической формы у собаки

выходные
1. утром 1-1.5 часа
2. днем - поездка загород с плаваньем, игрой в апорт (часа 3-4) (если погода не очень мерзкая)ю альтернатива - длительная прогулка
3. вечером часа 2-2.5 с другими собаками. ПРичем, мы не стоим-болтаем, а играем с ними, чтобы их занять и предупредить возможные драки.
Пес у меня доволен, хотя живем мы в городе и такими прогулками я стараюсь ему это компенсировать.
ИМХО: собаке нужен тесный контакт с хозяином, проявляющийся хотя бы в игре с "распроклятым мячиком", потому что для собаки хозяин - лучший и самый любимый друг. Но это только в том случае, если вы хотите иметь верного, любящего друга, а не соседа, сосуществующего с вами. Ибо никакие 10км прогулки "а ля каждый сам по себе" не заменят собаке счастья игры и общения с хозяином, хотя бы 15минутной в день.

Last edited by Симба at Aug 31 2005, 08:47 AM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 31.08.2005, 10:54   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ну на знаю мечтает ли собака о поводке, даже о длинном :я умираю от смеха!: Мои собаки гуляют в свободном полете, редко когдя я их на поводки беру, если только мы с ними идем на рынок или в другие общественные места.
Я с петухами не встаю, встаю в рабочие дни в 8.30, в выходные как получится, могу и до 10 спать. По утрам гуляю по часу примерно, хожу вдоль соседних домов с другими собачниками, благо газоны ограмадные, есть где собакам погулять и поиграть. Днем ходим в лес (он в пяти минутах ходьбы от дома), на час-полтора в рабочие дни и на два-четыре часа в выходные, в лесу как правило встречаем по пути собак, играем с ними, бегаем за палочками, шишечками, отрабатываем команды ОКД. Вечером с собаками гуляет муж еще около 30 минут.
На месте во время прогулок мы практически не стоим, собакам не интересно стоять, они хотят двигаться. Только в лесу на берегу озера я могу присесть, там собаки сами носятся. В другим местах если я встану, то барбосы мои как правило встают рядом.
Иногда конечно мне лень долго гулять или некогда или сильно холодно, тогда можем и 15 минутами ограничиться.
Собаки у меня в отличной форме, гораздо лучше тех, которые гуляют на поводке по 30-60 минут в день. На выставке разница хорошо видна.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 31.08.2005, 11:03   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Симба@Aug 31 2005, 09:46 AM
ИМХО: собаке нужен тесный контакт с хозяином, проявляющийся хотя бы в игре с "распроклятым мячиком"
Не всем собакам нужна именно игра с хозяином для контакта. Вот сука моя со мной играет, да. Мячики, палочки, перетягивания, отнимания, просто скачки. Но сука может играть с кем угодно, хоть с первым встречным прохожим. А кобель со мной практически не играет, а контакт у меня с ним лучше. Когда мы гуляем с кобелем, то по его мнению мы обходим територию дозором или ходим на охоту (на рынок) где нужно свой кусок мяса отвоевать у врагов (приблудных рыночных собак) или исследуем новые земли. Мы с ним - серьезная команда, выполняющая работу, а глупые игры... это для нашей Ланки :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 11:07   #5
Delphina
Guest

Играю-играю я с ними. Дома. То есть в садике. На улице они на игрушки не реагируют вообще. Сама кинула-сама ищи. Даже дома с мячиками ничего не выходит. Кто-нибудь пробовал играть с одним псом, когда другой с яростным рычанием бросается на первого? Вместе они с предметами тоже не играют... (обоим по 4,5 месяца). Приходится их заставлять запрыгивать на предметы всякие, через канавки скакать. Но бывают дни, когда просто лень. Лень заставлять. Ну хотят они землю со столбами обнюхивать, так пусть нюхают. С перерывами на дрессировку.
Delphina
Старый 31.08.2005, 11:11   #6
Delphina
Guest

Цитата:
Мы с ним - серьезная команда, выполняющая работу
Точно. Вот и у меня такое же ощущение. Разведка территорий, выслеживание котов и уток... лошадей даже недавно пасли. Да много всего. Серьезного.
Delphina
Старый 31.08.2005, 11:19   #7
Юляшка
superstar

Delphina
Ну и не переживайте тогда поиграть и дома можно (если это интересно), а на улице есть дела и поважнее :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 11:49   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

про мячик я как пример привела, там ключевое слово "хотя бы".
Юляшка, у тебя же собаки не гуляют всё время сами по себе?
у меня Симбус не отказывается аппортировкой позаниматься и притащить тот же мячик из камышей, например, предварительно его отыскав.
про серьезную работу - могу про натаску рассказать, но это уже очень специфично, хотя для моего - любимое и, можно сказать, профессиональное занятие. ОКД для этого необходим по умолчанию, поэтому его мы тоже на вечерних прогулках периодически повторяем.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 12:02   #9
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Delphina@Aug 31 2005, 09:33 AM
Так вот, хочу узнать есть ли среди вас люди, которые встают с петухами, которым совсем не лень идти в промозглое серое утро и собирать всю мыслимую и немыслимую грязь? Те, кто в радостном возбуждении прочесывает рысцой весь район, развлекает пса игрушками и прыжками? Те, кто по вечерам не стоят те самые два часа в компании соседских собачников, а бродят в зарослях (по воде, глубокому снегу. Полезно!) с распроклятым мячиком и радостной псиной на длинном поводке (заодно отработаем, подход по команде).
Есть :привет!:
Это я
Читала и думала, что это кто-то из моих знакомых на форум зашел :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 31.08.2005, 12:03   #10
Юляшка
superstar

Симба
"Серьезная" работа это не натаска или что-то подобное, серьезное для нас, людей :я умираю от смеха!: Я имела ввиду "серьезные" собачьи дела: все понюхать, куда нужно пописать, напомнить что мы еще тут и мы сильны, выяснить как дела у Жучки, прогнать зашедшего бродячего пса, предупредить меня что ссази идет мужик с какой-то странной палкой (лыжами) в руках или что кто-то шебуршится в кустах, сходить на рынок за мясом (это вообще святое) и по пути домой охранять его от посягательств бродячих собак, сходить на ту сторону этой страшной трассы и глянуть нет ли там чего интересного или угрожающего нашему спокойствию. Это же очень важные дела для кобеля, это то, чем он бы занимался, живя в стае без человека. Вот мы с ним и занимаемся этим важным делом :я умираю от смеха!: я руковожу, одобряю что-то или не одобряю, он учится.
Собаки же разные. Не всем интересно играть. У меня Сеня ни разу в жизни в зубы мячик не взял, не интересно ему это, у него другое жизненное предназначение, он в первую очередь мнит себя "охраной" и "крутым мачо". А есть собаки по своему призванию компаньоны, Ланка моя такая, твой Симбус такой. Вот им нужно играть, они через это контакт с хозяином находят. У них во время прогулки масса сильных эмоций: "О! Смотри птичка! Давай догоним! Ой, какая бабочка! Скорее, скорее! Ух ты, шишечка! Сейчас я ее подкину, а ты лови! Здорово! Здорово!" :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 12:55   #11
Симба
superstar

Юль, я про это же и говорю
а плохо для собаки - это когда она с хозяином выходит на прогулку и бегает в паре км от него по своим делам всю прогулку, а хозяин думает о своем. и так каждый день
у тебя Сеня находит контакт через охрану, но он же не охраняет тебя, находясь от тебя в кустах, паре км от тебя. он же все равно хочет быть рядом (я не имею ввиду поводок :я умираю от смеха!: )

ты же сама говоришь: "я руковожу, одобряю что-то или не одобряю, он учится" - Сеня ведь не делает это сам по себе. Ты все равно в контакте с собакой и, готова поспорить, он это любит.

понятно, что я имею ввиду?

блин, когда я научусь выражать свои мысли нормальным языком?...

Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 12:59   #12
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Aug 31 2005, 10:03 AM
Симба
"Серьезная" работа это не натаска или что-то подобное, серьезное для нас, людей :я умираю от смеха!: Я имела ввиду "серьезные" собачьи дела: все понюхать,
а вот тут ты не совсем права
многие кобели, выезжающие на охоту или на натаску, игнорируют течных сук, бегающих у них под носом.
Симбуса трясет, когда он чувствует запах пороха и воды - у него глаза с блюдце размером становятся, ему бы утку побыстрее найти или подранка
он, по-моему, забывает как ногу надо поднимать, чтобы метку поставить :я умираю от смеха!:
здесь для многих охотников-собак это не работа - это жизнь, как наркотик

Симба
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 16:44   #13
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Симба@Aug 31 2005, 11:55 AM
понятно, что я имею ввиду?

блин, когда я научусь выражать свои мысли нормальным языком?...
Да, да, да :да!: все понятно, все так
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 16:47   #14
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Симба+Aug 31 2005, 11:59 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Aug 31 2005, 11:59 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Aug 31 2005, 10:03 AM
Симба
"Серьезная" работа это не натаска или что-то подобное, серьезное для нас, людей :я умираю от смеха!: Я имела ввиду "серьезные" собачьи дела: все понюхать,
а вот тут ты не совсем права
многие кобели, выезжающие на охоту или на натаску, игнорируют течных сук, бегающих у них под носом.
Симбуса трясет, когда он чувствует запах пороха и воды - у него глаза с блюдце размером становятся, ему бы утку побыстрее найти или подранка
он, по-моему, забывает как ногу надо поднимать, чтобы метку поставить :я умираю от смеха!:
здесь для многих охотников-собак это не работа - это жизнь, как наркотик [/b][/quote]
Ну так я и говорю, что "серьезность" работы определяю с точки зрения собаки. Для кого-то это конечно охота, я же не спорю :я умираю от смеха!: Просто если собаке охота или апортировка нафиг не нужна, то это уже не "серьезно", как бы важно это ни было для хозяина.
Вот сказала
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2005, 21:13   #15
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Delphina@Aug 31 2005, 08:33 AM
Так вот, хочу узнать есть ли среди вас люди, которые встают с петухами, которым совсем не лень идти в промозглое серое утро и собирать всю мыслимую и немыслимую грязь?
У меня щенок пока 2 месяца, просится на улицу в 5.30. Вскакиваю, и бегом бежим на улицу. Как только выходим - сразу делает свои дела и всё, ложиться, или домой тянет, дальше спать хочет. Интересно, это пока маленький так, или так и будет теперь в 5.30 рыситься? Иногда тоже поспать так охота, да и работа у меня напряжённая :))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 31.08.2005, 22:06   #16
Юляшка
superstar

grey
Со временем начнет дольше спать. Я своих когда они мелкие были тоже часов в 6 выводила, а теперь они могут и до 11 харю давить :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2005, 10:26   #17
Симба
superstar

ещё хорошо, что просится, а не писает! Так он у вас намного быстрее перестанет в квартире всё делать - это очень хорошо!
так что потерпите - оно того стоит!

Симба
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2005, 11:30   #18
Delphina
Guest

Скажите, пожалуйста, а двух однополых собак ни у кого нет?... Хотелось бы узнать, когда они все-таки сожрут друг друга и избавят меня от непрерывного рычания и выдранных клочьев шерсти по всему дому?
Дело в том, что в такой обстановке заниматься/играть с одим псом невозможно. С обоими тем более (часто начинается драка). Сегодня отрабатывали "место" с чернышом, так спаниель в это время и сусликом постоял и через шину висящую прыгнул раз десять, и на горку влез, и там покружился. Потом, от безысходности, пробовал влезть на меня.
Можно, конечно, было прикрикнуть на него... Мишка-послушный парень. Но как-то.... не люблю я этого... они потом грустные такие...
Так вот проблем собснно... Не знаю я как с ними так играть, чтобы и весело и оба поняли, что делать нужно, и не подрались. К тому же, они такие разные...
Delphina
Старый 01.09.2005, 11:34   #19
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

У этой проблемы есть довольно простое решение
Одну собаку привязываем к столбику, с другой занимаемся. Потом наоборот
И не надо никого никому скармливать :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 01.09.2005, 11:36   #20
Симба
superstar

у моей заводчицы - три кобеля, никто никого не убил :я умираю от смеха!: , все воспитанные и дружелюбные (+ ещё и развязанные).
уж как ей удалось - не знаю, но все у них в порядке, думаю и у вас получится.
все равно старший должен показать, что он старший рано или поздно (лучше рано) мелкому.
а так постарайтесь дрессировать их вместе, хвалите обоих и давайте лакомство обоим - что б не ревновали
удачи!

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 7 1 234567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google