ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Беру Котенка!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2004, 20:34   #1
Mariyka
Guest

Вот! Решила я взять котенка, уже почти знаю какого... В смысле, котята уже родились, нужно выбрать. Им уже 5 дней
Никогда в жизни не держала кошку, поэтому начинаю задавать глупые вопросы!!! Если лень писать все заново (наверное, это уже по сто раз обсуждалось), дайте, плиз, ссылки!
Кого лучше брать - кота или кошку?
В каком возрасте?
Чем кормить?
Как приучать к туалету?
Какие прививки делать и когда?
Какие ошибки обычно делают "глупые" хозяева?
Mariyka
Старый 14.07.2004, 00:32   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Поздравляем!
1. Напишите пожста, какую породу вы заводите? Просто у каждой породы свои особенности, или может простую без породы?

2. В дальнейшем собиаетесь кастрировать стерилизовать животное? Кошки ласковей, чем коты на мой взгяд (по личному опыту), но коты больше и выглядят более шикрано!

3. Приучение к туалету:
– Покажите ему, где находится туалет. Обычно этого достаточно. Главное здесь - безопасность и укромность. Если котенок "ошибся" - не переживайте, он может заблудиться, заиграться, забыть где находится туалет. Не нужно хватать его за шкирку, тыкать носом в лужу или кучку, с криком тащить в горшок - он ничего не поймет, только испугается, и может увязать свой страх не с лужей на полу, а именно с туалетом, куда его так грубо бросили. Обмакните туалетную бумажку в лужицу, положите ее в кошачий туалет и поместите туда котенка, он сам обо все догадается. Помните, он - маленький кошачий ребенок, он всему научится, если вы все будете к нему относиться с нежностью и любовью.

4. Насчет еды:
Лично я бы посоветовала кормить натуралкой, НО это не всем удобно, приемлемо и т.д. Вот например,
Утром лучше давать сырое мясо (говядина, ягнёнк, нежирная баранина, крольчатина). Предварительно необходимо обдать его крутым кипятком. Мясо нужно давать кусочками для развития нижней челюсти и для укрепления зубов. После двух с половиной месяцев кусочки могут быть нарезаны как азу, после четырёх - как гуляш. Далее можно чередовать: варёную рыбу, варёную курицу, варёное мясо.

Нужно давать разваренный рис, гречку, геркулес, ячневую крупу. Эти каши нужно смешивать в пропорции 1:2 с вышеперечисленными мясными продуктами. Рыбу давать без косточек, обязательно варёную, 2 раза в неделю: окунь, скумбрия, треска, тунец, пикша, лососевые. Два раза в неделю нужно давать куриный желток. При необходимости один раз в день можно давать кошачий корм. Желательно консервы фирм:"Eagle Pack", "Sheba". Выбирать консервы не содержащие сердце, почки, печень. Сухой корм можно давать с 8-ми месяцев. И только высококачественный сорта корма для кошек: "Advance", "Nutro", "Diamond" "Eagle Pack", "Gina", "Hills". Нельзя давать сухой корм разных фирм одновременно. Выбрав корм, нужно проследить как на него будет реагировать кишечник животного. Нельзя менять корм часто. Никогда не кормите кошек сухими кормами и молочными продуктами в один и тот же день! Из молочных продуктов можно давать нежирный мягкий творог, кефир, биойогурт. Даже если котёнок будет есть творог, нужно давать витамины с кальцием.

5. Глистогонные препараты нужно давать каждые 4-5 месяцев, а также перед вакцинацией и вязкой.

Вот еще несколько советов:
– Главное - уделять ему как можно больше внимания в эти трудные для него дни, не ругайте, не требуйте от него сразу послушания и понимания, чаще разговаривайте с ним, ласкайте, играйте, приучайте к рукам.
– Если в доме есть другие животные - не спешите сразу знакомить с ними котенка, оградите его от контактов, пусть детеныш пообвыкнется пару дней, а через некоторое время он сам с любопытством пойдем знакомиться с другими обитателями вашего дома.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 27.07.2004, 17:01   #3
Mariyka
Guest

Rita, огромное спасибо за ответы....

Только вот
Цитата:
– Если в доме есть другие животные - не спешите сразу знакомить с ними котенка, оградите его от контактов, пусть детеныш пообвыкнется пару дней, а через некоторое время он сам с любопытством пойдем знакомиться с другими обитателями вашего дома.
Это обязательно? А то моя красавица сразу знакомится полезет, не удержишь...
Mariyka
Старый 27.07.2004, 17:04   #4
Mariyka
Guest

А брать хочу простую, беспородную - желательно гладкошерстную
Mariyka
Старый 27.07.2004, 21:02   #5
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Mariyka
Поздравляю!
Когда возьмешь малыша домой? Мне кажется что лычше брать в 1,5-2 месяца. Я своего брала в 7 месяцев и он прекрасно прижился. У меня живет кот, я его кастрировала. Кастрация очень легкая операция, без швов даже. А стерилизация - полостная операция. Если кот ане кастрировать, то скорее всего он будет метить и орать. Если не стерилизовать кошку, то она бедет кота просить. По поводу характера. Не знаю как в других породах, но в моей коты более общительные, а кошки более капризные. Я кормлю Нутро Чойз и очень довольна. В натуральных продуктах для котов я вообще не разбираюсь и не хочу даже заморачиваться с этим. Прививки так же как и собакам. К туалету все мои знакомые кошки приучались быстро и сами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.07.2004, 21:46   #6
Mariyka
Guest

Я еще не решила, где я буду брать котенка - много знакомых, но я хочу именно черного... Можно взять на птичьем рынке - но страшно..
Mariyka
Старый 27.07.2004, 21:49   #7
Mariyka
Guest

А по поводу еды - готовое заманчиво, конечно, но ничего приличнее Ройал Канин у нас ни для собак, ни для кошек нет... Есть еще пурина, но про нее я вообще ничего не знаю
Mariyka
Старый 27.07.2004, 23:06   #8
Kitti
Guest

Советую не брать котенка возрастом менее 10-12 недель. У нас два кота, один персидский и второй простой котик. Так вот не послушав совета ветеринара взяли мы первого в возрасте 6 недель. Во первых он очень тяжело привыкал, постоянно плакал и в поведении позже появились вредные привычки как например кусать всё что попадается в зубы и т.д. совершенно не моется( не у кого было научиться)Второго котика уже взяли в возрасте 13 недель- разница была очевидна. Котёнок быстро обжился и в поведении более общителен и послушнее.
Kitti
Старый 28.07.2004, 10:51   #9
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Пожалуй Kitti права. Только нужно брать котенка у хорошего заводчика, котрый приучит котенка к порядку. Потому что некоторые люди, зная что кот на продажу, не учат его ничему. В результате можно получить наглого нечистоплотного хулигана. Т.е. нужно обратить внимание что бы у заводчика коты не имели привычки драть все подряд, скакать по столам, воровать еду и пр.
На птичке я бы не стала брать котенка, там часто лишайные, с глистами и другими заболеваниями.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 28.07.2004, 11:41   #10
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Я вам тоже не советую брать котенка на птичке. Вам это обойдется очень дорого. Мало вероятно что котенок будет здоров. Многие болезни передаются воздушно-капельным путем. Инкубационный период от 2 до 12 дней. Так что покупая, казалось бы здорового котенка ... Вам нужна эта нервотрепка? Котеночка до 2-х месяцев отрывать от мамы нельзя. Прививки можно делать с 2х месяцев. Сначала нужно дать глистогонное, а дней через 7-10 сделать 1-ую привику, затем через 21 дней день вторую. Итого 3 месяца - идеальный возраст котенка. Это конечно касается породистых котят, маловероятно что домашних тоже так прививают. Но прививки я вам советую сделать. И не берите котенка моложе 2х месяцев. Маму не заменит никто.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 28.07.2004, 15:07   #11
ksenija
Guest

А я вот попала: подруге в лечебницу подкинули в сумке помет из четырех котят, в записке написали. что им 3 недели. Подруга взять не смогла - у нее дома зверинец, взяла я. Есть они не умели, а в кювету пошли сразу. Троих пристроила по объявлению, а одну оставила себе. Так вот в чем проблема: она не хочет жевать, все засасывает и лижет! И играет с собаками, и в туалет свой ходит, и на имя откликается, а ей еще 6 недель, но вот есть нормально не хочет. А тут меня еще напугали, что может быть она никогда жевать не будет! Ничего себе перспективка!!!
ksenija
Старый 28.07.2004, 17:21   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Если она у вас ест сырое мясо, то попробуйте ей дать кусочек побольше, только в вашем присутствии (а то еще подавится). Может быть это ее заставит есть нормально.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 29.07.2004, 16:17   #13
ksenija
Guest

Вот в том то и беда, что от сырого мяса у ребенка понос. Но сегодня дала немножко детского Роял Канина, пыталась жевать. Надеюсь, что привыкнет. Спасибо.
ksenija
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »