ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Кому противопоказаны шиншиллы !
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2004, 16:02   #1
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Я уже в 1000-ый раз убеждаюсь , что шиншилл нельзя заводить людям , у которых есть или намечается ребенок! (Почему? Потому что у многих детей и беременных женщин аллергия на некоторое , связанное с шиншиллами , например , сено , песок , ... ). Нельзя покупать шиншиллу в подарок ребенку до 15 лет ! (пример: здесь).

Шиншиллу нельзя приобретать людям безответственным ! Шиншилла - зверь , который требует уйму внимания , времени и заботы ! (При условии хорошего содержания животного).

Для любителей попутешествовать шиншилла также не подойдет. (наверное понятно почему).

Ещё для людей - карьеристов шиншилла не подойдёт...

Всё написанное , конечно , относительно , но всё же я так считаю.
Особое внимание прошу уделить именно этой надписи в этом сообщении !!!
И неоднократно убеждалась в этом.

Я, конечно , подозревала , что вызову этим сообщением такую реакцию , но не думала , что отреагируете именно так .... :ха! ха!:
Для чего оно было написано ? Для того , чтобы люди , уже имеющие шиншилл , и те , кто только собирается завести шиншиллу хорошенько подумал над тем , что я пыталась здесь объяснить. Ну нельзя же так прямо и категорично смотреть на вещи ! :я умираю от смеха!: Проще надо быть ...
По поводу детей ! Я не написала , что либо шиншилла - либо ребёнок ! Однако все ... именно ВСЕ так и восприняли это заявление ! :ха! ха!: Я же привела конкретные примеры по каждому из пунктов ... Мало ?

Насчёт возраста тоже самое . Пример привела и составила свою ЛИЧНУЮ статистику , что именно в этом возрасте у большинства в голове ветер , а не забота о ближнем . (Опять же ... В конце сообщения есть фраза , которая по-моему должна разъяснить для ВСЕХ всю относительность вышеописанного!) :ох!:

Ух-х-х.... Вообщем , люди , относитесь ко всему не так критично и категорично ! И читайте винмательно ВЕСЬ текст . Вот .... что я хотела Вам этим сказать...

P.S. Но, видимо к тому , к чему я пыталась пробудить чувства читающих ... Вообщем ... либо из меня некудышний "проповедец " , либо я так неясно изъясняюсь...

Last edited by Cvetochek at Sep 15 2004, 05:00 PM
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 14.09.2004, 17:24   #2
Kishkodav
Guest

Вот интересно получается, если зверька покупать в 15 лет, то это чтож, до 30 лет теперь детей не заводить?
Kishkodav
Старый 14.09.2004, 17:34   #3
Cvetochek
опытный

Я же не написала так . Просто я видела как это получается , когда в доме появились шиншиллы, а вскоре девушка забеременнела. У неё на шиншилл никакого внимания , остались они на попечении мужа ... А мужу - то это надо и не надо, как говорится , покормил , убрался раз в месяц , и нормально ...
Просто не нужно так категорично относится к вышенаписанному ... :я умираю от смеха!:
Лично мне некому "сбагрить" шиншиллу , ежели забеременнев окажется , что мне никак нельзя сосуществовать вместе с шиншиллой .... А у кого - то и на время отпуска , и на выходные есть кому позаботится о зверях. Так что все проблемы решаются . НО ... это относится только к более - менее ответственному человеку ...
Вообщем одно вытекает из другого. Всё взаимосвязано....
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2004, 17:36   #4
Mirta
Guest

Аня, во многом с тобой согласна. Только вот насчет возраста - это так относительно... у кого-то и в 30 сквозняк в голове, а кто-то с детства знает, что мы в ответе за тех, кого приручили.

И насчет детей... так действительно можно прожить всю жизнь либо без детей, либо без шиншиллы. Конечно, вероятность аллергии всякой и прочих "радостей" имеется, но она есть и при отсутствии шиншилл.

Наверное, если шиншилла и ребенок живут под одной крышей, надо правильно ребенка воспитывать. Если он еще совсем мал - исключить контакты между ними, когда подрос и начал понимать - сразу внушить ему, что зверек - не игрушка, а живое существо, требующее должного отношения и уважения.

Пока составляла сообщение - уже еще один твой пост появился
Точно, ответственность в данной ситуации - очень и очень важное качество!!!

Last edited by Mirta at Sep 14 2004, 03:38 PM
Mirta
Старый 14.09.2004, 21:28   #5
solni
Guest

Цитата:
Originally posted by Mirta@Sep 14 2004, 03:36 PM
Аня, во многом с тобой согласна. Только вот насчет возраста - это так относительно... у кого-то и в 30 сквозняк в голове, а кто-то с детства знает, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Мирта, как раз только что написала тоже самое на Чинклубе

вот
solni
Старый 14.09.2004, 23:08   #6
vorekat
Guest

Не согласна я с тем что шиншика можно заводить только после 15.
Мне например сейчас 15 и у меня их четыре взрослых и одно малае дите (на искусственном вскармливании).
Как мне кается просто нельзя заводить шиншиллу человеку каторый не может взять на себя всю ответствиность.Потому что каждое животное это большая ответственность.
vorekat
Старый 15.09.2004, 12:25   #7
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Анют, по твоему посту делается вывод, что шиншиллу может завести только домохозяйка, у которой никогда не будет детей и которая вообще никуда не выезжает :)
Но как показывает практика, почти все хозяева шиншилл работают и уделяют им время после работы и в выходные. У любого человека есть отпуск и он по-любому хотя бы раз в году уедет хоть на 1 неделю. Дети...ну да возможно, хотя я считаю если клетка стоит в одной комнате, а малыш спит в другой, то это нормально, все равно детей приучают что любое животное это не игрушка и к нему надо относиться ласково., а т.к. шиншилла в клетке, можно говорить ребенку, чтобы он не подходил к клетке, тем более днем шишики спят, а когда просыпаются ребенок в это время спать ложиться.
Так что у всех есть какие-то трудности, но совсем жить без животных не надо. Конечно если уж завели шиншиллу сделайте ей должный уход, любите ее оберегайте, уделяйте внимание и он(а) ответит вам взаимностью
P.S. Ничего не имею против твоего поста, просто твою идиллию я спустила на землю грешную :)

Last edited by Ириша at Sep 15 2004, 10:26 AM
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 15.09.2004, 13:43   #8
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Kishkodav+Sep 14 2004, 03:24 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kishkodav @ Sep 14 2004, 03:24 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Вот интересно получается, если зверька покупать в 15 лет, то это чтож, до 30 лет теперь детей не заводить?
[/b]

Цитата:
Originally posted by -Ириша@Sep 15 2004, 10:25 AM

Анют, по твоему посту делается вывод, что шиншиллу может завести только домохозяйка, у которой никогда не будет детей и которая вообще никуда не выезжает :)

P.S. Ничего не имею против твоего поста, просто твою идиллию я спустила на землю грешную :)

Цитата:
Originally posted by -vorekat@Sep 14 2004, 09:08 PM

Не согласна я с тем что шиншика можно заводить только после 15.
<!--QuoteBegin--Mirta
@Sep 14 2004, 03:36 PM

И насчет детей... так действительно можно прожить всю жизнь либо без детей, либо без шиншиллы.
[/quote]
Вы продолжайте - продолжайте ... :я умираю от смеха!:

Last edited by Cvetochek at Sep 15 2004, 11:48 AM
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2004, 15:12   #9
Mirta
Guest

Продолжаем разговор...
:я умираю от смеха!:
Mirta
Старый 15.09.2004, 18:25   #10
Veda
Guest

Ань, ты ещё напиши, что влюблённым шиншиллы тоже противопоказаны :)
Veda
Старый 15.09.2004, 18:30   #11
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Veda@Sep 15 2004, 04:25 PM
Надо подумать и над этим .......
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2004, 06:50   #12
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Kishkodav@Sep 14 2004, 04:24 PM
ЛОЛ*)
На самом деле думаю если завести хотя бы за год,ДО беременности,то аллергии не будет.
организм уже одаптируется.
Chibi
Старый 16.09.2004, 06:53   #13
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Veda@Sep 15 2004, 05:25 PM
Конечно противопаказаны! Веда,ты нарушала самый главный пункт при котором нельзя шиллу заводить!*)

Влюбленные они же поглощены друг другом...и часов не замечают.

А шилле что останеца? холодать и сидеть негуленым пока вы налюбитесь?!

*ссыца и катаеца от хохота*
Chibi
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »