ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Лабрадор: Первая Выставка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2005, 16:48   #1
ne_v_fokuse
Guest

Сегодня посетили первую выставку и после этого действа возникла куча вопросов.... Вообщем выставились мы так себе, пес сильно нервничал, что неудивительно... условия были... месиво из собак и людей, помещение тесное...брр... Получили диплом с отметкой "перспективный". У меня кобелек 7 месяцев, выставлялся в классе щенков. Там же были его однопометницы. Так вот смутило меня то, что мой щен размером либо такой же, либо даже меньше, чем сестры.... Кобелей-щенков для сравнения больше не было. А еще женщина, курирующая этот помет сказала, мол, голова "женская"... Я вот думаю, может он просто развивается медленнее? может такое быть??? Или такой он уж деффектный? Я в этом деле, как уже наверно поняли, совсем новичок.....
ne_v_fokuse
Старый 20.03.2005, 17:26   #2
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Не переживайте. Семимесячный кобель вполне может быть ростом как и его однопометницы, я вам даже больше скажу, чаще всего это именно так и есть. Вы бы лучше обратили внимание на мощность костяка. Никогда не судите о перспективе собаки по первой выставке, тем более в щенках. Работайте над собакой, выращивайте, а будущее покажет. "Сучья" голова это, конечно, более серьезное обвинение, но голова наиболее длительно формирующаюся часть тела, к тому же голова еще не вся собака. Со стороны куратора корректнее было бы обратить ваше внимание на нюнсы выращивания и подсказать, как это лучше делать.В общем, не берите вы в голову. Есть собаки, которые развиваются быстро, есть долгоиграющие. Все, как у людей
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 20.03.2005, 18:29   #3
ne_v_fokuse
Guest

Спасибо за комментарий. Вообщем у меня тоже такие мысли были.... А на счет костяка.... эксперт записал "довольно крепкий", да и я проблем не замечала, грудь глубокая.... растет видно еще ребенок Вообщем будем продолжать формироваться... Есть еще беда - на левую заднюю лапу прихрамывает, когда долго полежит... Я думала, ну отлежал может.... А оказывается "собака не может лапу отлежать"...слова того же куратора.... Теперь думаю, может рентген сделать....вдруг микротрещина какая-нибудь.
ne_v_fokuse
Старый 20.03.2005, 18:35   #4
ne_v_fokuse
Guest

хотя он у меня с 1,5 месячного возраста и травм никаких не было...
ne_v_fokuse
Старый 20.03.2005, 18:43   #5
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Если собака хромает длительное время, действительно, лучше этот вопрос обсудить с врачом. А по поводу костяка, я имела ввиду, что не рост надо было сравнивать, а мощность костяка. Лапы у кобелей в таком возрасте уже помощнее, чем у сук.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 20.03.2005, 18:53   #6
ne_v_fokuse
Guest

В конце апреля еще выставка будет. Надо, пожалуй, на нее зарегистрироваться.... может там оно виднее будет. Да и пес подпривыкнет. Он и, пардон, в туалет еще по-щенячьи ходит. Т.е. лапу не поднимает. Поздний видно парень...
ne_v_fokuse
Старый 20.03.2005, 23:36   #7
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

ne_v_fokuse
Не переживайте. У вас же еще щенок Кобели растут гораздо дольше сук. У меня сука и кобель в одинаковом возрасте были одинакового роста до 6 месяцев, а потом сука перестала расти, а кобель рос еще долго и в итоге он на 7 см выше.
Костяк еще тоже развивается. Ближе к году можно будет судить. И не нужно слепо верить каждому слову куратора. Во-первых она может просто ошибаться, а во-вторых, она может иметь какие-то свои причины критиковать вашу собаку.
Лушче ходите на выставки, что бы пес привыкал, тренеруйте его показываться, развивайте физичести. А дальше видно будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 21.03.2005, 09:53   #8
ne_v_fokuse
Guest

Юляшка, спасибо... Пожалуй так и поступлю
ne_v_fokuse
Старый 22.03.2005, 09:27   #9
Jenny
Guest

ne_v_fokuse, а почему у вас вообще возникла мысль о провале? Думаете в описании пишут "перспективный" из вежливости? Нам в щенах эксперты тоже писали. что морда имеет не явно выраженный подъем, а на последней выставке (в юниорах) уже не писали
Jenny
Старый 22.03.2005, 21:34   #10
ne_v_fokuse
Guest

Jenny Доживем до юниоров Просто куратор как-то расстроила, вот и погорячилась я...
ne_v_fokuse
Старый 22.03.2005, 23:15   #11
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

ne_v_fokuse
Когдя я первый раз вывела свою собаку на выставку, просто потусоваться, то мне одни "знатоки" (кстати профессионально занимающиеся моей породой) сказали что мое собака уё... Я тогда помнится очень расстроилась, даже были мысли не выставлять собаку никогда. Но меня все таки уговорили добрые люди попробовать. Теперь моя собака Юный Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион РФОС и Чемпион ОАНКОО, неоднократный лучший представитель породы. И я с улыбкой вспоминаю тот случай. Так что не партесь по поводу этой выставки и слов куратора.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 27.03.2005, 01:46   #12
джеся
Guest

[B][COLOR=blue]У меня тоже лабрадориха, девочка, щенок....
9 мес. И 2 месеца тому мы тоже продули одну выставку но месец тому мы выграли 2-е место, так что это не страшно....
джеся
Старый 27.03.2005, 08:07   #13
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

народ, не забывайте, судейство всегда субъективно. Судья - тоже человек, он мог не выспаться (особенно актуально для провинциальных выставок - с поезда на ринг), ему могут туфли жать,
да он просто может не знать эту породу в деталях. Чтобы сложилось более-менее объективное описание собаки, ее нужно выставить под 3-4 разных судей, тогда уж если все говорит - "не то", значит на самом деле не то.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 27.03.2005, 11:45   #14
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

так же роль играют и личные предпочтения эксперта (кому-то больше нравится тот или инлй окрас, кому-то собаки крупнее, кто-то предпочитает поменьше, полегче) Но в любом случае, как уже писали одна выставка ни о чем не говорит . Так что дерзайте, удачи
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 27.03.2005, 23:05   #15
akva
Guest

Можно я немного обобчу вче вышесказанное?
Во-первых, коблы развиваются намного медленнее сук - к 2 годам будет на собаку похож.
Во-вторых, быстро развивающиеся собаки так же быстро и разваливаются((((.
В-третьих, мнение эксперта субьективно.
В-четвертых, не все высказывания надо принимать за чистую монету.
В-пятых, насколько хорошо вы можете показать свою собаку? От хендлинга тоже много зависит.
В-шестых, ходите на выставки. И не просто ходите, а еще и анализируйте, внимательно смотрите, сравнивайте...

Если есть кости - мясо нарастет, но не надо прямо сейчас с места в карьер, нагружать собаку по полной программе - она сченок. Плавно увеличивайте нагрузки и так же ПЛАВНО выходите из них.
После года сделайте дисплазию собаке - посмотрите, что с вашей лапой. И, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
akva
Старый 29.03.2005, 18:48   #16
ne_v_fokuse
Guest

Спасибо за советы.
Теперь у меня возникла другая беда, куда более серьезная, чем выставки... Вообще-то это уже другая тема, НО сделала в клинике собе рентген...и.... ДИСПЛАЗИЯ.... Завтра поеду к профессору, так как ветеринар поставивший диагноз у меня лично доверия не вызвал, препараты повыписывал какие-то сомнительные. Уколы... пока ничем колоть собаку не стала... В этом городе (а мы проживаем в Омске) просто какая-то катастрофическая нехватка действительно хороших врачей. Местную ветеринарию можно сказать "прорентгенила" полностью за несколько дней.
И, кстати, можно ли поставить четкий диагноз в 8 месяцев?
Блин, ну как же плохо быть неподкованным в таких вопросах...

Какие уж выставки, лишь бы любимое создание было здоровеньким.....

И еще... Ребят, что скажете по поводу корма Роял Канин? Я раньше псиночку натуралкой кормила плюс, конечно, витамины хорошие. Теперь вот решила перевести... Или "Про Пак"? Хочется дать собаке лучшее....
ne_v_fokuse
Старый 29.03.2005, 19:22   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

рентген делали под наркозом? с какой стати решили проверить собаку - проблемы с суставами начались?
дисплазия - бич лабров...тьфу-тьфу...
давайте отдельную ветку тогда создавать по этой теме, раз интересует.
про сухие корма тоже есть отдельные ветки на форуме. Роял и Пропак корма нормальные, надо смотреть, как их воспримет собака, не всем они подходят.

Last edited by Helga at Mar 29 2005, 02:23 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google