ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Диверсии кота
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2004, 14:54   #1
Marika
Guest

Подобрала котенка из бассейна "Чайка", тогда ему было месяцев 7. сейчас уже годик! Т.к. ,проживая в помещение бассейна и ближайшей округи, кот привык ходить в туалет на землю, то по приходу в квартиру он начал исползовать комнатные цветы под свои нужды, здесь на помощь пришел антигадин. Но все равно редко , но случается!
Сейчас он выбрал другие места вредительства - столы. причем все ( в т.ч. и разделочный и обеденный), причем это не заканчивается просто на лужице, иногда ожидает и более серьезный подарок!
Своему туалетному лотку он внимание иногда уделяет!
Что делать, антигадин уже не помогает?Кто-то говорит , что эти вредные привычки кастрация не изменить! Так ли это?
Пожалуйста посоветуйте,что делать!
Marika
Старый 03.08.2004, 18:23   #2
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Был у меня кот. Попал ко мне случайно с черного хода и было ему месяцев 6. Наглый как танк. Поест, отоспиться, отдохнет и гулять. К туалету я его приучить не смогла, сколько не билась. Ничего не поделаешь, воспитывать надо вовремя. Взрослого кота не перевоспитаешь и к аккуратности не приучишь. Я имею ввиду, конечно, уличных котов, а не тех которые жили в доме у кого-то.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 04.08.2004, 12:52   #3
Marika
Guest

Эта проблема портит самое приятное впечатление от кота!
Самое интересное, что по началу он вел себя очень адекватно и соблюдал все правила приличия!Не пойму,что произошло и в какой именно момент он начал пакасничать!
Причем до этого у меня было уже два кота, первый абисинской породы прожил у нас 20 лет!Каким-то чудом он сам научился писать в толчек, жаль только не спускал за собой воду! И проблем этого плана мы просто не могли предусмотреть,хотя кот регулярно на лето отправлялся на дачу, и не был кастратом!
После его смерти, некоторое время спустя ,завели котенка русского голубого ( не кастрировали), на протяжение полутора лет все было о.к., но потом внезапно скончался мой отец и на кота это это произвело настолько сильное впечатление. что он начал гадить абсолютно везде ( в т.ч и на кровати-диваны), долго выносит мы это не смогли кота пришлось отдать на ПМЖ в отделение миллиции! И поменять диваны! И вот нынешний беспородный, но просто очаровательный (пока)! Может его все-таки кастрировать!? Хотя я всегда была против такого насилия над природой!
Marika
Старый 04.08.2004, 18:46   #4
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Возможно его кто-то обидел... У меня была кошка,после стерилизации поведение обсолютно не изменилось,а вот подруга привела с улицы больного кота,вылечила его,тоже месяцев 7 ему было,т.е. надо было приучать к горшку,ходил на горшок он через раз,пометил ей новые занавески,и что самоё неприятное,в шкафу...Да и неласковый он был,одним словом,дикий,играться не умел,сразу кусаться не по детски.Подруга- противница "вмешательства в природу",ругала меня за стерилизацию кошки,но тут не выдержала,кастрировала его.Я к ней пришла через 1,5 мес. после кастрации,я не узнала кота!!!Такой милый лапочка,правда очень поздоровел,в смысе покрупнел.И ходит только на горшок.
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 04.08.2004, 20:18   #5
ksenija
Guest

А если котенку около двух месяцев и он подобран во дворе (кошка) и ходит, если посадить, то в лоток, а если ночь и все спят, то на кухне под "сидячий" уголок? Что же теперь всегда дежурить и носить на горшок?Правда у нее страшный понос после улицы - может в этом проблема? До этого были котята, так они сразу в лоток ходили, без проблем... Странно...
ksenija
Старый 05.08.2004, 15:05   #6
Marika
Guest

Laretta777, спасибо, что поделились опытом!Я начинаю все больше склоняться к мысли о кастрации!Тем более, что скоро его на дачу надо отправлять!
Marika
Старый 05.08.2004, 15:15   #7
Marika
Guest

ksenija,
а вы к ветеренару с вашим расслабленным желудком не обращались? Вдруг это какая-нибудь зараза?
Собаке в таких случаях,например, если он умудрился на улице что-нибудь схомячить, даем фуразолидон, он нормализует флору кишечника! Но лучше все-таки к ветеренару!
А насчет ношения горшка за котенком. вы не пробовали жидкость для приучения к месту ?
а чтобы на кухну не гадили попробуйте "антигадин" или корки цитрусовых фруктов! Нам помогает!
Marika
Старый 06.08.2004, 16:30   #8
ksenija
Guest

Спасибо за помощь! Конечно я обратилась к ветеринару. в первую очередь - делаю уколы: витамины. но-шпа, антибиотики. А вот интересно: чем их отпугивает антигадин и чем привлекает этот приучатель к месту? Хлорка, ведь, тоже мерзкая - почему она не отпугивает никого и никогда? А корки цитрусовых действительно действуют? В моем детстве их использовали против моли. Самое интересное, что эта упрямая девица хочет какать в один угол на кухне, а если ее вовремя посадить в кювету, то она с радостью все там сделает и закопает наполнитель! Угол я, конечно, заставила всякой всячиной - надеюсь, что эти меры помогут. Но знакомые пугают меня рассказами о кошках которые так и не приучились к туалету, может быть это хозяева не достаточно их воспитывали?
ksenija
Старый 09.08.2004, 12:34   #9
Marika
Guest

ksenija,
насколько мне известно, кошки терпеть не могут запах цитрусовых, в антигадине как раз это используют!
вы не пробовали ставить в то место на кухне ,где кошке понравилось проказничать, ее миску с едой. Кошка никогда не будет гадить в то место , где ест!Попробуйте!
Marika
Старый 10.08.2004, 20:51   #10
ksenija
Guest

Спасибо!Заставила то место по самое некуда и носила ее на "горшок", девочка вроде все поняла и теперь вприпрыжку бегает в свой туалет!
ksenija
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »