ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Киевляне-черепаховеды, отзовитесь!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2006, 02:59   #1
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо
Exclamation Киевляне-черепаховеды, отзовитесь!

Доброго времени суток всем!

Интересует такой вопрос: есть тут киевляне черепаховоды?

Мы с сыном решили завести сухопутную черепаху - возникла целая масса вопросов.

Хотя, когда-то, у меня была среднеазиатская черепашка. Но это было давно очень и содержали ее не по правилам...

К сожалению, все сайты, форумы и т.д. в основной своей массе рунетные. Читаем все. Но хотелось бы поговорить на тему сухопутных черепашек именно с разбирающимся в них киевлянином.

Отзовитесь, если таковые тут есть. можно в ICQ 269576607.

Заранее спасибо.

Fenix вне форума   Ответить с цитированием
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 13.09.2006, 17:00   #2
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Привет, Fenix! Я из Киева, но у меня черепундель красноухий, то бишь, пресноводный, нырять любит и плавать, так что советов по сухопутке дать не смогу...
Цитата:
К сожалению, все сайты, форумы и т.д. в основной своей массе рунетные
я тоже решила по нашим полазить...так там по черепахам последнее сообщение датировано июлем 2005 года... просто бессмысленно туда писать, к сожалению, у нас это как-то слабенько развито...
Цитата:
Но хотелось бы поговорить на тему сухопутных черепашек именно с разбирающимся в них киевлянином.
а почему именно с киевлянами?если интересуют телефоны или адреса ветклиник, но в разделе форума "Места, где лечат черепах" есть пару телефонов киевских (лично меня волновало только то, что не смогу в Киеве найти такие места по рептилиям), а инфы на этом форуме очччень много и полезной к тому же так, что прописывайтесь здесь
Светкин вне форума   Ответить с цитированием
Светкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светкин
Найти ещё сообщения от Светкин
Старый 13.09.2006, 17:01   #3
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Цитата:
Мы с сыном решили завести сухопутную черепаху - возникла целая масса вопросов.
И, конечно же, удачи и терпения!!!!!!
Светкин вне форума   Ответить с цитированием
Светкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светкин
Найти ещё сообщения от Светкин
Старый 13.09.2006, 17:29   #4
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

почему именно к киевлянам и какие вопросы? самые различные. например:
1) про ветеринарию в Киеве - не просто указание адресов клиник, в рекламме которых стоит "лечим экзотических животных", а именно тех врачей, которые проверенно разбираются;
2) про то, что где лучше покупать в Киеве (кормовые добавки, лекарства, лампы и т.д.)

и еще всегда спокойнее и надежнее чувствуешь себя, если знаешь, что можно быстро проконсультироваться и попросить помощи у кого-то, кто живет недалеко, чем написав про проблему или вопрос на форуме и, потом, сидя сутками в ожидании ответа, изнервничаться и, возможно, упустить время.

IMHO

Последний раз редактировалось Fenix; 13.09.2006 в 17:36.
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2006, 21:21   #5
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо
По умолчанию П О З Д Р А В Ь Т Е ! ;)

Поздравьте с покупкой!

Сегодня привезли домой среднеазиатское чере-чудо.

Сказали, что это девочка. Назвали Заврой :)

Возможно, завтра и за мальчиком прокатимся (точно не знаю еще, нужно перезвонить. назовем Дино). Если получится, то попозже, может быть, они образуют пару (хотелось бы надеяться).

Через пару дней выложу фотки

==============================================

P.S. подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: почему я не могу выставить аватару? ни *.jpg, ни *.gif :( пишет постоянно "Upload of file failed.", хотя соблюдены все условия...

Последний раз редактировалось Fenix; 16.09.2006 в 21:37.
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2006, 00:20   #6
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Съездили сегодня за мальчиком

Вот, обещанные фотки:

1) Это мальчик - Дино (он помельче и потемнее)

2) Это девочка - Завра (она покрупнее и посветлее)

3) Это купили им как добавку к еде (но они не хотят ее есть кто-то в курсе, это хорошая штука, или они правильно делают, что не едят ее?)

4) А это вот, лампа-солнышко (которую пока выбрали и купили я чуть с ума не сошла никто ничего толком сказазать не мог! поглядите, пожалуйста, это хорошая лампа? правильная?)

Если кто-то хочет разглядеть более крупные фотки, то они тут:
http://fenix.io.com.ua/album16520

И вопрос про аватару до сиих пор актуален...

Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Fenix; 18.09.2006 в 21:06.
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2006, 01:23   #7
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Fenix
и еще всегда спокойнее и надежнее чувствуешь себя, если знаешь, что можно быстро проконсультироваться и попросить помощи у кого-то, кто живет недалеко, чем написав про проблему или вопрос на форуме и, потом, сидя сутками в ожидании ответа, изнервничаться и, возможно, упустить время.

IMHO
Что врачей и магазины ищете именно родные, это правильно! А вот по поводу возможных консультаций на форуме скажу следующее: надо искать таковой не поближе к дому, а самый живой(т.е. наиболее часто посещаемый) и желательно населенный не только новичками. Тогда и советов не придется неделями ждать, и доверять им сможете. Если найдете такой украинский, то обязательно поделитесь адресочком с соотечественниками. А пока живите здесь .
Цитата:
А это вот, лампа-солнышко
Лампочка правильная, смело вешайте. Только кроме нее еще должна висеть греющая лампа(чаще всего используют зеркалку 40, 60 или100Вт в зависимости от величины терра)
Цитата:
Это купили им как добавку к еде
Фирма-производитель как называется? Я даю LMcalcium, мой черепах его тоже не хочет. Так я закапываю в кучку корма и таким обманным маневром скармливаю.
Цитата:
P.S. подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: почему я не могу выставить аватару? ни *.jpg, ни *.gif :( пишет постоянно "Upload of file failed.", хотя соблюдены все условия...
У меня аналогичная ситуация, не могу аватар в jpgе загрузить .
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 18.09.2006, 11:06   #8
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Lesy
А вот по поводу возможных консультаций на форуме скажу следующее: надо искать таковой не поближе к дому, а самый живой (т.е. наиболее часто посещаемый) и желательно населенный не только новичками. Тогда и советов не придется неделями ждать, и доверять им сможете. Если найдете такой украинский, то обязательно поделитесь адресочком с соотечественниками. А пока живите здесь .
2 недели шерстила инет - сложилось такое впечатление, что в Украине активны на просторах паутины только кинологи, фелинологи и, немножко, аквариумисты. Хотя, у нас инет в общем не так активен и распространен, как в России. Но, конечно, если найду все же когда-либо украинский активный форум террариумистов - скину адрес обязательно.

Цитата:
Сообщение от Lesy
Лампочка правильная, смело вешайте. Только кроме нее еще должна висеть греющая лампа(чаще всего используют зеркалку 40, 60 или100Вт в зависимости от величины терра)
Есть 2 шт х 40 Вт в целях обогрева. Пока, периодически, горит одна, а вторая на случай зимней стужи в квартире :) Температуру контролируем - делаем то поярче, то потускнее. Террариум не сильно большой (да, и жители не шибко велики ;) ). Они сами то под самую лампу заползают и замирают, то в домики (половинки горшочков) прячутся.

А лампа точно правильная? Их там просто много разновидностей, в зависимости от спектров (UVA, UVB, UVG) и %. Продавцы в магазах сразу сказали, что они не дадут 100% гарантии, что мне именно такую нужно. А продавцы черепах сказали, что они такими не пользуются, а пользуются "медицинскими", к которым привыкли еще со времен совка, когда ничего не было подобного в магазинах и приходилось изображать "голь на выдумки хитра".
Я просто побаиваюсь ожегов и онкологии. Кстати, а как она для человеческих глаз? Все ж, дите активно наблюдает за черепахами.

Цитата:
Сообщение от Lesy
Фирма-производитель как называется? Я даю LMcalcium, мой черепах его тоже не хочет. Так я закапываю в кучку корма и таким обманным маневром скармливаю.
Производитель: Tropical Andrzej Ogrodnik
(http://www.tropical.com.pl/RUS/pokar...biorept-L.html)

Название: "BioRept L" (для сухопутных черепах)

Typical analysis:
Crude protein - min. 30.0%
Crude fat - min. 3.0%
Crude fibre - max. 4.5%
Minerals - max. 9.0%
Moisture - max. 8.0%

Added vitamins per kg:
A - 11 200 IU
D3 - 1 150 IU
E - 80 mg
Stabilised vit.C - 45 mg
__________________________________________________ ______________

Посоветовали еще "Кальфостоник" купить и по чуть-чуть присыпать корм. Только, пока что, еще не купили.

Цитата:
Сообщение от Lesy
У меня аналогичная ситуация, не могу аватар в jpgе загрузить .
Странно... Может админам написать?

==================================================

2 новых фотки
(правда, телефоном фотографировали, так что качество так себе)

Наши чудилки кушают

Увеличенные фотки на http://fenix.io.com.ua/album16520

==================================================

Распорядок дня черепунделей: поели, поспали, довольно шустро понарезили круги по террариуму (Завра, дык, фапче аки спринтер носится), поели, погрелись под лампой, поели, покапали норы, поспали, поели...

Сын, наблюдая за ними изрек следующее:
"Даааа... А еще говорят, что черепахи мало едят и медленно бегают!"

Последний раз редактировалось Fenix; 18.09.2006 в 21:15.
Fenix
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2006, 22:20   #9
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Для человеческих глаз эта лампа не страшна. Если сильно слепит глаза, сделайте небольшой рефлектор из фольги от шоколадки, чтобы лампа светила только вниз( по типу зеркалки).
Лампа точно правильная. Для черепах подходит РептиГло5 и РептиГло8, по крайней мере так пишет их производитель. Имейте в виду, что срок службы этих ламп не больше года, потом надо заменять.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 18.09.2006, 22:24   #10
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

Ясно, спасиб. А про остальное, что скажите?

Как Вам, в общем, наши черечудики, кстати?
Fenix
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google