ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите, проблема с кошкой
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 12:56   #1
Мария К.
Guest

Если кто-то может проконсультировать, помогите!

Моей кошке 4 года, девочка, не кастрирована, пока не рожала.
Недавно взяли еще котенка (тоже девочку). Сначала старшая вопринимала младшую в штыки, но через день настроение совершенно изменилось, все было замечательно и полюбовно. Так прошла неделя, ни стого ни с сего настроение опять изменилось на 180 градусов, набросилась на моего брата без всякой причины, искусала и исцарапола всего до крови, ведет себя крайне агрессивно, особенно к людям. Тяжело дышит, море слюней, судорожно сглатывает.

Может, это какая-то болезнь или стресс от появления новой кошки?
Мария К.
Старый 26.03.2004, 13:02   #2
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

Море слюней, судорожно сглатывает?! Уж не бешенство ли?! А где вы взяли второго котенка?
ikra вне форума   Ответить с цитированием
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 26.03.2004, 14:07   #3
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Если исключить бешенство, то подобная реакция может быть при заболевании зубов и запоре. Посадите старшую кошку в тихое укромное место, лучше будет если свести к минимуму любые контакты...
Хотя, если бешенство у кошки достигает активной фазы, то она живет не более 3х дней. Можно проверить еще "домашним" способом - посмотрите на зрачки кошки при различном освещении - если зрачки реагируют на свет, причем зрачки расширяются и сужаются симметрично, то можно не волноваться. Если зрачки реагируют неадекватно, то (свет - зрачки сужаются, при затенении - зрачки расширяются...). Пусть это и неправильно, но можно ей было бы сделать укол ковинана...Слишком она уж "в девушках" засиделась - м.б. и гормональный стресс, а котенок, особенно другого пола - мог явиться, т.с., катализатором
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 26.03.2004, 15:42   #4
Мария К.
Guest

Спасибо всем за советы!
Насчет бешенства не уверена, внешне слюны нет, прсто чувствуется, что она постоянно сглатывается, первый приступ был целую неделю назад, света не боится, воды не боится, а, насколько я знаю, это основные симптомы.
Запор был, понос сейчас небольшой.
Зрачки обязательно проверю.

А второго котенка на птичке купили.

Last edited by Мария К. at Mar 26 2004, 03:10 PM
Мария К.
Старый 26.03.2004, 17:16   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А вот тогда котенка надо очень внимательно проверить - вероятность вирусоносительства, всевозможные кожные бяки... Лучше всего показать его ветеринару. пока жив
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2004, 18:28   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Да, когда на свет и воду не риагирует, это плохо!
Сколько раз про Птичку говорили, нельзя там покупать животных, проблем потом с ними необеретесь... каждый воторой либо больной, либо не той вырастает не той породы, которую Вам продали или ещё что.

А то, что котенка Вам могли подсунуть бешеново, это факт! Причем ваша кошка имела с ним непосредственный контакт.

Везите к ветеринару срочно! и сразу обеих!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 26.03.2004, 18:38   #7
Мария К.
Guest

Вот уж котенок здесь ни при чем, она как только его в первый раз увидела так и проявила себя с "лучшей стороны", контакта с ним еще не было, даже, если бы был, инкубационный период должен был еще пройти некоторое время. А так она во второй раз вела себя точно также как и в первый.
А врачу я обеих обязательно покажу.
Мария К.
Старый 26.03.2004, 20:30   #8
Чучик
опытный

Нет-нет. Бешенство исключено на 99,9%!
А что касается такой реакции, то это вполне объяснимо: видимо кошка выросла "любимым единственным ребенком". Вот и дает такую реакцию на вторжение чужака.
Держите животных в разных помещениях, не допуская контакта дня 3. Потом поменяйте их местами, чтобы кошка привыкала к запаху котенка, а котенок - пропитался запахом квартиры. Перед следующей встречей, можно даже протереть котенка тряпочкой, пардон,
смоченной мочой кошки... И пусть предварительно обнюхаются через дверь...
А котята на птичке чаще всего больны, увы...
Чучик
Посмотреть профиль
Старый 15.05.2004, 08:28   #9
Алиса
Guest

А почему бешенство исключено на 99%?
НЕ издеваюсь, просто не знаю...
Алиса
Старый 08.07.2004, 12:47   #10
Norochka
Guest

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла почти таже проблема, что и у автора. У меня есть две кошки, одной около 10 лет, другой 4 года. Полтора месяца назад завела собаку - 2 месячный такс. Кошки его не приняли. В основном отсиживались по верхам, если он к ним приставал (ему очень хочется с ними поиграть)- шипели, иногда махали лапой, но без когтей. Два дня назад младшая из кошек начала проявлять открытую агрессию по отношению к щену. Если он попадает в её поле зрения, в воинственным криком кидается на него и размахивает лапами уже очень серьезно. Пару раз зацепила, правда не сильно-я успеваю вовремя их разогнать. Но меня подобная ситуация беспокоит. Щен живет в доме уже 1,5 месяца.
PS Щен клубный, полностью привитый.
Буду благодарна за любой совет.
Norochka
Старый 09.07.2004, 18:27   #11
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Norochka@Jul 8 2004, 10:47 AM
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла почти таже проблема, что и у автора. У меня есть две кошки, одной около 10 лет, другой 4 года. Полтора месяца назад завела собаку - 2 месячный такс. Кошки его не приняли. В основном отсиживались по верхам, если он к ним приставал (ему очень хочется с ними поиграть)- шипели, иногда махали лапой, но без когтей. Два дня назад младшая из кошек начала проявлять открытую агрессию по отношению к щену. Если он попадает в её поле зрения, в воинственным криком кидается на него и размахивает лапами уже очень серьезно. Пару раз зацепила, правда не сильно-я успеваю вовремя их разогнать. Но меня подобная ситуация беспокоит. Щен живет в доме уже 1,5 месяца.
PS Щен клубный, полностью привитый.
Буду благодарна за любой совет.
Сложно что-то советовать...
Как старшая кошка относиться к щенку? Просто игнорирует? Или тоже может пошипеть на щена?
Кошки хоть иногда могут сидеть или просто находиться рядом с щенком без агрессии? Они хоть какой-то интерес проявляют к щенку?
У меня собаки на кота могут кидаться с рычанием и при этом спят вместе... А кот у меня брюзга! и все же с собаками общается и играет.
Младшую кошку за нападение на щенка наказывать обязательно, но при этом она не должна стать изгоем! Больше внимания и младшей и старшей кошке, в то же время - щенку тоже надо по максимуму оказывать внимание!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 12.07.2004, 11:14   #12
Norochka
Guest

Старшая старается держать нейтралитет, если он к ней пристает, может пошипеть и даже лапой слегка махнуть, но ночью оба почти всегда спять вместе со мной на разных углах кровати. А вот младшей совсем плохо, мне даже пришлось переселить её к маме. Она всего боится, нервничает, постоянно напряжена. Наверное, ей нужно дать какое-то успокоительное, правда я не знаю какое. Т.ч. сейчас с младшей всё очень не понятно
Norochka
Старый 12.07.2004, 17:21   #13
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Norochka@Jul 12 2004, 09:14 AM
Старшая старается держать нейтралитет, если он к ней пристает, может пошипеть и даже лапой слегка махнуть, но ночью оба почти всегда спять вместе со мной на разных углах кровати. А вот младшей совсем плохо, мне даже пришлось переселить её к маме. Она всего боится, нервничает, постоянно напряжена. Наверное, ей нужно дать какое-то успокоительное, правда я не знаю какое. Т.ч. сейчас с младшей всё очень не понятно
Если меньшая кошка боится щенка - тут вам надо тогда постараться показать кошке, что она продолжает быть членом вашей стаи. Можно и вправду попробовать успокоительные для кошек. Какие именно я советовать не буду, т.к. не знаю что лучше использовать и никогда ничего подобного не давала своему коту, может кто другой подскажет? лучше разбирающейся в этом?
Чаще берите младшую на руки. Мой кот был не сильным любителем ласкаться, но когда мы завели собаку он сам стал залезать на колени, если он видел, что я уже держу щенка на коленях. В этой ситуации я предпочтение отдавала коту или пыталась их обоих держать на коленях (это не всегда проходит, так как мой кот не любит слишком тесное соседство собак).
Отделяя кошку от собаки в другой комнате, вы в то же время должны ей все же внимание уделять! И не меньшее чем щенку или старшей кошке...

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 13.07.2004, 18:42   #14
Чучик
опытный

По поводу агрессии - есть для кошек препарат - Кот Баюн. Иногда помогает. Еще в гомеопатических аптеках продают Спигелию. Есть 3 и 6. На кошку дают до 3х гранул. Лучше растворить в чайной ложке кипяченой воды и залить в рот (или впрыснуть разовым шприцем).
Очень помогает гасить напряженность негигиеничный и несимпатичный приём - намочить агрессора мочой обижаемого животного (и, наоборот). Протереть тряпочкой, которую подержали в лотке... :вау!:
Насчет бешенства- у кошек длится не более 3х дней (активная фаза). У котят - не более суток. Затем - паралич. смерть. И лучше от бешества прививаться. нобиваком - платно, отечественными вакцинами - б\п
Чучик
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »