ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Кто как моет акву?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2006, 12:53   #1
Raro
новичок

Raro ни рыба ни мясо
По умолчанию Кто как моет акву?

Назрел вопрос в связи с планированием смены аквы. Моя красноушка выросла из 15 литровой банки, теперь подумываю взять на вырост. Но возник закономерный вопрос: как часто эту громадину мыть?
Сейчас я меняю воду раз в неделю. Сливаю воду, промываю островок, камни, фильтр в ванной. Затем все заношу обратно в комнату, расставляю, заливаю воду. Времени уходит минут 40. И это с 10 литрами воды! Как это проделывать в 50-100 литрах не представляю! В магазине говорят - меняйте только воду, но ведь красноухи жуткие грязнули если не промывать островок и камни, там столько всего скапливается!
Какая технология у вас?
Если не сложно укажите литраж / периодичность смены воды / полная уборка или смена воды?
Raro вне форума   Ответить с цитированием
Raro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Raro
Найти ещё сообщения от Raro
Старый 04.09.2006, 13:05   #2
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Raro
Назрел вопрос в связи с планированием смены аквы. Моя красноушка выросла из 15 литровой банки, теперь подумываю взять на вырост. Но возник закономерный вопрос: как часто эту громадину мыть?
Сейчас я меняю воду раз в неделю. Сливаю воду, промываю островок, камни, фильтр в ванной. Затем все заношу обратно в комнату, расставляю, заливаю воду. Времени уходит минут 40. И это с 10 литрами воды! Как это проделывать в 50-100 литрах не представляю! В магазине говорят - меняйте только воду, но ведь красноухи жуткие грязнули если не промывать островок и камни, там столько всего скапливается!
Какая технология у вас?
Если не сложно укажите литраж / периодичность смены воды / полная уборка или смена воды?
Аквариум 110 литров, воды 60-70 литров. Стоит фильтр внешний Tetra EX600. Кормлю вне аквариума, сливаю каждый день примерно 10 литров воды, заливаю новую. Вот и все, все достаточно просто, при том что 2 красноуха по 10 см каждый. Вода абсолютно чистая, на дне нет никакой грязи, аквариум и фильтр последний раз мыл примерно месяц назад.
Вот фотки, если интересно:
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/

Последний раз редактировалось Alex52100; 04.09.2006 в 13:31.
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 04.09.2006, 14:06   #3
Raro
новичок

Raro ни рыба ни мясо

Спасибо за ответ!
Оригинальный островок! очень понра! Ты их уже кормишь 2 раза в неделю или еще каждый день? Сколько времени после еды держишь в емкости? У тебя фото этой емкости случайно нет ?
Алекс, а у тебя никогда чешуйки с панциря не отшелушивались? Красноушки выглядят очень ухоженными :) У моей периодически нахожу кожицу облезшую и чешуйки.
Raro вне форума   Ответить с цитированием
Raro
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Raro
Найти ещё сообщения от Raro
Старый 04.09.2006, 14:20   #4
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Raro
Спасибо за ответ!
Оригинальный островок! очень понра! Ты их уже кормишь 2 раза в неделю или еще каждый день? Сколько времени после еды держишь в емкости? У тебя фото этой емкости случайно нет ?
Алекс, а у тебя никогда чешуйки с панциря не отшелушивались? Красноушки выглядят очень ухоженными :) У моей периодически нахожу кожицу облезшую и чешуйки.
Когда как, то каждый день, то через день. Вся процедура кормления в районе часа занимает, пока съедет, побуянят, и все такое. Обычное ведро пластмассовое литров на 15, воды наливаю литров 5-10, опять же сливаю из аквы, а потом добавляю новой. Чешуйки старые с панциря только начинают отходить. Кожа частенько лезет. Ухоженные это точно, в свое время пришлось попариться, а так вроде все ничего.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 15:42   #5
мандаринка
начинающий

мандаринка ни рыба ни мясо

У меня аквариум на 100 литров, внешний фильтр Jebo 508. Меняю воду раз в неделю. На дне камушки средних размеров( мелкие камушки мои черепахи начинают есть). Мою весь аквариум включая камушки и сушу. При смене воды черпаю ковшиком, хотя если вам не хочется так делать, можно купить в магазине специальный сифон.
мандаринка вне форума   Ответить с цитированием
мандаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мандаринка
Найти ещё сообщения от мандаринка
Старый 04.09.2006, 17:31   #6
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо
По умолчанию Alex52100-черепуськи-просто супер (тьфу, тьфу, тьфу, конечно же!)

Посмотрела фотки-просто конфетки...А вот теперь всё таки на моей Че отразились 6 лет "половой" жизни у прежних хозяев (у неё просто не было там аквы)...у Ваших черепашек жёлтые панцыри со светлой каймой между пластинками...А у моей Че он коричневый, с тёмной каймой.... это поправимо, может его чем-то почистить, может какие-то витаминчики...может это от возраста???
Светкин вне форума   Ответить с цитированием
Светкин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светкин
Найти ещё сообщения от Светкин
Старый 04.09.2006, 18:24   #7
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Светкин
Посмотрела фотки-просто конфетки...А вот теперь всё таки на моей Че отразились 6 лет "половой" жизни у прежних хозяев (у неё просто не было там аквы)...у Ваших черепашек жёлтые панцыри со светлой каймой между пластинками...А у моей Че он коричневый, с тёмной каймой.... это поправимо, может его чем-то почистить, может какие-то витаминчики...может это от возраста???
Спасибки. Честно сказать я не знаю почему у них такой панцирь, может у вашей и от возраста, моим только в октябре годик будет (вроде). Попробуйте ее Люголью намазать, запустите в пустой тазик БЕЗ ВОДЫ, поставьте лампу и пускай она там хорошенько прогреется часика 2-3. Только лампу не очень близко и не мощную.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 18:19   #8
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Люголька-это раствор такой, правильно? Прям не разбавляя?? Попробую...Спасибо за совет!!!
Светкин
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 20:14   #9
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Светкин
Люголька-это раствор такой, правильно? Прям не разбавляя?? Попробую...Спасибо за совет!!!
Раствор Люголя, которым в детстве горло мазали при ангине, помните наверное. В аптеке продается. Не разбавляя конешно, ничего не будет, раз горло можно мазать.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2006, 07:00   #10
викки
новичок

викки ни рыба ни мясо

А я капила в зоомаге раствор витаминов А+Д3+Е, Виттри называется. В интрукции написани что он для кошек и собак для приема внутрь. Я им мажу панцирь и под лампу. Только он у меня так много времени не выдерживает, минут 15-20 и начинает психовать, не нравится ему в такой тюрьме сидеть.
И кормимся мы тоже минут 15-20, съест что успеет за то время и давай выказывать свой характер, садишь назад в акву - смотрит злазами голодными.
Кто-то писал что у черепахи в акве должна быть пещерка где он будет уедимяться, а то вырастет нервным. У меня пещерки нет, может от этого и псих такой?
викки вне форума   Ответить с цитированием
викки
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для викки
Найти ещё сообщения от викки
Старый 06.09.2006, 15:50   #11
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Цитата:
А я капила в зоомаге раствор витаминов А+Д3+Е, Виттри называется.
В обед зашла в зоомаг, таких не нашла...буду искать. А дорого стоят?
Светкин
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2006, 16:29   #12
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Цитата:
Кто-то писал что у черепахи в акве должна быть пещерка где он будет уедимяться, а то вырастет нервным. У меня пещерки нет, может от этого и псих такой?
У меня тоже Че - психопатка, только попробуй руку опустить в аквариум, на пальцы (даже после кормёшки) реагирует, как на червяков, хватает моментально (больно однако ), беснуется весь день (я то думала черепахи-залипающие тварюки )наверное, тоже сказались предыдущие условия содержания (без аквы). Так я ей грот поставила, она в нём не спит и не прячется, а пытается лапами раздвинуть "стенки" , вообщем милая буянша!
Светкин
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2006, 23:53   #13
Маграт
опытный

Маграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собойМаграт может гордиться собой
Отправить сообщение для Маграт с помощью ICQ

Мне интересно - а как водную черепаху без аквы держали????
Маграт вне форума   Ответить с цитированием
Маграт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маграт
Найти ещё сообщения от Маграт
Старый 08.09.2006, 13:37   #14
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо
По умолчанию 2 Маграт

Цитата:
Мне интересно - а как водную черепаху без аквы держали????
да, мордовали беднягу ! Прежним хозяевам её подарили в майонезной баночке, сказали, больше не вырастет, они купили ей соответственно малюсенький аквариум, а когда она с него очень быстро вымахала...наверное, просто пожлобились на большую акву ...так она у них просто по квартире ползала, на 3 дня могла забиться в шкаф для обуви и там дрыхнуть, в ванную поплавать пускали 2-3 раза в неделю и то, она никогда у них не ныряла ...надеюсь, у меня ей лучше
Светкин
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2006, 13:42   #15
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

и это не единична история, у знакомого моего знакомого лет 12 жил красноухицкий черепундель, а он и понятия не имел, что черепахи могут быть водными, он её содержал и кормил, как сухопутку-давал пол-качана капусты и она его "щёлкала", только овощи....грустно, конечно же...всё равно, что собанечку в попугаячью клетку закрыть...перепутал, м л я
Светкин
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2006, 14:14   #16
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
Аквариум 110 литров, воды 60-70 литров. Стоит фильтр внешний Tetra EX600. Кормлю вне аквариума, сливаю каждый день примерно 10 литров воды, заливаю новую. Вот и все, все достаточно просто, при том что 2 красноуха по 10 см каждый. Вода абсолютно чистая, на дне нет никакой грязи, аквариум и фильтр последний раз мыл примерно месяц назад.
Вот фотки, если интересно:
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/
У меня к вам такой вопрос....у меня аква чуть больше вашей но воды наливаю намного меньше так как не могу найти высокий островок....а у вас в акве стоит если я правильно поняла пластиковый цветочный горшок....(хорошая идея)...не скользко ли черепунькам по ободку залазить на сушу????
Спайк вне форума   Ответить с цитированием
Спайк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Спайк
Найти ещё сообщения от Спайк
Старый 08.09.2006, 16:37   #17
Светкин
новичок

Светкин ни рыба ни мясо

Цитата:
так как не могу найти высокий островок
а у нас в Киеве на заказ делают гроты-островки из ракушника под любой аквариум и высоту воды и размеры черепадликов, прям на Птичке дядечка сидит, а у вас на Птичке такого нету? У меня тоже была такая проблема - Че вымахала до 30 см в длину (и это только панцырь), благо нашли этого дядьку.....А мне вот ещё нравится, когда просто берут кусок оргстекла и лепят его на стенку на силикон чуть под наклоном, его почти незаметно и не занимает пол-аквариума, не такой громоздкий....но тогда надо отдельно ещё гротик мутить
Светкин
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2006, 18:32   #18
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от Спайк
У меня к вам такой вопрос....у меня аква чуть больше вашей но воды наливаю намного меньше так как не могу найти высокий островок....а у вас в акве стоит если я правильно поняла пластиковый цветочный горшок....(хорошая идея)...не скользко ли черепунькам по ободку залазить на сушу????
Если незаметила, то там сбоку коряга и они по ней залезают жариться.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2006, 23:36   #19
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Светкин
а у нас в Киеве на заказ делают гроты-островки из ракушника под любой аквариум и высоту воды и размеры черепадликов, прям на Птичке дядечка сидит, а у вас на Птичке такого нету? У меня тоже была такая проблема - Че вымахала до 30 см в длину (и это только панцырь), благо нашли этого дядьку.....А мне вот ещё нравится, когда просто берут кусок оргстекла и лепят его на стенку на силикон чуть под наклоном, его почти незаметно и не занимает пол-аквариума, не такой громоздкий....но тогда надо отдельно ещё гротик мутить
У нас толком и птичьего рынка нет так пару точек стоит и то только по выходным. Я сама с Ялты город раза 3-4 меньше киева.....так что нет у нас таких дядечек може если поискать самоделкиных всяких....
Спайк
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2006, 23:37   #20
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
Если незаметила, то там сбоку коряга и они по ней залезают жариться.
И что без проблем залезают....????Моя толком на островаок залезть не может часто переварачивается...
Спайк
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »