ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Помогите определть возраст болотной черепахи.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2006, 00:23   #1
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите определть возраст болотной черепахи.

Я прочитала что возраст черепахи определяется по кольцам на чешуйках панцыря....я насчитала примерно по 3-4 на каждой.
С какого возраста черепаха считается взрослой ,как часто её кормить и сколько давать пищи за раз?
Заранее спасибо за ответ:)))
Спайк вне форума   Ответить с цитированием
Спайк
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Спайк
Найти ещё сообщения от Спайк
Старый 06.06.2006, 11:02   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Не знаю насчет болотных и колец точно... Но вообще еще размер кое- о чем говорит... Правда, условия содержания могут влиять. Если ей было тесно - просто не росла.
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 06.06.2006, 14:47   #3
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

В каких условиях она содержалась до этого, мне трудно сказать, но размер ее панциря 17 см.
Спайк
Посмотреть профиль
Старый 06.06.2006, 15:23   #4
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Вообще много информации в интернете. Наберите в любом поисковике и получите кучу ссылок:) Почитайте общие рекомендации, их желательно соблюдать (объем банки, температура воды, свет и пр.)

А на форуме принято обсуждать уже странности или какие-нибудь непонятности по содержанию или поведению черепашек.

Могу сказать, что Вам лучше всего выложить фото, тогда спецЫ смогут сказать в каком состоянии у Вас черепашка сейчас;) и дадут дельные советы применительно к данному случаю;)

Насчет кормежки - кормите (спецы, поправьте меня) пока раз в день (потом может, через день).
Смотрите, чтобы это не было сразу перед тем, как "укладываете ее спать" и не сразу после пробуждения - пусть прогреется.
Давайте еды столько, сколько съест за раз. Этот "раз" длится 15-30 минут, если останется еда после кормления - не очень хорошо, лучше вылавливать, чтоб не разлагалась и не разбалтывала аппетит у черепуси.
Чем кормить, знаете?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 07.06.2006, 18:00   #5
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

В 3-4 года болотная должна быть размером с апельсин. По кольцам на панцире можно определить возраст взрослой черепахи с точностью до 3-5 лет. Для молодежи это слишком неточный метод. Половозрелыми они становятся в 5-7 лет. Размер- с мужскую ладонь и больше, в зависимости от условий содержания.
Сколько должна съедать за одно кормление- вопрос индивидуальный. У разных особей аппетит разный, даже если несколько черепах живут вместе. Кормите, пока ест. Со временем выведете примерную дозу, столько и давайте.
Про условия содержания и рацион болотных недавно была ссылка в теме "Нашёл черепаху в Донецке, что делать?".
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 08.06.2006, 15:38   #6
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

Спасибо за совет по кормежке.....у меня есть еще вопрос....вот она ест и ест пока ей дают еду не получится ли так что я её перекормлю....я читала что это вредно и опасно....до того как я нашла эту черепаху я живность такую не держала....и еще по поводу странностей у черепахи панцырь в темном налете и на ощупь скользкий и шея вроде как линяет это нормально????
Спайк
Посмотреть профиль
Старый 08.06.2006, 19:35   #7
Татьянка
опытный

Шея линяет - это нормально. Только если не хронически непереставая.
А вот панцирь должен быть чистеньким!
Я Чипку мою зубной мягкой щеткой раз в неделю, можно и реже, но заодно тренируются хватательные рефоексы на щетку (на пальцы не покусается;) )

Темный налет это как? Зелененький мох?

Насчет кормежки - кормите тогда в течении получаса каждый день (т.е. давайте ей еды столько, сколько съест за это время). ОТъедается, может:)
Чередуйте разную пищу.
Раз хорошо ест - не подсаживайте на что-то одно, потом намаетесь.

Последний раз редактировалось Татьянка; 08.06.2006 в 19:37.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 10.06.2006, 00:52   #8
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Спайк
Спасибо за совет по кормежке.....у меня есть еще вопрос....вот она ест и ест пока ей дают еду не получится ли так что я её перекормлю....я читала что это вредно и опасно....до того как я нашла эту черепаху я живность такую не держала....и еще по поводу странностей у черепахи панцырь в темном налете и на ощупь скользкий и шея вроде как линяет это нормально????
"Она ест и ест" это сколько? Столовая ложка или чайная? Перекорм действительно не полезен, но может быть, черепашка правда, отъедается, попав в более комфортные условия.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2006, 19:16   #9
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

Это не чайная и даже не столовая ложка, если прикинуть то это гдето штук 5-6 больших креветок и грамм 50-100 куриной грудки, и после этого она может еще есть если ей давать!!!!Вот
Спайк
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2006, 00:04   #10
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Спайк
Это не чайная и даже не столовая ложка, если прикинуть то это гдето штук 5-6 больших креветок и грамм 50-100 куриной грудки, и после этого она может еще есть если ей давать!!!!Вот
На наличие глистов не проверяли? Объем съедаемого, действительно, впечатляет. В пищу кроме мяса добавляйте растительное что-нибудь: морковь, ряску, и т.д. С возрастом потребность в клетчатке растет, а в белковой пище- угасает. Поначалу есть будет с меньшей охотой. Возраст у черепашки скорее всего, 7-10 лет. Хотя учитывая аппетит, возможны варианты.
Еще необходимо давать минеральные подкормки. Потому что кушая с таким аппетитом, она будет быстро расти, а при дефиците кальция не будет успевать формироваться достаточно прочный панцирь, можно заработать рахит.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2006, 20:52   #11
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

А как заставить его есть морковку и всякую зелень, я пыталась ему давать капусту, огурцы он даже не хватает их......и подкормки тоже не ест. Может ему как-то насильно можно попробовать дать все это. А вот на счет глистов не проверяла, а что у черепах такое бывает? Их же наверное должно как то быть видно!!!!Или только к ветеринару?
Спайк
Посмотреть профиль
Старый 15.07.2006, 23:55   #12
Татьянка
опытный

ПРофилактика от глистов - как раз тертая морковь:) Как впихивать? Да просто попробуйте ВМЕСТО кормления подсунуть. Ест и правда ДИКО много... Они после года вообще-то должны переходить на кормление через день... И довольно много растительной пищи уже жевать после полугода...
Рекомендуют обычно еще поморить голодом для приучения к определенному корму... Я не сторонник, но все же один денек поголодать может, если сама не захочет лопать, а будет ждат креветок;)

Насчет зелени...
Зелень давать полезно для черепашьего организма. Но пока маленькие, они не так много едят. У всех черепашек даже из одного выводка есть свои предпочтения.
Вот список того, что я находила в инете и раз надцать выкладывала на форумах:
Прудовые водоросли,
ряска,
элодея,
анахарис,
спирогира,
эдогониум и водная жеруха (Nasturtium fontanuni)
pоголистник,людвигию, комки нитчатых водоpослей,цеpатоптеpис...

Не отказываются и от
листьев салата,
кусочков огуpца,

банан,
тертая морковь (заодно побочно глистогонит)
обваpенной кипятком капусты (без этой пpоцедуpы Вы pискуете быстpенько испоpтить воду),
одуванчик,
клевеp,
аpбузные коpки и т.д.

В литеpатуpе имеются сведения, что сок акваpиумных pастений -элодеи, лагенандpы и амбулии (лимнофилы) для чеpепах ядовит.
А вот кладофорку на месяцок закинуть можно.
Больше месяца она вряд ли проживет - развалится, или от лап черепаха, или от высокой температуры(более 22).
Водяной геоцинт (эйхорния) или пистию пустить поплавать тоже можно. Тоже примерно на месяц - они от УФ и небрежного отношения лап гибнут. Но все они эффективно очищают воду.

Нельзя сыр и прочие молочные – у черепах отсутствует фермент расщепляющий лактозу.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2006, 16:25   #13
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

У меня беда огорчение у черепашки под задними лапами даже вокруг гожа как-то странно надулась может я просто не обращала на это внимание но по моему этого небыло....что это может быть??? и если везти её в ветеринарку то в чем в тазике или можно просто так....не пересохнет она от жары.....или в тряпку мокрую завернуть.....прям ужас какой-то.......хэлп!!!!!!!!
Спайк
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2006, 21:24   #14
мандаринка
начинающий

мандаринка ни рыба ни мясо

Я когда своих возила в ветеринарку, клала их в специальную пластмассовую переноску. Наливала туда совсем мало воды. Иногда вообще не наливала и черепахи абсолютно спокойно выдерживали час без воды.(у меня красноухие черепаськи) В принципе можно и в тазике. А если в тряпку мокрую, то так, чтобы не продуло черепашку.
мандаринка вне форума   Ответить с цитированием
мандаринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мандаринка
Найти ещё сообщения от мандаринка
Старый 21.08.2006, 00:50   #15
Спайк
новичок

Спайк ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от мандаринка
Я когда своих возила в ветеринарку, клала их в специальную пластмассовую переноску. Наливала туда совсем мало воды. Иногда вообще не наливала и черепахи абсолютно спокойно выдерживали час без воды.(у меня красноухие черепаськи) В принципе можно и в тазике. А если в тряпку мокрую, то так, чтобы не продуло черепашку.

Для моей черепашки пластмасовой переноски наверное мало будет или тесно она у меня большая чуть больше ладони!!!!......А её в ветеринарке оставлять не придется????Вдруг они ченить не то с ней сделают???
Спайк
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »