ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Не опять, а снова
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2006, 11:27   #1
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
Arrow Не опять, а снова

Короче, очень хочется с кем-то поделиться. А вы мне здесь практически уже как родные. Так что терпите.
Как я уже рассказывала, с лошадьми по разным причинам завязала давно. И вообще старалась даже близко не подходить, чтобы не сорваться. Похоже на исповедь наркомана J
Но последний год стали всякие-разные мысли в голову приходить, и выгнать их никакой возможности не было. Исчерпав арсенал всех возможных отговорок, я все чаще стала ползать по И-нету и расспрашивать знакомых на предмет конюшен. Втайне надеялась, что ничего подходящего не найду, но видно не судьба. Или наоборот. В общем, один клуб меня заинтересовал. Даже звонить не стала – сразу поехала смотреть на место. Под предлогом прогуляться с собачкой за город, естественно.
Дорога, прямо скажем, не близкая. Но, как ни странно, удалось мне и добраться, и найти, и занятия посмотреть. Более того, даже представилась возможность в тот же день записаться на смену.
Сразу понравилось отношение и к лошадям, и к людям. Очень хорошо мне все объясняли и показывали. Даже никаких комплексов по поводу того, что в моем возрасте начинать с начала как-то уже «не того», не возникло.
Человек я не особо эмоциональный, но под впечатлением ходила неделю. Занятия проходят по методике Парелли. Учат играть с лошадью, общаться, управлять жестами. Все так интересно и необычно. Естественно, сразу обнаружилась необходимость проведения над собой ряда работ. Скажем, какие-то моменты нужно показывать лошади телом, а у меня с координацией большие траблы. Ну и собаководческие привычки тоже иногда мешают.
Езжу я уже месяц. Ну ладно, звучит громко – это всего 4 занятия.
Игры более-менее освоила. Почти с первого раза вспоминаю, куда поворачиваться и какой рукой куда махать. Прикольное упражнение: бегать рядом с лошадью в разных темпах. Галоп давался мне долго. Даже дома пришлось тренироваться.
Верхом тоже привыкла, что повода в руках нет. Хотя сначала чего-то не хватало. Вот ведь, столько лет не ездила, а рефлекс сохранился.
Такие вот дела.
Самое главное, что мне на целую неделю хватает, как бы сказать, заряда, что ли. Так в последнее время было фигово на душе, а сейчас какое-то равновесие наступило. Как будто жизнь удалась.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 28.08.2006, 12:02   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Ягусь, молодец!!!!
Я тоже после общения с лошадьми как бы подзаряжаюсь энергией. Город, проблемы, дела, машины - всё как-будто очень далеко-далеко и не по-настоящему. Только ты одна и лошадь...
Очень люблю ездить верхом с утра. Занимаюсь на ипподроме, и с утра выезжают рысачники. Я в центре езжу, а они по кругу... Просто дух захватывает от красоты...

Лошадей забыть нельзя никогда, если ты с ними когда-то общалась. У меня тоже был перерыв 10 лет по своим причинам, тоже принципиально не ездила на ипподром, выключала передачи, фильмы про лошадей. Но когда случайно попала на ипподром, просто из любопытства, всё, поняла, это моё и навсегда...
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 28.08.2006, 17:39   #3
Kertiss
новичок

Kertiss ни рыба ни мясо

Да. На лошадях, верхом... Красота! Опять меня заразили давно забытой мечтой. Вот разберусь с делами и в ближайшую конюшню (благо, у нас в районе их достаточно много), учиться ездить. И лучше по методике игры, а то посмотрела "Лошадиную энциклопедию" - жалко животинок.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kertiss
Найти ещё сообщения от Kertiss
Старый 28.08.2006, 18:18   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

плз, не смотрите вы всякий бред...и работа с лошадью в системе NH - вовсе не игры. там и серьезно ввалить могут:-) причем "ввалить" по лошадиным понятиям, на которых нормальная работа и строится. а не так - "верхом не ездить, наказывать нельзя" и пр...

Последний раз редактировалось Helga; 28.08.2006 в 21:20.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 29.08.2006, 10:29   #5
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Цитата:
Ягусь, молодец!!!!
Хельга, спасибо за поддержку. Перед тем, как решиться, все думала: "Может, поздно уже начинать-то? Скажут: вот на старости лет надумала учиться". А теперь поняла, что фигня это все - никогда не поздно.
Цитата:
Сообщение от Kertiss
Вот разберусь с делами и в ближайшую конюшню
Не, в ближайшей тяжело найти то, что подходит.
У меня вокруг дома несколько прокатов, а я трачу 2 часа на дорогу :)
Посмотреть профиль
Старый 29.08.2006, 22:29   #6
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яга
Скажут: вот на старости лет надумала учиться".
С ума сошла?! Старая она, видите ли.... :лошадьвыдержитвсе: :итвоюстаростьтоже:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 30.08.2006, 14:23   #7
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от grey
С ума сошла?! Старая она, видите ли.... :лошадьвыдержитвсе: :итвоюстаростьтоже:
Да там как-то больше подростков занимается. И я
Прикольно получилось просто. Когда только начинала, меня никуда брать не хотели, еще маленькая была. Пришлось даже соврать - прибавить себе годков.
А теперь наоборот, среди старших.
В последний раз когда ездила, меня попросили помочь девочке . Она в следующей смене на моем коне занималась. Странный какой-то ребенок... Вообще как будто ей неинтересно. Отъездила, яблоко коню сунула и пошла к машине.
Родители все выспрашивали, с тренером общались, лошадей гладили. А она с таким видом... Неужели кому-то могут лошади не нравится в таком возрасте? :) Странные детишки пошли - собак боятся, лошадьми не интересуются :-))
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2006, 18:50   #8
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

КТО НИТЬ В МОСКВЕ ЗНАЕТ ХОРОШУЮ КОНЮШНЮ НЕ ДАЛЕКО ОТ М.ЮГО-ЗАПАДНАЯ?
Бони вне форума   Ответить с цитированием
Бони
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бони
Найти ещё сообщения от Бони
Старый 01.09.2006, 20:44   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

отдельную тему создайте плз.
и укажите плз, что такое "хорошая конюшня" в Вашем понимании, сколько - недалеко и чем хотите заниматься...
в инете есть и базы данных по конюшням, начать поиск можно там.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.09.2006, 00:48   #10
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Яга
как я это понимаю!!! прям почти моя история )))
я занималась верховой ездой пять лет и не сидела на лошади уже почти пять лет... за это время тоже в конюшню не ездила, не смотрела на лошадей, чтоб душу не травить... хотя лошади снятся до сих пор, причем часто...
По-доброму завидую тому, какое замечательное место вы нашли. И что занятия по методике Парелли проводятся - это действительно интересно!
Надеюсь, что в ближайшем будущем моя мечта снова сбудется и я вернусь к лошадям: возможно найду в Самаре сторонников НХ, которые могли бы меня научить, или буду сама учиться по книжкам ))))

Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 02.09.2006, 00:57   #11
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Цитата:
Странный какой-то ребенок... Вообще как будто ей неинтересно. Отъездила, яблоко коню сунула и пошла к машине.
Родители все выспрашивали, с тренером общались, лошадей гладили. А она с таким видом... Неужели кому-то могут лошади не нравится в таком возрасте? :) Странные детишки пошли - собак боятся, лошадьми не интересуются :-))
наверное это не дети такие пошли, просто люди по-разному относятся к своим занятиям и лошадям в том числе. Пример из моей жизни - я и моя сестра. Мы ходили на занятия вместе, нам нравилось и мы обе с детства мечтали о лошадях и о том, чтоб научиться ездить верхом.
НО если по каким-то причинам занятие отменялось, то не раз возникала следующая ситуация: сестра говорит "ну ладно, поехали домой", а я "мы что, даже в конюшню не зайдем???".
Т.е. я по лошадям скучала и мне было непонятно, как это так: приехать на конюшню и даже не зайти к лошадям, не погладить их, не угостить чем-нить, да просто даже посмотреть...!!! А ей была интересна именно верховая езда: типа, раз занятия нет, то и делать тут нечего.
А я приезжала даже тогда. когда знала. что лошади стоят (например из-за прививок) - чтобы просто побыть на конюшне, отбить денник, взять отшагать кого-нить по кругу, чтоб не застаивались... )))
вот так
Ele
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2006, 01:05   #12
Ele
продвинутый

Helga
а по поводу ЛЭ, что бред - не надо так категорично... там конечно много пафоса и нагнетенного драматизма, но местами - даже очень познавательно. )))
Во всяком случае, уверена, до просмотра ЛЭ многие дети и не дети даже и не знали, что есть разные направления не в плане конкура и выездки, а в плане игр с лошадью, обучения ее методами НХ и прочее.
Вот честно скажу - я не знала. Вернее знала, что такое бывает, но для меня это было из разряда единичных случаев - типа там индейцы в резервации или дрессировщик хороший в цирке. ))))))
А вот что это реально можно делать в обычной жизни самой, и это делают многие, и достигают таких интересных результатов - этого не знала.
Так что Невзоров конечно в своем репертуаре, фильм сделан скандальный, но зато широкая аудитория много чего интересного узнала. Например, про конюшни мне серия понравилась. ))))
Ele
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 11:31   #13
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Кстати, я тоже после фильма полезла искать информацию о том, что такое НХ и прочее. А до этого была уверена, что существует только КС и прокаты. Поэтому и не занималась.
Ладно, у меня такой вопрос-не вопрос ко всем, зашедшим в тему... Интересно ли вашей лошади с вами? Просто у меня такое ощущение, что коню со мной скучно. То есть, вроде, он в "7 игр" играет, но без особого энтузиазма. Выслать с первого раза не получается. На рысь и галоп неохотно переходит. Какой-то он замкнутый в себе, что ли.
Может, я просто жду "собачьей" эмоциональности, которой у лошадей не бывает?
Хотя при виде вкусненького он очень даже оживляется :)
Вот хочу на следующем занятии попробовать с мячиком поиграть. Кто-нибудь играет со своей лошадкой?
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 11:34   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ele
Яга
или буду сама учиться по книжкам ))))
Нельзя этому учиться только по книжкам, это не математика, в которой тоже необходим, кстати, учитель. По-моему, слишком легкомысленный подход. Лошади - это серьезно, нельзя научиться воспитанию лошади (неважно НХ или не НХ) только по книжкам. Потом только проблемы будут.
Так что ищите хорошего специалиста, учитесь у него, а потом, когда будете уверены в своих силах, займетесь сами.
хельга
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2006, 11:44   #15
хельга
команда форумов

Цитата:
Сообщение от Яга
Кстати, я тоже после фильма полезла искать информацию о том, что такое НХ и прочее. А до этого была уверена, что существует только КС и прокаты. Поэтому и не занималась.
Ладно, у меня такой вопрос-не вопрос ко всем, зашедшим в тему... Интересно ли вашей лошади с вами? Просто у меня такое ощущение, что коню со мной скучно. То есть, вроде, он в "7 игр" играет, но без особого энтузиазма. Выслать с первого раза не получается. На рысь и галоп неохотно переходит. Какой-то он замкнутый в себе, что ли.
Может, я просто жду "собачьей" эмоциональности, которой у лошадей не бывает?
Хотя при виде вкусненького он очень даже оживляется :)
Вот хочу на следующем занятии попробовать с мячиком поиграть. Кто-нибудь играет со своей лошадкой?
Ягусь, приветики!
Ну, ты знаешь, я воспитываю коня не по НХ, но не в этом суть.
Ну, то, что он поесть любитель. это понятно, за сахар родину продаст:))))) Знаешь, т.к. собака у меня давно, я невольно сравниваю его с щенком, хотя это, конечно, очень образно.... Играть пытаюсь, пока в деннике... Начали пробовать общаться с выпрашивания сахара у меня, теперь просто подходит, щекочет губами, может за плечо, может за ногу, потом опускает голову, подставляет ушко, чтобы почесала (ну уже хоть не за еду, что слегка утешает). Выводила пастись в поле на корде длинной, дочку с собой брала. Он пытался с дочкой так же баловаться, а потом стал ходить за ней, как собачка, слегка подталкивал мордой, она гладила, смеялась и убегала, он за ней. Правда я слегка напряженно всё это наблюдала, всё таки молодой конь, я его плохо знаю, мало ли что.....
Ну. в общем, мне самой очень интересно сделать из него не просто напарника в спорте, а друга, вот получиться ли, не знаю..... Но очень хочу!!!!!
хельга
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 12:05   #16
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

хельга
Тёмка на ласку тоже хорошо реагирует. В этой конюшне вообще все лошади довольно контактные.
Просто ему, как бы сказать, задора, энергии не хватает немножко. Или я его завести не могу?
Вот, например, ты своего на корде учишь шагом-рысью-галопом? Он легко высылается? Вот с этим у меня как-то не очень.
А в НХ ведь шенкелем не вышлешь. Надо, чтобы сам.
П. С. Сорри, я с терминологией пока еще не очень. Но работаю в этом направлении тоже :)
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 15:37   #17
Ele
продвинутый

Цитата:
Лошади - это серьезно, нельзя научиться воспитанию лошади (неважно НХ или не НХ) только по книжкам. Потом только проблемы будут.
Так что ищите хорошего специалиста, учитесь у него, а потом, когда будете уверены в своих силах, займетесь сами.
это точно, что серьезно, все-таки лошадь - это не хомячок. и покалечить может... я уже читала в инете истории о том, как многие подростки, посмотрев ЛЭ, садились на неподготовленных прокатных лошадей без всякой амуниции и были травматические случаи...
у меня такого легкомыслия и такой бравады нет. я вообще очень осторожный человек ))) и уж конечно не собираюсь купить себе молодую лошадь, увезти ее в деревню и там по книжкам воспитывать по НХ )))))))))))))
Ele
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 15:49   #18
Ele
продвинутый

до своей лошади мне еще морально созреть надо, ответственность большая, а знаний мало... ((( хоть пять лет и занималась ВЕ, хоть мы и кормили, и денники чистили, и купали - а все равно это не содержание своей, пришел-ушел...
так что может - если найти, где заниматься не получится - возьму в поларенды или в аренду воспитанную спокойную лошадь, вспомню все навыки, поближе познакомлюсь с содержанием, в том числе и книжки неплохо будет почитать... и начну потихоньку методы НХ использовать: для установления контакта и прочего.
Наставник - это в идеале, если найду. А в принципе многие люди НХ учатся и по книжкам и общаясь активно в форуме, читая комментарии и спрашивая сами - было бы желание и голова на плечах. Ну и если конечно речь не об элементах выездки идет, а об улучшении общения и контакта при ВЕ.
Ele
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2006, 19:36   #19
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Яга
Да там как-то больше подростков занимается. И я
Старушка ты наша!!! да как тебя вообще к коню то подпустили??? ведь рассыпешся от старости!!!!!!!!!!
Приветик, Ягусь!
Цитата:
Сообщение от Яга
В последний раз когда ездила, меня попросили помочь девочке . Она в следующей смене на моем коне занималась. Странный какой-то ребенок... Вообще как будто ей неинтересно. Отъездила, яблоко коню сунула и пошла к машине.
Мне уже несколько раз даставался мальчик один - ну блин, просто чмо какое-то (извините за выраженьице). Откатался - к тренеру - Ну, снимайте меня!!!!
Даже вникать как надо с лошадью обращаться - не сильно пытается, отдала ему замывать треньзель - так смотрю - за него мама трензель замывает и так говорит - брезгует он мыть трензель, он и дома то посуду не моет...
Я конечно промолчала, что вообще-то он не у себя дома, а мальчику сказала что лошадей уважать надо... но раздражает он меня сильно... второй раз он мне достается, просто ужас... но таки я его видимо достану - что мальчик меня за километр обходить будет

ЗЫ я ща в Крыму, в пытницу поедем на конную экскурсию
ЗЗЫ Хельга, могла бы в отпуск свой не работать... а ... ну в общем ты сама все знаешь!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 06.09.2006, 14:32   #20
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Ир, я тоже рада тебя видеть
На самом деле, увлеченных детей тоже много. Так приятно бывает посмотреть
У меня еще такая проблемка. Объясните, как без стремян на лошадь садятся, а? А то мне аж стыдно, как я карабкаюсь
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »