ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Предоперационная подготовка к стерилизации?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 14:13   #1
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР
Question Предоперационная подготовка к стерилизации?

Здравствуйте,

На конец месяца планируем стерилизовать кошку (1 год, б/пор). Орет она у нас каждые 2 недели. Иссохла вся от страданий. Решились таки на операцию! Все необходимые прививки сделали.

Меня волнует вот что :

Никто из врачей не говорит о специальной "предоперационной подготовке" в домашних условиях.Вроде, ничего особенного." Запишитесь на операцию, кошечку привезете, и мы займемся. Потом на руки получите"

Я не имею ввиду премедикацию, которую в клинике и так сделают. Мне интересно вот что :

1) должна ли быть кошка "натощак" в день операции, даже без воды?

2) существуют ли какие-то спец.манипуляции (не смейтесь, может, как людям надо в ночь клизму поставить или касторкой напоить) ?

3) требуется ли кошке дать какое-нибудь успокоительное итд из лекарств дома?

4) нужно ли предварительно кошку показывать анестизиологу? С людьми так поступают.....

Я буду вам ОЧЕНЬ признательна за ваши сообщения, советы, опыт и мудрые ССЫЛКИ.

Просто за кошака волнуюсь, больше, чем за себя....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 15.11.2006, 14:42   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Я свою только не кормила перед операцией.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 15.11.2006, 14:58   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

за сутки желательно не кормить (зависит от времени операции, если во второй половине дня - последне кормление вечером накануне). и все. анестезиолог бывает в серьезных клиниках, если у кошки есть проблмы со здоровьем, или она в возрасте. в остальном - врач делает все сам, операция считается рядовой.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.11.2006, 20:31   #4
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

А разве врач не сказал подробнее? Нам говорил... Назначал операцию обычно на утро, часов на 9 или 10, и для этого достаточно не кормить накануне после 17 или 18. Где-то так. Дело в том, что когда дают наркоз, животное обычно чувствует небольшую тошноту и может раз или два срыгнуть, это нормально. И я убеждалась, что желудок у него пустой.
Пробы на переносимость анестезии зверям, как правило, не делают (людям - и то...). Но обычно все бывает хорошо. Некоторые звери быстрее засыпают, некоторых "плохо берет". Одной моей кошке давали дополнительную дозу наркоза, потом она дольше просыпалась, даже кордиамин кололи. Все индивидуально.
Никаких клизм, никакой премедикации, ничего не надо.
Все, что нужно, сделает врач.
А вы приготовьте материал, из которого будет выкроена попонка. Не знаю, как у вас, а наш врач первую попонку сделал сам, а я потом делала сменные по ней, как по лекалу. Годится мягкая, но плотная тряпочка типа детской пеленки из тех, в которые наше поколение заворачивали :), чтоб нитки не сыпались по краям вырезанных отверстий для ручек-ножек.
Главное - не допустить, чтобы кошка разлизала шов! Во-первых, он будет смазан антисептиком, и незачем его слизывать. Во-вторых, и это самое серьезное: если в шов просочится слюна - ткани не смогут срастаться, и у вас вместе с кошкой будут длительные тяжелые проблемы.
Я недавно где-то на форуме писала, у меня такое было с собакой, - рана разошлась совсем, месяца два заживала и зажила рубцом.
Понаблюдайте за кошкой в первые-вторые сутки внимательно, как она относится к попонке, не пытается ли снять, разгрызть, и вовремя примите меры: укрепите попонку, подправьте ее фасон, если где-то давит или наоборот, есть доступ к животу.
Я вырезала отверстия для задних лап небольшие, чтобы ткань надевалась только чуть выше пятки ("скакательного сустава").
На третий день кошка чувствует себя хуже всего, это как бы кризис. Сильные переносят спокойно, а более слабые могут страдать: видимо, идет воспаление в травмированных местах, боль. Если кошка норовит лечь на прохладное (моя ушла в ванную и там сидела на полу), значит, пытается унять боль. Кошкам помогает (и не вредит) КЕТАНОВ обычный, человеческий, но отломить от таблетки кусочек пропорционально весу кошки. А что касается анальгина и аспирина, они для кошек яд. Им очень немногое подходит из наших лекарств.
И дать антибиотик. (я дала кусочек таблетки ОФЛОКСАЦИНА, он проникает всюду, и в мягкие ткани тоже. А на следующий день врач уколол что-то ветеринарное пролонгированное.) Но вообще-то после этого случая наш ветеринар начал подстраховываться и заранее делать укол антибиотика, сразу после операции, и больше подобных кризисов у других животных не было.
У меня по части вашего вопроса большой опыт :)) - кастрированы собака, две кошки и кот, а также две собаки оперированы по поводу опухоли молочных желез. Все в попонках ходили. :)
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 17.11.2006, 14:05   #5
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР
Smile

Цитата:
Сообщение от quincunx
.....У меня по части вашего вопроса большой опыт :)) - кастрированы собака, две кошки и кот, а также две собаки оперированы по поводу опухоли молочных желез. Все в попонках ходили. :)

Огромное спасибо всем!!! Особенно QUINCUNX! Очень дельно, все понятно, я теперь спокойна и готова к бою.
Не обессудьте, что еще может подергаю. Спасибо заранее!

Удачи вам и вашим зверушкам :-)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »